Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 717 из 738 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 14754
  1. Вверх #14321
    параНЕнормальная
    Мы смотрим малышарики, три кота, дашу, умизуми, редко пеппу. Из полнометражных таки, хороший динозавр, немного винни пух и слонотоп, он красивый и очень добрый.

2. Вверх #14322
    параНЕнормальная
    В садик мы попадем уже летом скорее всего, это меня устраивает, знаю что дети в саду с 2-3 лет лучше адаптируются, старший пошел в том же возрасте. Все отлично у него было в саду. Тем более, что на зиму не хотелось бы начинать водить, а ждать еще год не вижу смысла, вижу как она тянется к общение с другими детками.
    По советским временами сад был с года. Меня отдали в год. Вроде нормальной выросла))))

3. Вверх #14323
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    И ещё, девочки, поделитесь опытом кто в сад пошёл, как адаптировались, болели?
    пошли в 1,8 в госсад, только начали привыкать, начался кашель, сидели полтора месяца дома, этот кашель три раза то лучше, то опять хуже, так и отправила в 1,10 и так и до сей поры с этим кашлем (нам 2,1г), но хуже, конечно, когда температурит, по раза два в месяц было. очень надеюсь, что дальше легче будет. А вообще привык быстро, пару дней хныкал утром, один раз кричал- его отдирали от меня(, а дальше как по
    маслу- мы утром собираемся в садик и он знает, что там дают "ам", туда заходит и сразу за стол.
    Вы знаете, не знаю как какая хозяйка, но меню в садике разнообразнее, чем ему готовлю я)), конечно после садика дополняем еще рацион.

4. Вверх #14324
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    Цитата Сообщение от Катерюха Посмотреть сообщение
    ой, сколько раз пробовали.., это жесть...
    В разном возрастеъс разными методиками, и мы с мужем по очереди пробовали и как-то уехали, бабушки пытались. Все мимо. Раньше это заканчивалось 4-5 часовой истерикой с рвотой, а потом когда засыпал, то вздрагивал и просыпался каждые 5-10 минут и снова орать. А сейчас просто убегает из своей кроватки и лезат к нам, а если опять относить то по кругу истерика. Договориться пытаемся, но думаю что все наладится только после смены кроватки ему. А пока это очень больнач тема. Он до полугода вообще почти не спал и я была вынуждена взять его к себе иначе никто не спал. Он мог спать 5-6 часов в сутки и это в разброс в течении суток, только к году он начал спатт всю ночь, но тогда он уже не хотел выселяться( теперь маемо те що маемо.
    Но колупание сиськи просто выводит...
    у моего есть привычка.. как так обьяснить)) если я руку в локте, например, согну, он старается засунуть свою ладошку мне вот в эту складку))) это так неприятно, а иногда и больно, тоже, что только не делала. но как-то последнее время меньше так делает

5. Вверх #14325
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    у моего есть привычка.. как так обьяснить)) если я руку в локте, например, согну, он старается засунуть свою ладошку мне вот в эту складку))) это так неприятно, а иногда и больно, тоже, что только не делала. но как-то последнее время меньше так делает
    а у моего привычка - пролезает между мной и столиком, на котором ноут, садится попой на клавиатуру, а мою голову брет в свои руки и поворачивает к себе. При том, что нет недостатка внимания и я не висну сутками за компом... Втискивается вечно кда-то, попой расчищает место и расталкивает всех...
    Все чудесатее и чудесатее.......

6. Вверх #14326
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Смотрю я по старшему и понимаю что сад необходим как ни крути, что бы мне не говорили мамы у которых дети дома , сад никто и ничего не заменит. Старшего отдала в 2,8 сначала на прлудневку , а потом с 3 на полный . и все были счастливы. Мама нужна до 3лет , а после нужен сад. Такая моя формула )). Да, он тоже атопик, да и младшая его повторение- каждый вирус у нас заканчивается ларинготрахеитом((( плюс сыпь , плюс застой в жёлчном , болеем, лечим а что делать ?и радуемся жизни в том числе )) Ее я тоже обязательно отдам в сад, правда только в частный, насмотрелась я на гос , и на заведующих, наслушалась про них.. нет , нет и нет . Частные тоже разные бывают , но там хоть группы поменьше и питание могу скорректировать под наши особенности .Но сад нужен : мама не должна всецело растворяться и ребёнок развивается и все счастливы!

7. Вверх #14327
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Из мультиков у нас в фаворе Малышарики, Тима и Тома, Мимимишки, Грузовичек Лева, Экскаватор Мася и все, что связано с машинками и яйцами-киндерсюрпризами. В садик будем идти или весной или осенью, стоим в очереди в 4-й сад возле Отрады. Туда ходят знакомые и безумно им довольны. Из четких слов у нас только: папа, отдай, нет, да, гав, один и кыш, остальное у нас все на иностранном) Малый у меня очень активный, и если бы не помощь моего папы, который сидит с ним по 3-4 часа в день, я бы точно не смогла работать... Если бы у дедушки не было возможности сидеть с Кирюхой, отдала бы в садик уже, как по мне, то лучше рано в садик, чем сидеть с мамой дома и смотреть, как она работает, и чтобы отвлечь ребенка ставит весь день мультики (в нашем случае только они отвлекают, либо я должна с ними играть каждую минуту, по-другому никак)

8. Вверх #14328
    Создающая уют
    Я не против садика,мои тоже активные им все интересно. Но для меня не приятно когда кичяться не понятно чем. Что да мои спят со мной и мне в кайф и если могу не вожу в сад,и провожу обследования по мере необходимости и меряю температуру столько сколько нужно моим детям. Просто данная особо(простите не знаю имя) меня цепляет.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #14329
    Создающая уют
    Мои смотрят разные мультики,любят длинные Немо,Головоломка радости,город героем,вольт. Все диснеевские. Машкля любит еще Пеппу,Фиксики . Вместе Три кота смотрят,Машу и Машины сказки. Но на мультики у них времени не много поэтому выбирают что смотрят вместе.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #14330
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    А я,а у меня...ну девченки,насмешили))каждому свое на самом деле,нет единого параметра как надо и как лучше...каждая мама решает сама,и в упрек какому-то что-то говорить,как минимум бестактно...ну такое...имхо
    соглашусь на все 100!

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

11. Вверх #14331
    Давайте сменим тему
    Поделитесь полезными советами для меня, пожалуйста...
    - какие вещи покупаете на следующую зиму, и покупаете ли вообще?
    - что с босоножками - уже взяли или какие планируете?
    - какие развивающие игрушки у вас?
    - что с прививками, какие планы, кто в курсе?
    ну и личные какие-то фишки, может есть таковые...

12. Вверх #14332
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Мы из мультиков смотрим малышариков, нравятся песенки в конце серий и лунтика сейчас смотрим. Иногда просит паровозика боба , (дурацкий голос как по мне поет) и пепу, она мне не очень нравится, ее полезней родителям смотреть как обучающие пособие, там как бы дети не шалили на них никогда не кричат.
    Но это моя больная тема, иногда срываюсь, сама знаю почему кричать нельзя и какие могут быть последствия, сама могу рассказать как бороться с этой слабостью, но все равно порой срываюсь.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

13. Вверх #14333
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    Давайте сменим тему
    Поделитесь полезными советами для меня, пожалуйста...
    - какие вещи покупаете на следующую зиму, и покупаете ли вообще?
    - что с босоножками - уже взяли или какие планируете?
    - какие развивающие игрушки у вас?
    - что с прививками, какие планы, кто в курсе?
    ну и личные какие-то фишки, может есть таковые...
    По одежде и обуви пока ничего на перед не покупала.
    Прививки все ставлю.
    А вот развиваю всем что под руку попадет.Расстегивает кнопки на себе- выделяю несколько вещей с кнопками для пупса, так же ч пуговицами, змейками, завязками. Интересно в моей сумке полазить(чужие сумки под запретом и на улице тоже) выделила ей сумку и всяких интересностей туда положила. Конструктор, (ведер) хорошего качества, очень любит. Из пластелина лепим геометрические фигуры,цифры, буквы... В лоток с крупой всякие мелочи прячу.....
    Вообщем все что попадается в поле зрения, все использую.

14. Вверх #14334
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    По одежде и обуви пока ничего на перед не покупала.
    Прививки все ставлю.
    А вот развиваю всем что под руку попадет.Расстегивает кнопки на себе- выделяю несколько вещей с кнопками для пупса, так же ч пуговицами, змейками, завязками. Интересно в моей сумке полазить(чужие сумки под запретом и на улице тоже) выделила ей сумку и всяких интересностей туда положила. Конструктор, (ведер) хорошего качества, очень любит. Из пластелина лепим геометрические фигуры,цифры, буквы... В лоток с крупой всякие мелочи прячу.....
    Вообщем все что попадается в поле зрения, все использую.
    Мы тоже используем все подряд. Нравится фасольку в баночку-из баночки, нравятся разноцветные крышки от пластиковых бутылок складывать, пытаться посчитать (у нас все один), цвета крышечек учим. Еще любим баскетбол, у нас кольцо уже висит. Периодически говорящий букваренок юзаем, магниты с буквами с ростишки. Сам снимает носки, колготы.
    Девчонки, а биззиборд у кого-то есть? Ребенок играется?

15. Вверх #14335
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Мы тоже используем все подряд. Нравится фасольку в баночку-из баночки, нравятся разноцветные крышки от пластиковых бутылок складывать, пытаться посчитать (у нас все один), цвета крышечек учим. Еще любим баскетбол, у нас кольцо уже висит. Периодически говорящий букваренок юзаем, магниты с буквами с ростишки. Сам снимает носки, колготы.
    Девчонки, а биззиборд у кого-то есть? Ребенок играется?
    О, у нас тоже букворенок есть, думала рано еще, но оказалось что уже нормально.
    По поводу бизиборда, считаю что это вредная игрушка, это как когда водят детей сразу на несколько секций, ребенок хватается за все сразу и ничего досконально не изучает, я даже игрушки выдаю частями.
    В плане развития, нужно смотреть что ребенок хочет в данный период, что интересно, то и предлагать. Тогда и результат не заставит себя ждать.
    Последний раз редактировалось Дама_с_@; 14.02.2017 в 15:21.

16. Вверх #14336
    Девочки, а прыгуны еще не поздно для малышей наших? С такой погодой часто дома сидим, бегает бедняга иногда поросто кругами, танцев не хватает энерг выплеснуть.

17. Вверх #14337
    Посетитель
    Всем привет)
    Мы на следующий год взяли только флиски на картерсе по скидкам (размер 3т), у нас рост 91 см. На лето пока не знаю что будем носить- есть одни босоножки 25 размера, может дорастет.
    Как-то особо специфически не развиваю и так хорошо развивается: говорит много, уже и предложениями, цвета на русском и английском, цифры, фигуры, много букв русских и английских, рисует много всем чем можно, лепит, в сюжетные игры играет, как-то так. На горшок ходит, но просится только какать. В теплое время года уже даже гуляли без памперса, сейчас нет.
    Ходит со мной на работу довольно часто) стараемся много гулять ( много двигаемся, в коляске не сидим с тех пор как пошли - с 11 мес)
    Прививки - 3 акдс, бцж, кпк. А и напоследок - ест на важно, вообще не фанат еды)
    Последний раз редактировалось Tananda; 14.02.2017 в 16:08.

18. Вверх #14338
    Посетитель
    И, не для того чтобы разводить холивар, а для общего развития: чем так страшно гв в два года? Или совместный сон (что кто-то так и остался в родительской кровати спать на всю жизнь)?У посторонних в общем-то людей это как тема сосок, памперсов, садов и тп.
    Вопрос риторический)

19. Вверх #14339
    Частый гость Аватар для TORI A
    У нас есть бизиборд, на заказ делали в подарок, особо не интересует, так между прочим проходя мимо
    Из прививок тоже бцж, 3 акдс и кпк
    Мы не любим ничего лепить, слушать, читать , рисовать - только бегать , прыгать, смотреть все про машинки , откручивать всем колеса, играть с крышками, ерундой бытовой , при наличии множества игрушек
    Хотим тоже в сад, боюсь серьёзных и не очень болячек))
    Ходим в шрр домашнего типа, ведёт психолог, оставляю его на занятиях на 1,5 часа самого, надеюсь это будет для адаптации сада ))

20. Вверх #14340
    Цитата Сообщение от Дама_с_@ Посмотреть сообщение
    Мы из мультиков смотрим малышариков, нравятся песенки в конце серий и лунтика сейчас смотрим. Иногда просит паровозика боба , (дурацкий голос как по мне поет) и пепу, она мне не очень нравится, ее полезней родителям смотреть как обучающие пособие, там как бы дети не шалили на них никогда не кричат.
    Но это моя больная тема, иногда срываюсь, сама знаю почему кричать нельзя и какие могут быть последствия, сама могу рассказать как бороться с этой слабостью, но все равно порой срываюсь.
    о о, мне надо. скинь ссылку на статьи или книги ро крик. Тока полезные.
    А то у нас тенденция - спокойные, строгие, нежные, злые просьббы игнорируются. Ждет только крика. А мне надоело, и я жрать хочу после криков...

Ответить в теме
Страница 717 из 738 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 ... ПоследняяПоследняя