Мы смотрим малышарики, три кота, дашу, умизуми, редко пеппу. Из полнометражных таки, хороший динозавр, немного винни пух и слонотоп, он красивый и очень добрый.
|
Мы смотрим малышарики, три кота, дашу, умизуми, редко пеппу. Из полнометражных таки, хороший динозавр, немного винни пух и слонотоп, он красивый и очень добрый.
В садик мы попадем уже летом скорее всего, это меня устраивает, знаю что дети в саду с 2-3 лет лучше адаптируются, старший пошел в том же возрасте. Все отлично у него было в саду. Тем более, что на зиму не хотелось бы начинать водить, а ждать еще год не вижу смысла, вижу как она тянется к общение с другими детками.
По советским временами сад был с года. Меня отдали в год. Вроде нормальной выросла))))
пошли в 1,8 в госсад, только начали привыкать, начался кашель, сидели полтора месяца дома, этот кашель три раза то лучше, то опять хуже, так и отправила в 1,10 и так и до сей поры с этим кашлем (нам 2,1г), но хуже, конечно, когда температурит, по раза два в месяц было. очень надеюсь, что дальше легче будет. А вообще привык быстро, пару дней хныкал утром, один раз кричал- его отдирали от меня(, а дальше как по
маслу- мы утром собираемся в садик и он знает, что там дают "ам", туда заходит и сразу за стол.
Вы знаете, не знаю как какая хозяйка, но меню в садике разнообразнее, чем ему готовлю я)), конечно после садика дополняем еще рацион.
а у моего привычка - пролезает между мной и столиком, на котором ноут, садится попой на клавиатуру, а мою голову брет в свои руки и поворачивает к себе. При том, что нет недостатка внимания и я не висну сутками за компом... Втискивается вечно кда-то, попой расчищает место и расталкивает всех...
Все чудесатее и чудесатее.......
Смотрю я по старшему и понимаю что сад необходим как ни крути, что бы мне не говорили мамы у которых дети дома , сад никто и ничего не заменит. Старшего отдала в 2,8 сначала на прлудневку , а потом с 3 на полный . и все были счастливы. Мама нужна до 3лет , а после нужен сад. Такая моя формула )). Да, он тоже атопик, да и младшая его повторение- каждый вирус у нас заканчивается ларинготрахеитом((( плюс сыпь , плюс застой в жёлчном , болеем, лечим а что делать ?и радуемся жизни в том числе )) Ее я тоже обязательно отдам в сад, правда только в частный, насмотрелась я на гос , и на заведующих, наслушалась про них.. нет , нет и нет . Частные тоже разные бывают , но там хоть группы поменьше и питание могу скорректировать под наши особенности .Но сад нужен : мама не должна всецело растворяться и ребёнок развивается и все счастливы!
Из мультиков у нас в фаворе Малышарики, Тима и Тома, Мимимишки, Грузовичек Лева, Экскаватор Мася и все, что связано с машинками и яйцами-киндерсюрпризами. В садик будем идти или весной или осенью, стоим в очереди в 4-й сад возле Отрады. Туда ходят знакомые и безумно им довольны. Из четких слов у нас только: папа, отдай, нет, да, гав, один и кыш, остальное у нас все на иностранном) Малый у меня очень активный, и если бы не помощь моего папы, который сидит с ним по 3-4 часа в день, я бы точно не смогла работать... Если бы у дедушки не было возможности сидеть с Кирюхой, отдала бы в садик уже, как по мне, то лучше рано в садик, чем сидеть с мамой дома и смотреть, как она работает, и чтобы отвлечь ребенка ставит весь день мультики (в нашем случае только они отвлекают, либо я должна с ними играть каждую минуту, по-другому никак)
Я не против садика,мои тоже активные им все интересно. Но для меня не приятно когда кичяться не понятно чем. Что да мои спят со мной и мне в кайф и если могу не вожу в сад,и провожу обследования по мере необходимости и меряю температуру столько сколько нужно моим детям. Просто данная особо(простите не знаю имя) меня цепляет.
Счастливы и здоровы!
Мои смотрят разные мультики,любят длинные Немо,Головоломка радости,город героем,вольт. Все диснеевские. Машкля любит еще Пеппу,Фиксики . Вместе Три кота смотрят,Машу и Машины сказки. Но на мультики у них времени не много поэтому выбирают что смотрят вместе.
Счастливы и здоровы!
Давайте сменим тему
Поделитесь полезными советами для меня, пожалуйста...
- какие вещи покупаете на следующую зиму, и покупаете ли вообще?
- что с босоножками - уже взяли или какие планируете?
- какие развивающие игрушки у вас?
- что с прививками, какие планы, кто в курсе?
ну и личные какие-то фишки, может есть таковые...
Все чудесатее и чудесатее.......
Мы из мультиков смотрим малышариков, нравятся песенки в конце серий и лунтика сейчас смотрим. Иногда просит паровозика боба , (дурацкий голос как по мне поет) и пепу, она мне не очень нравится, ее полезней родителям смотреть как обучающие пособие, там как бы дети не шалили на них никогда не кричат.
Но это моя больная тема, иногда срываюсь, сама знаю почему кричать нельзя и какие могут быть последствия, сама могу рассказать как бороться с этой слабостью, но все равно порой срываюсь.
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
По одежде и обуви пока ничего на перед не покупала.
Прививки все ставлю.
А вот развиваю всем что под руку попадет.Расстегивает кнопки на себе- выделяю несколько вещей с кнопками для пупса, так же ч пуговицами, змейками, завязками. Интересно в моей сумке полазить(чужие сумки под запретом и на улице тоже) выделила ей сумку и всяких интересностей туда положила. Конструктор, (ведер) хорошего качества, очень любит. Из пластелина лепим геометрические фигуры,цифры, буквы... В лоток с крупой всякие мелочи прячу.....
Вообщем все что попадается в поле зрения, все использую.
Мы тоже используем все подряд. Нравится фасольку в баночку-из баночки, нравятся разноцветные крышки от пластиковых бутылок складывать, пытаться посчитать (у нас все один), цвета крышечек учим. Еще любим баскетбол, у нас кольцо уже висит. Периодически говорящий букваренок юзаем, магниты с буквами с ростишки. Сам снимает носки, колготы.
Девчонки, а биззиборд у кого-то есть? Ребенок играется?
О, у нас тоже букворенок есть, думала рано еще, но оказалось что уже нормально.
По поводу бизиборда, считаю что это вредная игрушка, это как когда водят детей сразу на несколько секций, ребенок хватается за все сразу и ничего досконально не изучает, я даже игрушки выдаю частями.
В плане развития, нужно смотреть что ребенок хочет в данный период, что интересно, то и предлагать. Тогда и результат не заставит себя ждать.
Последний раз редактировалось Дама_с_@; 14.02.2017 в 15:21.
Девочки, а прыгуны еще не поздно для малышей наших? С такой погодой часто дома сидим, бегает бедняга иногда поросто кругами, танцев не хватает энерг выплеснуть.
Всем привет)
Мы на следующий год взяли только флиски на картерсе по скидкам (размер 3т), у нас рост 91 см. На лето пока не знаю что будем носить- есть одни босоножки 25 размера, может дорастет.
Как-то особо специфически не развиваю и так хорошо развивается: говорит много, уже и предложениями, цвета на русском и английском, цифры, фигуры, много букв русских и английских, рисует много всем чем можно, лепит, в сюжетные игры играет, как-то так. На горшок ходит, но просится только какать. В теплое время года уже даже гуляли без памперса, сейчас нет.
Ходит со мной на работу довольно часто) стараемся много гулять ( много двигаемся, в коляске не сидим с тех пор как пошли - с 11 мес)
Прививки - 3 акдс, бцж, кпк. А и напоследок - ест на важно, вообще не фанат еды)
Последний раз редактировалось Tananda; 14.02.2017 в 16:08.
И, не для того чтобы разводить холивар, а для общего развития: чем так страшно гв в два года? Или совместный сон (что кто-то так и остался в родительской кровати спать на всю жизнь)?У посторонних в общем-то людейэто как тема сосок, памперсов, садов и тп.
Вопрос риторический)
У нас есть бизиборд, на заказ делали в подарок, особо не интересует, так между прочим проходя мимо
Из прививок тоже бцж, 3 акдс и кпк
Мы не любим ничего лепить, слушать, читать , рисовать - только бегать , прыгать, смотреть все про машинки , откручивать всем колеса, играть с крышками, ерундой бытовой , при наличии множества игрушек
Хотим тоже в сад, боюсь серьёзных и не очень болячек))
Ходим в шрр домашнего типа, ведёт психолог, оставляю его на занятиях на 1,5 часа самого, надеюсь это будет для адаптации сада ))
Социальные закладки