Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 717 из 1103 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 22041
  1. Вверх #14321
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Евгений Горб Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А скажите, может СПД сдавать ежемесячные декларации в электронном виде, не будет ли это лишним "гемо..ем" и если нет то как это оформить?
    Можно. Покупаете ключи ЭЦП, скачиваете с сайта ГНС программку, заключаете с налоговой договор на сдачу отчетности в электронном виде и сдаете себе. Помимо деклараций еще и в ПФ можно сдавать отчеты в электронном виде.

2. Вверх #14322
    Patria Y Libertad
    А какие нынче санкции за отсутствующие ценники?
    Раньше было 17 грн в соответствии со ст. 23 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР, а в декабре 2010 года эту статью отменили. Кто-то может внести ясность?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #14323
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Андрей 73,похоже не только Венета попала,а и все остальные,предоставляющие подобные услуги.Будет повод нашим налоговикам оштрафовать товарищей.Ну а наше дело отображать то,что предоставляют)))
    Вот кстати еще с другого форума
    Алёнка К wrote:
    По поводу ремонта компьютеров и заправки картриджей.
    У меня есть официальное письмо из Комитета статистики Украины о том, что эти услуги являются 72 КВЕдом, и официальное письмо Налоговой Администрации Украины в г.Киеве о том, что все услуги, подпадающие под этот КВЕД - не являются объектом налогообложения.
    Я с января не облагала их НДСом. Что делать?

Не ту страну назвали.......

4. Вверх #14324
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Вот кстати еще с другого форума
    Алёнка К wrote:
    По поводу ремонта компьютеров и заправки картриджей.
    У меня есть официальное письмо из Комитета статистики Украины о том, что эти услуги являются 72 КВЕдом, и официальное письмо Налоговой Администрации Украины в г.Киеве о том, что все услуги, подпадающие под этот КВЕД - не являются объектом налогообложения.
    Я с января не облагала их НДСом. Что делать?

Не ту страну назвали.......

Венета уже передумала слушаться "рекомендаций" - с утра звонили , что попеределывают все налоговые с НДСом

Картриджи - это еще мелочи вот инжиниринг , который в в НКУ - не объект , но в голове у заступника нач.ГНАУ Любченко почему-то объект - вот это дааааа................ А там сотни тысяч гривен у некоторых..........
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #14325
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Пока вот такого как
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    заступник нач.ГНАУ Любченко
    прилюдно не покарают за их "работу", толку в стране не будет никогда....

6. Вверх #14326
    это 100% )))
    но я ничего подобного не помню за много лет работы - максимум дисциплинарное взыскание и увольнение ( с дальнейшим переводом и повышением )

7. Вверх #14327
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    А какие нынче санкции за отсутствующие ценники?
    Раньше было 17 грн в соответствии со ст. 23 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР, а в декабре 2010 года эту статью отменили. Кто-то может внести ясность?
    абз.7) п.1 ст. 23 ЗУ "Про захист прав споживачів".

8. Вверх #14328
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Ув. счетоводы. Подскажите пожалуйста, если сотрудник уезжает в заграничную командировку 31.03.2011 т.е. 31 на поезд Одесса - Киев и из Киева 01.03.2011 за бугор по каким суточным 50у.е или 0,75 от мин. з/пл на 01.01.2011 считать аванс выплачиваемый 31.03.2011г. Спасибо )

9. Вверх #14329
    Ключевое слово - "аванс"
    А когда приедет - можно пересчитаете по факту : за 31 по-старому , за апрель - по-новому

10. Вверх #14330
    Новичок
    Добрый день! Планируем в магазине, учетом которого я занимаюсь вводить подарочные сертификаты. Подскажите кто сталкивался или кто что думает об особенностях этого действия. В частности интересует проведение их через кассовый аппарат (товар/не товар?) и покупка товара с помощью сертификата но на сумму меньшую его номинальной стоимости. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

11. Вверх #14331
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
    Добрый день! Планируем в магазине, учетом которого я занимаюсь вводить подарочные сертификаты. Подскажите кто сталкивался или кто что думает об особенностях этого действия. В частности интересует проведение их через кассовый аппарат (товар/не товар?) и покупка товара с помощью сертификата но на сумму меньшую его номинальной стоимости. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    воно, звісно, не товар, а тільки попередня оплата за товар, але, з точки зору закону "Про РРО" я б його "визнав" товаром та запрограмував. а потім - проводив "обмін" на справжній товар... щось таке

12. Вверх #14332
    Частый гость Аватар для BIriska
    Ребята подскажите пожалуйста, может не по теме, но все же. Есть ли фирма которая занимается закрытием частного предприятия, которая сможет сказать за какие сроки это можно сделать и огласить приблизительную сумму, предприятие немного проблемное, действует 4 года, за некоторый период утеряны документы. Может кто то подскажет

13. Вверх #14333
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Дека по НДФЛ (Приказ №58) отменена http://www.profiwins.com.ua/ru/news/1750-1.html или я что-то не поняла?

14. Вверх #14334
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Дека по НДФЛ (Приказ №58) отменена http://www.profiwins.com.ua/ru/news/1750-1.html или я что-то не поняла?
    ні, цей долбомітет зара може тільки пропонувати... куди тільки він дивився, коли узгоджував оті неподобства... риторичне питання.

15. Вверх #14335
    Частый гость
    Здравствуйте. У меня СПД по предоставлению услуг на общих основаниях. Иногда ко мне будут приходить физ лица и предоставлять услуги (проведение консутьтаций). Эти физлица имеют официальное оформление в других местах, т.е. нет необходимости оформлять их на работу. Планирую подписывать каждый раз договор на предоставление услуг. Как правильно поступить с этим договором, нужно ли его где-то регистрировать? на какой срок подписывать? как потом отчитываться по всему этому делу, нужно ли платить налоги с этих услуг? Я так понимаю, что эти лица сами в конце года сдают декларацию о доходе и указывают прибыль и платят 20% подоходный?
    Заранее благодарна за совет
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

16. Вверх #14336
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня СПД по предоставлению услуг на общих основаниях. Иногда ко мне будут приходить физ лица и предоставлять услуги (проведение консутьтаций). Эти физлица имеют официальное оформление в других местах, т.е. нет необходимости оформлять их на работу. Планирую подписывать каждый раз договор на предоставление услуг. Как правильно поступить с этим договором, нужно ли его где-то регистрировать? на какой срок подписывать? как потом отчитываться по всему этому делу, нужно ли платить налоги с этих услуг? Я так понимаю, что эти лица сами в конце года сдают декларацию о доходе и указывают прибыль и платят 20% подоходный?
    Заранее благодарна за совет
    це будуть разові цивільно-правові договори про надання послуг (не трудові, тобто не підлягають реєстрації в службі зайнятості), а Ви - податковий агент цих фізосіб з ПДФО та сплачуватимете ЄВСС за них.

17. Вверх #14337
    Частый гость
    Спасибо большое за ответ, немного не поняла про податкогвого агента, где об этом можно почитать? Какие там будут ставки налогов? А что сдавать в качестве отчетности этим лицам? Вот это договор я правильно поняла? http://www.yurist-online.com/ukr/uslugi/biznes/dogovora/038.php
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

18. Вверх #14338
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Све. Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ, немного не поняла про податкогвого агента, где об этом можно почитать? Какие там будут ставки налогов? А что сдавать в качестве отчетности этим лицам? Вот это договор я правильно поняла? http://www.yurist-online.com/ukr/uslugi/biznes/dogovora/038.php
    можна й щось таке; за акти про надані послуги не забувайте.
    - нарахування
    - утримання
    ПСП не застосовувати.

19. Вверх #14339
    Посетитель
    Народ, доброе утро! А кто что слышал про судьбу отчетов по фондам за 1-й кв.2011 г. Надо сдавать?

20. Вверх #14340
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Народ, доброе утро! А кто что слышал про судьбу отчетов по фондам за 1-й кв.2011 г. Надо сдавать?
    Если у Вас имелась задолженность на 01.01.2011г. по ФСС от несч. случаев, то нужно сдать отчет по новой форме. Про безработицу - не знаю))).
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

Закрытая тема
Страница 717 из 1103 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права