|
А какие нынче санкции за отсутствующие ценники?
Раньше было 17 грн в соответствии со ст. 23 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.95 г. № 265/95-ВР, а в декабре 2010 года эту статью отменили. Кто-то может внести ясность?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Вот кстати еще с другого форума
Алёнка К wrote:
По поводу ремонта компьютеров и заправки картриджей.
У меня есть официальное письмо из Комитета статистики Украины о том, что эти услуги являются 72 КВЕдом, и официальное письмо Налоговой Администрации Украины в г.Киеве о том, что все услуги, подпадающие под этот КВЕД - не являются объектом налогообложения.
Я с января не облагала их НДСом. Что делать?
Не ту страну назвали.......
Венета уже передумала слушаться "рекомендаций"- с утра звонили , что попеределывают все налоговые с НДСом
Картриджи - это еще мелочивот инжиниринг , который в в НКУ - не объект , но в голове у заступника нач.ГНАУ Любченко почему-то объект - вот это дааааа................ А там сотни тысяч гривен у некоторых..........
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
это 100% )))
но я ничего подобного не помню за много лет работы - максимум дисциплинарное взыскание и увольнение ( с дальнейшим переводом и повышением )
Ув. счетоводы. Подскажите пожалуйста, если сотрудник уезжает в заграничную командировку 31.03.2011 т.е. 31 на поезд Одесса - Киев и из Киева 01.03.2011 за бугор по каким суточным 50у.е или 0,75 от мин. з/пл на 01.01.2011 считать аванс выплачиваемый 31.03.2011г. Спасибо )
Ключевое слово - "аванс"
А когда приедет - можно пересчитаете по факту : за 31 по-старому , за апрель - по-новому
Добрый день! Планируем в магазине, учетом которого я занимаюсь вводить подарочные сертификаты. Подскажите кто сталкивался или кто что думает об особенностях этого действия. В частности интересует проведение их через кассовый аппарат (товар/не товар?) и покупка товара с помощью сертификата но на сумму меньшую его номинальной стоимости. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Ребята подскажите пожалуйста, может не по теме, но все же. Есть ли фирма которая занимается закрытием частного предприятия, которая сможет сказать за какие сроки это можно сделать и огласить приблизительную сумму, предприятие немного проблемное, действует 4 года, за некоторый период утеряны документы. Может кто то подскажет
Дека по НДФЛ (Приказ №58) отменена http://www.profiwins.com.ua/ru/news/1750-1.html или я что-то не поняла?![]()
Здравствуйте. У меня СПД по предоставлению услуг на общих основаниях. Иногда ко мне будут приходить физ лица и предоставлять услуги (проведение консутьтаций). Эти физлица имеют официальное оформление в других местах, т.е. нет необходимости оформлять их на работу. Планирую подписывать каждый раз договор на предоставление услуг. Как правильно поступить с этим договором, нужно ли его где-то регистрировать? на какой срок подписывать? как потом отчитываться по всему этому делу, нужно ли платить налоги с этих услуг? Я так понимаю, что эти лица сами в конце года сдают декларацию о доходе и указывают прибыль и платят 20% подоходный?
Заранее благодарна за совет
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Спасибо большое за ответ, немного не поняла про податкогвого агента, где об этом можно почитать? Какие там будут ставки налогов? А что сдавать в качестве отчетности этим лицам? Вот это договор я правильно поняла? http://www.yurist-online.com/ukr/uslugi/biznes/dogovora/038.php
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
можна й щось таке; за акти про надані послуги не забувайте.
- нарахування
- утримання
ПСП не застосовувати.
Народ, доброе утро! А кто что слышал про судьбу отчетов по фондам за 1-й кв.2011 г. Надо сдавать?
Социальные закладки