|
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, я с 1 января приостанавливаю деятельность,но ЧП не закрываю. Налоги платила исправно 8 лет, сейчас магазины закрываю, последняя проплата пройдёт за декабрь. С 15 апреля мне уходить в декрет, можно ли мне стать на учёт в цз, чтоб получить декретные как работающая? Или проплачивать пенсионный фонд за себя? Инспектор в налоговой не знает.
Подавала документы на помощь при рождении 13 ноября (Собес в Овидиополе), знаю что те кто подавал в Одессе уже получили деньги, сегодня позвонила туда, говорят мы еще не подавали ведомости и когда подадим неизвестно. Может кто подскажет, может можно жалобу на них написать, вот только куда?
Нет.
Или полностью ликвидировать деятельность (закрывать ЧП), или ни какого учет в ЦЗ.
НО! Если у Вас был заключен договор с Фондом по временной потери нетрудоспособности, и Вы своевременно уплачивали налоги Ваш больничный так и так будет больше, чем у неработающей.
На первой странице этой темы есть описания разных вариантов получения помощи по беременности и родам доля СПД и ЧП, прочтите, внесете для себя некую ясность...
Обычное заблуждение: я пожаловался и всё решилось! Смотрите: документы поданы 2/10. Следовательно выплата должна была быть в ноябре. Но, Овидиопольський усзн работает с опозданием где-то в 1 месяц(видно по сообщениям других получателей) и они вас назначили на декабрь(сами по себе, без всяких"губернаторов" и прочего). НО!!! Вы этого не знали и пожаловались(полностью законно, правда в этой ситуации на вашей стороне) и, о"ЧУДО" через неделю получили деньги. А для этого их надо было заказать в середине ноября и ни днем позже....
Срок рассмотрения жалобы 1 месяц. Губернатору усзн в конце декабря отпишется: эти не очень умные скандалисты уже давно всё получили.....видите с кем мы вынуждены работать, уважаемый...
се ля ви...!.!.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 12.12.2015 в 11:16.
Вы тоже немного заблуждаетесь...овидиопольский собес бывает бездарным просто и безответственным в работе. У меня была ситуация когда я повторно носила документы по малообеспеченности и три месяца мне не начисляли, каждый раз говорили ждите...когда я уже устроила скандал мне сказали "а вам не положено"-вот год до этого было положено ничего в документах и в моей жизни не изменилось и почему то не положено, потом дело дошло до начальника и оказалось банально что мои доки просто забыли!!! оформить... в прошлом месяце тоже подавала и та же ситуация.. всё получила кроме м/о...буду опять звонить. Поэтому что бы судить о их работе надо с ними поиметь дело...
Отправлено с моего SM-A700H через Tapatalk
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
Я же написала, что не знаю что возимело действие. Неделю назад я в очередной раз позвонила в собес, а барышня сказала, что они по прежнему обрабатывают документы за август!!! Я ругалась с ними больше месяца, а они все еще оформляют август. Я сомневаюсь, что за неделю они закончили август и оформили уже сентябрь.
Я свой пост написала не оправдывая какое-то из управлений, а для того, что бы обрисовать практику (общую картину) рассмотрения жалоб в системе. Увы, ((( но очень немногие службы реально и оперативно реагируют на критику. Во многих структурах эта параллель вообще не выстроена должным образом... и т.д. и т.п. ... могу целый трактат написать, если не останавливать...
По факту "замечательной работы", описанной Вами.
1. Что делать.
При подаче заявления в любом управлении социальной защиты населения Украины Вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны выдать отрывной талон.
НЕ уходите от инспектора пока он не выдаст Вам этот талон, заполненный соответствующим образом!!!!!! Т.е. в талоне должны быть заполнены все графы (исключение может составить только графа о необходимости предоставить документы, если изначально был полный пакет). Пусть при Вас регистрируют обращение, пусть обязательно ставят дату, пишут свою фамилию и ставят подпись. Этот талон - Ваша доказательная база.http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE20731.html
Заповнюється відповідальною особою управління праці та соціального захисту населення
Відомості з паспорта та поданих документів звірені.
Заяву та документи на ________ аркушах прийнято “______”____________________ 20 ________ р.
та зареєстровано під № _________________
Для розгляду заяви необхідно додати до “_____”_______________20___р. такі документи:________________________________________ ___________________Відповідальна особа ________________________________Ознайомився_______ __________________
(прізвище та підпис відповідальної особи)
Если к заявлению поданы все документы и Ваше дело не требует дополнительных запросов и прочего, то через две (максимум три) недели Вы имеете полное право получить ПИСЬМЕННЫЙ ответ о принятом решении. Если не все и будут делаться запросы, составляться акты обследования и прочее, то не ранее чем через месяц и 10 дней (месяц на получение и обработку ответов, актов... 10 дней на принятие решения).
В каждом управлении есть сектор приема граждан и сектор принятия решений. Вот к заведующему сектора принятия решений Вам и надо идти. Или к начальнику отдела социальных компенсаций и гарантий (денежных выплат и компенсаций). Если Ваше дело еще не рассмотрено и адекватных причин к задержке рассмотрения нет (не пришел ответ на запрос, например), то даете управлению еще 10 дней и снова интересуетесь результатом. Если результата нет - смело жалуетесь. НО! жалуйтесь правильно и грамотно.
Текст приблизительно такой: Я, ФИО, проживающая там-то, контактный номер телефона, такого-то числа обратилась в управление (полное правильное название) за назначением такого-то вида помощи. Мое заявление зарегистрировано под № таким-то инспектором таким-то. К заявлению предоставила следующие документы..... Такого-то и такого-то числа я пришла в управление к такому-то должностному лицу (ФИО), что бы узнать о результатах рассмотрения моего заявления и оказалось, что оно до настоящего времени не рассмотрено. Прошу Вас принять меры и разобраться в сложившейся ситуации (особо кровожадные могут еще и просить наказать виновных). Ответ прошу направлять по адресу такому-то (можно просить и на "мыло")... К обращению прилагаете ксерокопию отрывного талона.
Куда жаловаться:
1. В вышестоящую структуру - для Одесской области это сейчас департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации - бывшее Главное управление социальной защиты населения (пока они территориально на Мечникова, 102)... уточняйте
2. В Министерство социальной политикиhttp://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=152993&cat_id=152992
3. Урядовая горячая линия http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261
Вообще, пользуйтесь Интернет-ресурсами, работа управлений - это открытая информация и можно найти много полезного (это чуть по Овидиополю)
http://gupszn.odessa.gov.ua/http-gupszn-odessa-gov-ua-files-gupszn_portal-doc-nazva_upravl_nnya-pdf/
http://ovidiopol-rda.odessa.gov.ua/info/telefonnij-dovdnik/rajderzhadm-n-strac-ya/
При таком подходе, особенно если сами заявители так же вежливы, корректны, знают чего хотят, обязательны и скрупулёзны в сборе необходимых документов, сберегается максимальное количество нервных клеток (скандалить, повышать голос - это ведь не наш метод) и виновные видны как на ладони и обычно наказываемы.
Была сегодня в собесе, оформила помощь на рождение ребенка.
Из документов паспорт,код,свидетельство о рождении и копии, муж у меня в моем же районе прописан его документы не понадобились.
За час я управилась, заняла очередь и пошла оформлять карточку, только закончила с карточкой моя очередь подошла.
ПС деньги сказали ждать в феврале
Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 14.12.2015 в 15:23.
Я тоже сегодня в собесе была. Удалось таки на прошлой неделе записаться на сегодня. Людей море, конечно. Но и не мудренно, сейчас 5 вакансий открыто как оказалось. Отдельно хотелось бы поблагодарить девушку Руслану, если вдруг она на форуме скрывается тоже. Несмотря на это дурдом, все было оформлено быстро, доброжелательно и вежливо.
♥♥
И я сегодня там побывала!)
Сказали можно ждать в январе!
Правда, хотела и дородовые оформить..но из за СПД пришлось ехать в пенсионный за справкой, что отчислений у меня в пенсионный нет. В итоге, то что дали в пенсионном не подошло..договорились, что пока без них уже придут деньги в январе..
Девочки, кто сталкивался, можно ли "детской" карточкой оплачивать через Герц питание в детском садике? Или это не целевая трата денег? Получаю деньги на младшую, в садик ходят двое детей.
Социальные закладки