|
Наталия Косова
23 февраля в 08:18
В пятницу по просьбе Надежды завезла ей лекарства. Огромная благодарность от Надежды за помощь и от меня за то, что даёте возможность проявить свои лучшие качества! Вместе всегда легче идти
![]()
"Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"
Супер! Пишу в личку тлф девочки. удобно будет на Черёмушки? если нет-я заеду к вам и отвезу ей)
Да, к пряникам мы поздравим цветами( мимозой, наверно) и чем-то вкусным...или женскими приятностями)
не решили какими....мыло может, крем для рук. Мелочь, а приятно
уже большие продуктовые будут к Пасхе
некоторым, может. купим урологические прокладки....тоже для многих праздник. в наших реалиях
Да я живу на Черемушках . Это еще лучше, но без проблем могу и куда-то подвезти, главное по времени состыковаться). Постараюсь тогда пару кремов тоже купит - отличная идея, это лишним не бывает)) Явно себя таким не балуют![]()
"Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"
Екатерина Коломейчук
23 февраля в 13:13
" Это было их Отечество.
Они за него воевали.
Мы смогли разрушить, но не смогли создать....
И дело не в ком-то. Дело в нас.
Мы делим праздники на свои и чужие.
Делим людей на хороших и плохих( каждый в своём понимании, конечно).
Делим мир на чёрное и белое.
Но при этом , как мантру повторяем " Чужих детей не бывает", "Чужих стариков не бывает"...
Дарья Маслова .
День добрый всем . Зашли поздравить семью Парнасовых с праздником !!! Нас не ждали уже тк думали , что уже 25 февраля. Были очень рады и как всегда благодарны !
Купила продуктов , фруктов и сладостей. Цветы и деньги Ольга Коломейчук, передала для них, спасибо!
![]()
Лилия Тураш
Отчет по финансам
![]()
Вика Почапинская
24 февраля в 18:08
23 февраля... Пять лет назад, Украина перестала праздновать День защитника отечества, который ежегодно отмечался в нашей стране. Углубляться в историю не будем, но все же... Праздник отменили, а ветераны остались, и с каждым годом их все меньше и меньше. В основном эти старики доживают свою жизнь в нищете и одиночестве. Ведь так мало нужно для счастья. Жаль что наше государство так легко может вычеркнуть этот праздник из истории...
Дарья Маслова меня попросила поздравить двоих ветеранов, Григория Тимофеевича и Никона Гаврииловича.
Григорий Тимофеевич улыбчивый и жизнерадостный человек, шутил, и желал всем людям добра. Передавал огромное спасибо людям в группе и Даше)))
Никон Гавриилович недавно упал, и сломал шейку бедра, врачи сказали два месяца лежать и не вставать, плохо слышит но был удивлён и рад что к нему кто то пришел)
Хоть я и побывала всего у двоих ветеранов, так как временем не располагаю особо, но я безумна рада что получилось поздравить их... Всем спасибо☺️
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 24 февраля в 00:11
Николай Иванович.
96 лет!
http://3a-rodinu.blogspot.com/2019/03/blog-post_28.html?m=0
Один из немногих, оставшихся, освободителей Одессы.
Виктор Денисович. 95 лет.
http://3a-rodinu.blogspot.com/2019/07/blog-post.html
Поздравления с Днём Защитника!
Спасибо Маша Поправка! Что подстраховала!
То ли я старею, то ли что...но уже не успеваю так много, как раньше.
Сегодня слушала Тереньтевича...он очень переживал, что в свои 97 лет забыл название поселка, где их полк проходил...
Понимаете, пешком...от Раздельной до Овидиополя, потом на Маяки, потом снова на Раздельную...Весь путь до Берлина в подробностях рассказать может, а название поселка забыл.
А я стою и думаю...
Я в 36 не помню, что вчера было......
Да, таких людей больше не делают.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 21 февраля в 17:28
Людмила Георгиевна.
Предпосылки были давно, но она не занималась своими проблемами. В одной комнате лежала сестра после инсульта, в другой муж- после двух....
Ухаживала за ними сама. И сына сестры, и своего- похоронили.
Сейчас не стало и сестры с мужем...при том в течении нескольких месяцев.
На нервной почве стало еще хуже.
Теперь практически не встает.
Ноги болят, пьет мочегонное...но отёчность не уходит.
Уже начала пользоваться памперсами.
Завезла ей четверку , мази для ног и влажные салфетки. Жалуется, что получила пенсию и отдала за коммуналку.
( алзепил в чеке для Веры Ивановны)
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 24 февраля в 19:59
Продолжение вчерашних поздравлений с Днём Защитника Отечества
Владимир Гаврилович. 94 года. Поздравления плюс лекарства.
https://3a-rodinu.blogspot.com/2020/01/1-1926.html?m=1
Михаил Дмитриевич. 95 лет. Поздравления и лекарства( куда без них...) Мне так нравится, когда я звоню и говорю, что скоро буду у него-он мне всегда в ответ "Ой, дедушка только встал...ты дай мне время- я оденусь, приготовлюсь и буду тебя ждать". Спросила про 9 Мая и планы. А уже возраст тот, что утром проснулся и слава Богу. Значит ещё день жизни будет.
http://3a-rodinu.blogspot.com/2019/11/blog-post.html
Продолжение следует. Историю каждого-можно прочитать по ссылке. Наш Дима берёт интервью...и мы сохраняем Память.
![]()
Tatyana Linetskaya
24 февраля в 21:33
Лекарства, памперсы для супругов Василия Моисеевича и Нины Васильевны. Ежемесячно мы помогаем медикаментами и по возможности памперсами.
Каждый месяц они обращаются с огромной надеждой на реальную помощь, и опаской вдруг у нас не получится.. Но спасибо всем огромное, что у нас получается помогать!
Остаток 262 грн - Аптека 1551= - 1289грн (в чеке прокладки для Анатолия Матвеевича, не попала к нему) +1551 грн= остаток 262
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 24 февраля в 21:56
Продолжение поздравлений
Николай Терентьевич. 97 лет. Один из Освободителей Одессы. Дошёл до Берлина...
Поражаюсь его памяти и ясности ума...
Анатолий Александрович. 94 года
http://3a-rodinu.blogspot.com/2019/03/blog-post.html?m=0
Девочки тоже поздравляли, но знаю, что пора везти ксалатан....он не видит без этих капель и знаю, что если не привожу-сидит без них(сам не купит)
И, как всегда, ждёт 9 Мая. Говорит, что наверно это его последний день Победы, поэтому будет "вычухиваться" , чтоб поехать со мной на Аллею Славы
Буду просить помощи....мне одной тяжело.
Для меня это всегда волнительно...даже страшновато. От переизбытка эмоций иногда и сознание теряют....было дело(
Сергей Петрович. Не Ветеран ВОВ. Он Афганец.... и он один. Совсем. Поэтому уже много лет наша группа поддерживает и его. Поздравления и медикаменты.
![]()
Дарья Маслова с Викой Джордан.
Администратор · 24 февраля в 19:30
23.02.2020.
Те немногие, кто остался.
Ветераны ВОВ
Это действительно защитники. Настоящие бойцы . С принципами , честью и моралью . И даже сейчас. Все при них . Выправка, осанка...и гордость. Ни о чем не просят, ничего не требуют. Живут как могут и на сколько могут.
Но подаркам были рады, как дети.
А в этот день - рады не продуктам. А что их поздравили именно с этим праздником.
Что им уделили внимание.
Что о них помнят.
Ведь память- это не только о том или ином событие...Память- это и есть Жизнь.
Круто, что мы дарим внимание, праздник и эмоции...но главное, что я знаю точно- мы продлеваем их век.
Чтоб успеть научиться. Тому, о чем не пишут в книжках и не показывают в фильмах. Настоящей Доброте❤
Посмотрите в эти глаза. Почитайте их интервью.
После такого сложного, жизненного пути остаться Человеком-это и есть то, чего не хватает всем нам...
Игорь Васильевич. 95 лет
http://3a-rodinu.blogspot.com/2019/05/blog-post.html?m=0
Атахан Набиевич . 97 лет. Его прадед жил до 168! Вся память и фото хранится в семье! и даже нам показали архив)
http://3a-rodinu.blogspot.com/2019/04/blog-post.html?m=1
Вкусные домашние творожные кексы и пряники)
И, конечно, цветы.
Игорь Васильевич признаёт только гомеопатию, а Атахану Набиевичу закупила все нужные лекарства...
Всё спрашивает у меня, почему государство не помогает, не вспоминает...ведь всю войну прошёл, три раза горел в танке...да и потом всегда честно трудился на благо страны.
п.с. на фото-домашний архив. Ведь его прадед дожил до 168 лет.
у меня нет для него ответа.
![]()
Продолжу отчеты, извините что с такой задержкой.
Дарья Маслова
Администратор · 24 февраля в 20:30
Сергей Иванович. 97 лет.
Уч.Сталинградской битвы.
Вика Джордан (Vika Jordan) знает, как его жена , Валентина Ильинична, любит цветы. А ещё все знают, как он любит свою Валюшу.
И вообще да...они Любимые.
Таких больше нет.
Алексей Васильевич. 97 лет!
Интервью тоже скоро будет..
Почти потерял зрение...
Перестали приглашать на мероприятия. Точнее зовут, но без понимания...."автобус заберёт там вас и привезёт туда-то"
Пообещала ему, что если желание таки будет-сопровожу 9 Мая. Рядом и под руку.
Тяжело, когда ещё жив! Когда ещё бодр душой, а тело подводит...а тут ведь даже не тело...Глаза...
А этот праздник для них ВСЕ. Как объяснить вам чувства человека, которого вспоминают раз в год. Его приучили к этому. Это страшно, но это уже есть...
Один день в году, когда почести, цветы, улыбки и доброе отношение к ним....
![]()
Последний раз редактировалось Юля1; 17.03.2020 в 00:02.
Социальные закладки