Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 717 из 1518 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 30348
  1. Вверх #14321
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Смотри, далеко даже ходить не надо, в Белоруссии ситуация на дорогах совсем другая, инспектора практически не берут у водителей денег, да водители не дают, просто стараются не нарушать.
    При прохождении таможни ситуация аналогичная, таможеник берёт взятку в очень редком случае...
    Вопрос, какие методы позволили бывшей республике СССР изменить ситуацию с коррупцией в правохранительных структурах?
    Почему жители Белоруссии по другому ведут себя на дорогах?
    Потому что в ихнем доме есть Батько(что там бы ни говорили)...а в нашем Пчеловод. Это тоже много значит.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #14322
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Смотри, далеко даже ходить не надо, в Белоруссии ситуация на дорогах совсем другая, инспектора практически не берут у водителей денег, да водители не дают, просто стараются не нарушать.
    При прохождении таможни ситуация аналогичная, таможеник берёт взятку в очень редком случае...
    Вопрос, какие методы позволили бывшей республике СССР изменить ситуацию с коррупцией в правохранительных структурах?
    Почему жители Белоруссии по другому ведут себя на дорогах?
    Ездил в Белоруссию два раза на машине: в 2007-м (катались по всей стране полторы недели и 6 дней жили и ездили по Минску) и в 2008-м проездом по пути из Киева в Питер. По моим личным, естественно, субъективным впечатлениям - ездят там так же, как и у нас, но там значительно меньше машин плюс очень неплохие дороги с качественной разметкой, знаками и т.п. Поэтому ездить там действительно легче. Но, подчёркиваю, вовсе не из-за культурности местных водил. С гайцами сталкивался два раза (оба раза останавливали по делу за превышение скорости). Первый раз гаец слопал 5 баксов аж со свистом, второй раз действительно брать наотрез отказался, сказав открытым текстом, что и рад бы, но боится - типа их пасут из гражданских машин (и показал на действительно стоящую неподалёку на обочине какую-то машину). В итоге, после получаса препирательств (он пытался отправить меня в какое-то соседнее село в банк оплачивать штраф, а я ему грузил, что не найду, где это, и вообще я уже 600 км проехал и мне ещё 700 км ехать (что было правдой, кстати) - короче, давил на жалость), он меня отпустил просто так.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #14323
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ездил в Белоруссию два раза на машине: в 2007-м (катались по всей стране полторы недели и 6 дней жили и ездили по Минску) и в 2008-м проездом по пути из Киева в Питер. По моим личным, естественно, субъективным впечатлениям - ездят там так же, как и у нас, но там значительно меньше машин плюс очень неплохие дороги с качественной разметкой, знаками и т.п. Поэтому ездить там действительно легче. Но, подчёркиваю, вовсе не из-за культурности местных водил. С гайцами сталкивался два раза (оба раза останавливали по делу за превышение скорости). Первый раз гаец слопал 5 баксов аж со свистом, второй раз действительно брать наотрез отказался, сказав открытым текстом, что и рад бы, но боится - типа их пасут из гражданских машин (и показал действительно стоящую неподалёку на обочине какую-то машину). В итоге, после получаса препирательств (он пытался отправить меня в какое-то соседнее село в банк оплачивать штраф, а я ему грузил, что не найду, где это, и вообще я уже 600 км проехал и мне ещё 700 км ехать (что было правдой, кстати) - короче, давил на жалость), он меня отпустил просто так.
    Да и хрен с ними , с теми 5 баксами.....Но дороги то реально лучше..Короче то что белорусы отдают на строительство дорог, мы отдаем на строительство дач для высшего руководящего состава системы МВД

4. Вверх #14324
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Но дороги то реально лучше..
    Дороги лучше, это факт. Но это единственное, что там лучше (опять же, по-моему субъективному впечатлению). А, нет, ещё чистота - особенно в Минске. Но всё остальное...

Впрочем, это опять оффтоп.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #14325
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Да и хрен с ними , с теми 5 баксами.....Но дороги то реально лучше..Короче то что белорусы отдают на строительство дорог, мы отдаем на строительство дач для высшего руководящего состава системы МВД
    Совершенно верно!
    А ещё у нас когда катаешься с иностранными номерами, то каждый инспектор ГАИ-твой.
    В Белоруссии, если не нарушил, то никто тебя не трогает.
    А качество дорог, разметки-это очень везкий аргумент, который существенно снижает аварийность и нарушения на дорогах.
    У нас иногда смотришь, как ба...н, на новые ворота, понять не можешь, какой му...к, нарисовал такую бестолковую разметку, если вообще нарисовал.

6. Вверх #14326
    А, нет, ещё чистота - особенно в Минске. Но всё остальное...

Впрочем, это опять оффтоп.
    Кто мешает нам не бросать в окно пачки от сигарет, шкурки от бананов или тут опять инспектора ГАИ виноваты?
    В Белоруссии штраф в районе 50 у.е. за такие злодеяния!!!

7. Вверх #14327
    Оптимист

А ещё у нас когда катаешься с иностранными номерами, то каждый инспектор ГАИ-твой.
    Не совсем так. Это касается только номеров ПМР
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #14328
    Мичуринка Аватар для Select
    я поняла, Белоруссия - земля обетованная..

9. Вверх #14329
    О, кстати, а вот это я сполна прочувствовал на своей шкуре в России. Там меня останавливали просто так по несколько раз в день и устраивали проверку всех документов по полной программе (включая всякие таможенные бумажки, страховки и т.п.) .
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #14330
    Кто мешает нам не бросать в окно пачки от сигарет, шкурки от бананов или тут опять инспектора ГАИ виноваты?
    В Белоруссии штраф в районе 50 у.е. за такие злодеяния!!!
    Кстати, там, вопреки известной пословице, чисто, не потому, что не мусорят (мусорят, да ещё как - по вечерам в том же Минске в местах скопления молодёжи всё усеяно пустыми бутылками, банками, обёртками, теми же пустыми пачками от сигарет и т.п.), а потому, что очень оперативно убирают, практически в режиме он-лайн. Поэтому и чисто. Насчёт высоких штрафов, честно говоря, сомневаюсь - мусорят там все, явно не опасаясь. И я ни разу не видел, чтобы кто-то кого-то за это привлёк. Просто убирают и всё.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #14331
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Это касается только номеров ПМР
    Ты просто не знаешь, как выскакивает инспектор ГАИ, просто, как сайгах, при виде фуры с номерами России, Польши, Германии...

12. Вверх #14332
    Кстати, там, вопреки известной пословице, чисто, не потому, что не мусорят (мусорят, да ещё как - по вечерам в том же Минске в местах скопления молодёжи всё усеяно пустыми бутылками, банками, обёртками, теми же пустыми пачками от сигарет и т.п.), а потому, что очень оперативно убирают, практически в режиме он-лайн. Поэтому и чисто. Насчёт высоких штрафов, честно говоря, сомневаюсь - мусорят там все, явно не опасаясь. И я ни разу не видел, чтобы кто-то кого-то за это привлёк. Просто убирают и всё.
    Ты там очень давно был, уже запретили распитие спиртных напитков в парках, в общественных местах и за это штраф не маленький.

13. Вверх #14333
    Заядлый гость
    мне не нравятся те люди, которые по мокрой дороге едут 40-45 в левом ряду и считают что они поступают правильно...

14. Вверх #14334
    Ты там очень давно был
    В апреле 2007-го. А проездом последний раз - в мае этого года. Пьют, причём конкретно пьют - опять же, по субъективным ощущениям, гораздо круче, чем у нас.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #14335
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    мне не нравятся те люди, которые по мокрой дороге едут 40-45 в левом ряду и считают что они поступают правильно...
    Ты думаешь ты им нравишься? Когда упрешься в бампер и моргаешь фарами.. Люди просто едут и им просто до фонаря , то что ты спешишь. Обойди их справа и вытолкай на встречную

16. Вверх #14336
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я поняла, Белоруссия - земля обетованная..
    Селект, это тебе вместо копья,пришло в голову

17. Вверх #14337
    Заядлый гость
    Ты думаешь ты им нравишься? Когда упрешься в бампер и моргаешь фарами.. Люди просто едут и им просто до фонаря , то что ты спешишь. Обойди их справа и вытолкай на встречную
    кстати мысль
    просто такие люди думают что если они никуда не спешат, то им другим некуда торопиться, эгоисты и хамы

18. Вверх #14338
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    видео кинешь?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #14339
    Мичуринка Аватар для Select
    ты его зацепил?

20. Вверх #14340
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Сегодня имел честь попасть в дтп на кругу 5й Фонтана, перекрыв движение и с 6й Фонтана, и с Черняховского. Искренне извиняюсь перед всеми, кто стоял в этой пробке из-за меня и второго участника.

По сути ДТП:
    второй участник 2,5 часа морочил голову на тему "суд разберется", но после приезда ноутбука и просмотра с гайцами записи дтп, в течении 15 минут разрулил "по-мировому"...

по самому дтп:
    из расположения машин ситуация конечно же была в мою пользу, но не все так однозначно, чтобы говорить о 100% вине второго участника
    просмотр видео все расставил на свои места
    и это он еще морочил голову?да уж...

Закрытая тема
Страница 717 из 1518 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 1217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права