|
Ездил в Белоруссию два раза на машине: в 2007-м (катались по всей стране полторы недели и 6 дней жили и ездили по Минску) и в 2008-м проездом по пути из Киева в Питер. По моим личным, естественно, субъективным впечатлениям - ездят там так же, как и у нас, но там значительно меньше машин плюс очень неплохие дороги с качественной разметкой, знаками и т.п. Поэтому ездить там действительно легче. Но, подчёркиваю, вовсе не из-за культурности местных водил. С гайцами сталкивался два раза (оба раза останавливали по делу за превышение скорости). Первый раз гаец слопал 5 баксов аж со свистом, второй раз действительно брать наотрез отказался, сказав открытым текстом, что и рад бы, но боится - типа их пасут из гражданских машин (и показал на действительно стоящую неподалёку на обочине какую-то машину). В итоге, после получаса препирательств (он пытался отправить меня в какое-то соседнее село в банк оплачивать штраф, а я ему грузил, что не найду, где это, и вообще я уже 600 км проехал и мне ещё 700 км ехать (что было правдой, кстати) - короче, давил на жалость), он меня отпустил просто так.
Рабів до раю не пускають
Совершенно верно!
А ещё у нас когда катаешься с иностранными номерами, то каждый инспектор ГАИ-твой.
В Белоруссии, если не нарушил, то никто тебя не трогает.
А качество дорог, разметки-это очень везкий аргумент, который существенно снижает аварийность и нарушения на дорогах.
У нас иногда смотришь, как ба...н, на новые ворота, понять не можешь, какой му...к, нарисовал такую бестолковую разметку, если вообще нарисовал.
Кстати, там, вопреки известной пословице, чисто, не потому, что не мусорят (мусорят, да ещё как - по вечерам в том же Минске в местах скопления молодёжи всё усеяно пустыми бутылками, банками, обёртками, теми же пустыми пачками от сигарет и т.п.), а потому, что очень оперативно убирают, практически в режиме он-лайн. Поэтому и чисто. Насчёт высоких штрафов, честно говоря, сомневаюсь - мусорят там все, явно не опасаясь. И я ни разу не видел, чтобы кто-то кого-то за это привлёк. Просто убирают и всё.
Рабів до раю не пускають
мне не нравятся те люди, которые по мокрой дороге едут 40-45 в левом ряду и считают что они поступают правильно...
Социальные закладки