Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 716 из 1105 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #14301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Тут не указано про ограничение каких именно услуг...
    В контексте всё сказано, что подразумевпнтся ограничение на водопользование.
    Згідно п.2.24 Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць, затверджених наказом МОЗ від 17.03.2011 №145, обладнання внутрішньобудинкової каналізації та каналізування об'єктів з відведенням стічних вод у вигрібні ями забороняється.

Відповідно до п.10.8.4 ДБН В.2.5-75:2013 “КАНАЛІЗАЦІЯ ЗОВНІШНІ МЕРЕЖІ ТА СПОРУДИ Основні положення проектування”, у районах населених пунктів, в яких відсутні мережі централізованої або децентралізованої господарсько-побутової каналізації, не можна проектувати введення водопроводу у будинок, внутрішньобудинкову та зовнішню каналізацію з подальшим відведенням стічних вод у вигрібні ями.

Враховуючи вищезазначене, з метою виконання норм діючого законодавства та запобігання забруднення навколишнього середовища, у випадку неукладення споживачами договору на вивезення рідких побутових відходів, філія “Інфоксводоканал” має право обмежити надання послуг таким споживачам.

3. Вверх #14302
    Новичок Аватар для SHAMAN762
    Что говорят юристы по этому поводу?
    ЗЫ Первая попавшаяся ссылка.
    "Статтею 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» - Статья 20 - это электроэнергия. И там поставщик обязан, а не наоборот

4. Вверх #14303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Статтею 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» встановлено, що споживач зобов’язаний укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору.
    Такой маразм могли придумать и узаконить только в нашей стране.
    У разі неукладення договору, Філія “Інфоксводоканал” має право звернутись до суду для винесення рішення про зобов’язання укласти договір про надання послуг з вивезення рідких побутових відходів, в зв'язку з чим всі судові витрати будуть покладені на осіб, які не уклали договір добровільно.
    Другими словами инфокс - почему-то обрел полномочия заставлять население принудительно получать услуги... Экологи новоявленные))
    Крім того, п.2.2.5 заборонено використання вигрібних ям без дна з фільтрацією у ґрунт неочищених стоків.
    А через боковые стенки выгребных ям не происходит фильтрация в грунт неочищенных стоков что-ли?))
    Я так думаю, септик будет дешевле установить.

5. Вверх #14304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Такой маразм могли придумать и узаконить только в нашей стране.

Другими словами инфокс - почему-то обрел полномочия заставлять население принудительно получать услуги... Экологи новоявленные))
    А через боковые стенки выгребных ям не происходит фильтрация в грунт неочищенных стоков что-ли?))
    Я так думаю, септик будет дешевле установить.
    Получается что бурение канализационных скважин приравнивается к терракту и пожизненному ?

6. Вверх #14305
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Получается что бурение канализационных скважин приравнивается к терракту и пожизненному ?
    да, готовься, инфокс уже едет за тобой))))
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #14306
    Все нормы, на которые ссылается Инфокс - старые, как вышеупомянутый его источник дохода, произведенный мамонтом.
    Тоесть получается, что раньше мы нарушали (ну и они в том числе). Просто никто никого не трогал.
    А тут, решили лавочку прикрыть и срубить денег.

8. Вверх #14307
    Частый гость Аватар для Тефа
    У меня вообще с Инфоксом было приключение. Продала квартиру. Пошла к ним с копией договора для того, чтобы счет с меня сняли. Но сказали невозможно и должны приходить новые владельцы, но копию приняли. Через четыре года вдруг на почте отдают пухлый конверт с постановлением суда и со счетом от исполнительной службы. Оказывается новые владельцы не платили за воду, Инфокс подал в суд на меня! суд прошел без извещения меня, срок аппеляции прошел и тут уже решили поставить меня в известность. Опять я пошла со своим договором к ним, начальника нет, никого нет. То что я не владелец никого не волнует, есть еще в собственности на что можно наложить арест, продать с торгов и т.д. Подавайте в суд и судитесь, но сначала заплатите. Проще было надавить морально на настоящих владельцев проданной квартиры. Погасили задолженность, но так и не переоформили на себя лицевой.

9. Вверх #14308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    да, готовься, инфокс уже едет за тобой))))
    Так а какой теперь смысл , всё равно платить придётся независимо от наличия стоков . Например моя яма уже второй год сухая (никто не живёт) , но вызвать для смеха машину можно - может акт составят (хотя этот акт до одного места) .

10. Вверх #14309
    Постоялец форума
    Згідно п.2.24 Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць, затверджених наказом МОЗ від 17.03.2011 №145, обладнання внутрішньобудинкової каналізації та каналізування об'єктів з відведенням стічних вод у вигрібні ями забороняється.

Відповідно до п.10.8.4 ДБН В.2.5-75:2013 “КАНАЛІЗАЦІЯ ЗОВНІШНІ МЕРЕЖІ ТА СПОРУДИ Основні положення проектування”, у районах населених пунктів, в яких відсутні мережі централізованої або децентралізованої господарсько-побутової каналізації, не можна проектувати введення водопроводу у будинок, внутрішньобудинкову та зовнішню каналізацію з подальшим відведенням стічних вод у вигрібні ями.

.
    А распространяется ли ДБН на ямы и дома запроектированные и построенные до 2013 года? а как быть если не выгребная яма, а септик? или своя электромеханическая станция очистки?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

11. Вверх #14310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SHAMAN762 Посмотреть сообщение
    Все нормы, на которые ссылается Инфокс - старые, как вышеупомянутый его источник дохода, произведенный мамонтом.
    Тоесть получается, что раньше мы нарушали (ну и они в том числе). Просто никто никого не трогал.
    А тут, решили лавочку прикрыть и срубить денег.
    И дальше будем нарушать, но им платить,

12. Вверх #14311
    Постоялец форума
    Штрафовать будет скорее всего департамент экологии, или что то в этом роде. Если не заключите договор. С ним наши ямы соответствуют всем ДБН и сан нормам))

13. Вверх #14312
    Частый гость Аватар для Тефа

Враховуючи вищезазначене, з метою виконання норм діючого законодавства та запобігання забруднення навколишнього середовища, у випадку неукладення споживачами договору на вивезення рідких побутових відходів, філія “Інфоксводоканал” має право обмежити надання послуг таким споживачам.
    Я тогда не поняла - получается там, где нет канализации вообще нельзя строить дом? А недалеко от меня несколько домов пятиэтажных построили с канализацией в яму

14. Вверх #14313
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Штрафовать будет скорее всего департамент экологии, или что то в этом роде. Если не заключите договор. С ним наши ямы соответствуют всем ДБН и сан нормам))
    Они отключение воды и аргументируют тем, что нельзя подавать воду, где нет соответствующей ДБН ямы. А с заключением договора яма превращается.... в элегантный септик.
    Мне ещё понравилось про обращение в суд Инфокса. Это выглядит как "господин судья, с нами не хотят дружить!". Настучать они только могут уполномоченному органу - это да.
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Я тогда не поняла - получается там, где нет канализации вообще нельзя строить дом? А недалеко от меня несколько домов пятиэтажных построили с канализацией в яму
    Яма должна соответствовать ДБН, тогда можно подключать воду.

15. Вверх #14314
    Постоялец форума
    Вот нашел Про встановлення тарифів на послуги з вивезення рідких побутових відходів для населення міста Одеси
    http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/111918/

16. Вверх #14315
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Я тогда не поняла - получается там, где нет канализации вообще нельзя строить дом?
    Строить можно , но с новыми доп расходами за абонплату на вывоз .

17. Вверх #14316
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Вот нашел Про встановлення тарифів на послуги з вивезення рідких побутових відходів для населення міста Одеси
    http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/111918/
    100 гр/м3 в машине 3-4 куба и это включено в 85 гр/мес ????
    Или это плюсуется к абонплате ?

18. Вверх #14317
    С тем, что воду отключить могут по причине "нет договора - нет правильного септика - нет водопровода", разобрались.
    Вопрос следующий:
    Какой пункт и какого Закона, меня, как домовладельца обязывает подписывать договор на вывоз бытовых отходов?
    То, что Инфоксы указали (перепутали статью 20 и 25), кагбэ очень размыто говорит об обязанностях некоего потребителя. Тем более, не говорит, что за это будет и кому.
    "Стаття 25. Послуга з поводження з побутовими відходами
    1. Споживачі зобов’язані укласти договір про поводження з побутовими відходами з особою, визначеною у встановленому законодавством порядку."
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-19

19. Вверх #14318
    Не покидает форум
    100 гр/м3 в машине 3-4 куба и это включено в 85 гр/мес ????
    Или это плюсуется к абонплате ?
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71676277

20. Вверх #14319
    Не покидает форум Аватар для Paria
    правовстановлюючі документи на домоволодіння (копії);
    Опять правоустанавливающие ?
    Но ведь в Инфоксе они уже есть ?
    Зачем они копят бумаги ? Неужели в электроном виде нельзя их держать у себя ???

правовстановлюючі документи на земельну ділянку (копії);
    Очень интересно ...
    А если земля не приватизированная ?
    Какие документы мне надо нести ?

документи, що підтверджують пільги та субсидії (копії) (у разі наявності);
    Т.е. если я получаю субсидию на поставку воды в дом , я должна пойти еще и справку взять в собесе и им отнести ?

Они в личном кабинете не видят у меня субсидию ?

документи по об'єму вигрібної ями, для складання графіку вивозу побутових відходів (у разі наявності).
    Если нет той самой наявности документов ?
    Они ведь что-то придумают , что бы у меня за МОЙ счет появились нужные им документы ?

Ну собственно и главный вопрос .

Почему представители инфокса ( надеюсь они читают) опубликовали информацию 20.12.18 в то время как тариф и соответственно "штраф/наказание" за не выполнение их "закона" налагается с 1.12.18. Не для того ли , что бы как можно больше людей попали под эти самые их санкции ? И соответственно заплатили им штраф - будь то официально , а многим и просто в карман ...
    Законно ли они поступают ?
    Предположим уже многие уехали куда-то (все-таки праздники ) или же лежат в больнице , да мало ли ...

Ну и еще опус/фантазия на тему длины шланга )))
    Кто в теме тот поймет .
    Не будут ли ассенизаторщики становиться в позу и рассказывать , что шланг у них 1,5 метра , а за дополнительные метры раскрутки шланга , надо будет доплачивать ???

У меня нет слов .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

21. Вверх #14320
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    интересно, а много хозяев с выгребным ямами, которорые имеют документ про объем ямы? это что нужно специальнь обученного человека по замеру ям вызывать и составлять акт?
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 716 из 1105 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права