В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
В контексте всё сказано, что подразумевпнтся ограничение на водопользование.
Згідно п.2.24 Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць, затверджених наказом МОЗ від 17.03.2011 №145, обладнання внутрішньобудинкової каналізації та каналізування об'єктів з відведенням стічних вод у вигрібні ями забороняється.
Відповідно до п.10.8.4 ДБН В.2.5-75:2013 “КАНАЛІЗАЦІЯ ЗОВНІШНІ МЕРЕЖІ ТА СПОРУДИ Основні положення проектування”, у районах населених пунктів, в яких відсутні мережі централізованої або децентралізованої господарсько-побутової каналізації, не можна проектувати введення водопроводу у будинок, внутрішньобудинкову та зовнішню каналізацію з подальшим відведенням стічних вод у вигрібні ями.
Враховуючи вищезазначене, з метою виконання норм діючого законодавства та запобігання забруднення навколишнього середовища, у випадку неукладення споживачами договору на вивезення рідких побутових відходів, філія “Інфоксводоканал” має право обмежити надання послуг таким споживачам.
Что говорят юристы по этому поводу?
ЗЫ Первая попавшаяся ссылка.
"Статтею 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» - Статья 20 - это электроэнергия. И там поставщик обязан, а не наоборот
Такой маразм могли придумать и узаконить только в нашей стране.
Другими словами инфокс - почему-то обрел полномочия заставлять население принудительно получать услуги... Экологи новоявленные))У разі неукладення договору, Філія “Інфоксводоканал” має право звернутись до суду для винесення рішення про зобов’язання укласти договір про надання послуг з вивезення рідких побутових відходів, в зв'язку з чим всі судові витрати будуть покладені на осіб, які не уклали договір добровільно.
А через боковые стенки выгребных ям не происходит фильтрация в грунт неочищенных стоков что-ли?))Крім того, п.2.2.5 заборонено використання вигрібних ям без дна з фільтрацією у ґрунт неочищених стоків.
Я так думаю, септик будет дешевле установить.
Все нормы, на которые ссылается Инфокс - старые, как вышеупомянутый его источник дохода, произведенный мамонтом.
Тоесть получается, что раньше мы нарушали (ну и они в том числе). Просто никто никого не трогал.
А тут, решили лавочку прикрыть и срубить денег.
У меня вообще с Инфоксом было приключение. Продала квартиру. Пошла к ним с копией договора для того, чтобы счет с меня сняли. Но сказали невозможно и должны приходить новые владельцы, но копию приняли. Через четыре года вдруг на почте отдают пухлый конверт с постановлением суда и со счетом от исполнительной службы. Оказывается новые владельцы не платили за воду, Инфокс подал в суд на меня! суд прошел без извещения меня, срок аппеляции прошел и тут уже решили поставить меня в известность. Опять я пошла со своим договором к ним, начальника нет, никого нет. То что я не владелец никого не волнует, есть еще в собственности на что можно наложить арест, продать с торгов и т.д. Подавайте в суд и судитесь, но сначала заплатите. Проще было надавить морально на настоящих владельцев проданной квартиры. Погасили задолженность, но так и не переоформили на себя лицевой.
Они отключение воды и аргументируют тем, что нельзя подавать воду, где нет соответствующей ДБН ямы. А с заключением договора яма превращается.... в элегантный септик.
Мне ещё понравилось про обращение в суд Инфокса. Это выглядит как "господин судья, с нами не хотят дружить!". Настучать они только могут уполномоченному органу - это да.
Яма должна соответствовать ДБН, тогда можно подключать воду.
Вот нашел Про встановлення тарифів на послуги з вивезення рідких побутових відходів для населення міста Одеси
http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/111918/
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
С тем, что воду отключить могут по причине "нет договора - нет правильного септика - нет водопровода", разобрались.
Вопрос следующий:
Какой пункт и какого Закона, меня, как домовладельца обязывает подписывать договор на вывоз бытовых отходов?
То, что Инфоксы указали (перепутали статью 20 и 25), кагбэ очень размыто говорит об обязанностях некоего потребителя. Тем более, не говорит, что за это будет и кому.
"Стаття 25. Послуга з поводження з побутовими відходами
1. Споживачі зобов’язані укласти договір про поводження з побутовими відходами з особою, визначеною у встановленому законодавством порядку."
http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-19
Опять правоустанавливающие ?правовстановлюючі документи на домоволодіння (копії);
Но ведь в Инфоксе они уже есть ?
Зачем они копят бумаги ? Неужели в электроном виде нельзя их держать у себя ???
Очень интересно ...правовстановлюючі документи на земельну ділянку (копії);
А если земля не приватизированная ?
Какие документы мне надо нести ?
Т.е. если я получаю субсидию на поставку воды в дом , я должна пойти еще и справку взять в собесе и им отнести ?документи, що підтверджують пільги та субсидії (копії) (у разі наявності);
Они в личном кабинете не видят у меня субсидию ?
Если нет той самой наявности документов ?документи по об'єму вигрібної ями, для складання графіку вивозу побутових відходів (у разі наявності).
Они ведь что-то придумают , что бы у меня за МОЙ счет появились нужные им документы ?
Ну собственно и главный вопрос .
Почему представители инфокса ( надеюсь они читают) опубликовали информацию 20.12.18 в то время как тариф и соответственно "штраф/наказание" за не выполнение их "закона" налагается с 1.12.18. Не для того ли , что бы как можно больше людей попали под эти самые их санкции ? И соответственно заплатили им штраф - будь то официально , а многим и просто в карман ...
Законно ли они поступают ?
Предположим уже многие уехали куда-то (все-таки праздники ) или же лежат в больнице , да мало ли ...
Ну и еще опус/фантазия на тему длины шланга )))
Кто в теме тот поймет .
Не будут ли ассенизаторщики становиться в позу и рассказывать , что шланг у них 1,5 метра , а за дополнительные метры раскрутки шланга , надо будет доплачивать ???
У меня нет слов .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
интересно, а много хозяев с выгребным ямами, которорые имеют документ про объем ямы? это что нужно специальнь обученного человека по замеру ям вызывать и составлять акт?
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки