Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 716 из 7518 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 150356
  1. Вверх #14301
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, хочу купить красители пищевые, чтобы вечером печенье имбирное разукрасить...как они выглядят? Как краска для яиц? (((

И где на привозе эти "хлебные" контейнеры, в которых патоку купить можно? (((
    Мариш, красители продаются в молочном ряду (там 2 точки есть с подобным добром), вчера была на одной из них - очень скудный выбор красителей (а я до этого купила 10 разных у них же).
    А патоку посмотри в магазине "Хлебопёк" , напротив бабок с крупами, травами.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #14302
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Доброго утречка, я сегодня даже не завтракаю - после праздников чувство сытости вообще не проходит))))
    Так что у меня чашечка мате и усе, хорошо, что муж спит и не видит, а то бы кушать заставил.
    У меня тоже чашечка мате..и булочка с маслом...вкуснючая, я вчера купила в Ильичевске в пекарне "Светлана", как мне нравятся их французкие батоны, булки с изюмом...мммм....и рогалики с повидлом...))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #14303
    Солнечный лучик

Счастьичко, спасибо)

Пошла я...а то такими темпами до обеда туда не приду)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #14304
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Доброго утречка, я сегодня даже не завтракаю - после праздников чувство сытости вообще не проходит))))
    Так что у меня чашечка мате и усе, хорошо, что муж спит и не видит, а то бы кушать заставил.

А ступку нужно выбирать с максимально шершавой поверхностью внутри, а эти медные, конечно, раритетные и блестящие, но гладкие внутри, фиг там мак натрешь. Я гранитные видела, так это самое оно, корявенькая такая внутри, там не только мак и специи, даже свежую зелень перетереть можно ( для соуса песто, например).
    )))))))))))))), насмотрелась....))))) а чувство сытости - это после итальянских десертов...)))))))))

5. Вверх #14305
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Добрейшего всем дня!!!! что-то стало холодать....
    а я на работе, а вы тут дразнитесь... я уже тоже захотела стейки в таком соусе сделать.... только до вечера уж далеко.....

6. Вверх #14306
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Девочки,спасибо всем за советы,как лечить горло....мне сегодня нааамного легче
    Всем,приветик

7. Вверх #14307
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Привет Девочки))) Хорошего дня всем))))

8. Вверх #14308
    Солнечный лучик

Привет, кого ещё не "видела" сегодня...я приехала с привоза...приехала, потому что снова набрала полные руки, поясница с самого утра болела до жути и я не стала рисковать и вызвала такси)

Вместо намеченных 0,5 брынзы коровьей, взяла от жадности аж 1,300, на 60 грн. (45 грн/кг) Сейчас буду смаковать...тает во рту)))
    И мяска взяла на 60 грн (оно по 90 было), хотела копченого, а взяла печеного в печи...вкуснючее и сочное)))

Маслица взяла (0,5 кг.) и на калачи и так чуток покушать, настоящее сливочное какое-то по 69 грн., лимоны (2 шт.), мандаринки (2 кг.), апельсины испания (8-9 шт.), яйца (2 дес.), конфеток (на 50 грн.чуточку), сулугуни (39 грн., люблю его, оно такими валиками нарезанными продаётся)) ), патоки взяла, пшеницы, мака, сухофруктов огромный пакован бабулька за 15 грн. отдала, кусочек курочки копченой себе взяла...бедрышко, так захотелось)))), сахара кило, муки бугумиловскоой 2 кг., чесночка-кучку))), изюмчика, ванильки, красителей, пудры сахарной...и 460 гривен, как и не было)))

9. Вверх #14309
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Привет, кого ещё не "видела" сегодня...я приехала с привоза...приехала, потому что снова набрала полные руки, поясница с самого утра болела до жути и я не стала рисковать и вызвала такси)

Вместо намеченных 0,5 брынзы коровьей, взяла от жадности аж 1,300, на 60 грн. (45 грн/кг) Сейчас буду смаковать...тает во рту)))
    И мяска взяла на 60 грн (оно по 90 было), хотела копченого, а взяла печеного в печи...вкуснючее и сочное)))

Маслица взяла (0,5 кг.) и на калачи и так чуток покушать, настоящее сливочное какое-то по 69 грн., лимоны (2 шт.), мандаринки (2 кг.), апельсины испания (8-9 шт.), яйца (2 дес.), конфеток (на 50 грн.чуточку), сулугуни (39 грн., люблю его, оно такими валиками нарезанными продаётся)) ), патоки взяла, пшеницы, мака, сухофруктов огромный пакован бабулька за 15 грн. отдала, кусочек курочки копченой себе взяла...бедрышко, так захотелось)))), сахара кило, муки бугумиловскоой 2 кг., чесночка-кучку))), изюмчика, ванильки, красителей, пудры сахарной...и 460 гривен, как и не было)))
    Так это ты еще неплохо скупилась! Я вот сегодня, далеко не ходя - во дворе у себя купила у женщины, которая раз в неделю привозит свою молочку 1 кг творожка, сметанки, ребрышек телячьих, мякоти 1,300 и 200 грн тю-тю..
    Иду за мечтой!

10. Вверх #14310
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет, мои хорошие! Я что-то совсем замоталась, нет времени к вам даже заглянуть(((
    Сегодня начала уже кашлять - не кашляю, гремлю! Как в бочку.
    Пошла еще докупила подарки на вечерю.
    Старшая сестра позвонила, что мол, по старому украинскому обычаю она тоже ждет от нас вечерю...
    А я совершенно не рассчитывала на это! Ну вот совсем! Я к новому году подготовила им подарочки, а на вечерю даже не думала....
    Так пошла сегодня еще и им покупать....
    Заодно присмотреть племяннику подарочек к ДР, чтобы сразу все отдать, мы ж уедем.
    Присмотрела, но еще не купила.
    Еще один праздник и будем мы не ехать, а бежать за маршруткой и махать весело рукой(((
    Сегодня не готовим, передышечка, завтра идем к крестному с вечерей. А послезавтра приходят к нам - так мы вареников лепить будем - много!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #14311
    Солнечный лучик

Я только что поймала себя на мысли, что не помню, как сворачивать калачи...пошла рыться в старых фотках)))
    До вечера пороюсь в инете))) Молоко только вечером муж привезет...его то я не купила(((

Сейчас попробую сделать имбирное печенье по рецепту Эрзули...
    Ещё и красителей же накупила))) Вспомнила, что и остатки цветных карандашей дома имеются Др.Откера))) Вообщем, дебы тока сил взять и желания...встать от компа и пойти на кухонку)))
    Муж второй день уговаривает не возиться в выпечкой: Ну что в городе мало пекарен? Найдем там где вкусно пекут и купим, зачем париться-то?
    А мне так хочется свои калачики...с начиночкой, но при этом не париться с ними))))

12. Вверх #14312
    Солнечный лучик

И ещё, девули, кто знает...я раньше когда в Гугле забивала допустим: Калачи...высвечивалось куча ссылок ниже, и я нажимала на ВСЕ по очереди, а они в свою очередь открывались каждая в новом окне, а теперь почему-то...нажимаю на ссылку и она открывается там же...((((

13. Вверх #14313
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я в прошлом году делала безумные калачи
    там начинка орехи и мак в отдельных "косах"
    рецепт брала вроде не с форума, в путеводителе его нет
    куда кинуть? в торты?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

14. Вверх #14314
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    И ещё, девули, кто знает...я раньше когда в Гугле забивала допустим: Калачи...высвечивалось куча ссылок ниже, и я нажимала на ВСЕ по очереди, а они в свою очередь открывались каждая в новом окне, а теперь почему-то...нажимаю на ссылку и она открывается там же...((((
    да, гугл этим грешит. А ты нажимай не на левую кнопку мыши, а на колесико) и откроется в новой вкладке. ну или правой кнопкой - открыть в новой вкладке
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #14315
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да, гугл этим грешит. А ты нажимай не на левую кнопку мыши, а на колесико) и откроется в новой вкладке. ну или правой кнопкой - открыть в новой вкладке
    щас попробую) Спасибо)

Юль, поищу тему: Калачи или что-то типа этого, Фуксия спецом такую года два назад открывала.
    Мне нравится в рецепте у Гал начинка...мак, халва, изюм...ммм...

16. Вверх #14316
    Модератор
    щас попробую) Спасибо)

Юль, поищу тему: Калачи или что-то типа этого, Фуксия спецом такую года два назад открывала.
    Мне нравится в рецепте у Гал начинка...мак, халва, изюм...ммм...
    Мариш, не слишком приторно с халвой?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #14317
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Мариш, не слишком приторно с халвой?
    Вообще не приторно, а как то необычно вкусно, насыщенно что-ли)))

Девушки, а я тут...пи-пи-пи...опомнилась, в рецепте Эрзули упоминается сода...она гасится или просто её смешать с просеяной мукой?

18. Вверх #14318
    Модератор
    Вообще не приторно, а как то необычно вкусно, насыщенно что-ли)))

Девушки, а я тут...пи-пи-пи...опомнилась, в рецепте Эрзули упоминается сода...она гасится или просто её смешать с просеяной мукой?
    Как так - сода????????? У меня тесто уже ждёт меня в холодильнике - БЕЗ СОДЫ!!!!!
    Ты о каком рецепте говоришь????????

19. Вверх #14319
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Как так - сода????????? У меня тесто уже ждёт меня в холодильнике - БЕЗ СОДЫ!!!!!
    Ты о каком рецепте говоришь????????
    Вот об этом:

Имбирное печенье по финскому рецепту от Эрзули

2 дл сиропа или патоки, 200г меда
    3чл имбиря
    3чл гвоздики
    3чл цедры апельсина
    3чл корицы
    300г слив.масла
    3 яйца
    3,5 дл темного сахара, 350г сахара
    1 кг муки
    3 чл соды

сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
    яйца взбить с сахаром, подливать туда сироп, потом добавить просеянную муку, раскатать , вырезать и печь при разогретой до 200 духовке 5 мин.

гвоздику я перемолола на кофемолке, вместо патоки - мед из гречихи. Сахар темный (демерара (Сладков)

дл-децилитр. Я просто приравняла к граммам т.е. 200г меда, 350г сахара.

Про айсинг я уже писала - 200г сах пудры + 1 белок, растереть, но не взбивать. Если взбивать, то есть шанс, что глазурь потом будет крошиться и осыпаться (если вы его собираетесь хранить, а не есть сразу).

Духовка даж не знаю, градусов 180, наверное

Если тесто раскатывать толсто, получаются мягкие пряники, если тонко - твердые.

Сироп или патока заменяется на мёд. Патока продаётся в магазине "Хлебопёк" на Привозе возле мешков с семечками и прочим. Сироп - любой сладкий сироп, хотя бы от варенья, или немного прокипячённый сахар с водой.
    дл - обычно сокращённое обозначение десертной ложки, здесь - децилитр, т.е. 100г.
    Тёмный сахар - на наш светлый буряковый плюс ложечка коньяка, но необязательно.

20. Вверх #14320
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    У нас сегодня первый (после 31 декабря) не праздничный ужин))) скромный перерыв перед рождественской серией. Ура - у меня на ужин ряженка!!!!)))))) Никогда бы не подумала, что это так может меня порадовать))) А у семейства салат из помидоров и огурцов с куриными рулетиками (остались со вчера)
    Иду за мечтой!

Закрытая тема
Страница 716 из 7518 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права