| ||
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Счастьичко, спасибо)
Пошла я...а то такими темпами до обеда туда не приду)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки,спасибо всем за советы,как лечить горло....мне сегодня нааамного легче
Всем,приветик![]()
Привет Девочки))) Хорошего дня всем))))
Привет, кого ещё не "видела" сегодня...я приехала с привоза...приехала, потому что снова набрала полные руки, поясница с самого утра болела до жути и я не стала рисковать и вызвала такси)
Вместо намеченных 0,5 брынзы коровьей, взяла от жадности аж 1,300, на 60 грн. (45 грн/кг) Сейчас буду смаковать...тает во рту)))
И мяска взяла на 60 грн (оно по 90 было), хотела копченого, а взяла печеного в печи...вкуснючее и сочное)))
Маслица взяла (0,5 кг.) и на калачи и так чуток покушать, настоящее сливочное какое-то по 69 грн., лимоны (2 шт.), мандаринки (2 кг.), апельсины испания (8-9 шт.), яйца (2 дес.), конфеток (на 50 грн.чуточку), сулугуни (39 грн., люблю его, оно такими валиками нарезанными продаётся)) ), патоки взяла, пшеницы, мака, сухофруктов огромный пакован бабулька за 15 грн. отдала, кусочек курочки копченой себе взяла...бедрышко, так захотелось)))), сахара кило, муки бугумиловскоой 2 кг., чесночка-кучку))), изюмчика, ванильки, красителей, пудры сахарной...и 460 гривен, как и не было)))
Всем привет, мои хорошие! Я что-то совсем замоталась, нет времени к вам даже заглянуть(((
Сегодня начала уже кашлять - не кашляю, гремлю! Как в бочку.
Пошла еще докупила подарки на вечерю.
Старшая сестра позвонила, что мол, по старому украинскому обычаю она тоже ждет от нас вечерю...
А я совершенно не рассчитывала на это! Ну вот совсем! Я к новому году подготовила им подарочки, а на вечерю даже не думала....
Так пошла сегодня еще и им покупать....
Заодно присмотреть племяннику подарочек к ДР, чтобы сразу все отдать, мы ж уедем.
Присмотрела, но еще не купила.
Еще один праздник и будем мы не ехать, а бежать за маршруткой и махать весело рукой(((
Сегодня не готовим, передышечка, завтра идем к крестному с вечерей. А послезавтра приходят к нам - так мы вареников лепить будем - много!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я только что поймала себя на мысли, что не помню, как сворачивать калачи...пошла рыться в старых фотках)))
До вечера пороюсь в инете))) Молоко только вечером муж привезет...его то я не купила(((
Сейчас попробую сделать имбирное печенье по рецепту Эрзули...
Ещё и красителей же накупила))) Вспомнила, что и остатки цветных карандашей дома имеются Др.Откера))) Вообщем, дебы тока сил взять и желания...встать от компа и пойти на кухонку)))
Муж второй день уговаривает не возиться в выпечкой: Ну что в городе мало пекарен? Найдем там где вкусно пекут и купим, зачем париться-то?
А мне так хочется свои калачики...с начиночкой, но при этом не париться с ними))))
И ещё, девули, кто знает...я раньше когда в Гугле забивала допустим: Калачи...высвечивалось куча ссылок ниже, и я нажимала на ВСЕ по очереди, а они в свою очередь открывались каждая в новом окне, а теперь почему-то...нажимаю на ссылку и она открывается там же...((((
я в прошлом году делала безумные калачи
там начинка орехи и мак в отдельных "косах"
рецепт брала вроде не с форума, в путеводителе его нет
куда кинуть? в торты?
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Вот об этом:
Имбирное печенье по финскому рецепту от Эрзули
2 дл сиропа или патоки, 200г меда
3чл имбиря
3чл гвоздики
3чл цедры апельсина
3чл корицы
300г слив.масла
3 яйца
3,5 дл темного сахара, 350г сахара
1 кг муки
3 чл соды
сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
яйца взбить с сахаром, подливать туда сироп, потом добавить просеянную муку, раскатать , вырезать и печь при разогретой до 200 духовке 5 мин.
гвоздику я перемолола на кофемолке, вместо патоки - мед из гречихи. Сахар темный (демерара (Сладков)
дл-децилитр. Я просто приравняла к граммам т.е. 200г меда, 350г сахара.
Про айсинг я уже писала - 200г сах пудры + 1 белок, растереть, но не взбивать. Если взбивать, то есть шанс, что глазурь потом будет крошиться и осыпаться (если вы его собираетесь хранить, а не есть сразу).
Духовка даж не знаю, градусов 180, наверное
Если тесто раскатывать толсто, получаются мягкие пряники, если тонко - твердые.
Сироп или патока заменяется на мёд. Патока продаётся в магазине "Хлебопёк" на Привозе возле мешков с семечками и прочим. Сироп - любой сладкий сироп, хотя бы от варенья, или немного прокипячённый сахар с водой.
дл - обычно сокращённое обозначение десертной ложки, здесь - децилитр, т.е. 100г.
Тёмный сахар - на наш светлый буряковый плюс ложечка коньяка, но необязательно.
У нас сегодня первый (после 31 декабря) не праздничный ужин))) скромный перерыв перед рождественской серией. Ура - у меня на ужин ряженка!!!!)))))) Никогда бы не подумала, что это так может меня порадовать))) А у семейства салат из помидоров и огурцов с куриными рулетиками (остались со вчера)
Иду за мечтой!
Социальные закладки