|
Зачем вы полемику устроили? Изначальный вопрос был в другом. Влияет ли как-то больший износ одной колодки при данной ситуации или без разницы?
Не влияет, у Жигулей, где на каждую давит свой поршень может повлиять, а если суппорт имеет конструкцию "плавающей скобы" то влияния никакого не будет, единственное, что при притирке возможно неравномерное торможение колес, повышенный нагрев тормозного диска и посторонние шумы из-за контакта некоторых частей диска и колодки...
В теории - катастрофа. На практике - как ездить.
При бытовой езде на плавающей скобе - пофиг. При экстриме имеет значение даже разница в давлении в каждом колесе.
ЗЫ. Из личного опыта. У меня грызёт одну колодку. Чистил-мазал, не помогает. Спецы сразу предлагают сверлить-точить-пальцы делать. Не хочу.
Просто перекидываю иногда и всего делов. Много тыщ км уже.
ЗЗЫ. Не гонщег. Три торможения от 150 до 0 подряд не имел счастья прочувствовать.
У меня и ноги кривые и по разному.
Важно, что при торможении ни фига не чувствуется, заметил разницу при замене колодок. Парил моск и потом понял, что цена именно для тех, кто хочет парить себе моск!!!
Для таких есть куча услуг - от авто-тюнинга до собачьего пирсинга!![]()
Вот не нужно этого высокого слога.
На торможении не ведёт, диск не греется, дефективность проявляется при замене колодок, виден бОльший износ одной. Таких косяков по моей машинке знаю немало. Выведение в идеал будет стоить больше стоимости самого ТС.
Таких как я - море. Если загнать весь автопарк страны на честную экспертизу под мелкоскоп - завтра наступит коллапс.
Если загнать всех водителей на честную проверку знаний ПДД и водительских навыков, отсеять всех дефективных, завтра на дорогах будет пусто.
Так понятно?![]()
Сегодня много противоречий.
Есть мнение, что качество любого новодела (даже если его именуют ориджиналом), падает со скоростью звука.
Есть запчасти, которые реально умнее купить б/у на разборке, чем за те же деньги новые...![]()
Понятно. Когда я, даже сильно пьяный, сажусь в такси и слышу/вижу подобное состояние авто, то через пару кварталов такси едет лесом, а я ищу очередного ездуна, не настолько приднестровского. Поэтому и не люблю ловить фару, предпочитаю заказывать. Есть много способов убиться ап стену, я предпочитаю употреблять свои личные и не тянуть в компанию окружающих. Машина должна быть исправной- мое скромное ИМХО.
под оригиналом я понимаю только то что упаковано в оригинальную упаковку производителя автомобилей (Nissan Toyota Mazda и т.д.)
если такую запчасть можно купить в родной упаковке производителя (например Denso NGK Mann CTR Tokico Kayaba Bosch и т.д.) то это в моем понимании уже дубликат хоть и по сути своей тот который лежит в оригинальной упаковке и в принципе он ничем не уступает оригиналу
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Социальные закладки