Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 716 из 3006 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 60120
  1. Вверх #14301
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Из газобетона уже не один дом спроектировала, в нескольких живут уже семьи...Бойлеры держутся на стенах, не падают.
    Если бы себе проектировала выбрала бы газобетон. На мой взгляд оптимально в отношении цена-качество.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

2. Вверх #14302
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Заказчику дешевле будет заплатить за кубатуру кладки, чем за утепление и довоедение до нормативов стен, которые не соответствуют нормативам.
    Утепление надо делать в любом случае,хоть в камень кладка,хоть в два камня....
    А по нормативам...залезьте в Снипы и Госты...Вы там найдёте ну очень много интересного для себе в сфере строительства
    И к слову...я люблю оперировать фактами...скиньте плиз ссылочку с нормативами кладки стен из камня ракушечняка где бы указывалась кладка в полтора камня т.е. ширина стен в 0.60 см..плюс раствор межкаменный...= 0.7 - 0.8 метра...ну и немного хотя бы потом штукатурки...и получим.........бункер

3. Вверх #14303
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Из газобетона уже не один дом спроектировала, в нескольких живут уже семьи...Бойлеры держутся на стенах, не падают.
    Если бы себе проектировала выбрала бы газобетон. На мой взгляд оптимально в отношении цена-качество.
    Безусловно
    Всё проверяется временем.....вот стоят себе здания в нашем городе из ракушняка десятки,сотни лет......и стоят...и люди там живут...а о крепости газобетона можно будет судить хотя бы лет так через 10 - 15 после активной эксплуатации

4. Вверх #14304
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Безусловно
    Всё проверяется временем.....вот стоят себе здания в нашем городе из ракушняка десятки,сотни лет......и стоят...и люди там живут...а о крепости газобетона можно будет судить хотя бы лет так через 10 - 15 после активной эксплуатации
    Насколько я знаю, то дома их газобетона уже стоят, и не один десяток лет. А вот некоторые дома из ракушки в Одессе, особенно на Молдаванке рушаться и сыпяться. Так что не забываем о качестве самого строительства. Испортить можно любой материал! И вообще спор о выборе материала для стен, ИМХО, малопродуктивен!
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #14305
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Безусловно
    Специально для любителей фактов сообщаю, что технология изготовления газобетона запатентована в 1889 г., а производство его начато в 1914 г. Т. е . в обед будет ровно 100 лет!

6. Вверх #14306
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, то дома их газобетона уже стоят, и не один десяток лет. А вот некоторые дома из ракушки в Одессе, особенно на Молдаванке рушаться и сыпяться. Так что не забываем о качестве самого строительства. Испортить можно любой материал! И вообще спор о выборе материала для стен, ИМХО, малопродуктивен!
    У ракушки (думаю и у газобетона) есть один враг - это вода. Рушатся именно те дома, которые много лет подвергались действию влаги. И даже эти дома простояли под сотню а то и боле лет.
    Контрольный эксперимент никто не ставил.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #14307
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У ракушки (думаю и у газобетона) есть один враг - это вода. Рушатся именно те дома, которые много лет подвергались действию влаги. И даже эти дома простояли под сотню а то и боле лет.
    Вода - это да! Как говорится, камень точит! Поэтому и нельзя однозначно утверждать что из материала лучше. Дальнейшая эксплуатация имеет не последнее значение - это точно! Да и вообще главное грамотно построить дом, а из чего дело пятое.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #14308
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Продолжу тему воды:
    Я проложил к своему дому водопровод от магистральной трубы длинной 57м, диаметром 32мм черная пластиковая труба.
    Давление хорошее, напор шикарный.
    Пришли соседи, у них три дома рядом. просят подключиться к воде, в перспективе там будет еще один дом.
    Хватит ли на 4 (5) домов моего сечения трубы?
    Какова должна быть компенсация с их стороны (мои затраты 5000 грн)?
    (они вчера мне подняли настроение, предложив за 3 дома 1500грн)

9. Вверх #14309
    User banned
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Продолжу тему воды:
    Я проложил к своему дому водопровод от магистральной трубы длинной 57м, диаметром 32мм черная пластиковая труба.
    Пришли соседи, у них три дома рядом. просят подключиться к воде, в перспективе там будет еще один дом.
    если они сделают один отвод, то половину, то есть 2500 гривен.. а там пусть хоть на сотню домов раздают.. если два отвода - 2/3, если три отвода - 3/4 и так далее

ЗЫ.. а по поводу сечения - давление у тебя на входе не понизится, поэтому воды хватит, если она будет в водопроводе.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.03.2012 в 08:00.

10. Вверх #14310
    Частый гость
    ага особенно когда у кого то лопнет или еще чего, и вас толпой перекроют)))
    я бы просил 3500-4000)))), за раздачу, если бы они хотели приклеится в яме на моей територии, то вобще бы отказал.
    У нас было такое, яма была на нашей територии, были подключены соседи, у них прогнила труба ( узнали после того как начали ремонтировать сами), начало течь, с люка фонтан, а они мол нам пох. у нас на територии все гуд и вода есть. Батя делал сам - зато потом когда ремонтировали основную трубу, мы от них избавились, ни каких денег не жалко заплатить, если и потечет то ваша, вам решать, а если колективное хрен кто поможет

11. Вверх #14311
    Старый конь
    какой напор летом? Вообще то 32 на 5-6- домов должно хватить,но тут чисто теоретически.Все зависит от забора воды соседями.Если у вас есть гидростат с гидрофором то можете поделиться.но обязательно учтите замечания предыдущих товарищей,они дело говорят.

12. Вверх #14312
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    своё - это своё! а "колхоз - могила"
    летом кто-то поставит гидрофор (а у Вас нет) и будет всем остальным счастье... проверено в частном секторе...

как вариант рассматривали такую схему (не было возможности сделать своё):
    гидрофор-накопительнвй бак в верхней точке-разводка по дому
    это страховка от перепадов давления, когда все вдруг (утро, вечер) открывают свои краны-души-полив, а у тебя отключается котёл или стиралка...
    Последний раз редактировалось pavelTV; 21.03.2012 в 09:09.
    молчание - золото... одолжить бы...

13. Вверх #14313
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    а ещё хотела спросить. Хотим строится из кератерма 38. Почём сейчас работа? Как оценивают за 1 м3 или за штуку?
    Ребята, что никто не сталкивался с кератермом? Что почём на сегодня.

14. Вверх #14314
    Частый гость Аватар для Себа
    Продолжу тему воды:
    настроение у вас быстро может пропасть. Советую вам сделать отвод от вашего приямка к соседям в приямок (чтоб у них был свой счетчик). мало того 1500 это мало.. однозначно половину от затраченой суммы.. Оговорите и желательно в письменном варианте,чтоб вас уведомляли кто будет к вашим соседям подключаться.. В любом случае,при такой схеме,каждый приямок,будет иметь меньшее сечение трубы,если хотят давление в системе.. Много не раздадут.. Ато бывали случаи когда раздавали на всю улицу,и от этого страдали все ! А самое главное чтоб вы не пострадали.. В вашем случае все это реально и безобидно на несколько домов...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

15. Вверх #14315
    Посетитель
    Кератерм поднял цены, у конкурентов Поротерм, Евротерм - сейчас дешевле.

16. Вверх #14316
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Кератерм поднял цены, у конкурентов Поротерм, Евротерм - сейчас дешевле.
    Я имела ввиду по работе. Кто по чём работает с кератермом?

17. Вверх #14317
    Посетитель
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду по работе. Кто по чём работает с кератермом?
    160-200 грн./куб.м

18. Вверх #14318
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Ну а за газобетон,не лишним будет почитать. Правда где то по середине)
    http://www.elitpenobeton.ru/info/167/
    Особенно улыбнуло это 6. Для исключения возникновения массивных трещин и усадочных деформаций в кладке в случае газобетонной кладки необходимо возводить монолитный ленточный фундамент.
    Почти все ерунда
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вода-враг не только у ракушки,а и у остальных материалов,если основание под фундаментом и сам фундамент не замокает,и кровля с водосточкой функционирует хорошо,дом будет стоять века,старый фонд Одессы,практически весь проблемный из-за постоянных проблем с водопроводом канализацией,кровлей и водостоком,первое влияет на крепость дома,последнее на внешний вид,вода дому враг, из любых материалов.
    Продолжу тему воды:
    Давление воды в летний период насколько падает? Но если будет у Вас емкость с гидрофором,давайте не задумываясь.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

19. Вверх #14319
    User banned
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Особенно улыбнуло это 6. Для исключения возникновения массивных трещин и усадочных деформаций в кладке в случае газобетонной кладки необходимо возводить монолитный ленточный фундамент.
    Почти все ерунда
    Ну для вас может фундамент и ерунда,не спорю) А для кого то: основа-основ!!!

20. Вверх #14320
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 716 из 3006 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 1716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права