Из газобетона уже не один дом спроектировала, в нескольких живут уже семьи...Бойлеры держутся на стенах, не падают.
Если бы себе проектировала выбрала бы газобетон. На мой взгляд оптимально в отношении цена-качество.
| ||
Из газобетона уже не один дом спроектировала, в нескольких живут уже семьи...Бойлеры держутся на стенах, не падают.
Если бы себе проектировала выбрала бы газобетон. На мой взгляд оптимально в отношении цена-качество.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Утепление надо делать в любом случае,хоть в камень кладка,хоть в два камня....
А по нормативам...залезьте в Снипы и Госты
...Вы там найдёте ну очень много интересного для себе в сфере строительства
И к слову...я люблю оперировать фактами...скиньте плиз ссылочку с нормативами кладки стен из камня ракушечняка где бы указывалась кладка в полтора камня т.е. ширина стен в 0.60 см..плюс раствор межкаменный...= 0.7 - 0.8 метра
...ну и немного хотя бы потом штукатурки...и получим.........бункер
![]()
Насколько я знаю, то дома их газобетона уже стоят, и не один десяток лет. А вот некоторые дома из ракушки в Одессе, особенно на Молдаванке рушаться и сыпяться. Так что не забываем о качестве самого строительства. Испортить можно любой материал! И вообще спор о выборе материала для стен, ИМХО, малопродуктивен!![]()
Красиво жить не запретишь!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Продолжу тему воды:
Я проложил к своему дому водопровод от магистральной трубы длинной 57м, диаметром 32мм черная пластиковая труба.
Давление хорошее, напор шикарный.
Пришли соседи, у них три дома рядом. просят подключиться к воде, в перспективе там будет еще один дом.
Хватит ли на 4 (5) домов моего сечения трубы?
Какова должна быть компенсация с их стороны (мои затраты 5000 грн)?
(они вчера мне подняли настроение, предложив за 3 дома 1500грн)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.03.2012 в 08:00.
ага особенно когда у кого то лопнет или еще чего, и вас толпой перекроют)))
я бы просил 3500-4000)))), за раздачу, если бы они хотели приклеится в яме на моей територии, то вобще бы отказал.
У нас было такое, яма была на нашей територии, были подключены соседи, у них прогнила труба ( узнали после того как начали ремонтировать сами), начало течь, с люка фонтан, а они мол нам пох. у нас на територии все гуд и вода есть. Батя делал сам - зато потом когда ремонтировали основную трубу, мы от них избавились, ни каких денег не жалко заплатить, если и потечет то ваша, вам решать, а если колективное хрен кто поможет
какой напор летом? Вообще то 32 на 5-6- домов должно хватить,но тут чисто теоретически.Все зависит от забора воды соседями.Если у вас есть гидростат с гидрофором то можете поделиться.но обязательно учтите замечания предыдущих товарищей,они дело говорят.
своё - это своё! а "колхоз - могила"
летом кто-то поставит гидрофор (а у Вас нет) и будет всем остальным счастье... проверено в частном секторе...
как вариант рассматривали такую схему (не было возможности сделать своё):
гидрофор-накопительнвй бак в верхней точке-разводка по дому
это страховка от перепадов давления, когда все вдруг (утро, вечер) открывают свои краны-души-полив, а у тебя отключается котёл или стиралка...
Последний раз редактировалось pavelTV; 21.03.2012 в 09:09.
молчание - золото... одолжить бы...
настроение у вас быстро может пропасть. Советую вам сделать отвод от вашего приямка к соседям в приямок (чтоб у них был свой счетчик). мало того 1500 это мало.. однозначно половину от затраченой суммы.. Оговорите и желательно в письменном варианте,чтоб вас уведомляли кто будет к вашим соседям подключаться.. В любом случае,при такой схеме,каждый приямок,будет иметь меньшее сечение трубы,если хотят давление в системе.. Много не раздадут.. Ато бывали случаи когда раздавали на всю улицу,и от этого страдали все ! А самое главное чтоб вы не пострадали.. В вашем случае все это реально и безобидно на несколько домов...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Кератерм поднял цены, у конкурентов Поротерм, Евротерм - сейчас дешевле.
Особенно улыбнуло это 6. Для исключения возникновения массивных трещин и усадочных деформаций в кладке в случае газобетонной кладки необходимо возводить монолитный ленточный фундамент.
Почти все ерунда
Вода-враг не только у ракушки,а и у остальных материалов,если основание под фундаментом и сам фундамент не замокает,и кровля с водосточкой функционирует хорошо,дом будет стоять века,старый фонд Одессы,практически весь проблемный из-за постоянных проблем с водопроводом канализацией,кровлей и водостоком,первое влияет на крепость дома,последнее на внешний вид,вода дому враг, из любых материалов.
Давление воды в летний период насколько падает? Но если будет у Вас емкость с гидрофором,давайте не задумываясь.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Строительство коттеджа за 24 часа - Дом из теплых кубиков (2006)
Я еще не смотрел
А нас рать!!!
Социальные закладки