Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 716 из 1344 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14301
    Частый гость Аватар для Таёта
    Угу... Вот еще есть орхидея-слоник...

Девы, это действительно ненастоящий цветок (фотошоп). Эта картинка тоже гуляет на просторах инета. Не думала никого вводить в заблуждение.
    Последний раз редактировалось Таёта; 22.01.2013 в 10:54.

3. Вверх #14302
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Любанька Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы. Вчера поставила своего фалика в ванночку на 20 минут, утром проснулась, а корни серые, кора почти сухая. Это нормально?
    А Вы садили в сухую кору?Поначалу, свежеприготовленная кора всегда сухая, потом на тянет воды и не так быстро будет просыхать, какая температура там где фал стоит?

4. Вверх #14303
    Частый гость Аватар для Любанька
    Садила в сухую кору, температура 22-24 градуса

5. Вверх #14304
    Цитата Сообщение от Любанька Посмотреть сообщение
    Садила в сухую кору, температура 22-24 градуса
    Я свои замачиваю на час и больше

6. Вверх #14305
    Новичок
    Девочки очень нужна помощь....т.к. в этом виде не разбираюсь. У свекрови увидела несчастный цветочек, который когда то,вроде был Онцидиум, и вот что от него осталось...Подскажите пожалуйста, можно ли как то его спасти??? Жаль ростюшу!
    P.S. когда вынула цветок из вазона, почва была очень мокрой, а корни все гнилые((((
    Изображения

7. Вверх #14306
    Посетитель Аватар для Lakona
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Девочки ! Столько инфы перерыла ,а так и не нашла можно к ванде положить куски коры тополя проваренные и прожаренные в духовке ?
    Ирина, я в свое время тоже столкнулась с этим вопросом и пришла к выводу, что в принципе ванде подойдет любая кора с учетом того, что размер её будет крупным (аля бревнышки) и она будет обработана. Нам же дополнительная влага возле корней нужна, но в тоже время корни должны быстро просыхать.
    Преимущественное использование сосновой коры связано с тремя аспектами :
    1. пористость и слоистость -соответственно способность долгое время удерживать влагу, кора лиственных пород обладает таким свойством в меньшей степени;
    2. она дольше не разлагается, а значит субстрат дольше остается воздухопроницаемым;
    3. сосну чаще используют в производстве и соответственно кора сосны более доступный материал.
    А вообще тут не плохо освещена темка по субстратам
    http://orchids.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=854&Itemid=31
    Последний раз редактировалось Lakona; 21.01.2013 в 21:07.

8. Вверх #14307
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Lakona Посмотреть сообщение
    Ирина, я в свое время тоже столкнулась с этим вопросом и пришла к выводу, что в принципе ванде подойдет любая кора с учетом того, что размер её будет крупным (аля бревнышки) и она будет обработана. Нам же дополнительная влага возле корней нужна, но в тоже время корни должны быстро просыхать.
    Преимущественное использование сосновой коры связано с тремя аспектами :
    1. пористость и слоистость -соответственно способность долгое время удерживать влагу, кора лиственных пород обладает таким свойством в меньшей степени;
    2. она дольше не разлагается, а значит субстрат дольше остается воздухопроницаемым;
    3. сосну чаще используют в производстве и соответственно кора сосны более доступный материал.
    А вообще тут не плохо освещена темка по субстратам
    http://orchids.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=854&Itemid=31
    Спасибо большое ! Я побоялась тополь пихать ,пол-дня варила и выкинула Поищу сосну где-то А информация очень полезная !

9. Вверх #14308
    Посетитель Аватар для !rishka
    Здравствуйте, девочки.
    Перерыла кучу всего в интернете, тут немного почитала - не могу сама себе ответить на вопрос, прошу очень сильно вашей помощи.
    Ситуация такая. Фаленопсис чуть больше года назад пустил на цветоносе детку. Детка заимела себе вначале пару листиков, потом еще пару. Я, как совершенно неопытный цветовод, погуглила и нашла, что пока корней нет ее отделять от материнского растения нельзя, если материнское растение чувствует себя хорошо и умирать не собирается. У него были и сейчас все еще отличные обновляемые корни и листья с тугором.
    В общем, начали мы ждать появления корешков. Пока суть да дело, эта детка пустила мини-цветоносик и зацвела шикарным цветком.
    Пока цвела - полезли корни. Как-то так получилось, что к моменту как цветок отцвел - корни у детки стали достаточно большие. Сразу не сложилось отсадить, прошло месяца два, и теперь вопрос стал более серьезно - КАК ПРАВИЛЬНО ОТСАДИТЬ детку, т.к. отсаживать пора, поскольку корни уже один сантиметров 8-10, второй чуть поменьше, сантиметров 6, есть еще третий и четвертый. Самый маленький - 1,5-2 см. Каждый день получают влагу в виде туманного опрыскивания, листья с хорошим тугором.

Собственно, вопрос, на который я в инете не получила ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: в данном состоянии в какой субстрат нужно отсадить детку? В кору? В мох? В смесь коры, мха и всего того, что идет в специальных смесях для орх? Нужно ли отсаживать детку так, чтоб она не касалась этого субстрата "попкой"? Нужно ли делать тепличку? Как потом поливать... Делать ли дополнительные дырки сбоку горшка для вентиляции?
    Я уже молчу о том, что корни длинные, и я буду очень стараться их не повредить при пересадке (читала где-то, что если их чуток отмочить то они становятся мягче и податливее).

ВСЕМ СПАСИБО заранее за возможную помощь! (Если удобнее - то можно и в ЛС). С меня как всегда плюсики!

10. Вверх #14309
    Цитата Сообщение от !rishka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки.
    Здравствуйте Расскажу как делала я : сначала обмотала мхом ,пожил он так недолго ,недельки две ,потом отрезала с маленьким кусочком цветоноса материнского растения и вместе с мхом посадила в продырявленных как решето горшочек ,в который положила где-то 1/3 пенопласта для дренажа . Потом можно отсадить в горшочек с 1\2 коры ,1\2 мха . У меня пока во мхе сидит .
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.01.2013 в 12:22.

11. Вверх #14310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от izya77 Посмотреть сообщение
    Девочки очень нужна помощь....т.к. в этом виде не разбираюсь. У свекрови увидела несчастный цветочек, который когда то,вроде был Онцидиум, и вот что от него осталось...Подскажите пожалуйста, можно ли как то его спасти??? Жаль ростюшу!
    P.S. когда вынула цветок из вазона, почва была очень мокрой, а корни все гнилые((((
    У меня когда-то был онцидиум, я очень старательно его поливала, но как-то вовремя увидела, что корни гниют... Пересадила в новый субстрат. И редко поливала. Сам корни и нарастил. Я не сильний знаток. Как реанимировать Ваш онцидиум совет дать не могу, но знаю точно, что здоровое растение поливать нужно очень редко - раз в 3 недели.

12. Вверх #14311
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от gelonis Посмотреть сообщение
    У меня когда-то был онцидиум, я очень старательно его поливала, но как-то вовремя увидела, что корни гниют... Пересадила в новый субстрат. И редко поливала. Сам корни и нарастил. Я не сильний знаток. Как реанимировать Ваш онцидиум совет дать не могу, но знаю точно, что здоровое растение поливать нужно очень редко - раз в 3 недели.
    Я думаю, что чаще поливать нужно. У них корни потоньше чем у фаликов. Я свой поливаю раз в 3-4 дня, так как почва просыхает быстро (но это у меня так). Купила и тоже оказался с сгнившими корнями. Корешки пустил и бульбу отрастил, но пока еще маленький.

13. Вверх #14312
    Постоялец форума Аватар для julia111
    Девочки) подскажите что с ней,перелив или холодно?
    она у меня 2 года не цвела,только пустила ветку и такое уже месяц на ней((
    что-то читаю 1пост и не могу понять((

и такое на ней есть((

спасибо)
    что-то не "дружу" я с ней((

14. Вверх #14313
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Девочки, меня угораздило купить ванду. Самую обычную, голубенькую. Чё теперь с ней делать??? Она без признаков повреждения, нормальные корешки, отцвела, красотка.. но я не уме ухаживать
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

15. Вверх #14314
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девочки, меня угораздило купить ванду. Самую обычную, голубенькую. Чё теперь с ней делать???
    А чего угораздило ?????? Поздравляю !!!!!!! Почитайте http://orchids.targlif.com/index.php?topic=385.0 здесь . ООООчень полезная инфа (спасибо моему новому знакомому )

16. Вверх #14315
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А чего угораздило ?????? Поздравляю !!!!!!! Почитайте http://orchids.targlif.com/index.php?topic=385.0 здесь . ООООчень полезная инфа (спасибо моему новому знакомому )
    ага только там пишется, что здоровых ванд не*бывает, все трупы и тыды....
    Орхидеи - моя слабость!!!

17. Вверх #14316
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девочки, меня угораздило купить ванду. Самую обычную, голубенькую. Чё теперь с ней делать??? Она без признаков повреждения, нормальные корешки, отцвела, красотка.. но я не уме ухаживать

Мои поздравления!!! А чё делаем? Поливаем,кормим,держим в тепле,свете,влажности и ждем новых листьев,корней и цветоносов )))))

18. Вверх #14317
    Ааа!!!!!! Щас у меня шок пройдет... А купать ее в теплой ванной мона? Я вычитала что ее только в мягкой воде можно опроцедуривать((

Спасибо за поздравления и ссылочки бальшое!
    Последний раз редактировалось Танго; 23.01.2013 в 15:25.

19. Вверх #14318
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Мои поздравления!!! А чё делаем? Поливаем,кормим,держим в тепле,свете,влажности и ждем новых листьев,корней и цветоносов )))))
    Спасибочки)) а как влажность им обеспечивать? Не, я могу сейчас на нее поставить увлажнитель... но чес говоря, я бы не хотела поднимать влажность в своей комнате)

20. Вверх #14319
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Я думаю, что чаще поливать нужно. У них корни потоньше чем у фаликов. Я свой поливаю раз в 3-4 дня, так как почва просыхает быстро (но это у меня так). Купила и тоже оказался с сгнившими корнями. Корешки пустил и бульбу отрастил, но пока еще маленький.
    я поливаю раз в 1,5-2 недели, так как субстрат мельче и влагоёмкие

21. Вверх #14320
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    Девочки) подскажите что с ней,перелив или холодно?
    она у меня 2 года не цвела,только пустила ветку и такое уже месяц на ней((
    что-то читаю 1пост и не могу понять((
    и такое на ней есть((
    спасибо)
    что-то не "дружу" я с ней((
    Трудно понять, а что именно беспокоит листья тугор потеряли? По фотографиям не могу понять, что Вы имеете ввиду.
    2 года уже, а в новую кору наверное не пересаживали? Выбросила цветонос я так поняла и что с ним?
    Покажите корни и что там с точкой роста?

Ответить в теме
Страница 716 из 1344 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права