|
Один нюанс: какао осаживает бисквит, мешает ему подняться. Я бы положила в крем какао или сгущенку обычную, вареную или с тем же кофе/какао. Да и потом на разрезе красиво чередуются желтые слои бисквита и кофейные слои крема. Если сверху покрыть шоколадной глазурью - будет еще один тон в той же гамме. Хорошие кремы есть здесь http://www.videoculinary.ru/. А в пропитку можно добавить, если хотите, что-то алкоголическое с фруктовыми нотами типа ликера или наливки. Небольшая кислинка в таком торте обычно идет на пользу его вкусу.
я бы посоветовала торт Бейлис и особенно бы посоветовала трюфельный торт с кремом из белого шоколада от нашей Оли!
и обязательно испечь пробный, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в решающий момент
Последний раз редактировалось Butsya; 27.10.2013 в 00:38.
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Хозяюшки! Может кто-то подскажет как можно употребить гусиные яйца?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Я-ЗА постный вариант
пеку по этому рецепту уже много лет вертуту с кабаком и яблоками,можете сделать в форме классической плацинды -
0,5 стакана подсолн.масла
0.5стакана теплой воды
1яйцо(+1 яйцо для смазывания)
мука-2стакана(потом еще домешаете )
1 стакан сахара+ванилька(для начинки)
Итак-
в стакане смешать воду и подсол.масло
вылить в миску,туда-яйцо,взбить венчиком и вмешать муку-сначала 2 стакана,потом потихоньку домешать еще до состояния мягкого пластилина-сильно мукой не забивать!Дать полежать в тепле(время -пока натрете на терке кабак и яблоки(без кожуры)
Делим на 3 шарика и раскатываем тонко пласт,посыпаем его весь сахаром+ванилька-1стол.ложка.Выкладываем начинку прямоугольником с краю пласта,посыпаем опять 1 стол.ложкой сахара начинку и скатываем в тугую колбасину-заворачивая по ходу края вовнутрь(пеленаем).И так 3 колбасины должны получится.На протвень обязательно!-пергамент.бумагу.Сверху-1 яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой,сверху-притрусить сахаром,проткнуть вилкой колбасины.Духовка-165-170С,печь до хорошего подрумянивания.Не переживайте-сахара не много-его" сьедят" кабак и яблоки.Начинку можно немного отжать руками(я в чашку выжимаю и выпиваю чистейший сок!).
Последний раз редактировалось Seiko; 27.10.2013 в 09:57.
Девочки, сколько по времени приблизительно делать Кадабру???Мой д.р. во вторник, думала может в понедельник после работы делать, но не затянется ли все это до поздней ночи?сегодня еще рано будет наверное. И можно ли оливковое масло заменить подсолнечным?
Я люблю людей...
Может просто сделать как заготовку, коржи с кремом.А верхушечку и шоколадные бока завтра?А сегодня пропитать,перемазать и в холодильник?
Я люблю людей...
Это точно, я как раз позавчера к др мужа пекла - возилась полдня, правда, у меня ребенок мелкий (поэтому не всегда располагаю временем полностью), но в любом случае - сегодня коржи пропитать и смазать, а украсить завтра вечером - это хорошая идея! Торт отличный, всем понравился, единственное - поняла, что резать надо небольшими кусочками, а то он очень такой, солидный, кусок обычного размера еле-еле доедали до конца )))
Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками.
А я вчера вот такую красоту пекла)
Сорри за качество-фото с телефона.
Рецепт стащила из контакта,но немного изменила состав теста.
Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г (у меня было 300 гр,и пожирней желательно)
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г (я сыпала по вкусу-сколько ушло-не знаю)
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха) ( я положила 1-было достаточно)
Я еще пакетик ванильного сахара в творог высыпала и пару капель ромовой эссенции
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г) (я положила стакан сахара-как в обычный рецепт бисквита)
- шоколад — 50 г (делала без него)
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа ( положила чайную ложку)
Вместо шоколада добавила в тесто 2 столовые ложки муки).
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики-брать чайной ложкой и влажными руками скатывать шарики.
3. смешать муку,какао,крахмал в одной посуде.
4. отделить белки от желтков(у меня было 2 белка от тех яиц,которые пошли на творог+ 3 целых яйца)
Взбить до устойчивых пиков белки с солью(я добавляю пару капель лимонного сока).
5.Постепенно ввести сахар,продолжая взбивать.
6.ввести по одному желтки.Так же взбивая.
7.Здесь по рецепту должен быть растопленный шоколад,но я положила сметану)Взбила.
8.Аккуратно ввести небольшими порциями сухие ингридиенты,вымешивая тесто сверху вниз лопаткой(я это делаю ложкой).
В смазанную маслом и присыпанную мукой(я всегда присыпаю манкой) форму вылить половину теста,сверху выложить как вам нравиться творожные шарики,на расстоянии друг от друга.Вылить оставшуюся половину теста и сверху опять выложить шарики.Ставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут(проверять готовность палочкой.
Сверху полить глазурью.
Приятного аппетита!
-фото с инета.
Последний раз редактировалось Alin-ka; 27.10.2013 в 13:10.
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Согласна с Лилу, торт отлично получается на подсолнечном. Правда сравнить не могу, делала только с ним.
Девочка, а в чаше блендера кто-то взбивал белки? Я была уверена, что это возможно, но у меня ничего не получилось. Делала тарт с грушей и меренгой. В первый раз испортила пирог, именно тогда, когда хотелось сделать как можно лучше. Залила чем получилось, еще не пробовала.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Кто любит груши и карамель? Советую, очень вкусный пирог!
4 груши
100грм сахара
50грм сливочного масла
50мл воды
горсть орехов
300грм сливочного масла( но я брала 200)
250грм сахара
4 яйца или 3 если крупные
200грм муки
щепотка соли
2ч.л разрыхлителя
Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.В сковороду на среднем огне добавить 100грм сахара, 50 мл воды и 50 грм сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши. Они дадут сок и карамелька превратится в невероятный карамельно- грушевый соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели. Снять с огня и дать остыть.
Размягчить сливочное масло,и хорошо взбить с сахаром, далее добавляем по одному яйцу и опять хорошо взбиваем до однородности с тестом. Добавляем щепотку соли и муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму, украшаем грушами по полету фантазии.Поливам соусом и присыпаем орешками.Выпекаем при 180, 30 минут.
![]()
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Социальные закладки