Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 716 из 1127 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 22521
  1. Вверх #14301
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от instinkt Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!)))
    Плиз, нужна помощь в совете, а именно.
    Очень серьезный человек попросил сделать торт.
    Я хочу сделать бисквит с какао, пропитать коржи кофе, а крем из маскарпоне и сливок и добавить бейлиз.
    Короче торт нужен большой, у кого есть рецепт бисквита с какао, и хорошим кремом который держал бы форму, т.е. плотный. Нужны ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.

Заранее Вам признательна и благодарна. /Если можно в личку.
    я бы посоветовала кадабру,и бисквит и крем плотный)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #14302
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Один нюанс: какао осаживает бисквит, мешает ему подняться. Я бы положила в крем какао или сгущенку обычную, вареную или с тем же кофе/какао. Да и потом на разрезе красиво чередуются желтые слои бисквита и кофейные слои крема. Если сверху покрыть шоколадной глазурью - будет еще один тон в той же гамме. Хорошие кремы есть здесь http://www.videoculinary.ru/. А в пропитку можно добавить, если хотите, что-то алкоголическое с фруктовыми нотами типа ликера или наливки. Небольшая кислинка в таком торте обычно идет на пользу его вкусу.

3. Вверх #14303
    Patissier
    Цитата Сообщение от instinkt Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!)))
    Плиз, нужна помощь в совете, а именно.
    Очень серьезный человек попросил сделать торт.
    Я хочу сделать бисквит с какао, пропитать коржи кофе, а крем из маскарпоне и сливок и добавить бейлиз.
    Короче торт нужен большой, у кого есть рецепт бисквита с какао, и хорошим кремом который держал бы форму, т.е. плотный. Нужны ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.

Заранее Вам признательна и благодарна. /Если можно в личку.
    я бы посоветовала торт Бейлис и особенно бы посоветовала трюфельный торт с кремом из белого шоколада от нашей Оли!

и обязательно испечь пробный, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в решающий момент
    Последний раз редактировалось Butsya; 27.10.2013 в 00:38.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

4. Вверх #14304
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    вот думаю,может завтра плацинды сделать. у меня проверенного рецепта нет сидела и гуглила,кто на кефире делает,а кто на постном тесте,теперь дилемма не могу определиться
    Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно, только на кефире тесто толучается в готовых изделиях потолще, на воде тоненькие-тонюсенькие , выбирайте что вам больше по душе

5. Вверх #14305
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Хозяюшки! Может кто-то подскажет как можно употребить гусиные яйца?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

6. Вверх #14306
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Хозяюшки! Может кто-то подскажет как можно употребить гусиные яйца?
    Для выпечки в тесто)

7. Вверх #14307
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Юлька25 Посмотреть сообщение
    вот думаю,может завтра плацинды сделать. у меня проверенного рецепта нет сидела и гуглила,кто на кефире делает,а кто на постном тесте,теперь дилемма не могу определиться
    Я-ЗА постный вариант
    пеку по этому рецепту уже много лет вертуту с кабаком и яблоками,можете сделать в форме классической плацинды -
    0,5 стакана подсолн.масла
    0.5стакана теплой воды
    1яйцо(+1 яйцо для смазывания)
    мука-2стакана(потом еще домешаете )
    1 стакан сахара+ванилька(для начинки)
    Итак-
    в стакане смешать воду и подсол.масло
    вылить в миску,туда-яйцо,взбить венчиком и вмешать муку-сначала 2 стакана,потом потихоньку домешать еще до состояния мягкого пластилина-сильно мукой не забивать!Дать полежать в тепле(время -пока натрете на терке кабак и яблоки(без кожуры)
    Делим на 3 шарика и раскатываем тонко пласт,посыпаем его весь сахаром+ванилька-1стол.ложка.Выкладываем начинку прямоугольником с краю пласта,посыпаем опять 1 стол.ложкой сахара начинку и скатываем в тугую колбасину-заворачивая по ходу края вовнутрь(пеленаем).И так 3 колбасины должны получится.На протвень обязательно!-пергамент.бумагу.Сверху-1 яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой,сверху-притрусить сахаром,проткнуть вилкой колбасины.Духовка-165-170С,печь до хорошего подрумянивания.Не переживайте-сахара не много-его" сьедят" кабак и яблоки.Начинку можно немного отжать руками(я в чашку выжимаю и выпиваю чистейший сок!).
    Последний раз редактировалось Seiko; 27.10.2013 в 09:57.

8. Вверх #14308
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Для выпечки в тесто)
    По рецепту - 1 гусиное = 2 куриных?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

9. Вверх #14309
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Девочки, сколько по времени приблизительно делать Кадабру???Мой д.р. во вторник, думала может в понедельник после работы делать, но не затянется ли все это до поздней ночи?сегодня еще рано будет наверное. И можно ли оливковое масло заменить подсолнечным?
    Я люблю людей...

10. Вверх #14310
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько по времени приблизительно делать Кадабру???Мой д.р. во вторник, думала может в понедельник после работы делать, но не затянется ли все это до поздней ночи?сегодня еще рано будет наверное. И можно ли оливковое масло заменить подсолнечным?
    Я бы сегодня сделала. Настоится тортик лучше. И, как выше писали, коржи надо проливать не жалея, насквозь. Масло оливковое никогда не использовала )))

11. Вверх #14311
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Может просто сделать как заготовку, коржи с кремом.А верхушечку и шоколадные бока завтра?А сегодня пропитать,перемазать и в холодильник?
    Я люблю людей...

12. Вверх #14312
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Это точно, я как раз позавчера к др мужа пекла - возилась полдня, правда, у меня ребенок мелкий (поэтому не всегда располагаю временем полностью), но в любом случае - сегодня коржи пропитать и смазать, а украсить завтра вечером - это хорошая идея! Торт отличный, всем понравился, единственное - поняла, что резать надо небольшими кусочками, а то он очень такой, солидный, кусок обычного размера еле-еле доедали до конца )))

13. Вверх #14313
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    По рецепту - 1 гусиное = 2 куриных?
    Примерно так) Гусиные больше сами по себе - смотрите по объему...

14. Вверх #14314
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Шоколадно-бисквитный кекс с творожно-кокосовыми шариками.
    А я вчера вот такую красоту пекла)

Сорри за качество-фото с телефона.
    Рецепт стащила из контакта,но немного изменила состав теста.
    Ингредиенты:
    Для шариков

- творог — 250 г (у меня было 300 гр,и пожирней желательно)
    - желтки — 2 шт.
    - сахар — 50 г (я сыпала по вкусу-сколько ушло-не знаю)
    - кокосовая стружка — 50 г
    - крахмал — 3 ст.л. (без верха) ( я положила 1-было достаточно)
    Я еще пакетик ванильного сахара в творог высыпала и пару капель ромовой эссенции
    Для теста
    - яйца — 4 шт.
    - сахар — 30 г (+30 г) (я положила стакан сахара-как в обычный рецепт бисквита)
    - шоколад — 50 г (делала без него)
    - мука — 2 ст.л.
    - крахмал — 2 ст.л.
    - какао — 3 ст.л.
    - соль — щепотка
    - ванильный сахар — 2 пакетика
    - разрыхлитель — на кончике ножа ( положила чайную ложку)
    Вместо шоколада добавила в тесто 2 столовые ложки муки).
    1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
    2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики-брать чайной ложкой и влажными руками скатывать шарики.
    3. смешать муку,какао,крахмал в одной посуде.
    4. отделить белки от желтков(у меня было 2 белка от тех яиц,которые пошли на творог+ 3 целых яйца)
    Взбить до устойчивых пиков белки с солью(я добавляю пару капель лимонного сока).
    5.Постепенно ввести сахар,продолжая взбивать.
    6.ввести по одному желтки.Так же взбивая.
    7.Здесь по рецепту должен быть растопленный шоколад,но я положила сметану)Взбила.
    8.Аккуратно ввести небольшими порциями сухие ингридиенты,вымешивая тесто сверху вниз лопаткой(я это делаю ложкой).
    В смазанную маслом и присыпанную мукой(я всегда присыпаю манкой) форму вылить половину теста,сверху выложить как вам нравиться творожные шарики,на расстоянии друг от друга.Вылить оставшуюся половину теста и сверху опять выложить шарики.Ставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут(проверять готовность палочкой.
    Сверху полить глазурью.
    Приятного аппетита!
    -фото с инета.
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 27.10.2013 в 13:10.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

15. Вверх #14315
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я бы сегодня сделала. Настоится тортик лучше. И, как выше писали, коржи надо проливать не жалея, насквозь. Масло оливковое никогда не использовала )))
    Согласна с Лилу, торт отлично получается на подсолнечном. Правда сравнить не могу, делала только с ним.

Девочка, а в чаше блендера кто-то взбивал белки? Я была уверена, что это возможно, но у меня ничего не получилось. Делала тарт с грушей и меренгой. В первый раз испортила пирог, именно тогда, когда хотелось сделать как можно лучше. Залила чем получилось, еще не пробовала.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

16. Вверх #14316
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Это точно, я как раз позавчера к др мужа пекла - возилась полдня, правда, у меня ребенок мелкий (поэтому не всегда располагаю временем полностью), но в любом случае - сегодня коржи пропитать и смазать, а украсить завтра вечером - это хорошая идея! Торт отличный, всем понравился, единственное - поняла, что резать надо небольшими кусочками, а то он очень такой, солидный, кусок обычного размера еле-еле доедали до конца )))
    Да, сытный торт ))) Лучше кто добавку возьмёт, чем на тарелках останется.

17. Вверх #14317
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Согласна с Лилу, торт отлично получается на подсолнечном. Правда сравнить не могу, делала только с ним.

Девочка, а в чаше блендера кто-то взбивал белки? Я была уверена, что это возможно, но у меня ничего не получилось. Делала тарт с грушей и меренгой. В первый раз испортила пирог, именно тогда, когда хотелось сделать как можно лучше. Залила чем получилось, еще не пробовала.
    Ножами???Белки не собьются.А в чаше с погружным блендером венчиком-всегда взбиваю-все отлично.И на бисквит,и на пирог с меренгой.

18. Вверх #14318
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Ножами???Белки не собьются.А в чаше с погружным блендером венчиком-всегда взбиваю-все отлично.И на бисквит,и на пирог с меренгой.
    У меня просто сейчас нет ни погружного, ни венчиков. Почему-то была уверена, что в чаше ножами тоже собьется.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

19. Вверх #14319
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    У меня просто сейчас нет ни погружного, ни венчиков. Почему-то была уверена, что в чаше ножами тоже собьется.
    Ножи разбивают белок,а не наполняют его воздухом.

20. Вверх #14320
    Королева-мать Аватар для Felice
    Кто любит груши и карамель? Советую, очень вкусный пирог!
    4 груши
    100грм сахара
    50грм сливочного масла
    50мл воды
    горсть орехов
    300грм сливочного масла( но я брала 200)
    250грм сахара
    4 яйца или 3 если крупные
    200грм муки
    щепотка соли
    2ч.л разрыхлителя
    Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.В сковороду на среднем огне добавить 100грм сахара, 50 мл воды и 50 грм сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши. Они дадут сок и карамелька превратится в невероятный карамельно- грушевый соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели. Снять с огня и дать остыть.
    Размягчить сливочное масло,и хорошо взбить с сахаром, далее добавляем по одному яйцу и опять хорошо взбиваем до однородности с тестом. Добавляем щепотку соли и муку с разрыхлителем. Выкладываем в форму, украшаем грушами по полету фантазии. Поливам соусом и присыпаем орешками.Выпекаем при 180, 30 минут.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

Ответить в теме
Страница 716 из 1127 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права