Почему ели через накладки? очень похоже, что у вас неправильный захват. Если молока очень много и льется оно с большим напором, то можно перед кормлением немного подцеживать, чтоб напор был поменьше, попробуйте кормить ребенка лежа, уложив его к себе на живот, тогда напор молока так же будет поменьше.
Что сказали педиатр и невролог, какова причина таких рекомендаций? Из бутылочки наоборот льется еще сильнее, чем из груди.
Я бы ОЧЕНЬ посоветовала вам обратиться к грамотному консультанту по ГВ, чтоб посмотрела ваш захват... вот например прямо у нас на форуме есть:
Катя Деревянкина и
Майя Бойченко
в 3 недельки малыш может сосать грудь непрерывно, поэтому про интервалы вообще сложно говорить.
у вас сейчас приливная лактация, молока много, течет оно хорошо, через пару месяцев когда лактация станет зрелой, молока будет прибывать меньше, т.к. молока всегда ровно столько, сколько "насасывает" младенец, если вы продолжите сцеживаться, то можете столкнуться с проблемой постепенного уменьшения количества сцеженного молока (молокоотсос сосет совсем не так, как ребенок), в то время как ребенку наоборот его будет требоваться все больше и больше. Добавьте к этому возможные застои молока в тех частях груди, куда не достает молокоотсос, да и просто хлопотная возня с бутылочками, необходимость иметь при себе запас сцеженного молока нужной температуры... и очень скоро велика вероятность, что вы перейдете на смесь - т.к. молока все меньше, а возня та же, но не надо цедиться... честно говоря - это путь в никуда. Есть конечно женщины, которые кормят сцеженным долго и успешно, но это скорее редкость, и, я думаю, они бы с радостью перешли бы на нормальное ГВ без этих лишних хлопот.
Подумайте хорошенько, нравится ли вам такая перспектива?
Социальные закладки