Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 716 из 844 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 16879
  1. Вверх #14301
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ирина Романова, если хотите получать бесплатные и своевременные ответы на свои вопросы, потрудитесь сменить тон беседы. Вам здесь никто ничем не обязан.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #14302
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Подскажите, а где можно почитать об изменениях на сегодняшний день по выплатам?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

3. Вверх #14303
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Скорее всего выйдет что-то одно. В денежном варианте лучше повышенное по м.о.
    Спасибо вам за вашу помощь, хорошо , когда есть к кому обратиться и тебе подскажут....
    Конечно в денежном варианте чтоб получше, а то смотрю, совсем ей тяжко, спасибо.

Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где можно почитать об изменениях на сегодняшний день по выплатам?
    Полистайте пару страниц выше, девочки всё описывали и выкладывали...

4. Вверх #14304
    Посетитель
    Что-то соседка вышла ( неделю как родила) и говорит позвонили нужно донести прописку ребенка иначе платить не будут.. Кто-то слышал про это? Не может же выплату заморозить если я ребенка не прописывала

5. Вверх #14305
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от gigili Посмотреть сообщение
    Что-то соседка вышла ( неделю как родила) и говорит позвонили нужно донести прописку ребенка иначе платить не будут.. Кто-то слышал про это? Не может же выплату заморозить если я ребенка не прописывала
    нет

6. Вверх #14306
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от gigili Посмотреть сообщение
    Какой по счету ребенок?
    В октябре 2013 года в ЗУ "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" были внесены некоторые изменения, которые касаются регистрации (прописки) детей, а именно
    Стаття 11. Умови призначення допомоги при народженні дитини

Допомога батькам при народженні дитини призначається на підставі свідоцтва про народження дитини. Опікунам зазначена допомога призначається на підставі рішення про встановлення опіки.

Для призначення допомоги при народженні дитини до органу праці та соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, та свідоцтва про народження дитини подається заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина.

Заява складається у довільній формі із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини.{ Статтю 11 доповнено новою частиною згідно із Законом N 644-VII ( 644-18 ) від 10.10.2013 }

Орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, або за місцем народження дитини після звернення одного з батьків (опікуна) за призначенням допомоги при народженні дитини:
    1). самостійно отримує від органів державної влади, органів місцевого самоврядування, установ, з державних реєстрів та в порядку обміну інформацією всі необхідні відомості для призначення такої допомоги; (Ну, да этого мы еще не дошли, т.к. ЗАГСы пока еще выдают выписки из государственного реестра на руки родителям, регистрирующим малыша, вместе со свидетельством о рождении).

2). направляє центральному органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері реєстрації фізичних осіб, дані для реєстрації місця проживання дитини, що зазначила особа, яка звертається за допомогою. (Т.е. УСЗН самостоятельно передает данные про ребенка в миграционную службу для его прописки. До такого сервиса управления уже дошли, на сколько я знаю, именно поэтому сейчас при оформлении помощи на рождение заявители платят госпошлину в размере 0,85 грн или предъявляют документы, подтверждающие право на освобождение от уплаты пошлины)
    Вот Закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

А вот что говорит Порядок: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    статья 11.
    Для призначення допомоги при народженні дитини органу соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подається:

1) заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;

2) копія свідоцтва про народження дитини (з пред’явленням оригіналу).

Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.

Для реєстрації місця проживання дитини одним із батьків (опікуном) до органу соціального захисту населення подається заява відповідно до підпункту 1 цього пункту та квитанція про сплату державного мита або копія посвідчення, яке дає право на звільнення від сплати мита.

Орган соціального захисту населення у строк до трьох календарних днів надсилає територіальному підрозділу ДМС інформацію за формою, встановленою МВС, та документи, необхідні для реєстрації місця проживання новонародженої дитини.

Територіальні підрозділи ДМС у строк до п’яти календарних днів після надходження зазначених документів подають органу соціального захисту населення інформацію про реєстрацію місця проживання дитини.

У разі коли особа, яка звернулася за допомогою, подала неправдиві відомості про реєстрацію місця свого проживання, територіальний підрозділ ДМС повідомляє про це органу соціального захисту населення, який надсилає зазначеній особі інформацію про неможливість зареєструвати місце проживання дитини.

У разі звернення осіб, місце проживання яких не зареєстровано, осіб, які вимушені були залишити місця проживання з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції та не мають можливості зареєструвати новонароджену дитину, рішення про призначення допомоги при народженні дитини приймає орган соціального захисту населення на підставі акта обстеження матеріально-побутових умов, складеного за
    місцем фактичного проживання сім’ї.
    ЗЫ. Ваша соседка прямо метеор. За неделю успела: родить, выписаться с ребенком из роддома, зарегистрировать его в ЗАКСе, обратиться в УСЗН за назначением помощи.... Огонь - девушка!!!!!

7. Вверх #14307
    Посетитель
    Сказали, что свежие изменения и новые требования. Я вообщето больше заинтересовалась в том плане, что своего малыша не прописывала и мне в этом месяце нет денег.

8. Вверх #14308
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    не все так просто. Мне вписали,так как я на кафедре работала, по блату так сказать. Всему курсу не вписывали
    Я на кафедре не работала и мне вписали, причем сами предложили в отделе кадров, я согласилась.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

9. Вверх #14309
    Посетитель Аватар для Оксанчик
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Ваша соседка прямо метеор. За неделю успела: родить, выписаться с ребенком из роддома, зарегистрировать его в ЗАКСе, обратиться в УСЗН за назначением помощи.... Огонь - девушка!!!!!
    )
    Вы знаете, это реально..Но, наверное, не в Одессе)
    Рожала в январе 2012г. в Кировограде. В Субботу роды, в среду-выписка, в четверг муж зарегистрировал ребенка в ЗАГСе, а в пятницу мы подали документы для начисления помощи при рождении )))
    Женщина уникальна... Только в ней может биться два сердца...ж♥м

10. Вверх #14310
    Новичок Аватар для INTENZA
    Девочки, У кого деткам до 2 лет. Вам пришли деньги на карточку?. Обычно в 15 числах всегда были. Сейчас до сих пор нет.
    Быть красивой- всегда!!!

11. Вверх #14311
    Посетитель
    Добрый день! Скажите пожалуйста больничный лист который выдается до родов на 126 дней, он выплачивается весь сразу?

12. Вверх #14312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INTENZA Посмотреть сообщение
    Девочки, У кого деткам до 2 лет. Вам пришли деньги на карточку?. Обычно в 15 числах всегда были. Сейчас до сих пор нет.
    Многим ещё не пришли... Думаю с событиями, происходящими в стране, либо задержат, либо вообще прекратят. Я уже не надеюсь получить, лишь бы был мир!
    Три сына - это тройная защита!!!

13. Вверх #14313
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста больничный лист который выдается до родов на 126 дней, он выплачивается весь сразу?
    да одной суммой

14. Вверх #14314
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Многим ещё не пришли... Думаю с событиями, происходящими в стране, либо задержат, либо вообще прекратят. Я уже не надеюсь получить, лишь бы был мир!
    Вы не звонили,не узнавали?
    Быть красивой- всегда!!!

15. Вверх #14315
    Посетитель
    спасибо

16. Вверх #14316
    Посетитель Аватар для Ifainai
    Вы не звонили,не узнавали?
    А куда звонить? В банк или собес? У меня тоже пусто...

17. Вверх #14317
    Цитата Сообщение от Ifainai Посмотреть сообщение
    А куда звонить? В банк или собес?
    Банк-тут ни при чем. В собес надо. Я звонила,не поднимали трубку.
    Быть красивой- всегда!!!

18. Вверх #14318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ifainai Посмотреть сообщение
    А куда звонить? В банк или собес? У меня тоже пусто...
    Многие звонили, сказали ждать СМС, но когда не сказали...
    Три сына - это тройная защита!!!

19. Вверх #14319
    Постоялец форума Аватар для lena2
    Банк-тут ни при чем. В собес надо. Я звонила,не поднимали трубку.
    уже девочка писала, что звонила. сказали выплатят до конца недели....

20. Вверх #14320
    Цитата Сообщение от lena2 Посмотреть сообщение
    уже девочка писала, что звонила. сказали выплатят до конца недели....
    Спасибо) Дай Бог))
    Быть красивой- всегда!!!

Ответить в теме
Страница 716 из 844 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 ... ПоследняяПоследняя