|
гороховый суп -пюре с гренками , мммм вкусняшка !
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Доброе утро ,вчера съездили на оптовый на Привоз ,купила ящик клубники по 60 за кг ,очень сладкая ,половина перекрутила с сахаром и в лотки ,половина просто заморозила ,ещё малину заготовлю и кизил .вишня есть ещё с прошлого года . Вчера сварила борщ красный из всего молодого ,на ужин ещё ничего в голову не пришло.
На Львовской есть точка с всякими копченостями, прямо с частного дома, вроде коптильня на месте, написано маркером копченые куры). Может кто-то из местных знает/покупал, есть отзывы?
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
Заехала на рынок ,клубника по 85 грн ,а не по 60 грн ,и думаю,я ж клубнику не особо то и люблю)))
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Про заморозку клубники:
Я однажды морозила клубнику с сахаром на зиму и мне не хватило контейнеров. Тогда я засыпала остатки в большой пластиковый стакан а накрыть было нечем, и я его так и поставила без крышки. Когда я его достала зимой то обнаружила что из стакана исчез сахар, а ягоды были мягкие не смотря на то что находились в морозилке. И эти ягоды были такие вкуснючие и сладкие. Видимо из клубники испарилась влага, а сахар впитался. На следующий год я уже специально так сделала, получилось то же самое.
Рецепт: Клубнику чуть примять, но так что бы ягодки все же остались целые. Потом засыпать сахаром. Должно получится так что бы клубника пустила сок. и потом поставить в морозилку но ничем не накрывать
П.С. рекомендую конечно для начала попробовать на маленькой порции, а не всю так морозить. а то вдруг не получится. А если получится и понравится результат то уж тогда следующий урожай так морозить.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
всем привет!
мы наедаемся всего в сезон, зимой если сильно чего-то хочется, покупаем замороженные фрукты-ягоды, ну и овощи.
Hakuna Matata!
kvitohka а какой тип морозилки ?
может от этого тоже завит .
цены каждый день меняются , зависит от многих факторов .
вчера у бабулек брала черешню по 50 грн. а сегодня на этом месте уже стоят перекупщики по 80 грн.( базарчик за черной таврией)
Последний раз редактировалось ~Анна~; 08.06.2022 в 12:30.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки