Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 715 из 1849 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14281
    Посетитель Аватар для alekseyy-berko
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Ну ваш договор арендодатели рассматривать не будут, вам дадут на рассмотрение тот, что выгоден им, а то будет как тут уже писали, лень искать и цитировать, но как то так:
    Аредаторы прочитав договор арендодателя дали свой вариант на рассмотрение, что если в квартире отсутствует свет и вода более 3
    часов, арендодатель платим им неустойку"
    И не важно что коммунальщики отключили в виду ремонтных работ.
    Если кто найдет автора, скиньте еще раз ссылку, интересно перечитать и посмеяться.
    Ахаха, и правда смешно) Да я со своим договором и не думал идти, как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотя раз уж тут в ветке пишут, что никаких прав тебе этот договор не обеспечит, он мне уже какой-то филькино грамотой видится..

3. Вверх #14282
    Посетитель Аватар для alekseyy-berko
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Вообще не берет ответственности. Никакой. Кто бы вам что ни говорил. Может только голову задурманить и водить на просмотры квартир, которые либо не совпадают с описанием, либо не подходят вам по цене (типа, вот квартира очень хорошая, но чуть-чуть дороже), либо вы не подходите под критерии хозяина, а вас ведут на "авось".

В первую очередь смотрите объявления от частных лиц на олх. Вам выйдет и дешевле, и не будет никто лишний под ногами крутиться со своими бесполезными советами (а вот тут можно компьютер поставить, здесь белье лучше сушить, а спать лучше в этой комнате, потому что здесь не солнечная сторона. Или: ой какой вид шикарный из окна, посмотрите, какой туалет компактный, гляньте). В итоге на суть вещей (отломанные дверцы, порванный линолеум, продувающее окно, треснутую раковину) вы можете просто не обратить внимание. Это я уж точно говорю - была в своё время и арендатором и арендодателем, так что видела эту петрушку с двух сторон.
    Хороший пример) смотрим уже на луне и олх. Надеюсь, найдем свою квартирку.
    Всем спасибо за советы и уделенное время!)

4. Вверх #14283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    ... нужно уметь по-человечески общаться и договариваться, а не ставить ультиматумы. .....
    договариваться о чем ?

5. Вверх #14284
    Посетитель Аватар для ***VESTA***
    Вопрос к знатокам:
    я тут пообщалась с юристом..
    дело в том, что меня арендаторы все время просят заключить договор на длительный срок для того, чтобы зафиксировать цену до окончания действия договора аренды, и просят, чтобы это условие было именно прописано в договоре;
    но, по словам юриста, если в договор вписать пункт, согласно которому арендодатель не в праве менять размер арендной платы до окончания действия договора - этот пункт будет противоречить действующему законодательству Украины, т.к. арендодатель по закону в ряде случаев вправе пересматривать в одностороннем порядке размер арендной платы (при повышении стоимости аренды на рынке, к примеру), более того, если в договоре хоть один пункт противоречит ДЗУ - то по закону такой договор считается неверно составленным и не имеет юридической силы в целом.
    НО
    в 2011 году я советовалась с другим юристом по поводу составления договора аренды, и тогда этот пункт был внесен!
    Вопрос:
    С 2011 года у нас изменилось законодательство в отношении конкретно вопроса о возможности изменения размера арендной платы арендодателем в одностороннем порядке? Или кто-то из юристов конкретно не прав?

6. Вверх #14285
    Посетитель Аватар для Barfli
    Может кто знает? ))) Это совпадение, или новая фишка?
    Решила сдать СВОЮ пустую квартиру, без мебели и техники. Всё своё забрала с собой )))
    Так вот:
    Утром звонок - квартира подходит, 3-е ребят, поставят столы, проведут интернет и будут работать ITшниками... Долгосрочно и не торгуются )))
    Вечером звонок - квартира подходит, 4-е девочки, поставят столы и будут тихо работать бухгалтерами. Долгосрочно и не торгуются...
    Что-то мне стало интересно ))) или я зря на людей наговариваю?

7. Вверх #14286
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от ***VESTA*** Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам:
    дело в том, что меня арендаторы все время просят заключить договор на длительный срок для того, чтобы зафиксировать цену до окончания действия договора аренды, и просят, чтобы это условие было именно прописано в договоре;
    но, по словам юриста, если в договор вписать пункт, согласно которому арендодатель не в праве менять размер арендной платы до окончания действия договора - этот пункт будет противоречить действующему законодательству Украины, т.к. арендодатель по закону в ряде случаев вправе пересматривать в одностороннем порядке размер арендной платы (при повышении стоимости аренды на рынке, к примеру), более того, если в договоре хоть один пункт противоречит ДЗУ - то по закону такой договор считается неверно составленным и не имеет юридической силы в целом.
    НО
    в 2011 году я советовалась с другим юристом по поводу составления договора аренды, и тогда этот пункт был внесен!
    Вопрос:
    С 2011 года у нас изменилось законодательство в отношении конкретно вопроса о возможности изменения размера арендной платы арендодателем в одностороннем порядке? Или кто-то из юристов конкретно не прав?
    ГКУ Статья 762. Плата за пользование имуществом
    ...
    3. Договором или законом может быть установлен периодический просмотр, изменение (индексация) размера платы за пользование имуществом.
    Кто может лишить Вас этого права? Вы что, подневольная?
    Или кто может заставить вас заключать длительный договор -ни кто!
    Заключайте на 6мес.(не больше) с правом пересмотра цены раз в квартал или в обще на 3 месяца!
    Теперь поговорим про это:о какой юридической силе договора вы говорите?вы собираетесь с ними судиться? или не д.б. они с вами?
    Многие здесь на форуме не заключают договор в загалi отаке
    Вы сами себя загоняете в угол, имхо
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 27.01.2017 в 19:34.

8. Вверх #14287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barfli Посмотреть сообщение
    ...
    фишка от Гройсмана с Насировым

СПДшники ныкаются ))

9. Вверх #14288
    User banned
    Решила сдать СВОЮ пустую квартиру, без мебели и техники. Всё своё забрала с собой )))
    Так вот:
    Утром звонок - квартира подходит, 3-е ребят, поставят столы, проведут интернет и будут работать ITшниками... Долгосрочно и не торгуются )))
    Вечером звонок - квартира подходит, 4-е девочки, поставят столы и будут тихо работать бухгалтерами. Долгосрочно и не торгуются...
    все правильно.зачем дарить родине ндфл? Плюс 704 грн есв? родине было мало, счас будет больше...я б сдал девочкам, после собеседования..

10. Вверх #14289
    Живёт на форуме
    Так вот:
    хакерам первым сдайте,как только ФБР их вычислит,то приедет группа захвата укр.полиции,а вас привлекут как подельницу ,отвечающую за организацию размещения)))
    [MOD]

11. Вверх #14290
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    хакерам первым сдайте,как только ФБР их вычислит,то приедет группа захвата укр.полиции,а вас привлекут как подельницу ,отвечающую за организацию размещения)))
    - "бухгалтерам-надомницам",так они сейчас называются тоже можете сдать,как только отдел по торговле людьми и проституции их вычислит,пойдете тож соучастницей ,в качестве "бандерши" или хозяйки притона)))))))
    [MOD]

12. Вверх #14291
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ***VESTA*** Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам:
    НО
    Вопрос:
    просят заключить договор?!!в ответ,настоятельно попросите накинуть 20% на цену, для бюджета,ввиду официциального характера,после этого........ просить перестанут))))))))))
    [MOD]

13. Вверх #14292
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    фишка от Гройсмана с Насировым

СПДшники ныкаются ))
    Только ныкающимся айтишникам проще каждому у себя дома работать зачем им вместе собираться
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

14. Вверх #14293
    User banned
    Так вот:
    Я потом и тех и других, уже всех вместе на порнушном канале посмотрю

15. Вверх #14294
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    а шо договор?там можно написать все ,что угодно)))я как хозяйка квартиры,могу выдвигать любые условия, а арендотор может обещать кристальную чистоту и порядочность...
    я договор заключаю,чтобы видеть начало аренды,срок аренды и сумму залога))),чтобы склероз не подвел.
    договор нотариальный?нет...в случае несоблюдения условий договора,одна из сторон пойдет в суд? нет...
    вот и все...
    я в договоре не указываю,что курить в квартире низя,если замечу,то просто уйдут на улицу...
    ......вот на этот случай ,с курением,когда вы скажете им,что идите на улицу ,квартирантам вашим,им и пригодиться ваш договор,для............... передачи его в ГФС по месту вашей прописки!!! )))))))))))))
    [MOD]

16. Вверх #14295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    И чем страшна ГФС если арендодатель является предпринимателем и по соответствующему КВЕД платит единый налог?
    а про 704 грн ЕСВ с 1 генваря не забыли?)))
    [MOD]

17. Вверх #14296
    Живёт на форуме
    не переживайте, не забыли
    причем,независимо от наличия или отсутсвия дохода в каждом данном месяце!!))))
    [MOD]

18. Вверх #14297
    Живёт на форуме
    не переживайте, не забыли (и эти доп. расходы заложены в стоимость аренды) А Вы думали стоимость аренда вверх пошла только из-за курса валют?
    я посмотрю,как скоро эта стоимость пойдет вниз ,вместе с вашими закладками,с введением с апреля безвиза и уездом всей молодежи на работу в Европу!!!!!)))))нет,она канешна пойдет вверх .........у польских панов,итальянских синьоров и прочих евро ленд лордов,наши же начнут сдавать за коммуналку,чтобы просто не платить все возрастающую коммуналку самим!!!ввсе это уже прошла Болгария!! 4 млн болгарской молодежи из 9 млн всего населения выехало на работы в западную европу!!!страна просто "облысела" на молодежь,.....чтож,кажется пришел и наш черед)))))...в конце 18 года,когда будет пик выезда на работы туда, вопросы договора,курения или не курения ,покажутся просто смешными ,а люди их тут обсуждающие подумают -какими же мы были наивными тогда в начале 17 года ибо сдавать будет уже некому))))
    [MOD]

19. Вверх #14298
    Новичок
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    я посмотрю,как скоро эта стоимость пойдет вниз ,вместе с вашими закладками,с введением с апреля безвиза и уездом всей молодежи на работу в Европу!!!!!)))))
    Безвиз для Украины (если все-таки будет ) подразумевает не разрешение на работу, учебу и т.д., а посещение стран ЕС сроком до 90 дней в течение полугода.
    Но стоимость аренды таки пойдет вниз из-за обнищания населения

20. Вверх #14299
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Только ныкающимся айтишникам проще каждому у себя дома работать зачем им вместе собираться
    1) Не все могут работать дома, когда есть семья. Ребенку, который лезет на руки сложно отказать, работать становится сложно
    2) Они работают на одного заказчика над одним проектом. Часть времени нужно находиться рядом, чтобы обсуждать что-то, придумывать. Для многих локальное присутствие важно

21. Вверх #14300
    Посетитель Аватар для Lumbersek
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    чтоб было подобие офиса и можно было наемного работника посадить или переговоры провести. вечеринки по пятницам устраивать опять же

Ответить в теме
Страница 715 из 1849 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права