Заметка об отечественных втулках
http://vile-gnus.livejournal.com/106160.html
|
Заметка об отечественных втулках
http://vile-gnus.livejournal.com/106160.html
Нужно деду морозу заказать втулку...
Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.
Дед Мороз в нынешнее время работает в веломагазине. Но вот с подарками от него сейчас туго.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ребята, от моей школы "Феникс" сейчас проводится розыгрыш абонемента на курс "Веломеханика для себя". Подробности о курсе смотрите в группе "Спортивная школа "Феникс" ВКонтакте (ссылку дам в личку ибо тут нельзя).
Уверен, многим из вас есть чему поучится у нашего известного одесского веломеха - Сережи Essential_PRO))
Он учит этому, когда прикатываешь к нему свой велосипед и в процессе работы пошагово все рассказывает. Зачем абонемент?
Тут становится скучно
Жаль, что он забросил свой канал на YouTube, хорошо начинал. Семья, дом, машина, кошка..., абонементы...
Не понял, что это было, но было прикольно: уже около дома заметил, что колесо спускает, поднял вел в чулан и там начал накачивать. Качание с определенного момента стало озвучиваться свистом выходящего воздуха гдето на треть обода выше нипеля. Тк в тот момент играться было некогда, то просто оставил все как было. А сегодня с утра разбортировал и накачал камеру и визуально дырку не обнаружил, тащить ведро с водой было в лом тч повесил камеру на крюк и занялся другими делами. Через два часа камера выглядела такого же объема и тк манипуляции с водой все-еще были в лом, просто поставил ее назад и надул колесо. Задумчиво поглядел на него и перед тем как поставить на вел, постучал об пол, а камера возьми и лопни
Хорошо что так написано. И хорошо когда мануалы еще и читают. А иногда уполномоченные дилеры этого не делают! и тогда случается такое:
Сергей Щербина
Если Ваш вес в районе 90 килограммов и на Вашем переднем колесе периодически летит спица, не ждите, когда спица лопнет на колесе у Вашего одноклубника. Срочно ищите колесам замену. Замену, на колеса, у которых будет больше спиц. На колеса, на которые производитель декларирует максимально допустимый вес, больше 115 килограммов. И это однозначно!
То, что со мной произошло из-за переднего колеса, рассчитанного не на мой вес, все Вы уже знаете. Теперь, почему это случилось…
При покупке новых колес Sram S40, я получил ответ от российского интернет магазина, что колеса рассчитаны на максимально допустимый вес 115 килограммов. И проверять это у производителя, я не стал.
А колеса были рассчитаны на 95 килограммов, веса велосипеда и велосипедиста. И поскольку, только мой боевой вес 95кг, через короткое время, у меня начали вылетать спицы переднего колеса. Причем, на официальных бреветах. Которые должны были доезжаться, в любом случае… Конструкция аэроколес не позволяла на маршруте вставлять новую спицу. Ведь, нипеля спиц были спрятаны в сам ободе. И бреветы доезжались на оставшихся 17-ти. Причем, сам обод, вело не сильно, достаточно было, чуть ослабить тормоз. И так было пять или шесть раз. И 50, и 70, и более километров. Причем, на Флэш, без спицы в переднем колесе, я ехал на протяжении 350км…
Когда я привез колеса для консультации и замены подшипников, в Москову(близкий свет из Ухты), в вело мастерской меня сбили окончательно. «Бракованные спицы. Такое бывает. Замените на более прочные» - говорят. Вот я, и заменил.
Итак, новые, усиленные спицы. Алюминиевая втулка. Фланцы втулки с разрезами для заводки спиц. И сбалансированная на заводе система, из обода, спиц, втулки, с предусмотренным «слабым звеном», этого самого звена лишилась. А точнее, я переместил это «слабое звено» со спиц на фланцы втулки.
На ПБП, нагрузка на колесо стала чрезмерной, и втулка не выдержала…
Итог: трехдневная экскурсия в госпиталь университета города Ренн, стоимостью 4 158 Евро. Потом 50 дней с рукой в гипсе, потеря формы и прием лекарств от ушиба головы, длящийся до сих пор.
И да. Теперь, я могу всем говорить: «Я разбился во Франции…»
В результате из Парижа в Ухту человек вернулся таким: В аэропорту Шарль де Голль.![]()
Последний раз редактировалось Оппонент; 14.12.2015 в 17:54.
Здравствуйте знатоки. Не подскажете ,стоит ли брать такой велосипед, или нет? Norco Storm 9.3. Заранее спасибо. http://drive-sport.com.ua/goods/51516/975738.html
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь!
Не плохой вел...
Вот увидите пройдут года. И года действительно прошли.
дороговато
Тут становится скучно
Этот поинтереснее будет http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971932.html
Кто знает где взять велокресло детское хорошее? Подскажите, в репу плюсну.
Социальные закладки