Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 715 из 9782 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 195636
  1. Вверх #14281
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ну если просто тушеная капуста с мясом, тогда это просто "тушеная капуста с мясом". А вот если туда еще грибочков, чернослива и чуток красного вина для вкуса - тогда это бигос. Ну так меня мамуля учила.

А солянка - это суп, да.

2. Вверх #14282
    User banned
    В бигус (бигос) ещё и копчёная колбаса идёт А у меня дома тушёную капусту без мяса называли просто тушёной капустой. А тушёную кислую капусту с мясом называли солянкой А ещё есть супы рассольник и капустняк, причём первый без капусты. Но я не оспариваю, что классическая солянка немного жидкой должна быть

3. Вверх #14283
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    А мои кроме домашних яиц, другие не едят! Пробовала покупать разные, плюются, хотя для выпечки беру хорошие фермерские!
    А вот скажите, если надо сЪекономить, будете ли вы экономить на еде, и на чем в первую очередь!
    Вот мне, например, нельзя экономить на шоколаде: день без шоколада и я зверею!

4. Вверх #14284
    Серый кардинал
    у меня вообще тогда что-то непонятное получилось, но уплетал за обе щеки и сказал, что вкусно (еще бы на 1.2кг капусты 1кг свинины, 1 большая белая луковица, 2.5 пакетика томатной пасты Чумак, соль, перец. Сначала мясо обжарила и тушила на сковородке, капусту в керамический горшок, немного масла, до кипения, чуть воды, переложила мясо и до готовности. Непонятно что получилось, но вкусно и немного жидкая, наверное, капуста много сока дала и я еще воды добавила щедро.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #14285
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А вот скажите, если надо сЪекономить, будете ли вы экономить на еде
    буду, если надо
    и на чем в первую очередь!
    отказываюсь от баловств и от всяческих ненужных, но вкусных, излишеств
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #14286
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ... Непонятно что получилось, но вкусно и немного жидкая, наверное, капуста много сока дала и я еще воды добавила щедро.
    Скажем проще: получилась вкусная тушеная капуста с мясом .
    У меня тоже стереотип, что солянка - это жидкое, а не второе.

7. Вверх #14287
    Живёт на форуме
    Чука, по-моему ты больше говоришь и подсчитываешь еду на форуме, чем ее ешь. Я вообще в шоке, сколько времени тратить на обсуждение жрачки. Вот 3 часа ночи и всё о жрачке, лучше бы политику посмотрели.

8. Вверх #14288
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Чука, по-моему ты больше говоришь и подсчитываешь еду на форуме, чем ее ешь. Я вообще в шоке, сколько времени тратить на обсуждение жрачки. Вот 3 часа ночи и всё о жрачке, лучше бы политику посмотрели.
    а моя персона все тебе не дает покоя вот не ем почти, экономлю, вот и остается мне только то, что говорить о еде на форумах
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #14289
    User banned
    Вот 3 часа ночи и всё о жрачке, лучше бы политику посмотрели.
    Типа, сколько уходит на еду у депутатов, определяющих прожиточный минимум и потребительскую корзину? Хорошо, хоть эта тема политикой не загажена в явном виде, хотя расходы на еду- проблема отчасти политическая...

10. Вверх #14290
    Дитя супермаркетов

мы тут не только о еде говорим, мы тут еще и яйца взвешиваем !
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #14291
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Типа, сколько уходит на еду у депутатов, определяющих прожиточный минимум и потребительскую корзину? Хорошо, хоть эта тема политикой не загажена в явном виде, хотя расходы на еду- проблема отчасти политическая...
    А мне пофиг. Я ни мяса, ни консерв, ни прочей гадости не ем, поэтому расходы у меня невелики.

12. Вверх #14292
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    А мои кроме домашних яиц, другие не едят! Пробовала покупать разные, плюются, хотя для выпечки беру хорошие фермерские!
    А вот скажите, если надо сЪекономить, будете ли вы экономить на еде, и на чем в первую очередь!
    Вот мне, например, нельзя экономить на шоколаде: день без шоколада и я зверею!
    Да.
    Можно экономить на деликатесах.
    Совсем необязательно кушать что-то только дешовое и невкусное...
    Раньше без семги , кркветок и сырокопченой колбасы спокойно жтили.

Я предпочту этому фрукты и овощи
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #14293
    Ягода Маринка

А в политике говорят что если женщины политику обсуждают то это тоже ненормально...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #14294
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    60 гр., в смысле куриные в холодильнике

15. Вверх #14295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Чуть было не разбудила всех своих )) Чука ты молодец!

16. Вверх #14296
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    В бигус (бигос) ещё и копчёная колбаса идёт А у меня дома тушёную капусту без мяса называли просто тушёной капустой. А тушёную кислую капусту с мясом называли солянкой А ещё есть супы рассольник и капустняк, причём первый без капусты. Но я не оспариваю, что классическая солянка немного жидкой должна быть
    А у меня дома и с мясом, и с колбасой, и с грибами называли солянкой. И предки предпочитали, и я люблю смешивать квашенную (отжатую) и свежую капусточку. И вместо мяска использовать смесь из мокрой колбаски и копченной. Когда употребляли колбасу, в холодильнике частенько оказывалось несколько кусочков колбаски, которая уже не первой свежести. Капуста в доме тоже практически всегда была: зимой - кислая, летом - свежая. Вот и готовили солянку. Оставалось только докупить один вид капусточки и вуаля. Сейчас надо специально покупать колбаску и получается дороговато. И картофельники всегда были спасением для холодного пюре. В начинку шло то, что было дома: ливерная колбаска, мясо, грибочки... Или пустышки делали. Сейчас спасать нечего, вот и редко готовим эти блюда (((
    А вот солянка как суп стала для меня открытием не так давно (лет 8-10 назад). А для любимого капуста под названием солянка стало известно только со мной.
    Как-то решила побыть примерной женой и приготовить первое, второе, третье и компот (чай). Ну и рассказываю, что ждет тебя, милый, сегодня полная гастрономическая программа. Он решил поинтересоваться меню. Я ему и выдала: на первое - солянка, на второе -солянка, на третье - эклер и чай. Любимый не долго думая и говорит: я понимаю, что солянка - густой супец, но додуматься поделить его на первое и второе - это круто )))

А рассольник мой дедушка готовил только на почках и с перловкой. Нигде еще не едала такого вкусного рассольника.

17. Вверх #14297
    User banned
    Экономика Украины во многом, а не "отчасти" зависит от политики, а отсюда и цены на продукты питания и возможность их купить исходя из имеющихся денег.
    Деньги в свою очередь приходят не на своих ножках к нам в карман, а с помощью нашего труда и получаемой за этот труд зарплаты. И так, круг логической цепочки закрывается с выводом:
    без политики не обойтись.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 18.08.2011 в 03:12.

18. Вверх #14298
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Чука.. я заказывала из Таврии яйца по 35.. Я таких малюсеньких.. просто малипусеньких яиц куриных и не видела вообще.
    Я даже взвешивала их.. обычное яйцо весит 70-75 граммов, а те яйца 29-32(взвешивала!)
    Доброе утро!!! Девочки - я не совсем 100% буду уверена в своей правоте, но один оч знающий человек утверждал, что чем яйца меньше по размеру - тем они полезнее и диетичнее, потому как маленькие яйца несет молодая кура))) А цвет желтка таки-да от кормов зависит всегда. Одна и та же кура может нести яйца с разным окрасом желтка)))
    з.ы. у знающего человека своя перепелиная ферма, думаю -знает наверняка.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

19. Вверх #14299
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    сырым выпить- не то За тесто не скажу.
    А сырым выпить сейчас можно только домашние и взятые у очень близкознакомой хозяйки. Иначе - страаашно. Хотя тоже оч люблю сырые яйца, таки да пью перепелиные - 5 штук пятнистеньких примерно одно куриное
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

20. Вверх #14300
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    А что кто-то говорил,что там ВСЕ дешевле? Что-то дешевле,что-то так же,а что-то и дороже.....Яйки у них почему-то киевской птицефабрики,наверное, в цену включена доставка))))))
    Ах, Карин,как мы с тобой синхронно про яйца))))))
    Цены действ. не уникальны. Есть еще один минус - моего товарища дернула налоговая мил.. Официальная з/п -х. Вы за год потратили в Метро - х * 5 ! Пишите объяснительную -где Вы взяли в 5 раз больше денег на покупки чем зарабатываете. Там же по каждой карточке есть эл. учет и по каждому предпринимателю есть вся инфа. Думаю при офиц. запросе с налоговой милиции они предоставляют распечатки.
    А в Таврии таких проблемов не будет. При равных ценах или мизерной экономии - я бы не заморачивался с Метро для личного питания.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

Ответить в теме
Страница 715 из 9782 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права