|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
В бигус (бигос) ещё и копчёная колбаса идётА у меня дома тушёную капусту без мяса называли просто тушёной капустой. А тушёную кислую капусту с мясом называли солянкой
А ещё есть супы рассольник и капустняк, причём первый без капусты. Но я не оспариваю, что классическая солянка немного жидкой должна быть
![]()
А мои кроме домашних яиц, другие не едят! Пробовала покупать разные, плюются, хотя для выпечки беру хорошие фермерские!
А вот скажите, если надо сЪекономить, будете ли вы экономить на еде, и на чем в первую очередь!
Вот мне, например, нельзя экономить на шоколаде: день без шоколада и я зверею!
у меня вообще тогда что-то непонятное получилось, но уплетал за обе щеки и сказал, что вкусно (еще бына 1.2кг капусты 1кг свинины, 1 большая белая луковица, 2.5 пакетика томатной пасты Чумак, соль, перец. Сначала мясо обжарила и тушила на сковородке, капусту в керамический горшок, немного масла, до кипения, чуть воды, переложила мясо и до готовности. Непонятно что получилось, но вкусно и немного жидкая, наверное, капуста много сока дала и я еще воды добавила щедро.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Чука, по-моему ты больше говоришь и подсчитываешь еду на форуме, чем ее ешь. Я вообще в шоке, сколько времени тратить на обсуждение жрачки. Вот 3 часа ночи и всё о жрачке, лучше бы политику посмотрели.
мы тут не только о еде говорим, мы тут еще и яйца взвешиваем !![]()
ПАНДЕмия!
А у меня дома и с мясом, и с колбасой, и с грибами называли солянкой. И предки предпочитали, и я люблю смешивать квашенную (отжатую) и свежую капусточку. И вместо мяска использовать смесь из мокрой колбаски и копченной. Когда употребляли колбасу, в холодильнике частенько оказывалось несколько кусочков колбаски, которая уже не первой свежести. Капуста в доме тоже практически всегда была: зимой - кислая, летом - свежая. Вот и готовили солянку. Оставалось только докупить один вид капусточки и вуаля. Сейчас надо специально покупать колбаску и получается дороговато. И картофельники всегда были спасением для холодного пюре. В начинку шло то, что было дома: ливерная колбаска, мясо, грибочки... Или пустышки делали. Сейчас спасать нечего, вот и редко готовим эти блюда (((
А вот солянка как суп стала для меня открытием не так давно (лет 8-10 назад). А для любимого капуста под названием солянка стало известно только со мной.
Как-то решила побыть примерной женой и приготовить первое, второе, третье и компот (чай). Ну и рассказываю, что ждет тебя, милый, сегодня полная гастрономическая программа. Он решил поинтересоваться меню. Я ему и выдала: на первое - солянка, на второе -солянка, на третье - эклер и чай. Любимый не долго думая и говорит: я понимаю, что солянка - густой супец, но додуматься поделить его на первое и второе - это круто )))
А рассольник мой дедушка готовил только на почках и с перловкой. Нигде еще не едала такого вкусного рассольника.
Экономика Украины во многом, а не "отчасти" зависит от политики, а отсюда и цены на продукты питания и возможность их купить исходя из имеющихся денег.
Деньги в свою очередь приходят не на своих ножках к нам в карман, а с помощью нашего труда и получаемой за этот труд зарплаты. И так, круг логической цепочки закрывается с выводом:
без политики не обойтись.![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 18.08.2011 в 03:12.
Доброе утро!!! Девочки - я не совсем 100% буду уверена в своей правоте, но один оч знающий человек утверждал, что чем яйца меньше по размеру - тем они полезнее и диетичнее, потому как маленькие яйца несет молодая кура))) А цвет желтка таки-да от кормов зависит всегда. Одна и та же кура может нести яйца с разным окрасом желтка)))
з.ы. у знающего человека своя перепелиная ферма, думаю -знает наверняка.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Цены действ. не уникальны. Есть еще один минус - моего товарища дернула налоговая мил.. Официальная з/п -х. Вы за год потратили в Метро - х * 5 ! Пишите объяснительную -где Вы взяли в 5 раз больше денег на покупки чем зарабатываете. Там же по каждой карточке есть эл. учет и по каждому предпринимателю есть вся инфа. Думаю при офиц. запросе с налоговой милиции они предоставляют распечатки.
А в Таврии таких проблемов не будет. При равных ценах или мизерной экономии - я бы не заморачивался с Метро для личного питания.
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Социальные закладки