Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 715 из 1219 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14281
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Ilary Laria Посмотреть сообщение
    Всем привет =)
    Вопрос в общем-то такой... Надумали с подружкой поехать пожить в Италии месяцок-другой, может быть поработать (обе профессионально занимаемся фотографией), вопрос в том как это сделать легально, чтоб без проблем и без огромных сумм денег. Я думаю что получить годовую мульти-визу Италии вполне подойдет, если правильно поняла из информации в сети там можно находиться три месяца в полгода. Вопрос собственно в том как её получить? У обеих были итальянские визы в конце прошлого года, обычные туристические одноразовые. Какие нужны документы чтобы дали мультик? Как проще это сделать? Может сделать типа мы на неделю туда, чтобы не требовалось много денег на банковском счету, а остаться на дольше? У кого есть опыт, подскажите =)
    Есть плохой опыт. Пытались сделать мультивизу со всеми требуемыми документами (официальными кстати) - поставили отказ! Проще сделать мультик другой страны (Польши, Словакии, Испании), отъездить ее по правилам, а там ехать в Италию. Желательно через маленький аэропорт типа Тревизо.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

3. Вверх #14282
    Живёт на форуме
    Всем привет =)
    Вопрос в общем-то такой... Надумали с подружкой поехать пожить в Италии месяцок-другой, может быть поработать (обе профессионально занимаемся фотографией), вопрос в том как это сделать легально, чтоб без проблем и без огромных сумм денег. Я думаю что получить годовую мульти-визу Италии вполне подойдет, если правильно поняла из информации в сети там можно находиться три месяца в полгода. Вопрос собственно в том как её получить? У обеих были итальянские визы в конце прошлого года, обычные туристические одноразовые. Какие нужны документы чтобы дали мультик? Как проще это сделать? Может сделать типа мы на неделю туда, чтобы не требовалось много денег на банковском счету, а остаться на дольше? У кого есть опыт, подскажите =)
    Как Вы себе представляете "типа мы на неделю, а остаться подольше"? В лучшем случае, Вам влепят штраф при выезде из "Шенгена", а в худшем - депортация с запретом въезда в "шенгенскую" зону на энное количество лет. Попробуйте обзавестись знакомыми в Италии, которые смогут обеспечить Вам приглашение по всей форме, причем "на пару раз за год", и просите "мультивизу"...

4. Вверх #14283
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Всем привет =)
    Подавайте в ВЦ Италии все необх.документы (как указано на сайте), но при этом предоставьте справки по авиа+отель+страховку на несколько поездок подряд (например в течение года с разницей в месяц четыре-пять поездок), таким образом аргументируете то, что просите мультивизу (ну чтобы снова и снова перед каждой своей поездкой не заниматься сбором документов, записью на подачу, пр.). Ну а поставят ли Вам годовую или нет - только консул знает. Лично мне кажется, что при таком раскладе Вам в лучшем случае на полгода дадут.

5. Вверх #14284
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Такой вопрос. В Польше мне сделают приглашение. Я хочу там пробыть неделю, но потом поехать в Испанию и пробыть там месяц. Ехать планирую на авто. Если по польской визе большую часть поездки пробыть в Испании, ничего страшного?

6. Вверх #14285
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. В Польше мне сделают приглашение. Я хочу там пробыть неделю, но потом поехать в Испанию и пробыть там месяц. Ехать планирую на авто. Если по польской визе большую часть поездки пробыть в Испании, ничего страшного?
    ага, ничего страшного, потому что у тебя ничего не получиться

7. Вверх #14286
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    ага, ничего страшного, потому что у тебя ничего не получиться
    Нечего сказать по существу, не говори вообще.

8. Вверх #14287
    Посетитель Аватар для Далида
    Все будет зависеть от того на какой срок вы получите шенген.

9. Вверх #14288
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Все будет зависеть от того на какой срок вы получите шенген.
    Это понятно. Я так понимаю, что основное условие - необходимо въехать в страну, визу которой получил, пробыть там некоторое время, а потом можно помотаться по другим странам.

А такой вопрос. Если я получу испанскую визу, но ехать хочу на авто? Мне ведь нужно пересечь всю Европу в таком случае. Как реагируют на такое на границе?

10. Вверх #14289
    Постоялец форума
    Это понятно. Я так понимаю, что основное условие - необходимо въехать в страну, визу которой получил, пробыть там некоторое время, а потом можно помотаться по другим странам.

А такой вопрос. Если я получу испанскую визу, но ехать хочу на авто? Мне ведь нужно пересечь всю Европу в таком случае. Как реагируют на такое на границе?
    основное правило - это получать визу той страны, в которой будешь дольше, и только при равенстве периодов пребывания в разных странах - страны въезда
    нормально реагируют, вся европа пересекается за двое суток. только брони испанских гостиниц приготовьте на всякий случай погранцы могут проверить, особенно румыны и венгры (если передумаете ехать к полякам)

11. Вверх #14290
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Всем привет =)
    Я Вам рекомендую найти гражданина Италии который сделает Вам приглашение, тогда можно получить визу до 90 дней пребывания, но от гражданина кроме приглашения потребуется - документы на недвижимость где он живет - собственность или аренда, т.к. именно этот адрес и будет у вас в Анкете.
    Отдыхай Ярко!

12. Вверх #14291
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Люди, ну подскажите кто нибудь текст приглашения, что именно надо написать чтоб дали мультивизу на год! Сроки поджимают уже надо оформляться. Надо так чтоб не промахнуться, чтоб точно дали... Пожааалуйста

13. Вверх #14292
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    основное правило - это получать визу той страны, в которой будешь дольше, и только при равенстве периодов пребывания в разных странах - страны въезда
    нормально реагируют, вся европа пересекается за двое суток. только брони испанских гостиниц приготовьте на всякий случай погранцы могут проверить, особенно румыны и венгры (если передумаете ехать к полякам)
    Ясно. Дело в том, что друзья есть и в Испании, и в Польше. Значит, лучше получить испанское приглашение.

Тоже отплюсую, если кто-то поделиться образцом приглашения в Польшу/Испанию.

14. Вверх #14293
    Частый гость Аватар для lary_sa

Тоже отплюсую, если кто-то поделиться образцом приглашения в Польшу/Испанию.
    Испанское приглашение делают в отделе полиции по месту проживания приглашающего. Там у них есть свой образец на специальном бланке. пару лет назад стоило приглашение 105 евро, сейчас не знаю.

15. Вверх #14294
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    доехал в Эстонию,подробности с компа опишу...(это жесть)
    один вопрс появился,виза эстонская,ехал автоьусом и печать только латвия поставила,эстонской отметки даже нет...это нормально?

16. Вверх #14295
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    доехал в Эстонию,подробности с компа опишу...(это жесть)
    один вопрс появился,виза эстонская,ехал автоьусом и печать только латвия поставила,эстонской отметки даже нет...это нормально?
    Нормально, нормально, не переживайте. С визой французской летела из Одессы через Прагу когда-то. Въезд в шенген, естественно, был в Чехии, что и было отражено в штампике пограничном. Штамп всегда ставят в пункте первого въезда в шенген. Для доказательства Вашего пребывания в Эстонии (в дальнейшем, для новой подачи на эстонскую визу) достаточно будет показать выписки по кредитке, где отражено, что Вы что-то покупали в Эстонии во время действия визы

17. Вверх #14296
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Нормально, нормально, не переживайте. С визой французской летела из Одессы через Прагу когда-то. Въезд в шенген, естественно, был в Чехии, что и было отражено в штампике пограничном. Штамп всегда ставят в пункте первого въезда в шенген. Для доказательства Вашего пребывания в Эстонии (в дальнейшем, для новой подачи на эстонскую визу) достаточно будет показать выписки по кредитке, где отражено, что Вы что-то покупали в Эстонии во время действия визы
    а если я собираюсь только наличкой пользоваться?

18. Вверх #14297
    Постоялец форума
    Слава богу, Вы уже на месте другие чеки/билеты сохраните
    Эстонцы знают, что кратчайшие наземные маршурты из Украины в Эстонию проходят через Литву, Латвию и Россию, и только через Россию может быть эстонский штамп
    странно, кстати, что граница латвийская была, а не литовская - основные трассы идут через Беларусь-Литву-Латвию и Беларусь-Россию, а через Беларусь-Латвию второстепенные вроде.. если, конечно, маршрут не проходит целенаправленно через Даугавпилс и юг Латвии
    Последний раз редактировалось Jeep; 08.02.2015 в 14:32.

19. Вверх #14298
    а если я собираюсь только наличкой пользоваться?
    )) А вот придется пару разиков и карточкой рассчитаться ))

20. Вверх #14299
    так сохраню все чеки билеты и как долго их хранить и что потом делать?

21. Вверх #14300
    так сохраню все чеки билеты и как долго их хранить и что потом делать?
    До следующей подачи в ВЦ. Просто потом приложите к пакету документов как доказательство того, что действительно в Эстонию заезжали, если переживаете, что на визе штампик не эстонский.

Ответить в теме
Страница 715 из 1219 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя