"Скорпион жалит не от злости:такова его натура." Саади.
|
"Скорпион жалит не от злости:такова его натура." Саади.
Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.
Жизнь не может состоять только из чудесных мгновений. Тогда они перестанут быть чудесными, а станут обычными. Как можно оценить счастье, если ты никогда не страдал? /Сесилия Ахерн, «P.S. Я люблю тебя/
Бороться за мир – это то же самое, что заниматься сексом во имя девственности./Сесилия Ахерн, «P.S. Я люблю тебя/
Но таковы уроки жизни: их получаешь, когда не ждешь и совершенно не хочешь. /Сесилия Ахерн, «Посмотри на меня»/
Если отдаешь кому-то частичку своего сердца, то этот человек начинает полностью занимать твои мысли и ни для чего другого уже не остается места. /Сесилия Ахерн, «Посмотри на меня»/
Вполне предсказуемая непредсказуемость. /Сесилия Ахерн, «Посмотри на меня»/
О чем не нужно знать, о том не нужно и спрашивать. /Сесилия Ахерн, «Посмотри на меня»/
Только идиоты утверждают, что они не идиоты. Противоречить им бесполезно
"Кто твёрдо знает что делать-тот приручает судьбу." Миклухо-Маклай.
Время и течение реки не ждут человека /Английская пословица/
Время неподвижно, как берег: нам кажется, что оно бежит, а напротив, проходим мы. /П. Буаст/
Меняет время все, меняет даже нравы.
Всем возрастам - свои и мысли и забавы. /Н. Буало/
Два величайших тирана на земле: случай и время. /И. Гердер/
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Чем больше вы пытаетесь все упростить, тем сильнее все усложняете. Вы создаете правила, возводите стены, отталкиваете людей, обманываете саму себя и не обращаете внимания на искренние чувства. Это не делает жизнь проще.
Нужно сосредоточиться на том, что имеешь, а не на том, чего у тебя нет.
Представьте себе, каково это – не прийти на свидание с кем-то, потому что так сильно его любишь. Представьте, каково это причинить человеку боль, заставить почувствовать себя одиноким, обиженным и нелюбимым, потому что вы думаете, что так для него лучше.
Таково свойство любви – для нее нет не уязвимых. Это дикая, жгущая боль, открытая рана, которую разъедает соленая морская вода, но когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у вас все надрывается от крика, и этого никто не слышит
/Сесилия Ахерн, «Посмотри на меня»/
Женщина - это как открытая книга на китайском языке.
Вроде бы все в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего непонятно.
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами.
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
"Проявить мудрость в чужих делах куда легче,нежели в своих собственных." Ларошфуко.
"Лучше встретить зло лицом к лицу,чем думать о нём." Менандр.
"Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить" Мать Тереза
Обыкновенно женятся на надеждах, выходят замуж за обещания. А так как исполнить свои обещания гораздо легче, чем оправдать чужие надежды, то чаще приходится встречать разочарованных мужей, чем обманутых жен. В.О.Ключевский
"Чем меньше человеку нужно,тем ближе он к богам." Сократ.
Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам. Михаил Задорнов
Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера! Михаил Задорнов
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае — вещь естественная.
Стендаль
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
"Благородность-признак благородства души." Эзоп.
Счастье не так слепо, как его себе представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию. А в особенности счастье отдельных личностей бывает следствием их качеств характера и личного поведения.
Екатерина Великая
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Наша память - единственный контакт, который у нас сохранился. В памяти мы можем снова и снова обнимать и целовать своих близких, смеяться и плакать вместе с ними. Это самая главная наша ценность.
Ломая голову над самыми сложными вопросами, которые ставила передо мной жизнь, я ухитрилась проглядеть самые очевидные ответы, - а они лежали у меня прямо перед носом.
Нельзя навсегда удержать при себе все вещи, как за них ни цепляйся.
Иногда мы видим правильный путь, но вопреки собственному желанию всё дальше удаляемся от него, всё глубже забираемся в чащу: страх, или гнев, или печаль не пускают нас обратно. Иногда мы сами решаем потеряться и бродить в потёмках, потому что так нам проще. Иногда всё же выходим на правильную дорогу. Однако независимо ни от чего нас всегда находят.
//Сесилия Ахерн, «Там, где ты» //
В раю свои проблемы – вечно наткнешься на какую-нибудь змею.
Возраст – это просто цифры, а не состояние ума или причина для какого-то определенного поведения.
И ты можешь сколько угодно смотреть ей в спину – она уже не обернется.
Нам всегда приходится сталкиваться с последствиями своих поступков.
Когда говорят «долгая история», обычно имеется в виду, что история такая короткая и дурацкая, что стыдно рассказывать.
В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили, а на свете есть еще вещи, ради которых стоит жить.
//Сесилия Ахерн, «Не верю. Не надеюсь. Люблю» //
" Возлюби ближнего своего "- это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое " И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.
Ф. Ницше
Мужчина, обладающий большими достоинствами и умом, не бывает безобразным, если даже он уродлив.
Ж. Лабрюйер
Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше.
Оскар Уайльд
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Социальные закладки