был сегодня в своей квартире: дом 6, 1 подъезд, 12-й этаж, "трешка"...
пытались закрыть глаза на мелкие недочеты, как то отсутствие метрового колена сливной трубы в ванной комнате, очень низкий ввод фазы (почти у пола) в квартиру и куцый огрызок провода, непонятная сточная труба в углу коридора (назначение которой
Сосед ака Сергей нам не смог рассказать), существенные неровности на одной из стенок в кухне, отсуствие ввода канализации в туалет (есть только для ванной комнаты) - в принципе всё это мелочи, которые устраняются/фиксятся при ремонте...
однако у нас с женой открылись глаза и челюсти отвисли в бесконечность, когда мы увидели ванную комнату, если этот "аппендикс" квартиры можно так назвать...
простые замеры показали:
1,40м х 1,68м = 2,35кв.м
"это что ванная комната, б{censored}дь?!" - примерно такое означали наши отвисшие челюсти...
когда мы заключали договор, нам был показан план нашей квартиры, в котором черным по белому была показаны две вентилляционные шахты, первая из которых разделяют кухню и ванную команту, вторая - является правой стенкой туалетной комнаты, между ванной и туалентыми комнатами - тонкий перестенок... в фервале прошлого года я ходил в т.н. "контейнер" и написал заявление, в котором просил не ставить этот перестенок, т.к. мы решили совместить ванную и туалетные комнаты... заявление у меня приняли со словами типа "все ОК, сделаем"...
и тут "о, чудо!" - второй вентканал был перемещен и стал "перестенком" шириной в ~0,7м между ванной и туалетной комнатами, "сожрав" у нас ~1кв.м
"квадратурой" ванной комнаты и по проектной площади нельзя было особо похвастаться, но все-таки 3,30кв.м на худой конец сошло бы... но 2,35кв.м - это же чулан вообще, погреб для хранения консервированной продукции =\
"а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо..." - стены в порядке, стяжка нормальная... входную дверь и окна надо менять однозначно...
подытоживая, акт осмотра подписал в графе "не принял"... в приложении к непринятому акту оставил свои замечания и контактные телефоны... в свою очередь руникомовские клерки пообещали, что на это неделе со мной созвонятся и пригласят на встречу с руководством Руникома... хотя я хз, что тут решать, вентканал перенести нельзя...
З.Ы. небольшая фотозарисовка увиденного сегодня:
да-да!.. это ванная комната
Вложение 2413462
туалет... ну чуток меньше ванной...
Вложение 2413467
Вложение 2413463
Вложение 2413464
Вложение 2413466
сакральная труба в коридоре
Вложение 2413465
З.Ы.Ы. кстати, тихой сапой нам насчитали "лишних" ~4кв.м жилой площади, из которых 2,65кв.м подлежат к оплате, то бишь чуток более 16к грн. вынь да полож... от жеж, {censored}!..
З.Ы.Ы.Ы. да, забыл добавить... ради интереса поднялись на 13-й этаж в "трешку" и потом спустились на 10-й этаж в "трешку" - везде метраж ванной комнаты разный... я хз почему, но это именно из-за "гуляния" ширины этого долбанного вентканала, коий разделяет ванную и туалет... у нас метраж ванной комнаты оказался самый маленький по сравнению с двумя другими квартирами...
Социальные закладки