Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 715 из 1711 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 34202
  1. Вверх #14281
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Колонизатор Посмотреть сообщение
    и че? я перекрасил, перестроил балкон еще и в несущей стене сделал проем.
    Да ничего! То что вас не трогают не значит что это можно делать! Но вот закончатся в казне денюжки пойду по домам мзду собирать чиновнички, на совершенно законных основаниях. А так да лишний раз подтверждает что нашему человеку закон не писан.

2. Вверх #14282
    User banned
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Это также касается и самовольной установки кондиционера. По правилам надо получить разрешение.
    Совершенно верно! Но ведь в последствии и разрешение на установку можно признать незаконной.

3. Вверх #14283
    Частый гость Аватар для Колонизатор
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Да ничего! То что вас не трогают не значит что это можно делать! Но вот закончатся в казне денюжки пойду по домам мзду собирать чиновнички, на совершенно законных основаниях. А так да лишний раз подтверждает что нашему человеку закон не писан.
    я же написал что я ремонты делаю, но ты посмотри на фасад практически любого дома: утепление и переделанные балконы есть в каждом.

да и каждый второй сносит стены в квартире.
    Последний раз редактировалось Колонизатор; 17.06.2012 в 14:40.
    http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w

4. Вверх #14284
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Было бы неплохо, если бы и заказчик, и исполнитель(строитель) - ОБА несли бы ответственность за разрушение несущей стены. Штраф + "сделать как было" .

5. Вверх #14285
    User banned
    Цитата Сообщение от Колонизатор Посмотреть сообщение
    я же написал что я ремонты делаю, но ты посмотри на фасад практически любого дома: утепление и переделанные балконы есть в каждом.

да и каждый второй сносит стены в квартире.
    На данный момент это так. А что будет лет так через 10! И не придутся ли платить кабальные штрафы за такое самоуправство, вот в чем вопрос. Здесь же в этом вопросе клондайк выписывай на совершенно законных основаниях штраф и ходи собирай! А не будут платить арест имущества с последующей реализацией.

6. Вверх #14286
    мне пофиг, себе такого делать не буду
    уже есть какой-то закон по этому поводу, но никто не занимается.

7. Вверх #14287
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    То есть штрафов Вы боитесь, а упавшего на голову дома нет? Свежий пример - http://gazeta.ua/ru/articles/np/_luckaya-prokuratura-vozbudila-ugolovnoe-delo-po-faktu-obrusheniya-doma/440090
    Хозяева и сами не понимают, на что идут. Именно строители должны отказываться от таких работ.
    Вы себе такого не сделаете, а какой-то беспринципный горе-строитель вырубит всё, что ему скажут заказчики несколько этажей вдали от Вас - всех вместе укроет.

8. Вверх #14288
    User banned
    А Мне импонирует позиция Колонизатора.
    Хотят людишки проблем на свою ... (ЦЕНЗУРА!) - они их получают. Не жаль народ, чьи дома обвалились по их же вине. Сказано "не трогать несущие стены" - стало быть, РУКИ ПРОЧЬ. ПРОЧЬ!

9. Вверх #14289
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    А Мне импонирует позиция Колонизатора.
    Хотят людишки проблем на свою ... (ЦЕНЗУРА!) - они их получают. Не жаль народ, чьи дома обвалились по их же вине. Сказано "не трогать несущие стены" - стало быть, РУКИ ПРОЧЬ. ПРОЧЬ!
    абсолютно верно, хочет снести - пусть сносит.

10. Вверх #14290
    Не покидает форум
    Внешняя стена принадлежит городу и это регламентируется в гражданском кодексе. Изменение паспорта фасада и паспорта окраски фасада наказуемо! Граница собственности это внутренние стены и даже балкон по закону вам не принадлежит так как является часть фасада.
    Да но по закону вы можете только пользоваться балконом, он вам не принадлежит. Ведь не даром балкон считается с коэф. 0,3 или 0,5 (надо посмотреть). Это все из старого советского жилищного кодекса. Нового нет а старый не отменили! Но во всем мире действует похожий принцип, хозяин квартиры не имеет права переделывать и перекрашивать части фасада и их элементов. Коим балкон и является.
    а где статьи это регламентирующие? что значит не принадлежит, если вписан в площадь квартиры, которая оформленна на меня как частная собственность? у нас хозяин имеет право переделывать свой фасад, вы наверно не наш кодекс изучали. имеет, если это не несет опасности обрушения всей несущей стены. а вот в ливане например, да, там запрещает закон и не на словах.
    прочла. вы советский кодекс читали. так у нас давно право собственности, а не временного проживания. а это очень разные вещи. в общаге, временно выданной, не имеют право, а в квартире где оформленно право собственности совсем другие права.
    Последний раз редактировалось montana27; 17.06.2012 в 16:12.

11. Вверх #14291
    User banned
    Жаль людей-соседей этого дурака, который снёс стену. Поэтому должен быть контроль и наказание, вплоть до уголовного! Мы (Я и Старшая по Подъезду) только услышали работу перфоратора у говно-соседей - сразу же доложили председателю кооператива. И шум прекратился! У себя на даче за городом делай, что хочешь. А в многоквартирном доме сиди тихо, как мышь!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 17.06.2012 в 16:44.

12. Вверх #14292
    Жаль людей-соседей этого дурака, который снёс стену. Поэтому должен быть контроль. Я только услышал работу перфоратора у говно-соседей - сразу доложил начальнику кооператива. И шум прекратился! У себя на даче за городом делай, что хочешь. А в многоквартирном доме сиди тихо, как мышь!
    молодец, но перфоратором можно работать кроме выходных.

13. Вверх #14293
    User banned
    Говно-соседи - чудаки на большую букву "М" более полугода ремонтировали после вселения. Ежедневно (!) работали гастарбайтеры. Я понимаю - повесить полки, картины, плазменный телевизор. Но что можно долбить перфоратором несколько месяцев? Колонизатор, профессионал, поясни-ка!

14. Вверх #14294
    Говно-соседи - чудаки на большую букву "М" более полугода ремонтировали после вселения. Ежедневно (!) работали гастарбайтеры. Я понимаю - повесить полки, картины, плазменный телевизор. Но что можно долбить перфоратором несколько месяцев? Колонизатор, профессионал, поясни-ка!
    ремонт столько и делается несколько месяцев, если менять проводку и штробить в ж/б доме... это долго и шумно, а если есть перерывы на обед для соседских детей это уже очень месяцы.

закончат ремонт будет тихо, пока другие не начнут

потом и ты может начнешь...

15. Вверх #14295
    User banned
    Спасибо. А теперь, когда Я выхожу в тамбур и их квартира открыта, то оттуда в буквальном смысле ... воняет какими-то красками, растворителями, шпатлёвкой. И живут же, черти полосатые, никакая отрава их не берёт!

16. Вверх #14296
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а где статьи это регламентирующие? что значит не принадлежит, если вписан в площадь квартиры, которая оформленна на меня как частная собственность? у нас хозяин имеет право переделывать свой фасад, вы наверно не наш кодекс изучали. имеет, если это не несет опасности обрушения всей несущей стены. а вот в ливане например, да, там запрещает закон и не на словах.
    прочла. вы советский кодекс читали. так у нас давно право собственности, а не временного проживания. а это очень разные вещи. в общаге, временно выданной, не имеют право, а в квартире где оформленно право собственности совсем другие права.
    И какие же другие правила? В студию плиз а потом я вас просвещу о моей работе которой занимаюсь 8 лет. Не владеете вопросом не говорите глупостей. И изучите на конец что такое приведенная площадь которую путают с общей. И границы вашей квартиры заканчиваются по границе стен балконом вы можете только пользоваться, он часть фасадной системы.

17. Вверх #14297
    Не покидает форум
    какие правила? к чему это было?

Что такое ПЛОЩАДЬ ПРИВЕДЁННАЯ? Описание термина.
    сумма полезной площади квартирного жилого дома, а также площадей лоджий, веранд, балконов с соответствующими понижающими коэффициентами

Приведенная площадь квартиры -устаревшее понятие, замененное сегодня на понятие «общая площадь квартиры».

дать ссылки на источники? хреново вы знаете работу, которой 8 лет занимаетесь. кстати, а в чем именно работа заключаеться? ну чтоб был ясен предмет спора- строитель, юрист-кто?

и дальше что? куда там вы меня макнуть мечтали? вы я смотрю "знаток" прав собственности. мы не так давно квартиру в бти оформляли на себя и что есть моя собственность и на что мне доки выдали- я хорошо знаю.

а еще, попросите у кого то посмотреть новые тех паспорта на квартиру. и если там балкон входит в перечень находящегося в квартире, и в конце выставленна этому всего оценочная стоимость, то балкон являеться собсвенностью.

это тоже самое что утверждать что туалетом вы просто пользуетесь, но он не ваш в приватизированной квартире. хотя после перла с приведенной площадью меня все это не сильно удивляет
    Последний раз редактировалось montana27; 18.06.2012 в 15:02.

18. Вверх #14298
    Посетитель Аватар для margosh@
    Повезло Вам. У нас ГОД, только по выходным с утра. Я тоже задаюсь вопросом, что можно столько времени делать?

19. Вверх #14299
    User banned
    Гастарбайтеры начали работать перфоратором в 8:00 в воскресенье. Пришла Старшая по Подъезду и сказала: "Если вы, ... (ЦЕНЗУРА!), ... (ЦЕНЗУРА!!) и ... (ЦЕНЗУРА!!!), не перестанете, я вызываю милицию!" И они таки перестали!

20. Вверх #14300
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Могут составить протокол о самоуправстве и подать в административный суд-за такое можно штраф отхватить. У меня соседи умудрились проложить кабель интернета на крыше и лазить там каждый день,когда я обрезала этот кабель ( договорится было нереально-соседи неадекватные) я столкнулась с такой ситуацией,правда суд пошел мне навстречу и выписали предупреждение,а не штраф,но только потому что мне реально могли крышу проломить.
    Какой штраф? 70 гривен за самоуправство? Дело в том, что у нас дом кооперативный и я просила председателя поговорить с соседом. Сосед обещал председателю " что-то придумать". Думает он уже больше месяца. А я председателя предупредила, что срежу кондер нафик. Он сказал, "так и режь его. Я буду в курсе, если что". (Разговор с председателем специально проводила в присутствии свидетеля-соседа). Я еще пару недель подожду -там все равно идет ремонт, а потом проведу операцию.

Ответить в теме
Страница 715 из 1711 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права