|
Последний раз редактировалось Колонизатор; 17.06.2012 в 14:40.
http://www.youtube.com/watch?v=d-ELnDPmI8w
Было бы неплохо, если бы и заказчик, и исполнитель(строитель) - ОБА несли бы ответственность за разрушение несущей стены. Штраф + "сделать как было" .
На данный момент это так. А что будет лет так через 10! И не придутся ли платить кабальные штрафы за такое самоуправство, вот в чем вопрос. Здесь же в этом вопросе клондайк выписывай на совершенно законных основаниях штраф и ходи собирай! А не будут платить арест имущества с последующей реализацией.
мне пофиг, себе такого делать не буду
уже есть какой-то закон по этому поводу, но никто не занимается.
То есть штрафов Вы боитесь, а упавшего на голову дома нет? Свежий пример - http://gazeta.ua/ru/articles/np/_luckaya-prokuratura-vozbudila-ugolovnoe-delo-po-faktu-obrusheniya-doma/440090
Хозяева и сами не понимают, на что идут. Именно строители должны отказываться от таких работ.
Вы себе такого не сделаете, а какой-то беспринципный горе-строитель вырубит всё, что ему скажут заказчики несколько этажей вдали от Вас - всех вместе укроет.
А Мне импонирует позиция Колонизатора.
Хотят людишки проблем на свою ... (ЦЕНЗУРА!) - они их получают. Не жаль народ, чьи дома обвалились по их же вине. Сказано "не трогать несущие стены" - стало быть, РУКИ ПРОЧЬ. ПРОЧЬ!
а где статьи это регламентирующие? что значит не принадлежит, если вписан в площадь квартиры, которая оформленна на меня как частная собственность? у нас хозяин имеет право переделывать свой фасад, вы наверно не наш кодекс изучали. имеет, если это не несет опасности обрушения всей несущей стены. а вот в ливане например, да, там запрещает закон и не на словах.
прочла. вы советский кодекс читали. так у нас давно право собственности, а не временного проживания. а это очень разные вещи. в общаге, временно выданной, не имеют право, а в квартире где оформленно право собственности совсем другие права.
Последний раз редактировалось montana27; 17.06.2012 в 16:12.
Жаль людей-соседей этого дурака, который снёс стену. Поэтому должен быть контроль и наказание, вплоть до уголовного! Мы (Я и Старшая по Подъезду) только услышали работу перфоратора у говно-соседей - сразу же доложили председателю кооператива. И шум прекратился! У себя на даче за городом делай, что хочешь. А в многоквартирном доме сиди тихо, как мышь!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 17.06.2012 в 16:44.
Говно-соседи - чудаки на большую букву "М" более полугода ремонтировали после вселения. Ежедневно (!) работали гастарбайтеры. Я понимаю - повесить полки, картины, плазменный телевизор. Но что можно долбить перфоратором несколько месяцев? Колонизатор, профессионал, поясни-ка!
Спасибо. А теперь, когда Я выхожу в тамбур и их квартира открыта, то оттуда в буквальном смысле ... воняет какими-то красками, растворителями, шпатлёвкой. И живут же, черти полосатые, никакая отрава их не берёт!
И какие же другие правила? В студию плиз а потом я вас просвещу о моей работе которой занимаюсь 8 лет. Не владеете вопросом не говорите глупостей. И изучите на конец что такое приведенная площадь которую путают с общей. И границы вашей квартиры заканчиваются по границе стен балконом вы можете только пользоваться, он часть фасадной системы.
какие правила? к чему это было?
Что такое ПЛОЩАДЬ ПРИВЕДЁННАЯ? Описание термина.
сумма полезной площади квартирного жилого дома, а также площадей лоджий, веранд, балконов с соответствующими понижающими коэффициентами
Приведенная площадь квартиры -устаревшее понятие, замененное сегодня на понятие «общая площадь квартиры».
дать ссылки на источники? хреново вы знаете работу, которой 8 лет занимаетесь. кстати, а в чем именно работа заключаеться? ну чтоб был ясен предмет спора- строитель, юрист-кто?
и дальше что? куда там вы меня макнуть мечтали? вы я смотрю "знаток" прав собственности. мы не так давно квартиру в бти оформляли на себя и что есть моя собственность и на что мне доки выдали- я хорошо знаю.
а еще, попросите у кого то посмотреть новые тех паспорта на квартиру. и если там балкон входит в перечень находящегося в квартире, и в конце выставленна этому всего оценочная стоимость, то балкон являеться собсвенностью.
это тоже самое что утверждать что туалетом вы просто пользуетесь, но он не ваш в приватизированной квартире. хотя после перла с приведенной площадью меня все это не сильно удивляет
Последний раз редактировалось montana27; 18.06.2012 в 15:02.
Гастарбайтеры начали работать перфоратором в 8:00 в воскресенье. Пришла Старшая по Подъезду и сказала: "Если вы, ... (ЦЕНЗУРА!), ... (ЦЕНЗУРА!!) и ... (ЦЕНЗУРА!!!), не перестанете, я вызываю милицию!" И они таки перестали!
Какой штраф? 70 гривен за самоуправство? Дело в том, что у нас дом кооперативный и я просила председателя поговорить с соседом. Сосед обещал председателю " что-то придумать". Думает он уже больше месяца. А я председателя предупредила, что срежу кондер нафик. Он сказал, "так и режь его. Я буду в курсе, если что". (Разговор с председателем специально проводила в присутствии свидетеля-соседа). Я еще пару недель подожду -там все равно идет ремонт, а потом проведу операцию.
Социальные закладки