Сообщение от
Tonika
а что если расставить границы? ну есть у мамы занятия, пойди, малыш, поиграй сам. Чтобы ребенок знал о том, что мама тоже человек..не обязательно развлекать целыми днями..если ребенок видит, что мама чем то занята, то со временем и он ищет себе занятия. Пусть поскучает, поплачет немного, пожалей его, но будь тверда в том, что поиграешь, когда освободишься. Ты уставшая сильно, поэтому не можешь дать ему качественного внимания: лучше час активной, искренней и радостной игры вместе, чем целый день занудства вдвоем и когда мысли в другом месте, а ребенок тяготит.
Няню не обязательно брать на целый день 5 раз в неделю..можно найти хорошую, добрую молодую нянечку на прогулки на пару часов несколько раз в неделю. Или на один день в неделю, чтобы с мужем куда то вдвоем сходить. Это выйдет по цене как ШРР, а пользы будет в твоем случае больше, тк ты напитаешься энергией.
Не тяготи себя материнством...ну это ж ужас придумывать человеку развлекухи целый день...
Я тоже категорична к садику, но если отдавать в частный на часа 2 в день или в ШРР в полудневку, то никакого криминала и опять же по цене будет нормально. Та и в гос. на прогулку или до обеда пару раз в неделю ничего с ребенком ужасного не случится..
А готов или не готов ты знать не можешь..это ты скорее всего не готова, отпустить не можешь, поэтому и липнет..мы все сами транслируем детям. Я тоже думала, что моя Мила не готова на полдня ходить куда-то, а оказалось, что для нее это праздник.
Социальные закладки