Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 715 из 986 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 19712
  1. Вверх #14281
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    да, однозначно! мне вообще казалось, что это проблема, с которой нужно что-то делать - он любит наблюдать за другими детьми, но сам участвовать не хочет.
    нет, так практически всегда. наблюдение и аналитика. общительность надо развивать но постепенно как то и без надрыва что ли. вот он сам себе найдет компанию по душе и будет в ней лидерствовать.
    еще вариант что ему не нравятся детки свертники. пробуйте общаться с детьми постарше.

2. Вверх #14282
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а что если расставить границы? ну есть у мамы занятия, пойди, малыш, поиграй сам. Чтобы ребенок знал о том, что мама тоже человек..не обязательно развлекать целыми днями..если ребенок видит, что мама чем то занята, то со временем и он ищет себе занятия. Пусть поскучает, поплачет немного, пожалей его, но будь тверда в том, что поиграешь, когда освободишься. Ты уставшая сильно, поэтому не можешь дать ему качественного внимания: лучше час активной, искренней и радостной игры вместе, чем целый день занудства вдвоем и когда мысли в другом месте, а ребенок тяготит.
    Няню не обязательно брать на целый день 5 раз в неделю..можно найти хорошую, добрую молодую нянечку на прогулки на пару часов несколько раз в неделю. Или на один день в неделю, чтобы с мужем куда то вдвоем сходить. Это выйдет по цене как ШРР, а пользы будет в твоем случае больше, тк ты напитаешься энергией.
    Не тяготи себя материнством...ну это ж ужас придумывать человеку развлекухи целый день...
    Я тоже категорична к садику, но если отдавать в частный на часа 2 в день или в ШРР в полудневку, то никакого криминала и опять же по цене будет нормально. Та и в гос. на прогулку или до обеда пару раз в неделю ничего с ребенком ужасного не случится..
    А готов или не готов ты знать не можешь..это ты скорее всего не готова, отпустить не можешь, поэтому и липнет..мы все сами транслируем детям. Я тоже думала, что моя Мила не готова на полдня ходить куда-то, а оказалось, что для нее это праздник.
    очень рада, что меня поняли) спасибо))))
    насчет границ - наш парень не устанет ныть и час, и два, в итоге если я решу во что бы то ни стало чем нужно мне, я буду это делать под дикие крики, истерики и падание на пол. на поводу у таких выходок не иду, но он настойчив, повторяется одно и то же каждый день, пока меня не утомят такие попытки.
    насчет няни - не знаю, есть очень много вопросов... обдумать стоит, конечно, но как-то не по себе от мысли, что оставлю ребенка на чужую тетку, для которой он не больше чем источник дохода. но это мое личное, никого не критикую и не осуждаю.
    садик - нас в гос. и устроится будет настолько трудно, что и фантазировать не стоит, тут уж сами обстоятельства, частный - дорого, да и вообще, мой ребенок в коллективе - это наблюдатель за другими детьми, он будет сидеть в уголочке и мысли не возникнет пойти познакомиться, поиграть. почему так - не знаю, но интереса к другим детям напрочь нет, потому и думаю, что не готов

3. Вверх #14283
    Не покидает форум
    я была бы очень рада, если бы кто-то занялся идеей домашнего детского сада. если кто-то поддерживает эту идею, давайте организуемся вместе?
    у меня ребенку 2,5 года, ему одному очень скучно, хотелось бы организовать какой-то хороший коллектив для него, но насчет садов мы категоричны, туда он не пойдет
    попробуйте узнать здесь, возможно ребенок не станет пассивным наблюдателем, а будет активным участником

http://forumodua.com/showthread.php?t=2316098

http://ladushka.od.ua

Еще хорошие отзывы о садике Ступени

http://forumodua.com/showthread.php?t=537234&page=6

просто не во всех садах можно водить в свободном графике как в Заботино и Семечко

а некоторые работают нянями потому, что любят детей, хорошо с ними ладят и хорошо умеют организовать игры и занятия с детьми

4. Вверх #14284
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    насчет границ - наш парень не устанет ныть и час, и два, в итоге если я решу во что бы то ни стало чем нужно мне, я буду это делать под дикие крики, истерики и падание на пол. на поводу у таких выходок не иду, но он настойчив, повторяется одно и то же каждый день, пока меня не утомят такие попытки.
    насчет няни - не знаю, есть очень много вопросов... обдумать стоит, конечно, но как-то не по себе от мысли, что оставлю ребенка на чужую тетку, для которой он не больше чем источник дохода. но это мое личное, никого не критикую и не осуждаю.
    садик - нас в гос. и устроится будет настолько трудно, что и фантазировать не стоит, тут уж сами обстоятельства, частный - дорого, да и вообще, мой ребенок в коллективе - это наблюдатель за другими детьми, он будет сидеть в уголочке и мысли не возникнет пойти познакомиться, поиграть. почему так - не знаю, но интереса к другим детям напрочь нет, потому и думаю, что не готов
    Лер, думаю интереса нет, т.к. проводить время с мамой намного проще, всё более понятно и привычно. Мама понимает, а иногда и предвосхищает все потребности и желания. А с другими детьми нужно искать взаимопонимание, вливаться в компанию..тут нужно чуть напрячься)
    Как по мне, то нужно иногда выводить ребёнка из зоны комфорта только своего общения с ним. И лучше это делать постепенно конечно, как к примеру и с завершением ГВ. Можно поиграть вместе с детками, чтоб малый тоже вовлёкся в процесс рядом с тобой, а потом неспеша отойти в сторонку)
    Что касается домашних дел.. у нас примерно после года появилась условная фраза "мама занята". Если малыш требует внимания, а мне нужно что-то закончить, я спокойно объясняю "мама занята, мне нужно пару минут". И главное чтоб это действительно было пару минут, а не час и больше) Сначала малыш протестовал, но со временем принял эту фразу как призыв к тому, что ему нужно самому поискать себе занятие. Иногда я могу подкинуть ему пару идей чем заняться, а иногда он сам их находит..игрушки, книжки, пластелин, перебирать что-то в разрешённых шухлядах..

И кстати скорпионы разные) Я всегда была очень контактным ребёнком с кучей друзей. Маме было всегда некогда мной заниматься и я была предоставлена по сути сама себе, жили в общаге где всегда по корридорам гоняли чьи-то дети, так что проблема коммуникабельности решалась сама собой)

5. Вверх #14285
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение

И кстати скорпионы разные) Я всегда была очень контактным ребёнком с кучей друзей. Маме было всегда некогда мной заниматься и я была предоставлена по сути сама себе, жили в общаге где всегда по корридорам гоняли чьи-то дети, так что проблема коммуникабельности решалась сама собой)
    конечно на характер влияет социальное окружение и воспитание - поэтому все очень индивидуально и все разные мы)
    меня тоже родители отдали в садик в 1,5 года поэтому проблема коммуникабельности тоже сама решилась) и вообще никогда не было какой то дикой привязанности к маме

6. Вверх #14286
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    нет,речь не обо мне. просто встретить в этой теме садиковских детей было для меня удивительным,отсюда и вопрос.
    ---
    В ожидании, ответ на Ваш вопрос- я считаю, что решение прививать\не прививать никак не зависит от планов на дс.
    Типа детский сад - это так противоестественно?)))
    Мои детки ходят в дет. сад. Не постоянно, но ходят. Это тоже какое-то разнообразие в их жизни. Им конечно скучно не бывает никогда (потому что их 5), но там среда сверстников, там свои личные друзья-подруги, там занятия, утренники... там немножко другая жизнь.
    И конечно он нас иногда очень выручает, потому что забот у меня выше крыши.

7. Вверх #14287
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Лер, думаю интереса нет, т.к. проводить время с мамой намного проще, всё более понятно и привычно. Мама понимает, а иногда и предвосхищает все потребности и желания. А с другими детьми нужно искать взаимопонимание, вливаться в компанию..тут нужно чуть напрячься)
    Как по мне, то нужно иногда выводить ребёнка из зоны комфорта только своего общения с ним. И лучше это делать постепенно конечно, как к примеру и с завершением ГВ. Можно поиграть вместе с детками, чтоб малый тоже вовлёкся в процесс рядом с тобой, а потом неспеша отойти в сторонку)
    да я пробовала по разному, этот вопрос меня уже давно волнует. ему интересны дети постарше, лет 5, но он им не интересен, с ним пока даже не поговоришь) играть нам с ним вместе с детками - ревность начинается, вообще только недавно он стал играть с мужем в моем присутствии, до этого и папа был не акутален.
    может и мой какой-то просчет, что "слишком комфортная зона" получилась, но опять-таки, почему-то одни инстинктивно уже в год в коллектив тянутся, а другие полностью мамины. если где-то я была не права, я не могу понять, на каком моменте

8. Вверх #14288
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Мне одно время помогала девочка соседка подросток. Всё как-то само собой получилось, я специально не искала никого и даже мысли себе не допускала манюню кому-то доверить хоть на полчаса. Но когда с детьми гуляли, то она просила покатать калясочку, я позволяла. И она так ласково к нему относилась, очень внимательная, прямо с какой-то материнской любовью. И так постепенно я прониклась к ней доверием. Могла дать ей ребёнка на прогулку в сквере под нашим домом (и ещё несколько в нагрузку)))) а я тем временем могла хотя бы спокойно поубирать. Делала она это не за деньги. На сегодняшний момент у нас с ней трудовые взаимоотношения установились. Она заводит детей в сад и забирает, водит дочку на акробатику, плачу 300 грн в месяц. И относится к моим деткам ну очень хорошо и очень ответственно. Она мне будто свыше послана была в помощницы))) так что может начать с того, чтобы пока мечтать целенаправленно... мысли ведь материальны

9. Вверх #14289
    Посетитель Аватар для Liana84
    Мамочки, ребенку 4 мес., можно ли давать лизнуть персик или малинку? Малой тянулся к персику, дала лизнуть, так такой восторг у него был! Такие маленькие лизунки не влияют на его пищеварение негативно?

И еще, подскажите, у вас тоже волосы выпадали во время ГВ? Мне все знакомые говорят, что они будут сыпаться аж до конца ГВ. Т.е. если я буду кормить до 1,5-2 лет они все еще будут сыпаться?((( Последние 3 недели буквально пучками выпадают. Что-то можно в таком случае сделать, может укрепить как-то или это гормональное (т.е. укрепляй не укрепляй, а выпадать будут)?

10. Вверх #14290
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение

И еще, подскажите, у вас тоже волосы выпадали во время ГВ? Мне все знакомые говорят, что они будут сыпаться аж до конца ГВ. Т.е. если я буду кормить до 1,5-2 лет они все еще будут сыпаться?((( Последние 3 недели буквально пучками выпадают. Что-то можно в таком случае сделать, может укрепить как-то или это гормональное (т.е. укрепляй не укрепляй, а выпадать будут)?
    Я так понимаю, что это очень индивидуально. Зависит от особенностей вашего организма.
    У меня, например, да, когда кормила выпадали прилично и как-то волнами: то сильно выпадали, то очень сильно выпадали((( когда перестала кормить (почти в 1,9) сильный волосопад всё ещё продолжался, месяца 3-4 точно((

11. Вверх #14291
    Мамочки, ребенку 4 мес., можно ли давать лизнуть персик или малинку? Малой тянулся к персику, дала лизнуть, так такой восторг у него был! Такие маленькие лизунки не влияют на его пищеварение негативно?

мое мнение - нельзя. любой консультант по Гв скажет, что до полугода ребенок не должен пробовать ничего, кроме маминого молока.
    насчет выпадения волос - нет, это будет не всегда. у меня где-то до полугода сыпались волосы, даже ванна забивалась, когда голову мыла. но больше чем нужно не высыпалось) вообще по "опросу" у большинства сыпятся волосы, даже у тех, кто грудью не кормит, это гормональное явление

12. Вверх #14292
    Мама солнышка

персик я бы точно не давала
    у меня выпадали волосы с 4 до 8мес примерно, сыну 2,1, кормлю до сих пор, волосы стали намного лучше, чем до беременности, очень густые

13. Вверх #14293
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    я бы не давала ни лизнуть, ни грызнуть. Если сильно хочет - не есть при ребенке.
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #14294
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥

моей дочке почти 5 мес, когда я кушаю, то она всегда тянется, высовывает язычок, но я не даю пробовать. просто теперь стараюсь кушать, чтобы малая где-то отдельно, в шезлонге, например, а то если не дам ей, начинает плакать.

волосы... вот начали выпадать где-то с 4 мес... раньше никогда такого не было. делала луковые маски, но парикмахер сказала, что это гормональное, так что от масок особо толку не будет

15. Вверх #14295
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Уххх как вы быстро пишете)) пару дней не зашла а тут уже и про еду, и про прививки, и про сад)
    Отпишусь и я тезисно:
    - про образ жизни: моего мужа и меня буквально задалбывали вопросами до икотки.Каждому объясняла на понятном ему языке, чаще всего отшучиваюсь: говорю, мол, сыроед, потому что готовить не умею, зато у меня 2 высших образования и глаза голубые).Тут как-то свекровь моя спросила: а чего у нас не ест? Муж 300 раз извинился, сказал, что не хотел маму обижать, потому насильно в детстве ел, но ему всегда было не вкусно)))Иногда на глупые вопросы даем глупые ответы - денег на мясо нет, например.Все зависит от ситуации: бывает люди спрашивают ради приличия, бывает - ради поддержания разговора.Не считаю нужным всем объяснять и каждому рассказывать. С домашними, конечно, сложно.Особенно по началу.Но все уже смирились: и я и муж с детства были "не такими".Моя свекровь свято верит, что наш образ жизни - наше очередное чудачество.
    - по поводу чем наедаться: никак руки не доходят- выложу рецепты.Простые и вкусные.Отовсюду где бываю привожу. Я темку реанимирую, всех в гости позову.
    -Флерчик, люби близняху.Они чудные (ударение в последнем слове поставь куда хочешь и будет правильно) я - близнецы с нами не соскучишься
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

16. Вверх #14296
    Дезайнер, постарайся вовлечь мужа. Раз в неделю - папин день.Где-то на выходе:парк, зоопарк и т.д. Сначала всей семьей, потом постепенно маму отстранять. Папа мальчику очень нужен, я имею ввиду, чисто мужское общение - характер формирует и жизненные принципы.Пусть у папы будет свой день - день общения с сыном
    У моей Булочки есть такой день - воскресенье. С утра я ее кормлю и ухожу (я в тренажерку и дополнительно в сауну хожу по воскресеньям).А мои дома веселятся, а потом гулять идут Малой очень нравится.

17. Вверх #14297
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Дезайнер, постарайся вовлечь мужа. Раз в неделю - папин день.Где-то на выходе:парк, зоопарк и т.д. Сначала всей семьей, потом постепенно маму отстранять. Папа мальчику очень нужен, я имею ввиду, чисто мужское общение - характер формирует и жизненные принципы.Пусть у папы будет свой день - день общения с сыном
    У моей Булочки есть такой день - воскресенье. С утра я ее кормлю и ухожу (я в тренажерку и дополнительно в сауну хожу по воскресеньям).А мои дома веселятся, а потом гулять идут Малой очень нравится.
    дело в том, что у нас папа дома раз в неделю, на целый день в смысле. и папа нужен не только мальчику, но и маме)) а если сыну сделать папин день, я остаюсь без такового

18. Вверх #14298
    Как знаете Я привела пример, а далее, как говорится, - колхоз дело добровольное. Можно переиначить по своему: пол дня с папой, но все-таки мама должна побыть хоть пару часиков отдельно. Испробовано: пару часов порознь и все снова родные-родныелюбимые-любимые Сразу всю усталость как рукой. Да, и мальчугану с папой быть только в плюс. Мамы часто портят сыновей сами того не осознавая: материнская любовь она не только безгранична, но, зачастую, и слепа. Мальчикам папа нужен. Очень нужен. У них свои дела, мужские.

19. Вверх #14299
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    на счет садиков понятно, а есть здесь родители, которые не планируют детей отдавать в школу?
    мы с мужем решили, что дочка точно в школу не пойдет. как реализовать на практике - пока думаем, или заочное образование, или дистанционно, или...
    в общем, рассматриваем варианты)

20. Вверх #14300
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    на счет садиков понятно, а есть здесь родители, которые не планируют детей отдавать в школу?
    мы с мужем решили, что дочка точно в школу не пойдет. как реализовать на практике - пока думаем, или заочное образование, или дистанционно, или...
    в общем, рассматриваем варианты)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=132594
    вот тут это обсуждают
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 715 из 986 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права