Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 715 из 1530 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 30592
  1. Вверх #14281
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну положим я не говорил,что УПА не убивала местных.Местные они тоже разные бывают...А дневник Руднева я тоже читал и не припомню что бы он про такое писал,зато хорошо помню его слова,что "местные села поголовно заражены национализмом" и что везде стоят кресты с трезубами.
    Вот что писал Руднев
    в каждом селе составили списки всех мужчин с 1895 года до 1923 года рождения и объявили их мобилизованными, т. е., если он не имеет оружия, то считается бойцом Украинской повстанческой армии и работает дома; то[т] же украинец, кто против этого, ночью берется из хаты и бесследно исчезает. Всех наших военнопленных, независимо какой национальности, насильно мобилизуют и если не хочет или подозрителен — немедленно убивают. Таким образом, каждый район имеет свои табора, где сотни-две или три войск вооружены процентов на 60, а безоружные, как резерв, сидят дома. Территория разбита на кущи, районы, где сидят агитаторы кущевые и районные. Но в некоторых районах есть и бандеровцы, и мельниковцы. Народ невоинственный. Только интеллигенция и кулачесто еще кое-как дерется, а остальная масса при шквале огня разбегается. Воины из них хреновые, а хлопот причиняют много.

2. Вверх #14282
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    возьмем, например, Крым
    коммунякм, не спросив местное население, абсолютно валюнтаристски присоединили его к другой стране. имеют ли право крымчане считать украинскую власть оккупационной и вести освободительную борьбу?
    Крым присоединили в 1954 году и что то никаких выступлений и отчаянной борьбы "несогласного населения" не наблюдалось. Всех недовольных,если вы помните, депортировали 18-20 мая 1944 года .
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #14283
    User banned
    А вообще в какой-то степени герой Украины чекист , убивший Бандеру.
    Ведь благодаря этому , не исключено, была сохранено много жизней украинцев, как и жителей других национальностей.
    "Человеколюбивые" лозунги Стяпана хорошо известны

4. Вверх #14284
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Воевали и с немцами и с красными партизанами и с поляками.
    Мочили всех подряд,не взирая на принятую присягу.
    То есть полные отморозки,бандюки.
    Что и следовало доказать
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #14285
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вот что писал Руднев
    Ну и где он написал,что отказников убивали? Может Руднев был большой знаток местной ситуации? Это вряд ли...

6. Вверх #14286
    User banned
    Крым присоединили в 1954 году и что то никаких выступлений и отчаянной борьбы "несогласного населения" не наблюдалось. Всех недовольных,если вы помните, депортировали 18-20 мая 1944 года .
    а сейчас наблюдается.
    поддерживаете?

7. Вверх #14287
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    возьмем, например, Крым
    коммунякм, не спросив местное население, абсолютно валюнтаристски присоединили его к другой стране. имеют ли право крымчане считать украинскую власть оккупационной и вести освободительную борьбу?
    ошибаетесь - крым примоединяли не к другой стране, а к другой администаритвно-территориальной единице внутри одной страны.
    Украинская деятельность- это убивать украинцев, причем частенько мирных жителей, ( а заодно и русских, поляков, евреев), не желающих становиться под знамена Стяпана.
    очередная наглая ложь Вы хоть манифест УПА открывали, что умничаете здесь?
    Рассказывайте своим детям, что бендера не фашист и методы его были направленны только на улучшение жизни.
    Да что мои дети, вы также нуждаетесь в просвещении, как и они
    Фаши́зм (іт. fascismo, від іт. fascio — зв'язка, об'єднання) — ідеологія культу сильної особистості, агресивного шовінізму та расизму.Основою ідеології фашизму є крайній шовінізм і націоналізм, що переходять в ідею расової обраності, мілітарізм і вождизм.
    Можете еще почитать об отличиях фашизма и нацизма.
    и еще - вас позомбировала московская пропаганда :0

8. Вверх #14288
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Да что мои дети, вы также нуждаетесь в просвещении, как и они
    Я просвещен от своих родственников с Хмельницкой области. А вы же тут поучаете всех по Книгам made in Canada. Не трудитесь, тут уже такие были.

9. Вверх #14289
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Мочили всех подряд,не взирая на принятую присягу.
    То есть полные отморозки,бандюки.
    Что и следовало доказать
    То есть? Какую присягу? Вот эту:
    Я, воїн Української Повстанчої Армії, взявши в руки зброю, урочисто клянусь своєю честю і совістю перед Великим Народом Українським, перед Святою Землею Українською, перед пролитою кров'ю усіх Найкращих Синів України та перед Найвищим Політичним Проводом Народу Українського:

Боротись за повне визволення всіх українських земель і українського народу від загарбників та здобути Українську Самостійну Соборну Державу. В цій боротьбі не пожалію ні крови, ні життя і буду битись до останнього віддиху і остаточної перемоги над усіма ворогами України.

Буду мужнім, відважним і хоробрим у бою та нещадним до ворогів землі української.

Буду чесним, дисциплінованим і революційно-пильним воїном.

Буду виконувати всі накази зверхників.

Суворо зберігатиму військову і державну таємницю.

Буду гідним побратимом у бою та в бойовому життю всім своїм товаришам по зброї.

Коли я порушу, або відступлю від цієї присяги, то хай мене покарає суворий закон української Національної Революції і спаде на мене зневага Українського Народу.

* * *

10. Вверх #14290
    User banned
    Ну положим,когда КА воевала, он "прятался" преимущественно по тюрьмам и концлагерям а не в абстрактных "других странах". А убили его в 1959 году в Мюнхене из под тишка,как это обычно и делалось "доблесными" советскими шпионами типа Судоплатова.
    ЗЫ А что у "большей части украинцев" был выбор?
    Как исподтишка.Бандера шел с магазина в предвкушении вкусно откушать,с мечтой,как он поедет отдохнуть ,покататься на лыжах в Альпы,с семьей,а в то время его любимые соотечествиники и тоже с семьей осваивали Сибирь,Казахстан и Среднюю Азию за связь со Степаном и оккупантами.Какой тишок,к нему подошли и выстрелили.Он умер,мир не заметил потери.То что он не ожидал,это да.Ведь он то наверно думал,как хорошо он всех надул: и соотечественников ,и КГБ и ,немцев.Ан нет: за преступлением,всегда идет наказание.

11. Вверх #14291
    User banned
    То есть? Какую присягу? Вот эту:
    А какого она года? И в каком году они стали "воевать"?

12. Вверх #14292
    User banned
    ош

очередная наглая ложь Вы хоть манифест УПА открывали, что умничаете здесь?
    Ути, ути, хамить - это на Львовский форум.
    Я эту поганую книжицу и не хочу открывать даже.
    Здесь приводилось достаточно документов, подтверждающих, что руки упавцев по локоть в крови мирных жителей.
    А каждому новому вновь прибывшему на форум бандероозабоченному товариСЧу , устраивать ликбез не считаю нужным .
    зы Успехов в борьбе за бандеровскую идею в Одессе

13. Вверх #14293
    Я просвещен от своих родственников с Хмельницкой области. А вы же тут поучаете всех по Книгам made in Canada. Не трудитесь, тут уже такие были.
    не волнуйтесь - таких как вы я тоже навидался

14. Вверх #14294
    Ути, ути, хамить - это на Львовский форум.
    Никто вам не хамит. Если я непраивльно оценил размеры вашего эго, и случайно его задел - я готов принести свои извинения
    Я эту поганую книжицу и не хочу открывать даже.
    ВОТ! С этого и надо было начинать. Вы отбрасываете все источники информации, которые не совпадают с вашей верой, вот и все.
    Здесь приводилось достаточно документов, подтверждающих, что руки упавцев по локоть в крови мирных жителей.
    Видали мы эти документы - с сайтов типа народ.ру
    А каждому новому вновь прибывшему на форум бандероозабоченному товариСЧу , устраивать ликбез не считаю нужным .
    зы Успехов в борьбе за бандеровскую идею в Одессе
    Да не только в одессе, зачем же мелочится?

15. Вверх #14295
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну и где он написал,что отказников убивали? Может Руднев был большой знаток местной ситуации? Это вряд ли...
    Ну тогда можешь опровергнуть Бульбу-Боровца
    "События развивались неистовым темпом. С каждым днем увеличивался массовый террор лебедевской атаманщины против своего собственного народа. Всех, кто не разделял мысли Лебедя и его программы, какой бы бездарной она не была, подавляли разными, очень страшными репрессиями, их объявляли "предателями украинской нации", "саботажниками украинского государственного порядка" и за это наказывали шомполами и расстрелами."(стр.258)

"Все эти люди были террором принужденные некоторое время работать в новом войске, а потом были поголовно ликвидированы, как свидетели массовых преступлений. В особенности была предана пыткам Анна Боровець( жена Боровца-прим. автора), чтобы она раскрыла некоторые тайны ее мужа, главным образом - где спрятаны склады с оружием и наши типографии. Она ничего не предал и была замученна насмерть ." (стр. 267)

"Армія без держави" (Вінніпег, 1981) Бульба-Боровец

16. Вверх #14296
    User banned
    не волнуйтесь - таких как вы я тоже навидался
    Дрожайший,таких как вы, даже я(как новичок) на форуме уже навидался.Не вы 1 ,не вы последний.Скоро будет следующий.

17. Вверх #14297
    Дрожайший,таких как вы, даже я(как новичок) на форуме уже навидался.Не вы 1 ,не вы последний.Скоро будет следующий.
    Нас багато, нас не подолати (с)

18. Вверх #14298
    User banned
    ошибаетесь - крым примоединяли не к другой стране, а к другой администаритвно-территориальной единице внутри одной страны.
    это вы ошибаетесь
    "Українська Радянська Соціалістична Республіка є соціалістична держава робітників і селян"
    (Конституция УССР 1937г)
    так что скажете в поддержку освободительной борьбы народов Крыма за независимость?

19. Вверх #14299
    User banned
    Никто вам не хамит. Если я непраивльно оценил размеры вашего эго, и случайно его задел - я готов принести свои извинения
    Я в них не нуждаюсь, поскольку вы ничего не задели

Вы отбрасываете все источники информации, которые не совпадают с вашей верой, вот и все.
    Я так понимаю- манифест УПЫ- средоточие исторических данных

Видали мы эти документы - с сайтов типа народ.ру
    Возвращаю к вашем же высказываниям
    Вы отбрасываете все источники информации, которые не совпадают с вашей верой, вот и все.
    а не только в одессе, зачем же мелочится?
    Ну да СТяпан -герой всех времен и народов наряду С Александром Македонским и Наполеоном, а уж на Украине все поголовно молятся на него

20. Вверх #14300
    User banned
    Нас багато, нас не подолати (с)
    Это всего,навсего слогон.

Ответить в теме
Страница 715 из 1530 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права