ну, аквакомп как-то не завалялся. много чего есть, но его еще не находил
кстати, аквакомп тоже самодельный, или у форумных умельцев купленный?
|
ну, аквакомп как-то не завалялся. много чего есть, но его еще не находил
кстати, аквакомп тоже самодельный, или у форумных умельцев купленный?
я года полтора тому очень хотел тоже такой сделать. а потом сел и подумал - а зачем он мне?на том и тормознулся...
Подскажите- как правильно сделать ванночку с пенициллином?( для взрослой цихлиды) меня интересует разведение и время прибывания в этой ванночке...
Обратитесь с этим вопросом вот сюда http://www.aquaforum.ua/
Почему обязательно с пенициллином? вы уверены что возбудитель чувствителен именно к этому антибиотику?
Народ, подскажите, каких сомиков можно подселить к цихлидам (пока они ещё маленькие), желательно присосок, но чтобы не росли такими кабанами как птерики (аквас 112л) ?
анцитрусов, гириков. лучше вторых, в кол-ве одной штуки.
Ну у меня там есть 4-и Боции Клоуны (взрослые) Гирик им ничего не сделает, а то я читал что он любить ко всем присасываться ?
ЗЫ: Анцики уже есть 2-а не больших, но они не справляются с чисткой акваса.
он на клоунов вообще не реагирует.
анцитрусы очень быстро становятся ленивыми и по стенкам почти не лазят.
Ну мои анци шерстят целый день, но только по грунту и декорациям. Ещё такой вопрос, знаю что есть Жёлтые и Серые Гирики, так вот где можно взять Серых, а то жёлтые мне не очень нравятся ?
Кто сталкивался, как сохранить икру улиток спикси?
В общем аквасе ее сжирают, а если переношу в другой аквас, то она лежит на дне и не выводится(((( Вариантов нет?
Аквариумов и рыбок много не бывает)
как чистить атман? сначала перекрыть,выключить,?(или наоборот или неважно)чистим тока губки,синтипоны или все?(или как часто все чмстим и меняем)?при установке назад он должен быть полностью залит водой?кстати,при покупке,новый фильтр укомплектован углем и керамикой или покупать все отдельно дополнительно?)))))))))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Чистить просто:
1 - выключить питание.
2 - перекрыть краники.
3 - открутить шланги (может чуток водички вытечь подставить надо тряпочку).
4 - пошли промыли.У меня лава,я промываю под хорошей струёй воды периодически встряхивая,ничего высыпать не надо.
5 - помыли,идем ставим на место,прикручиваем шланги,открываем краники,он должен полностью заполнится водой.
6 - включаем в розетку.
7 - мыть надо 1 раз в 4-6 мес.Главное делать подмены водички в аквасе 1 р.в неделю и уборочку 1 р. в 2-3 нед.Я делаю 1 р.в 3 нед.
УсЁ.
ЗЫ: забыла,атман идет пустой,наполнитель покупается отдельно .У меня шли в комплекте все трубки, шланги переходники, флейты, насадки, прокладка из синтепона для тонкой очистки.
Последний раз редактировалось Pirena; 02.03.2012 в 08:24.
Еще трубки щеткой прочистить, у меня трубки у золотух быстро зарастают и напор падает, есть специальная на пружине с 2 концов щетки.
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
Неделю назад купил неонов. Вроде все нормально, все здоровые были. Но вчера заметил, как штучек 5 неончиеков начали "белеть", не покрываться манкой, а прям менять окраску. Также заметил, что самцы гуппи, также начали покрываться белыми пятнами. Подскажите пожалуйста, что делать...
Социальные закладки