Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 715 из 1103 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 22041
  1. Вверх #14281
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Добрый день.У меня назрел вопрос.Мы заправляем картриджы в фирме,кот. является плательщиками НДС,но налоговую они выдают мне без НДС,так как услуга не облагается НДС.Подскажите,разве налоговую накладную они должны мне выдавать?Я считаю ,что оригинал налоговой должен у них оставаться с указанием типа причины.
    Это вы в Венета-Систем заправляте ?
    ИМХО , отличный пример того , что НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬ ГНИ своими запросами , а то ответ можно получить очень интересный . И совершенно неожиданный . Как Венета , нарпимер : что заправка картриджей - это "информатизация", а следовательно - не является объектом обложения НДС .
    И придется тогда в марте рассылать клиентам письма , что налоговые накладные за январь и февраль возможно(!) будут признаны ГНИ недействительными .

ИМХО : горе от большого ума )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #14282
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста,где можно прочитать в НК о том,что предприятие на общей системе налога закупая товар у СПД не имеет право брать на затратную часть себестоимость товара.Спасибо
    Начиная с 01.04.2011 г. налоговый учет по налогу на прибыль мы будем вести в соответствии с р. III НКУ. Вместо валовых расходов теперь термин «расходы». Появляется новое ограничение, а именно:

139.1. не включаются в состав расходов:

139.1.1. расходы, не связанные с осуществлением хозяйственной деятельности, а именно расходы на:

139.1.12. расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематактивов у физического лица – предпринимателя, который платит единый налог (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица – плательщика единого налога, которая осуществляет деятельность в сфере информатизации).

Это ограничение НЕ касается в случае покупки у
    предпринимателя на общей системе налогообложения и у обыкновенного физлица(непредпринимателя) а также у юрлица на едином налоге
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 22.03.2011 в 14:21. Причина: дополнени в связи с доп.вопросом

3. Вверх #14283
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ИМХО , отличный пример того , что НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬ ГНИ своими запросами , а то ответ можно получить очень интересный . И совершенно неожиданный . Как Венета , нарпимер : что заправка картриджей - это "информатизация", а следовательно - не является объектом обложения НДС .
    И придется тогда в марте рассылать клиентам письма , что налоговые накладные за январь и февраль возможно(!) будут признаны ГНИ недействительными .

Нет в Асмарине.Не поняла ответа.Я ведь не смогу их внести в налоговый кредит,так как нету НДС?Зачем тогда она мне нужна?Где ее отображают в Декларации?

4. Вверх #14284
    Нет в Асмарине.Не поняла ответа.Я ведь не смогу их внести в налоговый кредит,так как нету НДС?Зачем тогда она мне нужна?Где ее отображают в Декларации?
    Да где обычно : по строке 11.1 , если вы эти картриджы используете в хоздеятельности и отнесете к валовым расходам

А вот на какой документ ссылаться в реестре - это вопрос интересней Я бы лучше на акт сослалась , а не на налоговую накладную..

5. Вверх #14285
    Добрый день.У меня назрел вопрос.Мы заправляем картриджы в фирме,кот. является плательщиками НДС,но налоговую они выдают мне без НДС,так как услуга не облагается НДС.Подскажите,разве налоговую накладную они должны мне выдавать?Я считаю ,что оригинал налоговой должен у них оставаться с указанием типа причины.
    ИМХО , отличный пример того , что НЕ НАДО БЕСПОКОИТЬ ГНИ своими запросами , а то ответ можно получить очень интересный . И совершенно неожиданный . Как Венета , нарпимер : что заправка картриджей - это "информатизация", а следовательно - не является объектом обложения НДС

«Класифікація видів економічної діяльності ДК 009:2005». Діяльність у сфері інформатизації класифіковано у р. 72 КВЕД і до неї відносяться:
    ...
    72.5 ремонт та обслуговування офісної та електронно-обчислювальної техніки;
    72.50.1*Ремонт і технічне обслуговування офісної техніки*
    заправка картриджа по-моему относится к последнему
    tyn,во-всяком случае, а чем вам помешает эта НН?Или вы не плательщик НДС?

6. Вверх #14286
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Люди, у меня вопрос. Приехал сдавать месячный отчет и заодно хотел забрать справку об уплате единого налога. Инспектор справку не нашел и сказал приехать в пятницу. Насколько правомерно требовать прислать мне ее по почте или мне имеют полное право в этом отказать и единственный способ - договориться если повезет?:
    Инспектор отказался скидывать по почте. РАзве это правильно? А вдруг я больной и передвигаться не могу?

7. Вверх #14287
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Назрел вопрос: в какую налоговую идти регистрировать кассовый аппарат, если мы относимся к Приморской, а фактически работать он будет в Суворовском районе?
    Если можно, ссылки на нормативку...

8. Вверх #14288
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Инспектор отказался скидывать по почте. РАзве это правильно? А вдруг я больной и передвигаться не могу?
      Показать скрытый текст
    почтой нельзя

9. Вверх #14289
    Посетитель Аватар для MGN
    помогите пожалуйста подобрать ВЭД, а то возникли трудности. Заранее благодарен

10. Вверх #14290
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Добрый день, подскажите как правильно оприходовать ключи к программе, расчитанные на 1 год и стоят до 1000 грн.
    Увеличить стоимость введенной в эксплуатацию программы или как услугу?

11. Вверх #14291
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    «Класифікація видів економічної діяльності ДК 009:2005». Діяльність у сфері інформатизації класифіковано у р. 72 КВЕД і до неї відносяться:
    ...
    Нет мы плательщики НДС,просто я уже отказалась от нее.Я бухгалтерше доказывала,что НН оригинал у нее остается с указанием в верхнем левом поле типа причины(8 ли 9 тип).Теперь она мне НН не выдает

12. Вверх #14292
    Новичок
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста по такому вопросу — мы внесли изменения в устав — увеличели уставной фонд , зарегистрировали естественно в госреестре, надо ли при этом еще сообщать в налоговую по
    ф № 1- опп или письмом каким-либо ? Спасибо !

13. Вверх #14293
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Мы идем на какой-то семинар (налог на прибыль вродь) в гостинице Виктория в четверг.
    Скоро Клунько приезжает семинар будет в "Доме клоунов" стоит 510 грн. Блиц-информ распространяет билеты
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос: в какую налоговую идти регистрировать кассовый аппарат, если мы относимся к Приморской, а фактически работать он будет в Суворовском районе?
    Если можно, ссылки на нормативку...
    Мне думается, что регистрировать кассовый аппарат нужно в ГНИ того района, в котором этот РКО будет использоваться. Нормативку, сходу, не подскажу. Это по практике.
    Цитата Сообщение от баффало-99 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите как правильно оприходовать ключи к программе, расчитанные на 1 год и стоят до 1000 грн.
    Увеличить стоимость введенной в эксплуатацию программы или как услугу?
    Интересный вопрос Думаю, что, это смотря какие ключи. Если, например, "ключи для отчетности" являющиеся, по-сути, цифровым аналогом подписей должностных лиц и печати, то их нужно отдельно от ПО приходовать, как услугу, на расходы. Если ключи - это, по сути, "лицензия на пользование ПО в течении года" - тоже, считаю, приходуется отдельно и, на 12 месяцев (срок службы) равномерно распределяется. Если ключи - это код доступа, без которого ПО невозможно использовать - тогда это нужно учитывать как часть ПО (улучшения).

Цитата Сообщение от габи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста по такому вопросу — мы внесли изменения в устав — увеличели уставной фонд , зарегистрировали естественно в госреестре, надо ли при этом еще сообщать в налоговую по
    ф № 1- опп или письмом каким-либо ? Спасибо !
    В ГНИ - не нужно. В банк нужно
    Последний раз редактировалось Dominion; 22.03.2011 в 11:48.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #14294
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ...

Насколько я разбираюсь в этой самой офисной технике ( а разбираюсь я поверхностно ) - есть картриджы , которые являются составной частью техники , а есть - живущие отдельной , самостоятельной жизнью. И их заправка - это наливание туда краски/чернил. Мтавится эта коробочка-картридж во многие модели. Условно говоря - она вообще может в принтер не ставиться - такой себе контейнер для чернил , по усмотрению потребителя . Заправку таких картриджей , а также покупку таких картриджей я бы ни за что не посчитала бы "техническим обслуживанием офисной техники"
    Венита нашей компании , например , заправляет самые различные картриджи - а НДС на всякий случай сняла со всего

15. Вверх #14295
    Насколько я разбираюсь в этой самой офисной технике ( а разбираюсь я поверхностно ) - есть картриджы , которые являются составной частью техники , а есть - живущие отдельной , самостоятельной жизнью. И их заправка - это наливание туда краски/чернил. Мтавится эта коробочка-картридж во многие модели. Условно говоря - она вообще может в принтер не ставиться - такой себе контейнер для чернил , по усмотрению потребителя . Заправку таких картриджей , а также покупку таких картриджей я бы ни за что не посчитала бы "техническим обслуживанием офисной техники"
    Венита нашей компании , например , заправляет самые различные картриджи - а НДС на всякий случай сняла со всего
    Танюша ТТ,Венита дают вам эти НН без НДС?

16. Вверх #14296
    Да
    мы их не проводим

17. Вверх #14297
    Ясно,спасибо)))

18. Вверх #14298
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Подскажите,пожалуйста,может ли предприятие сменить состав учредителей,директора,название,юр.адрес и при этом не потерять св-во плательщика НДС и не попасть в немилость??
    Не падай духом где попало!

19. Вверх #14299
    Солнышко
    Всем большое спасибо за информацию по семинарам.

20. Вверх #14300
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,может ли предприятие сменить состав учредителей,директора,название,юр.адрес и при этом не потерять св-во плательщика НДС и не попасть в немилость??
    Конечно может!!!! Делаете изменения к уставу , заверяете их у нотариуса, с отметкой на оригинале устава, на собрании учредителей меняете директора,решение участников о изменении названия, меняете св-во у госрегистратора и там же меняете сразу название, потом в статистике и налоговой .Готово)Вот по поводу НДС точно не скажу, но думаю Вам только поменяют св-во, а суть то таже)

Закрытая тема
Страница 715 из 1103 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права