Сообщение от
licht_essense
Извините, что я вмешаюсь, НО.....Я, лично я пример того, что МОЖНО родить за очень недорого (у меня были договорные роды, но роддом не успел открыться с помывки, рожала в другом и сказала мол как роды примут-так и поблагодарю, врач меня не устроила и не получила ничего)....Лично мне это обошлось в 1200 грн, включая лекарства (и это с учетом того, что я "лоханулась" с родпакетом-дала деньги акушерке и давала деньги в детское - они заслужили)...
Может кому-то из будущих рожениц пригодится моя инфа: 1-родпакет требуйте собирать самостоятельно в аптеке, выйдет примерно гривен на 500.....2-если будут требовать на "благотворительность", "помывку родзала", "официально в кассу" - шлите в баню....т.к. чеки, официальные, они не дают - только корешки благотворительность...(я в свое время была застрахована от работы и сказала, что буду платить только за то, за что дают официальные чеки со стоимостью и печатью роддома, а такого у них нет и от меня благополучно отвязались)......3-анализы лучше сдавать в местной поликлинике, там реально цены ниже в 3-4 раза от лаборатории ЖК. 4-приме терапевтов у нас бесплатный, разве что в случае отсутствия карточки ее заставят купить, но это гривен 5, не больше..5 - официальный осмотр стоматолога стоит 17,1 грн (из них 8,55 - консультация и 8,55 -сам осмотр) - это в стоматологии на Вильямса/Люстдорфская я там недавно была с подопечной. платили через регистратуру.....Ну 17, 1 грн вполне реально найти...
Социальные закладки