Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 715 из 4034 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 80674
  1. Вверх #14281
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, у нас сопли пожелтели Как-то не полностью, но уже не чисто прозрачная водичка из носика. Что можно применить без назначения врача? И ещё вопросик, может кто подскажет телефончик ЛОРа, который может на дом приехать

2. Вверх #14282
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    так сопли если вирусные они всегда из водичного цвета переходят в желтый или зеленый и густеют,тут важно следить, чтоб выходило это все и не давало застоев, что может привести к гайморитам, особенно у тех кто склонен к ним.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

3. Вверх #14283
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    так сопли если вирусные они всегда из водичного цвета переходят в желтый или зеленый и густеют,тут важно следить, чтоб выходило это все и не давало застоев, что может привести к гайморитам, особенно у тех кто склонен к ним.
    Так в том то и дело, что обложило сегодня всё. Даю синупрет, но всё-равно нос забит. Тьфу тьфу тьфу хоть общее состояние хорошее.

4. Вверх #14284
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что обложило сегодня всё. Даю синупрет, но всё-равно нос забит. Тьфу тьфу тьфу хоть общее состояние хорошее.
    один раз у малого было такое.....делали оооч неприятную процедуру и за день все прошло....брала маленькую грушку с теплой соленой водой и промывала нос*(((
    орал конечно но оттуда такие медузы выходили что мама не горюй (((((
    поправляйтесь!
    Последний раз редактировалось margowa; 22.02.2014 в 08:43.

5. Вверх #14285
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Hug Посмотреть сообщение
    У меня был случай: Сашка как то на улице начал истерить. Я его взяла на руки, а он ни в какую, плачет и все тут. Подходит к нам мужик, начинает его по рукам гладить, пытается взять к себе на руки и еще мне приговаривает, что типа у него хорошая энергетика и он его быстро успокоит, забрав на себя негатив.......
    Я так испугалась. У меня был шок. Быстренько начала от этого мужика уходить. При этом, продолжала улыбаться и говорить спасибо (воспитание, блин).
    к тебе хоть добрый подошел. ...а мы как то с малым стояли ждали человека и тут подходит в хлам пьяный мужик, присаживается рядом с малым и начинает дааать ему своими болотными руками семечки!!!!! я вежливо говорю дайте мне я сама ему дам и тут он достает свой плоток!!!!!! и лезет маллому лицо вытирать!!!!!!!!!
    Девочки меня слышала вся улица (((((и если бы не пришел тот человек которогр мы ждали я б еще и влупила этого подонка!!!!!

6. Вверх #14286
    очень хорошо , как у нас оказалось, вытягивает зелень из носа оксалинова мазь. Она не только лечит, т.к. противовирусная сама по себе, она разжижает и через пол часа просто вылетают из носа. Но моя хорошо умеет выдувать нос. Я беру выдавливаю "горошинку" мази и просто погружаю в нос неглубоко. Так в обе ноздри. Потом край носика зажимаю и мазь внутри от нажатия распределяется . Потом ещё прошу малую втянуть пару раз это все. И так ходит. Через пол часа нос супер можно прочистить. Это у нас так. Может кому то ещё поможет. Стоит до 10 грн эта оксолинка. И лечит и как профилактика.

7. Вверх #14287
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    А я всегда думала что желтизна и зелень соплей это следствие бактериального характера,тем более если состояние ребенка нормальное,обычное,активное. А эта зелень это именно распад (отходы, если можно так выразится ) жизнедеятельности бактерий,которые "пожирают" слизистую. И при бактериальных соплях помогают такие средс-тва как "изофра" например . Но перед этим необходимо хорошо промыть нос ,идеально его промывать "долфином"

а вот именно прозрачные сопли и + температура= это уже вирус 100%

8. Вверх #14288
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    А я всегда думала что желтизна и зелень соплей это следствие бактериального характера,тем более если состояние ребенка нормальное,обычное,активное. А эта зелень это именно распад (отходы, если можно так выразится ) жизнедеятельности бактерий,которые "пожирают" слизистую.

а вот именно прозрачные сопли и + температура= это уже вирус 100%
    а я всегда считала, что густые сопли (хоть белые, хоть зеленые) - это и есть слизистая, уже отмершая.
    Прозрачные сопельки, водянистые идут в начале размножения вируса - когда организм его отторгает, а когда уже он проходит глубже и там ткани набухают и выделяют слизь, которая потом сгущается, созревает и выходит.
    Ну это ИМХО, конечно, моё понимание механизма простуды + конкретно иммунитет в нашей семье - никогда никакими каплями ни я, ни муж не пользуемся и выздоравливаем за 3-7 дней, и малого так же лечим.
    Изофорами не пользуемся, один раз пытались - до одного места, всё само проходит, ну конечно ещё питьё, солевые растворы Егорке, если даст, а нет, так нет.
    Также и отит наш сам прошёл, хоть врач на Слободке выписал антибиотики сходу, в среду вечером давали панадол, ночью была температура 38, утром ещё раз панадол, отипакс 2 дня капали, вчера вчера уже днём гуляли.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #14289
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Привет,девочки!Теперь и мы заболели((( Кашель,насморк,говорит горлышко болит.Вчера в сад не ходили(( Всем скорейшего выздоровления!!!

10. Вверх #14290
    Девочки, спасибо за ответы. Я, если честно, так в природу соплей не вникала. Теперь буду гуру в этом вопросе
    У нас вирусное 100%, так как сопли потекли резко, сопровождались слабостью и слезотечением и 2 дня температура туда сюда прыгала. Сейчас уже огурцом, только устаёт быстро, когда на улице прыгать начинает и вот сопли эти дурацкие. Самое интересное, что несмотря на заложенность носа, кушает и спит нормально. Буду сегодня побольше хьюмером промывать и попробую оксолинку. Я просто вычистить ему нос не могу. Я ему говорю - дуй нос, а он в себя втягивает или еле-еле высмаркивается. Очень не хочется ехать промывать просто... У нас это сильно по нервам бьёт

11. Вверх #14291
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    у нас как оказалось 2 недели назад в пятницу было 16-ть деток в группе из них в понедельник пришло 3 человека. Все остальные заболели (и мы в том числе). В пятницу после сна быстро 3-х с темпой 38 забрали. У всех остальных к вечеру или в субботу.
    Диагноз у всех вирусная ангина. Нас пронесло. А так уже 4-ю маму встречаю всем назначили антибиотики. И течение болезни одинаковое.

12. Вверх #14292
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы 3 месяца сидели дома (у меня был типа "отпуск").... пошли в четверг в сад, в пятницу..... сегодня утром 37,5 (в обед уже 38) и сопли ручьем....

13. Вверх #14293
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мы 3 месяца сидели дома (у меня был типа "отпуск").... пошли в четверг в сад, в пятницу..... сегодня утром 37,5 (в обед уже 38) и сопли ручьем....
    мы так же только у нас это было 2 недели назад. Сейчас здоров. Но на улице сопли подтекают, особенно когда рыдает по какой-то причине.
    В сад пойдем уже после 8-го марта.

14. Вверх #14294
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    мы так же только у нас это было 2 недели назад. Сейчас здоров. Но на улице сопли подтекают, особенно когда рыдает по какой-то причине.
    В сад пойдем уже после 8-го марта.
    я уже и не знаю... когда пойдем. У нас так уже 4й раз подряд - 1-2 дня в саду и все.
    понятное дело - я уже "враг народа" в глазах бабушек........(

самое обидное - сегодня утром ребенок рыдал, что мы не идем в сад(((( он туда хочет и рвется и с удовольствием идет..... а вот как получается(

15. Вверх #14295
    а мы рыдаем идти не хотим туда.
    Но до этого наши походы в сад до болезни растягивались от недели до 1,5 мес.
    Я бы водила и лечила, тем более у тебя он хочет ходить.

До сада мы тоже болели, да реже и легче. Но болели.

16. Вверх #14296
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    У нас Жорик сегодня выдал, я с Верой вышла на балкон почистить аквариум, 2й этаж, на балконе решетка, балкон открытый, я в шортах и майке,Вера только после болезни, мелочь берет и опускает дверную ручку, блин... квартира внутри закрыта на задвижку, мы на балконе, решетка, ну короче весело, соседи под домом начинают прикалываться, а малый ручку нониже опускает и ржет.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #14297
    Создающая уют
    Девчата а вы с малышами ходите сейчас на представления или в театры?
    Дома малому скучно, а куда пойти?
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #14298
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата а вы с малышами ходите сейчас на представления или в театры?
    Дома малому скучно, а куда пойти?
    мы отважные сегодня были в музкомедии ))

19. Вверх #14299
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    У нас Жорик сегодня выдал, я с Верой вышла на балкон почистить аквариум, 2й этаж, на балконе решетка, балкон открытый, я в шортах и майке,Вера только после болезни, мелочь берет и опускает дверную ручку, блин... квартира внутри закрыта на задвижку, мы на балконе, решетка, ну короче весело, соседи под домом начинают прикалываться, а малый ручку нониже опускает и ржет.
    и как вы выбрались ? долго на улице тусили ?

20. Вверх #14300
    Создающая уют
    мы отважные сегодня были в музкомедии ))
    та я вот боюсь, все чихают и кашляют, а малый дома не знает куда себя деть, думала завтра в кукольных съездить, но билеты надо заранее купить, а я не знаю поедим или нет, вдруг настроения не будет.
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 715 из 4034 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права