Девочки, у нас сопли пожелтелиКак-то не полностью, но уже не чисто прозрачная водичка из носика. Что можно применить без назначения врача? И ещё вопросик, может кто подскажет телефончик ЛОРа, который может на дом приехать
|
Девочки, у нас сопли пожелтелиКак-то не полностью, но уже не чисто прозрачная водичка из носика. Что можно применить без назначения врача? И ещё вопросик, может кто подскажет телефончик ЛОРа, который может на дом приехать
так сопли если вирусные они всегда из водичного цвета переходят в желтый или зеленый и густеют,тут важно следить, чтоб выходило это все и не давало застоев, что может привести к гайморитам, особенно у тех кто склонен к ним.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Последний раз редактировалось margowa; 22.02.2014 в 08:43.
к тебе хоть добрый подошел. ...а мы как то с малым стояли ждали человека и тут подходит в хлам пьяный мужик, присаживается рядом с малым и начинает дааать ему своими болотными руками семечки!!!!! я вежливо говорю дайте мне я сама ему дам и тут он достает свой плоток!!!!!! и лезет маллому лицо вытирать!!!!!!!!!
Девочки меня слышала вся улица (((((и если бы не пришел тот человек которогр мы ждали я б еще и влупила этого подонка!!!!!
очень хорошо , как у нас оказалось, вытягивает зелень из носа оксалинова мазь. Она не только лечит, т.к. противовирусная сама по себе, она разжижает и через пол часа просто вылетают из носа. Но моя хорошо умеет выдувать нос. Я беру выдавливаю "горошинку" мази и просто погружаю в нос неглубоко. Так в обе ноздри. Потом край носика зажимаю и мазь внутри от нажатия распределяется . Потом ещё прошу малую втянуть пару раз это все. И так ходит. Через пол часа нос супер можно прочистить. Это у нас так. Может кому то ещё поможет. Стоит до 10 грн эта оксолинка. И лечит и как профилактика.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
А я всегда думала что желтизна и зелень соплей это следствие бактериального характера,тем более если состояние ребенка нормальное,обычное,активное. А эта зелень это именно распад (отходы, если можно так выразится ) жизнедеятельности бактерий,которые "пожирают" слизистую. И при бактериальных соплях помогают такие средс-тва как "изофра" например . Но перед этим необходимо хорошо промыть нос ,идеально его промывать "долфином"
а вот именно прозрачные сопли и + температура= это уже вирус 100%
а я всегда считала, что густые сопли (хоть белые, хоть зеленые) - это и есть слизистая, уже отмершая.
Прозрачные сопельки, водянистые идут в начале размножения вируса - когда организм его отторгает, а когда уже он проходит глубже и там ткани набухают и выделяют слизь, которая потом сгущается, созревает и выходит.
Ну это ИМХО, конечно, моё понимание механизма простуды + конкретно иммунитет в нашей семье - никогда никакими каплями ни я, ни муж не пользуемся и выздоравливаем за 3-7 дней, и малого так же лечим.
Изофорами не пользуемся, один раз пытались - до одного места, всё само проходит, ну конечно ещё питьё, солевые растворы Егорке, если даст, а нет, так нет.
Также и отит наш сам прошёл, хоть врач на Слободке выписал антибиотики сходу, в среду вечером давали панадол, ночью была температура 38, утром ещё раз панадол, отипакс 2 дня капали, вчера вчера уже днём гуляли.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Привет,девочки!Теперь и мы заболели((( Кашель,насморк,говорит горлышко болит.Вчера в сад не ходили(( Всем скорейшего выздоровления!!!
Девочки, спасибо за ответы. Я, если честно, так в природу соплей не вникала. Теперь буду гуру в этом вопросе
У нас вирусное 100%, так как сопли потекли резко, сопровождались слабостью и слезотечением и 2 дня температура туда сюда прыгала. Сейчас уже огурцом, только устаёт быстро, когда на улице прыгать начинает и вот сопли эти дурацкие. Самое интересное, что несмотря на заложенность носа, кушает и спит нормально. Буду сегодня побольше хьюмером промывать и попробую оксолинку. Я просто вычистить ему нос не могу. Я ему говорю - дуй нос, а он в себя втягивает или еле-еле высмаркивается. Очень не хочется ехать промывать просто... У нас это сильно по нервам бьёт
у нас как оказалось 2 недели назад в пятницу было 16-ть деток в группе из них в понедельник пришло 3 человека. Все остальные заболели (и мы в том числе). В пятницу после сна быстро 3-х с темпой 38 забрали. У всех остальных к вечеру или в субботу.
Диагноз у всех вирусная ангина. Нас пронесло. А так уже 4-ю маму встречаю всем назначили антибиотики. И течение болезни одинаковое.
мы 3 месяца сидели дома (у меня был типа "отпуск").... пошли в четверг в сад, в пятницу..... сегодня утром 37,5 (в обед уже 38) и сопли ручьем....
я уже и не знаю... когда пойдем. У нас так уже 4й раз подряд - 1-2 дня в саду и все.
понятное дело - я уже "враг народа" в глазах бабушек........(
самое обидное - сегодня утром ребенок рыдал, что мы не идем в сад(((( он туда хочет и рвется и с удовольствием идет..... а вот как получается(
а мы рыдаем идти не хотим туда.
Но до этого наши походы в сад до болезни растягивались от недели до 1,5 мес.
Я бы водила и лечила, тем более у тебя он хочет ходить.
До сада мы тоже болели, да реже и легче. Но болели.
У нас Жорик сегодня выдал, я с Верой вышла на балкон почистить аквариум, 2й этаж, на балконе решетка, балкон открытый, я в шортах и майке,Вера только после болезни, мелочь берет и опускает дверную ручку, блин... квартира внутри закрыта на задвижку, мы на балконе, решетка, ну короче весело, соседи под домом начинают прикалываться, а малый ручку нониже опускает и ржет.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Девчата а вы с малышами ходите сейчас на представления или в театры?
Дома малому скучно, а куда пойти?
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки