|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Кто учился в автошколе Светофор на Довженко 9а, какие отзывы о инструкторах и вообще о школе
дайте дельный совет, вот интересуют 2 школы: Мираж на варненской и Просвита на Адмиральском, что посоветуете???
Доброго времени суток!!! Лично советую Мираж, т.к. наслышан от знакомых про нее с положительной стороны и с разных адресов. Судя про саму школу, то филиал на Варненской более интересное предложение т.к. дают качественные знания. Имел беседу с водителем про машины и посчитал, с его диалога, что он примерно с года так три уверенно водит авто, а оказалось что с месяца два как права получил и обучался в этой автошколе.
Вот нашел на форуме люди пишут о тренажере в Мираже
https://forumodua.com/archive/index.php?t-14208-p-52.html
Вот отзыв с форума
Только учтите, что в Мираже азы вождения вы будете осваивать на тренажёре и часы на тренажёре нельзя поменять на часы с инструктором и выясняется это только на вводном занятии. И ещё, даже если вам скажут про поэтапную оплату сильно не верьте, если вы принесёте половину суммы на первое занятие секретарь возмущённо вопросительным тоном спросит: "А почему не все?". Но преподаватель в отделении на Троицкой очень толковый материал хватаешь влёт. На все вопросы все непонятки отвечает подробно.
---------- Сообщение добавлено 13.02.2014 в 19:50 ----------
Вам не повезло .....))
Не правда. На счет поэтапной оплаты- сама так платила. Только за вождение 1300 надо было сразу отдать, а за теорию, за МРЭО отдавала по частям, вплость до последнего дня, когда уже отдавали документы в ГАИ. На счет тренажера- это не вместо занятий с инструктором, а как дополнение. Нам секретарь сказала, что можно в любое время, только надо предварительно записаться. Я не ходила, т.к. эти тренажеры не на Троицкой, а в их центральном филиале, где есть компьютеры. Мне просто было не удобно туда добираться.
Поддерживаю полностью!!! Обучалась там, на тренажере занималась когда мне было удобно и эти занятия не входили в само вождение. Приходила на теорию намного раньше, чем она начиналась, так получалось, и в это время можно посидеть на тренажере. Только, лично я считаю, что опыта там не приобретешь...
Действительно, занятия на тренажере никак не учитываются за часы вождения с инструктором. Я один раз побывала на тренажере, еще до начала уроков вождения. Очень хорошо натренировалась на нем переключать не глядя передачи, так что потом на первом уроке вождения инструктор даже удивился, как это я первый раз за рулем и так хорошо передачи не глядя переключаю))
Для тех, кто *ищет * - остались еще школы , которые до 1600грв (цена уроков вождения) предоставляют 30 часов (учебных ) езды ......знаю таких минимум пять школ (рекламировать их не буду ) вы живете не в лесу ,звоните во многих школах , есть сайты, где не скрывают цены и количество занятий ..........
А также советую подойти к школе, когда закончатся занятия и расспросить учеников ...
и выпускают ездунов
а о чем можно спросить учеников которым несчем сравнить? "хорошие ли дяденьки Вам читают книжку ПДД?" или "не кричит ли на Вас инструктор?" (вобще валяюсь с этого "критерия")
ам сори, но это не объективно
куда полезней мониторить форумы, где есть отзывы от тех кто спокойно водит после школы и от тех кто после школы глохнет на выезде с гаража...
з.ы.
просто не сдержался
благодаря хреновым школам, у меня куча работы, но больно смотреть, как из людей сделали водителей-уродов (часто в тех школах, где дешевле)
С вами бесполезно спорить..................... я уверен,чтоб нормально ездить не достаточно и 30 часов учебной езды.
Возьмите откройте автошколу и расскажите о том ,как учите.... всего за 6 уроков по два учебных часа,как это делают в тех школах,которые здесь рекламируют.
Поливать грязью ума большого не нужно.Вы хотите сказать,что ученики в автошколе не понимает,как его учат ,что ему рассказывают...?
Вопрос к вам,как вы обучаете людей (основания) у вас есть маршруты затверженные ?(если у вас это есть значит вы работник автошколы) Почему такие ,как вы умалчивают ...? Лучше вы расскажите за ответственность(в случае ДТП ) свою перед ,тем кого вы учите ,в чем она заключается?Да радуйтесь,что у вас есть работа!! У кого есть работа поверьте ,что здесь не сидят и сами себя не рекламируют.
Уверен,что и у вас были люди ,которые от вас ушли недовольные вашим обучением. Я здесь уже приводил примеры ,как ученицы вашего друга не знала,как проехать перекресток ,а перед этим она рассказывала ,как он хорошо учит(в том,что инструктор учит нормально я не сомневаюсь ,но есть такие ученики от рождения.............)
Хочу от вас услышать за сколько вы научите девушку ездить, которая никогда не сидела за рулем?? ( другими словами вы гарантируете ,что она сама сдаст экзамен в ГАИ без дополнительных затрат ) и во сколько ей обойдется обучение. К сожалению права не автошколы выдают.
Я понимаю ,что легче учиться в дорогих школах ,там уже все включено ( не все могут сколько заплатить ) .
Я отношения к обучению в автошколе не имею и альтернативным обучением не занимаюсь . Я знаю те школы, о которых я написал там реально учат процентов 80 % сами едут(а есть и такие экземпляры ,что с первого занятия сами едут,родители или друзья уже научили) после этих школ............а вот остальные к *вам *идут ...
Чтоб ездить научится нужен опыт вождения , не менее двух трех годов , а для некоторых и этого мало..
Последний раз редактировалось @НАГЛЕЦ@; 15.02.2014 в 09:46.
30 часов - это 15 занятий по 2 часа, примерно столько нужно среднестатистической барышне, чтоб качественно освоить базу альтернативного вождения на мкпп.
автошкола это ФУ! мне прийдется часто общаться с ГАИ... ФУ 3 раза
я никого не полил, они сами в грязи извалялись и продолжают... есть подвиды которым так нравится
маршруты у меня индивидуальные, я работаю от клиента. т.е. сели, пообщались, поехали, я уловил настроение человека, сопряг с необходимыми знаниями которые подошли по этапу и скомпоновал маршрут...
себя рекламируют ВСЕ, как же без двигателя?
за барышню товарища вы не уловили, она умела ехать перекресток по пдд, а от нее требовали подстроиться под "местные правила"
экзамен в гаи даже я не сдам, если у гаишника плохое настроение.
80% со стажем 5 лет и более не едут, просто участвуют в движении как часть стада, они даже сидеть верно неумеют (каждое занятие по повышению квалификации и контраврийке я начинаю с рассказа о поасадке и люди говорят "о! таки удобно и понятней что с авто происходит"
опыт нужен, это то что не может дать никто, но его надо накатывать на верной базе!
Ну да и понятно ,чтоб школу открыть нужно оренду помещения заплатить от четырех тыс грв до..............,зарплату преподавателю ,секретарю,бухгалтеру, налоги заплатить,страховка помещения и т. д . в месяц на один класс минимум 10 тыс грв плюс коммунальные расходы свет и т .д....это без зарплаты директора, а класс учится два месяца...... Чтоб окупить расходы минимум в месяц должно учиться не меньше 30 человек .... а чтоб лицензию получить, я даже плохо представляю сколько денег нужно отдать....
Легче конечно *каструлить ,если это правильно можно выразиться ........
А поводу ездить по* местным правилам* к сожалению нужно и это делать уметь ...в Одессе есть много нюансов ,которых нет в других городах.Например меня достает, когда со второстепенной дороги выезжают(стоянки,парковки,с прилегающей территории ),как с главной и т. д. (самое главное поблагодарить..) Если так выехать например в Донецке или Днепропетровске ....,как минимум без бампера можно остаться(имею ввиду выезд со второстепенной )Вот такие перекрестки ,если ехать с улицы Маловского улица Балковская ) там один из 100 переезжает улицу правильно , имею ввиду поворот налево на Балковскую и таких нюансов очень много.
Есть такой интересный пункт в обучении, это безопасность движения,а он иногда под собой подразумевает ехать не по правилам ПДД,как это делают все.....( я это не считаю правильно ) ,но езжу по принципу дурак на дороге всегда прав.
Последний раз редактировалось @НАГЛЕЦ@; 15.02.2014 в 16:01.
осталось только еще один пункт указать к выше перечисленным, который "успешно процветает" и очевидно вы про него забыли.. это так называемый "гонорар" за сдачу экзаменов в ГАИ, который очень даже ничего....перекрывает все расходы вышеперечисленные вами.
Или вы хотите сказать что ничего из этих "гонораров" не остается в бюджетах автошкол?
не верю.
так что это еще вопрос....насчет "кастрюли".
Уважающие себя частные инструктора тоже несут затраты...и по аренде площадок, и по содержанию авто, офисов, и т.д.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 15.02.2014 в 16:16.
Я и вам предлагаю открыть школу,там хорошие доходы...)) Тем более есть огромный опыт в обучении. Я не знаю о гонорарах в школе ,но ориентируюсь в вопросах бизнеса( я посчитал зная минимальные зарплаты ,которые обычно платят в Одессе)... Если вы больше знаете просветите. Давайте дерзайте. Извините критиковать, не мешки таскать...
Дочитал внимательно и не понял о каких доходах в автошколе вы говорите? Что ГАИ доплачивает автошколе за учеников? Мне всегда казалось,что это наоборот....спасибо,что просветили буду знать.
Последний раз редактировалось @НАГЛЕЦ@; 15.02.2014 в 16:22.
Социальные закладки