|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Наша врач и медсестра уговаривали уколоть 2месячному этот пентаксим. Я отказалась. Пока неизвестно, когда появится инфанрикс?
расскажу как у нас случилось с прививками.
первую акдс делали в одрексе инфанриксом. вторую и третью дозы акдс (вакцина инфанрикс) купили и хранили дома в холодильнике,т.к.предполагали,что через время вакцины снова не будет.
на вторую прививку пришли в обычную детскую поликлинику (в одрексе,к слову,прививки очень быстро закончились) и как раз в этот день появился пентаксим, я согласилась на него, т.к. в него входит полио и гемофильная вакцины, о том то он "китайского происхождения " я не знала.
третью акдс уже хотела колоть нашим заранее купленным инфанриксом, но два раза дома выключался свет и температура в холодильнике была выше нужной,из-за этого вакцины пришлось утилизировать, я побоялась колоть такое ребенку.
третью акдс я уже сознательно делала "китайским" пентаксимом. в оба раза реакция была местная,опухло и покраснело место инъекции.
обидно вышло с выброшенными прививками инфанрикс...хотела как лучше, а вышло. ...
вот такая вот история
зато рада,что окончили до года акдс,осталось гепатит сделать и полио опв (но опв, по моему, сейчас нигде нет,или я ошибаюсь??)
как хорошо не иметь мозгов.ходишь, колешь все, что предлагают. капаешь все, что предлагают. и проблем не знаешь и не тратишь кучу времени на изучение материалов и происхождение вакцин. это я с подругой поговорила, которая все колет и говорит: "ну бесплатно же!"
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года и два месяца. Без прививок вообще. Не то что я ярый противник, просто бцж в роддоме не было, от гепатита отказалась. Потом проявилась атопия и стала осторожничать. Написала отказ до двух лет, чтобы окреп иммунитет. Теперь и рада бы сделать прививки, так с нашим государством вообще страшно что-то делать... То агитация полио, теперь ,,типа,, французский пентаксим...
Вообще хотела от столбняка малыша привить и от свинки (мальчик все-таки). Кто разбирается в этом вопросе? Просветите, пожалуйста.
[MOD]
Я дочке не делала,сыну начала после 1,5 лет.Кпк не делала,а вот акдс делала инфанрикс.теперь жду его для ревакцинации и малышке начать.Она тоже без бцж,у меня сомнения надо не надо.
Счастливы и здоровы!
У меня вопрос, может я повторюсь, просто не перечитать все.
Подскажите БЦЖ, перед ним делают манту. Манту уже сделали.
А анализы вообще сдавать нужно? а то мне врач с медсестрой вдвоем по ушам поездили, я и опомниться не успела как сделали манту,
а теперь закрались сомнения.
В манипуляционном кабинете сказали что не нужны анализы - все покажет манту.
Заранее спасибо.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Не туберкулин, а ослабленная палочка коха, которую вводят с вакциной.
Но страхи мало обоснованы.
1. Проявление БЦЖита происходит скорее в первые месяцы, если организм выработал антитела, то они никуда не денутся, куда бы не падал иммунитет.
2. БЦЖит - это не легочный ТБ, а значит не может заражать других. И в этом связи как раз активный ТБ, который может нас инфицировать и "спать"(сдерживаться) в легких пока сильный иммунитет, может при падении иммунитета проснутся и вызвать болезнь. Просто антитела имеют слабый доступ к ТБ на поверхности легких, поэтому болезнь ТБ может реагировать на падение иммунитета, в отличии от вакцинного штамма, который как я писал не в легких и успешно сдерживается антителами.
Это снова вопрос вероятности )
Это уже устаревшая информация, защита от легочного есть, просто относительно защиты от того же менингита, низкая
Вот тут писал про это
http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=59908312&viewfull=1#post59908312
а кто Вам вколет вакцину, которая пролежала в вашем холодильнике? я покупала последний АКДС и вкололи его только при условии что есть чек, который свидетельствовал о том, что я купила эту вакцину в течении 2-3 часов до прививки, этот чек подклеен в карточку ребенка и при этом я написала на 2 страницы обьяснительную почему отказываюсь от бесплатной вакцины в пользу покупной и согласна со всеми последствиями ... не надо запасаться впрок вакцинами ... это как минимум выброшенные деньги, как максимум большой риск для Вашего ребенка ...
а кто сказал что я ее дома держать собираюсь? она лежит в аптеке и в день покупки мне выдают чек, сертификаты, ну и саму вакцину в термо-сумке (я покупаю в аптеке, которая находится при пол-ке детской)...я за 3-5 минут попадаю с этим добром к врачу (там ребенка уже послушали, посмотрели анализы, я заполнила документы), она проверяет все документы на вакцину, подклеивает все и дает добро спускаться в прививочный кабинет. мы спускаемся (ну это еще 40-50 секунд) и делаем прививку...в чем проблема?
ПС я старшей по такой схеме сделала все прививки..и младшей поставили осенью 2 Гексы, купив их заранее...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ну если Вы так делали (хотя я честно сомневаюсь в какой аптеке будет лежать вакцина забронированная по 3-4 месяца, причем в таком же холодильнике как и у Вас дома) так так и напишите - вы же написали - купите 2-3 вакцины и радуйтесь, не уточная как где вы ее хранить собираетесь - кто то же прочитает и сделает, не посоветовавшись с врачом ... а вакцина не копейки стоит - 2 года Инфарикс без гепатита стоил 300 грн...
Социальные закладки