Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 715 из 2529 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 50562
  1. Вверх #14281
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    Интересная статья про китайский Пентаксим... Очень прививку от полио напоминает....
    http://pharma.net.ua/news/ukraine/16...kij-jazyk-foto
    так все-таки китайские там иероглифы,а не японские...а поставщик из Киева говорил,что японские...

2. Вверх #14282
    Посетитель Аватар для viky-capalini
    Наша врач и медсестра уговаривали уколоть 2месячному этот пентаксим. Я отказалась. Пока неизвестно, когда появится инфанрикс?

3. Вверх #14283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от viky-capalini Посмотреть сообщение
    Наша врач и медсестра уговаривали уколоть 2месячному этот пентаксим. Я отказалась. Пока неизвестно, когда появится инфанрикс?
    Инто сана говорит что не раньше 2017 года

4. Вверх #14284
    Посетитель Аватар для viky-capalini
    Цитата Сообщение от просто мария Посмотреть сообщение
    Инто сана говорит что не раньше 2017 года
    Вот просто слов цензурных нехватает на наше правительство. А я их бесплатных вакцин боюсь, и если инфанрикса так и не будет, то младшенький останется непривитым

5. Вверх #14285
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    расскажу как у нас случилось с прививками.
    первую акдс делали в одрексе инфанриксом. вторую и третью дозы акдс (вакцина инфанрикс) купили и хранили дома в холодильнике,т.к.предполагали,что через время вакцины снова не будет.
    на вторую прививку пришли в обычную детскую поликлинику (в одрексе,к слову,прививки очень быстро закончились) и как раз в этот день появился пентаксим, я согласилась на него, т.к. в него входит полио и гемофильная вакцины, о том то он "китайского происхождения " я не знала.
    третью акдс уже хотела колоть нашим заранее купленным инфанриксом, но два раза дома выключался свет и температура в холодильнике была выше нужной,из-за этого вакцины пришлось утилизировать, я побоялась колоть такое ребенку.
    третью акдс я уже сознательно делала "китайским" пентаксимом. в оба раза реакция была местная,опухло и покраснело место инъекции.
    обидно вышло с выброшенными прививками инфанрикс...хотела как лучше, а вышло. ...
    вот такая вот история
    зато рада,что окончили до года акдс,осталось гепатит сделать и полио опв (но опв, по моему, сейчас нигде нет,или я ошибаюсь??)

6. Вверх #14286
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от viky-capalini Посмотреть сообщение
    Вот просто слов цензурных нехватает на наше правительство. А я их бесплатных вакцин боюсь, и если инфанрикса так и не будет, то младшенький останется непривитым
    не паникуйте. я тоже жду Инфанриксы ( т.к. после двух Гекс нам Пентаксим не подходит), все говорят что после НГ появятся.купите сразу 2- 3 вакцины и будете спокойно прививать по Вашему графику
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

7. Вверх #14287
    Частый гость Аватар для Aissa
    как хорошо не иметь мозгов.ходишь, колешь все, что предлагают. капаешь все, что предлагают. и проблем не знаешь и не тратишь кучу времени на изучение материалов и происхождение вакцин. это я с подругой поговорила, которая все колет и говорит: "ну бесплатно же!"

8. Вверх #14288
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Подскажите, пожалуйста. Малышу два года и два месяца. Без прививок вообще. Не то что я ярый противник, просто бцж в роддоме не было, от гепатита отказалась. Потом проявилась атопия и стала осторожничать. Написала отказ до двух лет, чтобы окреп иммунитет. Теперь и рада бы сделать прививки, так с нашим государством вообще страшно что-то делать... То агитация полио, теперь ,,типа,, французский пентаксим...
    Вообще хотела от столбняка малыша привить и от свинки (мальчик все-таки). Кто разбирается в этом вопросе? Просветите, пожалуйста.
    [MOD]

9. Вверх #14289
    Создающая уют
    Я дочке не делала,сыну начала после 1,5 лет.Кпк не делала,а вот акдс делала инфанрикс.теперь жду его для ревакцинации и малышке начать.Она тоже без бцж,у меня сомнения надо не надо.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #14290
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    У меня вопрос, может я повторюсь, просто не перечитать все.
    Подскажите БЦЖ, перед ним делают манту. Манту уже сделали.
    А анализы вообще сдавать нужно? а то мне врач с медсестрой вдвоем по ушам поездили, я и опомниться не успела как сделали манту,
    а теперь закрались сомнения.
    В манипуляционном кабинете сказали что не нужны анализы - все покажет манту.
    Заранее спасибо.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

11. Вверх #14291
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    А анализы вообще сдавать нужно? а то мне врач с медсестрой вдвоем по ушам поездили, я и опомниться не успела как сделали манту,
    Заранее спасибо.
    Нас отправили на ОАК и ОАМ. Правда, мочу сдать не получилось (по техническим причинам )))) ).
    Because I'm happy...

12. Вверх #14292
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я разве написала что сразу будут болеть? нет. но туберкулин уже есть в организме. упадет иммунитет и иди знай что будет. мое мнение об этой вакцине главным счетом опирается на рассказ врача обл диспансера туб, которая каждый день наблюдает детей из области у кого туберкулин пошел не туда и пошло нагноение лимфоузлов с локализацией там этой прелести. и детям дают препараты от туберкулеза и вырезают эти лимфоузлы.
    поэтому я бы честно говоря перекрестилась бы если бы мой ребенок вышел без последствий после этой прививки. ну улыбаться тоже можно, правдивую то статистику осложнений вам никто не покажет.
    Не туберкулин, а ослабленная палочка коха, которую вводят с вакциной.
    Но страхи мало обоснованы.
    1. Проявление БЦЖита происходит скорее в первые месяцы, если организм выработал антитела, то они никуда не денутся, куда бы не падал иммунитет.
    2. БЦЖит - это не легочный ТБ, а значит не может заражать других. И в этом связи как раз активный ТБ, который может нас инфицировать и "спать"(сдерживаться) в легких пока сильный иммунитет, может при падении иммунитета проснутся и вызвать болезнь. Просто антитела имеют слабый доступ к ТБ на поверхности легких, поэтому болезнь ТБ может реагировать на падение иммунитета, в отличии от вакцинного штамма, который как я писал не в легких и успешно сдерживается антителами.
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #14293
    Цитата Сообщение от rinaKa Посмотреть сообщение
    БЦЖ не защищает от туб легких вообще.
    Это уже устаревшая информация, защита от легочного есть, просто относительно защиты от того же менингита, низкая
    Вот тут писал про это
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=59908312&viewfull=1#post59908312

14. Вверх #14294
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    Как хотите, просто надо понимать, что если вы дополнительно будете ходить в поликлинику, чтобы просто сдать анализы, то вы увеличиваете свои шансы в день похода подхватить ОРВИ от больных в поликлинике, а затем обвинять прививку в том, что она вызвала болезнь.

15. Вверх #14295
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    не паникуйте. я тоже жду Инфанриксы ( т.к. после двух Гекс нам Пентаксим не подходит), все говорят что после НГ появятся.купите сразу 2- 3 вакцины и будете спокойно прививать по Вашему графику
    а кто Вам вколет вакцину, которая пролежала в вашем холодильнике? я покупала последний АКДС и вкололи его только при условии что есть чек, который свидетельствовал о том, что я купила эту вакцину в течении 2-3 часов до прививки, этот чек подклеен в карточку ребенка и при этом я написала на 2 страницы обьяснительную почему отказываюсь от бесплатной вакцины в пользу покупной и согласна со всеми последствиями ... не надо запасаться впрок вакцинами ... это как минимум выброшенные деньги, как максимум большой риск для Вашего ребенка ...

16. Вверх #14296
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    а кто Вам вколет вакцину, которая пролежала в вашем холодильнике? я покупала последний АКДС и вкололи его только при условии что есть чек, который свидетельствовал о том, что я купила эту вакцину в течении 2-3 часов до прививки, этот чек подклеен в карточку ребенка и при этом я написала на 2 страницы обьяснительную почему отказываюсь от бесплатной вакцины в пользу покупной и согласна со всеми последствиями ... не надо запасаться впрок вакцинами ... это как минимум выброшенные деньги, как максимум большой риск для Вашего ребенка ...
    а кто сказал что я ее дома держать собираюсь? она лежит в аптеке и в день покупки мне выдают чек, сертификаты, ну и саму вакцину в термо-сумке (я покупаю в аптеке, которая находится при пол-ке детской)...я за 3-5 минут попадаю с этим добром к врачу (там ребенка уже послушали, посмотрели анализы, я заполнила документы), она проверяет все документы на вакцину, подклеивает все и дает добро спускаться в прививочный кабинет. мы спускаемся (ну это еще 40-50 секунд) и делаем прививку...в чем проблема?
    ПС я старшей по такой схеме сделала все прививки..и младшей поставили осенью 2 Гексы, купив их заранее...
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #14297
    а кто сказал что я ее дома держать собираюсь? она лежит в аптеке и в день покупки мне выдают чек, сертификаты, ну и саму вакцину в термо-сумке (я покупаю в аптеке, которая находится при пол-ке детской)...я за 3-5 минут попадаю с этим добром к врачу (там ребенка уже послушали, посмотрели анализы, я заполнила документы), она проверяет все документы на вакцину, подклеивает все и дает добро спускаться в прививочный кабинет. мы спускаемся (ну это еще 40-50 секунд) и делаем прививку...в чем проблема?
    ПС я старшей по такой схеме сделала все прививки..и младшей поставили осенью 2 Гексы, купив их заранее...
    В смысле Вы их оплатили,к примеру, два месяца назад. Вакцина лежит у них. Чек Вам не дали. А когда собрались делать - идете к ним. Говорите пароль. Вас вспоминают. Дают вакцину с чеком и документами? Так? Или я порядок не уловила?
    [MOD]

18. Вверх #14298
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    В смысле Вы их оплатили,к примеру, два месяца назад. Вакцина лежит у них. Чек Вам не дали. А когда собрались делать - идете к ним. Говорите пароль. Вас вспоминают. Дают вакцину с чеком и документами? Так? Или я порядок не уловила?
    все верно.когда плачу, то говорю Фамилию, они просто к вакцине себе бумажку на резинке крепят с фамилией и что ОПЛАЧЕНО...
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #14299
    все верно.когда плачу, то говорю Фамилию, они просто к вакцине себе бумажку на резинке крепят с фамилией и что ОПЛАЧЕНО...
    А как узнаете, что появилась вакцина? Звоните или наведываетесь?
    [MOD]

20. Вверх #14300
    Частый гость
    ну если Вы так делали (хотя я честно сомневаюсь в какой аптеке будет лежать вакцина забронированная по 3-4 месяца, причем в таком же холодильнике как и у Вас дома) так так и напишите - вы же написали - купите 2-3 вакцины и радуйтесь, не уточная как где вы ее хранить собираетесь - кто то же прочитает и сделает, не посоветовавшись с врачом ... а вакцина не копейки стоит - 2 года Инфарикс без гепатита стоил 300 грн...

Ответить в теме
Страница 715 из 2529 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права