|
Квстати, я до 2 курса пиво не пил вообще. Не нравилось и все. А зимой 82 года были в лыжном походе по Кареллии. Ну и через Питер, естественно. Весь поход мужики только про пиво и говорили. Думаю ну что там такого интересного? Вернулись с трассы, зашли в пельменную на Невском и взяли по бутылке пива к пельменям, не помню какого именно. Ох как оно классно пошло!С тех пор и пошло-поехало )))
Кстати, с той же зимы 82го. Едем назад в Одессу. Продукты закончились, только 2 пачки чая со слоником. Деньги тоже. В ресторан не с чем идти. Собрали последнюю мелочь и на какой то станции в Беларуси выскочили и купили картошки с огурчиками солеными. И ехали в нашем вагоне ребята курсанты военного училища. Не в Одессу. Увидели что мы покупаем на последние деньги еду, через 10 минут как поезд тронулся приходят и приносят 2 палки вареной колбасы и еще много чего. Мы в отказ - они говорят, берите, нас через проходную все равно с этим не пропустят, а родители не верят и нагрузили. Ну мы в соседний вагон смотались за кипяточком, ведро чая заврили и вместе с курсантами выпили его
Взаимовыручка, конечно, была потрясающая...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В 84-м ехал как раз из Одессы в Ленинград. Ну, понятное дело, после отпуска денег - мелочь в кармане. С собой бутылка кефира и пара булочек. И место 54 возле туалета. Думаю, буду спать всю дорогу, раз жрать нечего. Ага, поспишь, дверь туда-сюда. Так бабулька одна, заметив что я отворачиваюсь, когда кто-то ест, в принудиловку меня накормила чем-то по-домашнему вкусным, несмотря на бурные мои возражения. Четверть века прошло, помню. Спасибо той бабульке.
помню "мыльницы" типа мокасины резиновые.
Молоко в пакетах формы пирамиды, 0,25 и 0,5.
А пиво бутылочное было в возвратной таре, все бутылки разноцветные.
приемщики стеклотары, как ювелиры и мясники могли по богатству тягаться даже с зубными врачами. Хотя до продавцов разливной газировки конечно не дотягивали
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Что ж тогда говорить о продавцах разливного пива?
Чувство голода...
Сделали мне операцию по удалению аппендицита в Касабланке. Через несколько дней самолет Рабат-Москва. Из больницы выписали и завезли в какую-то усадьбу, где наши геологи отмечали окончание контракта и отбытие домой.
Мало того, что в больнице после операции кормили какими-то хрустиками с джемом, так ещё и запахи с застолья. Пригласить никто не догадался. Всю дорогу Касабланка-Рабат я мечтал об аэрофлотовской курочке.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
По мнению "главного фальшивомонетчика Советского Союза", Виктора Баранова - советский "четвертак" был самой лучшей и самой "сложной" купюрой (с его профессиональной точки зрения) и за рубежами котировался наравне с "червонцем". У него была лучшая из всех советских бумажек степень защиты. И подделать могли только виртуозы.За них, родимых, и "пострадал" ценитель.
О них красноречиво свидетельствовали голдяки на мезинце и тяжкие цепуры на бычьей шее
Последний раз редактировалось Stella Artios; 09.04.2010 в 13:45.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Помню зарядку в школе весной и ранней осенью. Все выстраивались на спортплощадке, портфели ставили под ноги, и дружно махали руками-ногами. А руководил этим процессом физкультурник, стоя на крыльце. И ставили пластинку какую-нибудь. В нашем случае это была группа "Spase". С тех пор она не входит в число моих любимых групп
И еще на трудах мы все время что-то шили, зачищали, собирали, сортировали. То заготовки для бигудей, то какие-то шарики. Девочки сооружали из них заколки. А потом в старших классах ходили на производственную практику на Краян, паяли какие-то контакты. Надеюсь, не один кран не пострадал![]()
Русский военный корабль иди н@хуй!
Чтобы на это место попасть, нужно было быть "своим", иметь несколько рекомендаций от проверенных людей и отстегнуть хАААААрошую сумму.
Аналогично - носильщики на вокзалах. На Московском в Ленинграде работали исключительно татары и в народе поговаривали, что они все родственники.
Не. Не пострадал. Их просто перестали выпускать.
А я на профцентре паял некое устройство, которое должно было сигналом горящего светодиода, сигнализировать о контакте в цепи.
Детали мне подкинул сосед, отставной военный электронщик. Что именно я спаял не так, неизвестно. Но сигнал загорался, стоило просто прикоснуться к "изделию"... Я изготовил первый советский сенсорный прибор! Где моя Ленинская премия??!!
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
РА, (Бог-Солнце) Возьми пирожок на полочке. Поешь, - положишь обратно...![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Ой, Монечка! Гениальный одесский ребенок! И обязательно музыкальный! У нас во дворе жил такой вундеркинд, правда звали его иначе, и учился играть на трубе. Как он репетировал - весь двор плакал, кошки разбегались. И через год такого счастья Монечкин папа стал вывозить его раз в день на машине куда-то за город, в Черноморку. Там он и дудел свои гаммы. А теперь дудит где-то в Австралии.
Русский военный корабль иди н@хуй!
Это была "модная тема" начала 80-х, тотальное введение производственной гимнастики даже в школахПомню зарядку в школе весной и ранней осенью. Все выстраивались на спортплощадке, портфели ставили под ноги, и дружно махали руками-ногами. А руководил этим процессом физкультурник, стоя на крыльце.У нас тоже на школьном стадионе на футбольном поле толпа всех старших классов выстраивалась "квадратно- гнездовым"
методом, и руководил этим всем наш военрук (всё тот же П.К.Ф
). "Халява не канала"
А в качестве "разминки" был какой-то "спортивный комплекс молодого бойца" не то из 12, не то из 14 последовательных упражнений. Но надо отдать должное, наш бравый военрук перед нами вместе с нами скакал и дрыгал руками и ногами
А ему на тот момент было ближе к 60-и.
Социальные закладки