Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 715 из 3239 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 64767
  1. Вверх #14281
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    А книга какая была? "Молодая гвардия?" или "Целина" ?
    Не, "Преступление и наказание", наверное
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

2. Вверх #14282
    Частый гость Аватар для NorthWind
    А книга какая была? "Молодая гвардия?" или "Целина" ?
    Да нет, Джон Апдайк. А Лёнин трехтомник Целина, Возрождение и Малая Земля у меня аж в подарочном исполнении сохранился...

3. Вверх #14283
    Оптимист

Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Неподалеку школы моей три ларька в ряд стояли, в народе это место называлось "миллион алых рож".
    Квстати, я до 2 курса пиво не пил вообще. Не нравилось и все. А зимой 82 года были в лыжном походе по Кареллии. Ну и через Питер, естественно. Весь поход мужики только про пиво и говорили. Думаю ну что там такого интересного? Вернулись с трассы, зашли в пельменную на Невском и взяли по бутылке пива к пельменям, не помню какого именно. Ох как оно классно пошло! С тех пор и пошло-поехало )))

Кстати, с той же зимы 82го. Едем назад в Одессу. Продукты закончились, только 2 пачки чая со слоником. Деньги тоже. В ресторан не с чем идти. Собрали последнюю мелочь и на какой то станции в Беларуси выскочили и купили картошки с огурчиками солеными. И ехали в нашем вагоне ребята курсанты военного училища. Не в Одессу. Увидели что мы покупаем на последние деньги еду, через 10 минут как поезд тронулся приходят и приносят 2 палки вареной колбасы и еще много чего. Мы в отказ - они говорят, берите, нас через проходную все равно с этим не пропустят, а родители не верят и нагрузили. Ну мы в соседний вагон смотались за кипяточком, ведро чая заврили и вместе с курсантами выпили его
    Взаимовыручка, конечно, была потрясающая...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #14284
    В 84-м ехал как раз из Одессы в Ленинград. Ну, понятное дело, после отпуска денег - мелочь в кармане. С собой бутылка кефира и пара булочек. И место 54 возле туалета. Думаю, буду спать всю дорогу, раз жрать нечего. Ага, поспишь, дверь туда-сюда. Так бабулька одна, заметив что я отворачиваюсь, когда кто-то ест, в принудиловку меня накормила чем-то по-домашнему вкусным, несмотря на бурные мои возражения. Четверть века прошло, помню. Спасибо той бабульке.

5. Вверх #14285
    Постоялец форума Аватар для LadyJane
    помню "мыльницы" типа мокасины резиновые.

6. Вверх #14286
    Молоко в пакетах формы пирамиды, 0,25 и 0,5.
    А пиво бутылочное было в возвратной таре, все бутылки разноцветные.

7. Вверх #14287
    Поэт форума
    приемщики стеклотары, как ювелиры и мясники могли по богатству тягаться даже с зубными врачами. Хотя до продавцов разливной газировки конечно не дотягивали
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

8. Вверх #14288
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    приемщики стеклотары, как ювелиры и мясники могли по богатству тягаться даже с зубными врачами. Хотя до продавцов разливной газировки конечно не дотягивали
    По-моему, с мясниками вполне могли конкурировать продавцы молочных магазинов, продававшие разливное молоко и сметану
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

9. Вверх #14289
    Что ж тогда говорить о продавцах разливного пива?

10. Вверх #14290
    Почетный старожил

...
    Спасибо той бабульке.
    Чувство голода...
    Сделали мне операцию по удалению аппендицита в Касабланке. Через несколько дней самолет Рабат-Москва. Из больницы выписали и завезли в какую-то усадьбу, где наши геологи отмечали окончание контракта и отбытие домой.
    Мало того, что в больнице после операции кормили какими-то хрустиками с джемом, так ещё и запахи с застолья. Пригласить никто не догадался. Всю дорогу Касабланка-Рабат я мечтал об аэрофлотовской курочке.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #14291
    Постоялец форума
    Я взялся не так давно одну книгу перечитать, бац! А там советская двадцатипятирублевка. Явно моя заначка. Блин, думаю, в то время деньги же были, учитывая, что проезд в метро 5 копеек стоил, а хлеб 16...
    По мнению "главного фальшивомонетчика Советского Союза", Виктора Баранова - советский "четвертак" был самой лучшей и самой "сложной" купюрой (с его профессиональной точки зрения) и за рубежами котировался наравне с "червонцем". У него была лучшая из всех советских бумажек степень защиты. И подделать могли только виртуозы. За них, родимых, и "пострадал" ценитель.

Что ж тогда говорить о продавцах разливного пива?
    О них красноречиво свидетельствовали голдяки на мезинце и тяжкие цепуры на бычьей шее
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 09.04.2010 в 13:45.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

12. Вверх #14292
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Помню зарядку в школе весной и ранней осенью. Все выстраивались на спортплощадке, портфели ставили под ноги, и дружно махали руками-ногами. А руководил этим процессом физкультурник, стоя на крыльце. И ставили пластинку какую-нибудь. В нашем случае это была группа "Spase". С тех пор она не входит в число моих любимых групп
    И еще на трудах мы все время что-то шили, зачищали, собирали, сортировали. То заготовки для бигудей, то какие-то шарики. Девочки сооружали из них заколки. А потом в старших классах ходили на производственную практику на Краян, паяли какие-то контакты. Надеюсь, не один кран не пострадал
    Русский военный корабль иди н@хуй!

13. Вверх #14293
    Чтобы на это место попасть, нужно было быть "своим", иметь несколько рекомендаций от проверенных людей и отстегнуть хАААААрошую сумму.

Аналогично - носильщики на вокзалах. На Московском в Ленинграде работали исключительно татары и в народе поговаривали, что они все родственники.

14. Вверх #14294
    Поэт форума
    Не. Не пострадал. Их просто перестали выпускать.

А я на профцентре паял некое устройство, которое должно было сигналом горящего светодиода, сигнализировать о контакте в цепи.
    Детали мне подкинул сосед, отставной военный электронщик. Что именно я спаял не так, неизвестно. Но сигнал загорался, стоило просто прикоснуться к "изделию"... Я изготовил первый советский сенсорный прибор! Где моя Ленинская премия??!!

15. Вверх #14295
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Я взялся не так давно одну книгу перечитать, бац! А там советская двадцатипятирублевка. Явно моя заначка. Блин, думаю, в то время деньги же были, учитывая, что проезд в метро 5 копеек стоил, а хлеб 16...
    К.Маркс "Капитал"...
    Последний раз редактировалось samburino; 09.04.2010 в 14:48.

16. Вверх #14296
    Постоялец форума
    РА, (Бог-Солнце) Возьми пирожок на полочке. Поешь, - положишь обратно...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

17. Вверх #14297
    Поэт форума

По умолчанию Старые одесские присказки

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    РА, (Бог-Солнце) Возьми пирожок на полочке. Поешь, - положишь обратно...
    Ну если вспомнить одесские байки тех лет, то вот еще одна:

Монечка, если ты будешь себя хорошо вести, папа в воскресенье поведет тебя на базар и ты посмотришь, как дети едят конфеты.

18. Вверх #14298
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Ой, Монечка! Гениальный одесский ребенок! И обязательно музыкальный! У нас во дворе жил такой вундеркинд, правда звали его иначе, и учился играть на трубе. Как он репетировал - весь двор плакал, кошки разбегались. И через год такого счастья Монечкин папа стал вывозить его раз в день на машине куда-то за город, в Черноморку. Там он и дудел свои гаммы. А теперь дудит где-то в Австралии.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

19. Вверх #14299
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ой, Монечка! Гениальный одесский ребенок! И обязательно музыкальный! У нас во дворе жил такой вундеркинд, правда звали его иначе, и учился играть на трубе. Как он репетировал - весь двор плакал, кошки разбегались. И через год такого счастья Монечкин папа стал вывозить его раз в день на машине куда-то за город, в Черноморку. Там он и дудел свои гаммы. А теперь дудит где-то в Австралии.
    А знаешь ли ты, что если еврейский ребенок не шел по улице со скрипочкой, то это всего лишь означает, что дома у него есть пианино?

20. Вверх #14300
    User banned
    Помню зарядку в школе весной и ранней осенью. Все выстраивались на спортплощадке, портфели ставили под ноги, и дружно махали руками-ногами. А руководил этим процессом физкультурник, стоя на крыльце.
    Это была "модная тема" начала 80-х, тотальное введение производственной гимнастики даже в школах У нас тоже на школьном стадионе на футбольном поле толпа всех старших классов выстраивалась "квадратно- гнездовым" методом, и руководил этим всем наш военрук (всё тот же П.К.Ф ). "Халява не канала" А в качестве "разминки" был какой-то "спортивный комплекс молодого бойца" не то из 12, не то из 14 последовательных упражнений. Но надо отдать должное, наш бравый военрук перед нами вместе с нами скакал и дрыгал руками и ногами А ему на тот момент было ближе к 60-и.

Ответить в теме
Страница 715 из 3239 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права