Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 715 из 833 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 16655
  1. Вверх #14281
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    а расскажите, пожалуйста, про их кабинеты. есть ли у них отдельный туалет? хорошо ли проветривают?насколько новые и чистые мебель-ковры-инвентарь?
    Туалет отдельный есть-удобный и чистый, ребенка посадить приятно. Проветривают после каждого занятия, много окон. Мебель новая вся полностью, как и весь инвентарь. Там просторно, чисто и душевно)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #14282
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Aborigenka, а Вы не пробовали все то же самое о Вашем ребенке, что Вы написали здесь, обсудить с преподавателем? Помочь найти подход? Ведь иногда на то, чтобы "разгадать" необычного ребенка у преподавателя уходит немало времени (было бы желание - это само собой) но ведь каждая мама лучше всех знает своего ребенка, может немало подсказать педагогу и помочь избежать многих нежелательных моментов. Даже реакция на помощь при выполнении заданий у всех деток разная, что уж тут говорить о манере знакомства. Не всегда даже самый квалифицированный педагог сможет с первого взгляда угадать чем "зацепить" Вашего ребенка, а вот с Вашей подсказкой и своим желанием...
    Совершенно согласна с Вами, все можно обсудить и выразить словами, всегда и своего ребенка этому учу, это единственный вариант получить желаемое по-большому счету,но для того, чтобы иметь возможность к этому этапу перейти, мне и ему должно понравиться место.Те места, где мы были, не подошли в силу разных причин и там что-то обсуждать не было повода.А вообще я всегда с удовольствием общаюсь на такие темы, там где вижу, что есть понимание, где моя точка зрения понятна и меня слушают.

Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А вот тут я согласна на все 100%. По идее уметь уделять внимание каждому должен любой нормальный педагог. А умеет или нет это таки вопрос профессионализма.
    Другое дело, что бывают разные ситуации и разные дети. Есть те, кто, как Ваш, не получив должной порции внимания, захочет уйти, а другой, при чуть более пристальном внимании от чужого человека сразу замкнется и опять-таки захочет уйти. ИМХО, во избежании неожиданностей, особенно на первом занятии лучше не переусердствовать с вниманием, хотя, обычно, именно по нему родители судят о профессионализме педагога. Все-таки, сначала лучше заслужить доверие, а потом уже привлекать ребенка к сотрудничеству.
    Здесь Вы очевидно не так поняли, мой ребенок как раз из тех, кто не любит вмешательство других в свое личное пространство, и ему надо время для адаптации, как раз повышенное внимание делу вредит. Если ему нравится и интересно, он как раз полностью погружается в процесс, и чье-то внимание или невнимание не имеет значения.Тут как раз и важен постепенный подход, а не все и сразу.Меня гораздо больше устраивает принцип невмешательства, нежели навязчивого внимания.

3. Вверх #14283
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Сорри, видимо действительно не так поняла.
    Но если все, как Вы описываете, то, действительно, лучше переговорить предварительно с педагогом.
    Каждый нормальный (!) педагог заинтересован установить контакт с ребенком, но понятно не всегда это получается сразу. Вы знаете особенности общения своего малыша. Помогите педагогу, подскажите. Если педагог ну хоть немножко профи, а не случайный владелец диплома, он услышит и поймет. Вот и возникнет почва для индивидуального подхода

4. Вверх #14284
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    100% )))
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

5. Вверх #14285
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    Как только мы зашли на порог Моя школа, он отпустил мою руку, сказал "пока-пока", воздушный поцелуй и я забрала его через 1,5 часа, и услышала: "замечательный мальчик, добрый, улыбается, девочки его тискали".
    Нет в этой школе особенного индивидуального подхода. Группы очень маленькие, дети как дома, кушают сырники, пьют чай, играю, лепят, танцуют, рисуют, стихи учат, сказки слушают. Кто-то не хочет слушать, убежал в другую комнату, танцует; кто-то еще хочет порисовать, когда все уходят в игровую, он остается и рисует, преподаватель его хвалит и не бросает. Там 2 преподавателя, и они все успевают и за нормальными детьми и за ненормальными, требующими индивидуального подхода. ...... Может не помогла со школой, т.к. это не Ваш район, но, надеюсь, помогла с выводом, что все относительно.ИМХО.
    Милена, все, что Вы описали и говорит о том, что Вы как раз нашли свою школу.Я искренне Вас с этим поздравляю, и радуюсь, что такие школы есть.Это и есть профессионализм.Ваш ребенок счастлив и это главное.Подход так как Вы его описываете и есть свободный, то, что я и имела ввиду. Маленький человечек уважаем -когда он хочет рисовать- он рисует, и ему дают возможность это закончить. Нет принуждения, вот, что для меня главное. По поводу ненормальности или нормальности - пожалуйста, не говорите так о своем ребенке.Ваш ребенок самый умный, красивый и любимый для Вас.Вам мир доверил заботу о нем, значит именно Вы знаете какой подход для него самый лучший.Не сравнивайте, не подходите к нему с чужими мерками, и все будет хорошо (думаю вы уже и без меня и чужих советов разобрались.
    Я вообще даже в мыслях не делю людей по принципу нормальности или ненормальности.Понятие нормы тоже выдумал человек, который сам в свою очередь, не впишется в чью-то норму, и нет этому предела.Я считаю, что все люди рождаются с определенными качествами, которые будут нужны человеку в дальнейшем, в жизни, или без каких-то качеств, в таком случае возможно ему надо их развивать, а возможно они ему вообще не нужны.Все люди-человеки без исключения учатся чему-нибудь, иначе они бы не родились.Просто каждый разному.Потому и подходы не могут быть одинаковыми.
    Меня, например, гораздо больше удивляют одинаковые поделки или рисунки у детей на фото шрр. Не может 15 детей хотеть сделать одинаковую поделку, это мое убеждение. И для меня важным является именно выявление у ребенка его способностей и развитие их, креативный подход, творческий, способствование творческой мысли, нестандартному мышлению (это в первую очередь),а не набивание головы детей знаниями, которые возможно им вообще не нужны в этом возрасте.
    А школа Монтессори на Пушкинской с "навязчивым" подходом-это похоже на Почемучки?
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 08.05.2015 в 20:38.

6. Вверх #14286
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Сорри, видимо действительно не так поняла.
    Но если все, как Вы описываете, то, действительно, лучше переговорить предварительно с педагогом.
    Каждый нормальный (!) педагог заинтересован установить контакт с ребенком, но понятно не всегда это получается сразу. Вы знаете особенности общения своего малыша. Помогите педагогу, подскажите. Если педагог ну хоть немножко профи, а не случайный владелец диплома, он услышит и поймет. Вот и возникнет почва для индивидуального подхода
    я с удовольствием, осталось дело за малым, найти этого нормального педагогавот об этом и был мой первый вопрос

7. Вверх #14287
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Спасибо, рада, что Вы правильно поняли, что я хотела сказать. Желаю найти Вашу школу, чтобы все сложилось благоприятно.
    Все люди индивидуумы, но не каждый становится личностью. Индивидуумом рождается каждый человек и только благодаря социуму, навыкам, самовыражению и пониманию себя в мире, человек становится личностью. Понятие индивидуальный подход по сути - бред)). То, что мы желаем видеть в наших детках - это личностный рост, самовыражение и уж никак не подавление и навязывание методик и стереотипов. Мы одинаково видим процесс образования, поэтому могу сказать, что тоже всегда удивляюсь, когда вижу одинаковые работы у 30 индивидуумов с индивидуальным подходом)))
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

8. Вверх #14288
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    я с удовольствием, осталось дело за малым, найти этого нормального педагогавот об этом и был мой первый вопрос
    А это главный вопрос, который интересует каждого первого, входящего в эту тему Но ответ у каждого свой! Как и понимание "индивидуального подхода"

9. Вверх #14289
    Новичок Аватар для АнинаАня
    а мне подскажите, ходил ли кто-то в Знайкин домик на Ильфа и Петрова (Фуршет). Отзывов не нашла, инфы мало, в 2гисе их нет...стоит ли идти на пробное для малышей от годика?
    Мы ходили. Попали на открытие центра, все очень понравилось: очень уютно, доброжелательная атмосфера, душевное отношение к деткам, сильный преподавательский состав. Записались на пробное, после чего купили абонемент. Мой ребенок в восторге, уходим домой с боем!!!)))

10. Вверх #14290
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Это только на первый взгляд приятные люди ,я тоже вначале так думала,с удовольствием общалась с ними
    а вот потом вышла очень неприятная ситуация. Притом что меня и моего ребенка многие тут знают,и преподаватели и люди по общению,не дадут соврать.

Я считаю что у "Детворы" никакого индивидуального подхода, идут по пути наименьшего сопротивления и ищут только "удобных" детей .будьте аккуратны,если у вас активные дети,то вас мягко говоря "попросят" оттуда, моего ребенка обидели. Просто потому что он активный и громко разговаривал ,сказали что он требует много внимания и им такие хлопоты не нужны !Вот вам и школа развития с индивидуальным подходом. Причем не извинились,не объяснили,а просто Катя кривила лицо и ходила недовольная,и передала что нас не хотят видеть,что мой ребенок мешает заниматься. Я знаю своего ребенка и знаю что с ним можно договориться и заинтересовать,Если учитель захочет.

Хотя изначально мы просто с ребенком ходили к логопеду в их помещении,нас уговорили к ним в группу развития походить,чтобы ребенок привык к коллективу и дисциплине. А в итоге,никто и ничего не напрягался. Хотя все обсуждалось заранее,что ребенок активный.

Ребенок плакал почему ему нельзя больше ходить к детям ,если он просто говорил громко потому что хотел высказаться,чтоб его услышали и рассказать про смерч. Потому что он активный и привык чтоб ему уделяли внимание а не просто закрывали рот и усаживали на место.У меня честно просто слезы на глазах стояли и сердце щемило, пока я смогла успокоить ребенка и объяснить (естественно пришлось придумать причину). Я даже вначале подумала что в ребенке причина и отругала его,пока он мне не рассказал причины.
    Думаю что руководству надо пересмотреть свои взгляды и отношение к детям и процессу ШРР.

А вот логопед-дефектолог Ирина Сергеевна действительно очень достойный специалист ,находит подход к детям и результаты чувствуются уже через пару занятий.

До этого ребенок ходил и в шрр ,и в садик ,и все было в порядке,жалоб не было никогда особых !!! Ребенок управляемый и разумный,никогда никого не обижал,добрый и общительный. Но вот когда учебы касается, ему трудно сидеть и молчать.Неужели преподаватель в ШРР только должен заученно выдавать информацию,и не уделять время общению ,хотя бы поначалу,заинтересовать ребенка,объяснить ?
    Здравствуйте! Очень сожалею, что такая ситуация сложилась. Мне очень неприятно. Я уберу свой отзыв о их школе. Потому как сама изменила свое отношение.
    Мне очень больно и обидно, когда деткам дают понять, что тут их больше не ждут, что "хороший" мальчик, вдруг "становится "нежеланными"((
    Очень огорчилась.
    Поступки сильнее слов.

11. Вверх #14291
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я вчера в лифте в СП поднималась и увидела их плакат. Но сильно торопилась и не подошла, в следующий раз зайду, но хотелось бы еще отзывов).
    Вложение 9807575
    Позвонила я туду спросила - сказали что занятия стоят 100 грн одно и 750 грн абонемент два раза в неделю.
    детей по 3-4 человека .малыши лепят, рисуют , учат цвета, числа , песенки. английский. исползуются методы Домана, Монтессори , есть психолог, проводит сказкотерапию.
    Мы наверное, раньше осени не пойдем, так как лето в разъездах постоянно.
    Может кто-то пойдет - поделитесь отзывами!!!!
    Это о SMILE в садах победы
    Жизнь моя - моя МариАнна

12. Вверх #14292
    Частый гость Аватар для Panther@
    ой,если можно, расскажите завтра, что и как. а то ближайшее занятие нашего возраста в аж в понедельник
    нам все понравилось, будем ходить на изо, танцы и английский, помещение отличное! учителя хорошие, атмосфера домашняя))) дочка с удовольствием сегодня занималась!

13. Вверх #14293
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Здравствуйте мамочки)) Скажите, пожалуйста, тел. "Знайкиного домика". Адрес знаю, а вот 2ГИС не дает их координаты.
    Поступки сильнее слов.

14. Вверх #14294
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Ильфа и Петрова 8-а
    тел. 783 56 52
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 13.05.2015 в 11:45.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

15. Вверх #14295
    Добрый день, хочу оставить свой отзыв о Планете Детства (на Левитана). Ходим туда на подготовку к школе и хореографию, преподаватели замечательные, атмосфера в клубе добрая и заботливая. Малая очень настороженно сходится с новыми людьми, а тут сказала мне пока-пока и сама пошла в класс. Вот ещё на очумелые ручки хотим пойти.

16. Вверх #14296
    Частый гость
    А мы хотим написать тоже отзыв с дочкой про "Планету Детства" на Левитана. Нам все подходит и видны результаты. Наша подружка уже со всеми звуками, теперь мы дорабатываем и в школу с чистой совестью идем. На мой взгляд, в ШРР много достойных специалистов работает. Деток много. Ходим на мастер классы постоянно. В целом довольны клубом. Спасибо.

17. Вверх #14297
    Новичок Аватар для Feya Ju
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Добрый день, хочу оставить свой отзыв о Планете Детства (на Левитана). Ходим туда на подготовку к школе и хореографию, преподаватели замечательные, атмосфера в клубе добрая и заботливая. Малая очень настороженно сходится с новыми людьми, а тут сказала мне пока-пока и сама пошла в класс. Вот ещё на очумелые ручки хотим пойти.
    А где именно на левитана ориентировочку дайте, плиз

18. Вверх #14298
    Посетитель
    Обратите внимание в Планете Детства на Марину администратора..когда родители уходят ,ей на детей глубоко наплевать.

19. Вверх #14299
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nura777 Посмотреть сообщение
    Обратите внимание в Планете Детства на Марину администратора..когда родители уходят ,ей на детей глубоко наплевать.
    Я сижу и жду, особо не получается понаблюдать..У нас все быстро, пришли - поработали- ушли. Ну может, у нее работа. По идеи, это же не комната с няней. У меня претензий нет. Наблюдала, когда мама сидела, а мальчик так разносил все в клубе, а что администратор должна бегать за ним?
    Ладно, не слышала грубость в Вашу сторону, поэтому нет смысла мне что- то говорить. Учителя нас устраивают.

20. Вверх #14300
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    А я хочу обратить внимание родителей на то, что администраторы (официально) не должны следить за детьми))
    Ответственность за жизнь и здоровье детей во время занятий несут воспитатели.
    До или после - родители.
    Поэтому, если вы переживаете - следите за ребенком сами.
    Вот во время перемен нашим админам строгое указание - в первую очередь дети. И то, это как помощь педагогом. В первую очередь, функция админа - хозяйственная, информационная, координация, оплаты... но не дети.
    Это, если уж говорить, как должно быть.
    Но, чисто, по-человечески - за детьми нужно смотреть всегда))

Ответить в теме
Страница 715 из 833 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права