|
Совершенно согласна с Вами, все можно обсудить и выразить словами, всегда и своего ребенка этому учу, это единственный вариант получить желаемое по-большому счету,но для того, чтобы иметь возможность к этому этапу перейти, мне и ему должно понравиться место.Те места, где мы были, не подошли в силу разных причин и там что-то обсуждать не было повода.А вообще я всегда с удовольствием общаюсь на такие темы, там где вижу, что есть понимание, где моя точка зрения понятна и меня слушают.
Здесь Вы очевидно не так поняли, мой ребенок как раз из тех, кто не любит вмешательство других в свое личное пространство, и ему надо время для адаптации, как раз повышенное внимание делу вредит. Если ему нравится и интересно, он как раз полностью погружается в процесс, и чье-то внимание или невнимание не имеет значения.Тут как раз и важен постепенный подход, а не все и сразу.Меня гораздо больше устраивает принцип невмешательства, нежели навязчивого внимания.
Сорри, видимо действительно не так поняла.
Но если все, как Вы описываете, то, действительно, лучше переговорить предварительно с педагогом.
Каждый нормальный (!) педагог заинтересован установить контакт с ребенком, но понятно не всегда это получается сразу. Вы знаете особенности общения своего малыша. Помогите педагогу, подскажите. Если педагог ну хоть немножко профи, а не случайный владелец диплома, он услышит и поймет. Вот и возникнет почва для индивидуального подхода![]()
100% )))
Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)
Милена, все, что Вы описали и говорит о том, что Вы как раз нашли свою школу.Я искренне Вас с этим поздравляю, и радуюсь, что такие школы есть.Это и есть профессионализм.Ваш ребенок счастлив и это главное.Подход так как Вы его описываете и есть свободный, то, что я и имела ввиду. Маленький человечек уважаем -когда он хочет рисовать- он рисует, и ему дают возможность это закончить. Нет принуждения, вот, что для меня главное. По поводу ненормальности или нормальности - пожалуйста, не говорите так о своем ребенке.Ваш ребенок самый умный, красивый и любимый для Вас.Вам мир доверил заботу о нем, значит именно Вы знаете какой подход для него самый лучший.Не сравнивайте, не подходите к нему с чужими мерками, и все будет хорошо (думаю вы уже и без меня и чужих советов разобрались.
Я вообще даже в мыслях не делю людей по принципу нормальности или ненормальности.Понятие нормы тоже выдумал человек, который сам в свою очередь, не впишется в чью-то норму, и нет этому предела.Я считаю, что все люди рождаются с определенными качествами, которые будут нужны человеку в дальнейшем, в жизни, или без каких-то качеств, в таком случае возможно ему надо их развивать, а возможно они ему вообще не нужны.Все люди-человеки без исключения учатся чему-нибудь, иначе они бы не родились.Просто каждый разному.Потому и подходы не могут быть одинаковыми.
Меня, например, гораздо больше удивляют одинаковые поделки или рисунки у детей на фото шрр. Не может 15 детей хотеть сделать одинаковую поделку, это мое убеждение. И для меня важным является именно выявление у ребенка его способностей и развитие их, креативный подход, творческий, способствование творческой мысли, нестандартному мышлению (это в первую очередь),а не набивание головы детей знаниями, которые возможно им вообще не нужны в этом возрасте.
А школа Монтессори на Пушкинской с "навязчивым" подходом-это похоже на Почемучки?
Последний раз редактировалось Aborigenka; 08.05.2015 в 20:38.
Спасибо, рада, что Вы правильно поняли, что я хотела сказать. Желаю найти Вашу школу, чтобы все сложилось благоприятно.
Все люди индивидуумы, но не каждый становится личностью. Индивидуумом рождается каждый человек и только благодаря социуму, навыкам, самовыражению и пониманию себя в мире, человек становится личностью. Понятие индивидуальный подход по сути - бред)). То, что мы желаем видеть в наших детках - это личностный рост, самовыражение и уж никак не подавление и навязывание методик и стереотипов. Мы одинаково видим процесс образования, поэтому могу сказать, что тоже всегда удивляюсь, когда вижу одинаковые работы у 30 индивидуумов с индивидуальным подходом)))
Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)
Здравствуйте! Очень сожалею, что такая ситуация сложилась. Мне очень неприятно. Я уберу свой отзыв о их школе. Потому как сама изменила свое отношение.
Мне очень больно и обидно, когда деткам дают понять, что тут их больше не ждут, что "хороший" мальчик, вдруг "становится "нежеланными"((
Очень огорчилась.
Поступки сильнее слов.
Позвонила я туду спросила - сказали что занятия стоят 100 грн одно и 750 грн абонемент два раза в неделю.
детей по 3-4 человека .малыши лепят, рисуют , учат цвета, числа , песенки. английский. исползуются методы Домана, Монтессори , есть психолог, проводит сказкотерапию.
Мы наверное, раньше осени не пойдем, так как лето в разъездах постоянно.
Может кто-то пойдет - поделитесь отзывами!!!!
Это о SMILE в садах победы
Жизнь моя - моя МариАнна
Здравствуйте мамочки)) Скажите, пожалуйста, тел. "Знайкиного домика". Адрес знаю, а вот 2ГИС не дает их координаты.
Поступки сильнее слов.
Ильфа и Петрова 8-а
тел. 783 56 52
Последний раз редактировалось Муж+отец; 13.05.2015 в 11:45.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Добрый день, хочу оставить свой отзыв о Планете Детства (на Левитана). Ходим туда на подготовку к школе и хореографию, преподаватели замечательные, атмосфера в клубе добрая и заботливая. Малая очень настороженно сходится с новыми людьми, а тут сказала мне пока-пока и сама пошла в класс. Вот ещё на очумелые ручки хотим пойти.
А мы хотим написать тоже отзыв с дочкой про "Планету Детства" на Левитана. Нам все подходит и видны результаты. Наша подружка уже со всеми звуками, теперь мы дорабатываем и в школу с чистой совестью идем. На мой взгляд, в ШРР много достойных специалистов работает. Деток много. Ходим на мастер классы постоянно. В целом довольны клубом. Спасибо.
А где именно на левитана ориентировочку дайте, плиз
Обратите внимание в Планете Детства на Марину администратора..когда родители уходят ,ей на детей глубоко наплевать.
Я сижу и жду, особо не получается понаблюдать..У нас все быстро, пришли - поработали- ушли. Ну может, у нее работа. По идеи, это же не комната с няней. У меня претензий нет. Наблюдала, когда мама сидела, а мальчик так разносил все в клубе, а что администратор должна бегать за ним?
Ладно, не слышала грубость в Вашу сторону, поэтому нет смысла мне что- то говорить. Учителя нас устраивают.
А я хочу обратить внимание родителей на то, что администраторы (официально) не должны следить за детьми))
Ответственность за жизнь и здоровье детей во время занятий несут воспитатели.
До или после - родители.
Поэтому, если вы переживаете - следите за ребенком сами.
Вот во время перемен нашим админам строгое указание - в первую очередь дети. И то, это как помощь педагогом. В первую очередь, функция админа - хозяйственная, информационная, координация, оплаты... но не дети.
Это, если уж говорить, как должно быть.
Но, чисто, по-человечески - за детьми нужно смотреть всегда))
Социальные закладки