|
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
А сколько вы набрали? Мы полтора месяца вообще не гуляли, я даже в туалет иногда не могла сходить - малый просто не выпускал грудь, но набрали 800 гр за месяц. Я поняла, у него был такой период, ему это было необходимо, дело было не в нехватке молока. Гулять мы начали в полтора месяца и сейчас (нам 3) перерывы уже больше.
А проверить хватает ли молока девочки советовали тестом на мокрые пеленки.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
меня тоже удивляет такое отношение педиатров к ГВ, но есть и ДРУГИЕ врачи, недавно были у иммунолога со старшим, по поводу частых бронхитов и ОРВИ, малая почти никогда не болеет ттт, на что врач сказала : это потому, что Вы до сих пор кормите, продолжайте и никого не слушайте, что кормление после года бесполезно, ведь Вы сами видите результат
укроп можно и нужно, он улучшает работу ЖКТ и маме не плохо бы попить, через недельку увидите, что все уже и не так плохо, правда маме он может стимулировать выработку молока
у Вас, видимо, тугая грудь и не очень активный ребенок, ей сложно сосать, она устает и засыпает, толком не наевшись, нужно разогреть, чуть размять грудь перед кормлением и во время кормления помогать, массируя рукой по направлению к соску
еще нельзя предлагать вторую грудь, если первую не до конца съели, может ребенок попросту не получает заднего молока, которое и дает сытость
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
вот с этих
если бы ребенка беспокоило что-то, то он бы не спал 7 часов подряд без груди, мои дети тоже спали днем по 40 минут, но без груди, маме же тоже нужно отойти, покушать и т.д. хотя бы. Бывало так, что не наелся сразу, проснулся через 15-20 минут, доел и дальше уже спит без мамы минут 40, только после 8го месяца сын начал спать днем 1,5 часа, а дочка нет, ночью кормила каждые 2-3 часа
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
На улице немного по другому. Если в рюкзаке и сытая, то засыпает довольно быстро при ходьбе или если прыгать на месте))и может спать довольно долго, но желательно не стоять на месте. Прогулки в коляске были считанные разы, бывало что спала хорошо, но надо было кормить на улице, укладывать в коляску и сразу ехать не останавливаясь. Бывало что чуть ли не на каждой скамейке останавливалась для для того чтобы дать грудь)) Бывало что несла ее на руках, а коляску впереди себя толкала.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
вот как раз на предыдущей страничке девушка писала о проблемах ,которые вызвала ОДНА порция смеси - нарушение стула, вздутие животика, беспокойство. Вы это все себе хотите? Я думаю, что нет...
Ребенок спал хорошо по одной единственной причине и это не сытость - смесь слишком тяжелая для нежного младенческого желудочка, это как вам съесть за один присест килограмм шашлыка или три пиццы подряд, вам конечно захочется лечь и не двигаться от такой обильной еды. Материнское молоко переваривается очень быстро, по сути, оно сразу всасывается в кишечнике ,т.к. там нет ничего лишнего - всё идет в дело, плюс размер желудка малыша "меньше наперстка", именно поэтому он часто просит грудь - это совершенно нормально!!!! Со временем ребенок увеличит промежутки между кормлениями и станет полегче.
Возьмите ребенка к себе в кровать или придвиньте детскую кроватку вплотную к своей, сняв один бортик, это позволит вам одновременно кормить и спать, а не бегать ночью к детской кроватке.
У маленького ребенка есть очень сильная потребность находиться рядом с мамой круглосуточно, это заложено в него природой и совершенно необходимо для выживания (ведь он не может сразу следовать за мамой как новорожденный олененок, например), поэтому иногда он пищит и просит грудь не потому, что голоден, а чтоб удостовериться, что мама рядом. Если вам тяжело все время носить его на руках, воспользуйтесь слингом, сможете одновременно и кормить малыша, и делать необходимую работу по дому, и во время колик слинг спасает, а еще в нем можно гулять и кормить нон-стоп и не переживать, что малыш проснется в коляске на холоде и будет кричать.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
FINE98 , если хотите кормить долго и успешно , советую для начала прочитать как можно больше информации по налаживанию грудного вскармливания, благо её сейчас море. Для вашего возраста, это абсолютно нормально, не меняйте часто грудь, это ваша основная ошибка - кроме того, что малышка постоянно хочет быть с мамой, она же 9 месяцев слышала ваше сердечко, её ещё и необходимо выедать заднее жирное молоко. Одна грудь дежурит 2 часа, т.е. в течении этого времени вы кормите только этой грудью, если малышка сосет 40 минут подряд без остановки из одной груди, то тогда можно смело давать вторую . Наберитесь терпения, Для того чтобы установилась лактация нужно 3 месяца, потом будет полегче. Относительно прогулок и готовки: если гуляете 1 час , то это уже хорошо! Готовить старайтесь простые блюда, например в духовке : полезно и не занимает много времени.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Дорогие девочки, мамы новорожденных малышей, я понимаю, что вам сейчас очень тяжело, мне самой до родов казалось, что дети - это такие милые все время спящие малыши, как на фото в детских журналах))))) и какая ерунда - проснуться ночью пару раз покормить, и что там сложного в ГВ - есть грудь, есть ребенок, стыковка и вперед... Работа мамой - это тоже труд, одновременно и самый тяжелый (потому что без обеда и выходных))))), и самый легкий (потому что видя улыбку своей крохи забываешь о месяцах недосыпа)...
Очень хочется себя пожалеть, кажется, что этот орущий маленький тиран специально издевается над всеми, потому что то не спит, то не ест, то не какает, не лежит в такой красивой и с любовью выбранной кроватке и коляске, не интересуется яркими и дорогими игрушками, подаренными любящими бабушками, а вам хочется есть, спать, помыться по-человечески и вообще - чтоб оставили в покое!!! Ваш организм тоже перестраивается после родов, происходят гормональные изменения, кого-то накрывает так называемая "послеродовая депрессия", кто-то встречает непонимание со стороны мужа и родных, это все выливается в раздражение на ребенка (особенно в первый месяц, пока вы еще не научились понимать, когда малыш плачет от голода, когда ему больно и когда ему просто грустно и он зовет маму). И эти ваши чувства тоже совершенно нормальны, не надо себя за них корить, со временем вы осознаете, что вот у этого крошечного существа нет НИКОГО кроме мамы, т.е. вас (новорожденному действительно никто другой не нужен), никто кроме вас не успокоит так, как надо, не покормит так, как надо, не пожалеет со всей любовью и нежностью и не защитит... это называется "материнский инстинкт" и он будет с вами всю оставшуюся жизнь.
Постарайтесь максимально облегчить себе жизнь с малышом, попросите на первых порах кого-то хотя бы готовить для вас (еще вариант - мультиварка), помочь с уборкой (или "забить" на нее первое время), отдыхайте вместе с ним когда он спит, носите его в слинге - это даст вам возможность свободно передвигаться куда угодно и держать ребенка у груди освободив руки.
Отдохнувшая и спокойная мама - это очень важно, но важно так же чтоб отдых и спокойствие достигались не за счет вреда здоровью ребенка (т.е. поспать с ребенком - это хорошо, а отдать орущего бабушке чтоб мама поспала -).
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Спасибо большое! Буду знать,а то уже начала нервничать,я честно говоря,думала,что лактация за месяц должна наладится при регулярном прикладывании,а тут оказывается,3. Купила чай Хипповский для лактации,может,поможет,и количество будет побольше.А малышка спит со мной с роддома,это не реально бегать к кроватке все время,это факт.))Еще купили чикковскую переноску,поэтому,когда я на кухне,кладу ее туда и качаю.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Добрый ! может кто знает где можно в Одессе сделать посев кала манюньки на стафилокок и флору ? НАм 1,5 мес и уже более 3х недель жидкий стул,газики, сильно урчит в животе и сам животик постоянная проблема.узнать бы что за бактерии наш животик заселили... Спасибо.
Могу вам сразу дать результат! Стафилококк. Но переживать не стоит. У меня мама педиатр, она говорит что его всегда находят. Так что я бы вам советовала не сдавать, что бы не переживать потом. Честно говоря ни разу не слышала, чтобы у кого то в таком возрасте были оформленные какашки. Вы же только сисю кушаете, от чего им быть густыми? Или у ре совсем вода? Вот когда подрастёте и начнёте овощи кушать, вот тогда сразу всё загустеет. ))) Можете Линекс подавать если сильно переживаете. Он поможет немного.
ого!вы что только по описанию диагноз поставили? не пишите ЧУШЬ!!!!!! И ЕСЛИ это стафилокок - его Линексом НЕ ВЫЛЕЧИТЬ. Ol'ya ИДИТЕ И СДАВАЙТЕ АНАЛИЗ НА ПАТОГЕННУЮ МИКРОФЛОРУ!! у моей старшей дочки был стафилокок после роддома. не знаю где сейчас сдают анализ .а 10 лет назад мы сдавали в СЭС. если на Поселке живете-на Затонского возле Исполкома. кстати лечение заняло не одну неделю и не Линексом тем более!
Социальные закладки