Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 714 из 1835 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 36694
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #14261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    а тут вы уже утрируете. насколько встречалось в моей практике – договора заключаются на 11+1 месяцев. возможно, у разных риэлторов по-разному. по поводу юриста - я советовала человеку проконсультироваться по форме договора, а не дополнительно платить кому-либо за просмотр.
    а чем вообще обосновывается повышение цены на аренду раз в пол года? в квартире что, что-то меняется? у людей зарплаты растут? что-то мне кажется, что нет. мне хозяйка одна рассказывала, что хочет договор на пол года, аргументируя это «а вдруг мы через пол года все вдруг начнем жить хорошо и у вас поднимется зарплата»? ага, конечно. даже если она поднимется на 1000, то какой в этом смысл, если эту лишнюю тыщенку нужно ей отдавать?
    -Ваша практика НЕ рынок аренды Договор на год -редкий случай
    -риелторы НЕ имеют отношение к сроку -условие арендодателя
    -Вы прада полагаете что консультации юристов безоплатны ?
    -Вы страшно удивитесь,но цена на картошку вчера была ниже чем сегодня/завтра ))) а всего лишь подорожал газ,вода .....тд картошка та же ,а цена другая

3. Вверх #14262
    User banned
    а тут вы уже утрируете. насколько встречалось в моей практике – договора заключаются на 11+1 месяцев. возможно, у разных риэлторов по-разному. по поводу юриста - я советовала человеку проконсультироваться по форме договора, а не дополнительно платить кому-либо за просмотр.
    а чем вообще обосновывается повышение цены на аренду раз в пол года? в квартире что, что-то меняется? у людей зарплаты растут? что-то мне кажется, что нет. мне хозяйка одна рассказывала, что хочет договор на пол года, аргументируя это «а вдруг мы через пол года все вдруг начнем жить хорошо и у вас поднимется зарплата»? ага, конечно. даже если она поднимется на 1000, то какой в этом смысл, если эту лишнюю тыщенку нужно ей отдавать?
    Не знаю что там у вас за практика, а нынче договариваться более чем на 3 месяца не стоит.А вдруг мы войдем в Европу(президент обесчал), и квартирки будут по 10 грн..И зачем вам переплачивать, то?
    Последний раз редактировалось Jan497; 26.01.2017 в 16:06.

4. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    "естественно будут другие цены" т.к. к большому сожалению доллар растет, соответственно цена на продукты, бензин, мебель, технику и стройматериалы тоже растет!
    так цены на всё поднимаются, т.к. кто-то где-то что-то покупает за баксы, а т.к. растёт он, растут цены и на внутреннем рынке).. А если за полгода $ поднялся на 2 грн, так почему же подымать квартплату на 500грн?)

Я полностью согласен с Lesya Sever. Стоимость аренды жилья должна повышаться, если в нём что-то меняется) а если квартира как была, такой и осталась, так почему надо платить больше?) Свет\газ\вода и так квартиранты оплачивают)...

Вопросы риторические, т.к. с каждой стороны будут свои ответы и что-то объективного ничего не будет)... Квартира не зависит от $, от него зависит хозяин квартиры, который хочет зарабатывать больше)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

5. Вверх #14264
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Общественный транспорт тоже к лучшему не меняется, качество ком.услуг, газа, продуктов, товаров тоже не улучшаются, а стоимость всего этого растёт. И только аренда должна стоять на месте.

6. Вверх #14265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    ...

Я полностью согласен с Lesya Sever. Стоимость аренды жилья должна повышаться, если в нём что-то меняется) а если квартира как была, такой и осталась, так почему надо платить больше?) Свет\газ\вода и так квартиранты оплачивают)...
    ....
    кто сказал "надо"? надо просто съехать на дешевле

Не устраивает цена не покупайте товар ,ничего нового .
    Вы на рынке/супере разве не так себя ведете ? Чем аренда отличается ?Такой же товар-услуга
    Последний раз редактировалось EWF; 26.01.2017 в 16:43.

7. Вверх #14266
    Посетитель Аватар для alekseyy-berko
    я никогда не снимала квартиру тьфу-тьфу...я по другую сторону баррикад... но мне кажется, что в первую очередь на хозяйку/хозяина.... на сколько они адекватно ведут себя... вам ведь жить в их квартире и общаться с ними.
    документы на квартиру (я всегда показываю, что я собственник). а то может получится, что сдает бывшая жена, а квартира принадлежит мужу и у него другие планы на квартиру.
    потом на состояние квартиры, максимально все осмотреть, если что-то не работает или испорчено - дать знать хозяевам. что б не получилось так, что что-то не работает или испорчено (хозяин и сам может не знать, т.к. выезжающие скрыли это), а хозяин будет думать, что это Вы виноваты
    ну и изучить условия договора или устно обсудить как часто будет повышение арендной платы, оплата коммунальных... как-то так
    Ох, да мы вот тоже впервые будем) Мне вообще друзья рассказывали что придется не одну квартиру поменять, перед тем как свою идеальную найти. Спасибо вам за чеклист))

8. Вверх #14267
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Да ни при чем Вы тут. Да, нужно где-то жить и уголовникам, и уж тем более "праституткам", а последним еще где-то надо работать. Ничего, сдают и таким, бизнес есть бизнес. По крайней мере, клиенты платежеспособные.

На манеру поведения, имхо. Если Вас клятвенно уверяют, что все будет зашибись, держите уши открытыми и не спешите с решением. Адекватный хозяин скорее скажет что-то типа " Я давно этим занимаюсь, вот договора с прошлыми квартирантами, тут вот написано их рукой, что все условия были выполнены, залоговая сумма возвращена, указана причина прекращения действия договора, а вот и их контактные телефоны, можете задать вопрос лично" или "Я человек занятой, мне не с руки бегать сюда постоянно и Вас беспокоить, я заинтересован, что бы у Вас тут все было в порядке и мы взаимно выполняли свои условия, а виделись раз в месяц". Тогда да, прогноз благоприятный.
    Звучит хорошо) А есть смысл требовать эти договоры у них? И еще такой вопросец, риелтор берет на себя какую-то ответственность вообще или нет?

9. Вверх #14268
    вы главное договор с хозяевами заключайте. и внимательно читайте каждый пункт. а то у нас как-то хозяйка хотела заключить на пол года, чтобы потом цену спокойно повышать. а еще лучше с юристом сначала проконсультируйтесь по форме, чтобы потом облапошенным не стать.
    Ну договор это 100 процентов надо, на честное слово рассчитывать не будем) Вот юрист у меня как раз знакомый есть, с договором может подсказать. Благодарю!

10. Вверх #14269
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от alekseyy-berko Посмотреть сообщение
    Звучит хорошо) А есть смысл требовать эти договоры у них? И еще такой вопросец, риелтор берет на себя какую-то ответственность вообще или нет?
    Вообще не берет ответственности. Никакой. Кто бы вам что ни говорил. Может только голову задурманить и водить на просмотры квартир, которые либо не совпадают с описанием, либо не подходят вам по цене (типа, вот квартира очень хорошая, но чуть-чуть дороже), либо вы не подходите под критерии хозяина, а вас ведут на "авось".

В первую очередь смотрите объявления от частных лиц на олх. Вам выйдет и дешевле, и не будет никто лишний под ногами крутиться со своими бесполезными советами (а вот тут можно компьютер поставить, здесь белье лучше сушить, а спать лучше в этой комнате, потому что здесь не солнечная сторона. Или: ой какой вид шикарный из окна, посмотрите, какой туалет компактный, гляньте). В итоге на суть вещей (отломанные дверцы, порванный линолеум, продувающее окно, треснутую раковину) вы можете просто не обратить внимание. Это я уж точно говорю - была в своё время и арендатором и арендодателем, так что видела эту петрушку с двух сторон.

11. Вверх #14270
    Постоялец форума
    Ну договор это 100 процентов надо, на честное слово рассчитывать не будем) Вот юрист у меня как раз знакомый есть, с договором может подсказать. Благодарю!
    а шо договор?там можно написать все ,что угодно)))я как хозяйка квартиры,могу выдвигать любые условия, а арендотор может обещать кристальную чистоту и порядочность...
    я договор заключаю,чтобы видеть начало аренды,срок аренды и сумму залога))),чтобы склероз не подвел.
    договор нотариальный?нет...в случае несоблюдения условий договора,одна из сторон пойдет в суд? нет...
    вот и все...
    я в договоре не указываю,что курить в квартире низя,если замечу,то просто уйдут на улицу...

12. Вверх #14271
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    так цены на всё поднимаются, т.к. кто-то где-то что-то покупает за баксы, а т.к. растёт он, растут цены и на внутреннем рынке).. А если за полгода $ поднялся на 2 грн, так почему же подымать квартплату на 500грн?)

Вы просто не поняли, за последние 2 года цена на аренду, если считать в у.е. упала на процентов 40, сейчас потихоньку цены возвращаются на свое место, если считать в у.е. цена на аренду не зависит от зарплаты, а зависит от апетита арендатора, многие хотят полный фарш , не как не бабушкин вариант но за три копейки, т.е как за бабушкин вариант в хруще, это значит что денег нет снимать нормальное жилье, а жить хотят в красивой квартире, а нет, имеешь деньги на хрущ, снимай хрущ, не имеешь, есть квартиры бюджетнее или дальний район или коммуна. Есть квартиры на любой вкус, но цена уже зависит от места дома и наполнения.
    Нет смысла заключать договор более чем на пол года, рынок недвижимости сам диктует цены, у многих это заработок, и если можно заработать, почему же должны идти на уступки? не вы, так другие заедут. Вы же не будете в магазине кричать что у вас зарплата все та же, а продукты выросли в цене, продайте мне по ценам как пол года назад. Во всяком случае, арендодатель сам решает, сколько брать и кому сдавать.
    Мои квартиранты живут пол года, я не поднимаю цену, пока за пол года цена на съем не поменялась, если будут увеличения весной или летом, предупрежу за месяц, а там им решать, оставаться или искать дешевле.

Вопросы риторические, т.к. с каждой стороны будут свои ответы и что-то объективного ничего не будет)... Квартира не зависит от $, от него зависит хозяин квартиры, который хочет зарабатывать больше)
    Так на аренде и зарабатывают, а не занимаются благотворительностью, если можно заработать больше, почему бы и нет. Если бы это был не заработок, тогда были бы объявления,типа: "Возьму на квартиру семью только за коммунальные и присмотр"
    Часто встречаю объявления и тут на форуме тоже "Присмотрю за вашим домом в ваше отсутствие за коммунальные услуги"

У меня все кто хотел сторговать цену, я говорила что цены видели на остальные квартиры, если моя цена не устраивает, ищите дальше.
    -//-

13. Вверх #14272
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ну ваш договор арендодатели рассматривать не будут, вам дадут на рассмотрение тот, что выгоден им, а то будет как тут уже писали, лень искать и цитировать, но как то так:
    Аредаторы прочитав договор арендодателя дали свой вариант на рассмотрение, что если в квартире отсутствует свет и вода более 3
    часов, арендодатель платим им неустойку"
    И не важно что коммунальщики отключили в виду ремонтных работ.
    Если кто найдет автора, скиньте еще раз ссылку, интересно перечитать и посмеяться.
    -//-

14. Вверх #14273
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Стоимость аренды жилья должна повышаться, если в нём что-то меняется) а если квартира как была, такой и осталась, так почему надо платить больше?) Свет\газ\вода и так квартиранты оплачивают)...

Привязка к курсу есть всегда - на этом базируется экономика. А рынок аренды - это такой же рынок, как и любой другой. Поэтому инфляция, колебания курса - всё это отражается на рынке аренды, как и на любом другом. Очень глупо было бы предполагать, что при инфляции 25% в 2014 году, 43% в 2015 году и 12% в 2016 году, цены на аренду останутся такими, как в 2013 году. Даже если "квартира как была, такой и осталась".

На подорожание аренды влияет и еще один фактор - аннексия Крыма. У многих наших сограждан резко сузился выбор летнего отдыха после этой ситуации. На данный момент Одесса единственный город на 42 миллиона населения, где можно не выезжая из страны совместить во время отдыха созерцание культурно-исторического наследия, разнообразие клубной жизни и пляжный отдых у моря. А повышенный спрос, как известно, порождает рост цен. Таким образом многим хозяевам квартир оказалось выгоднее перейти на посуточную аренду как минимум 5 месяцев в году. Соответственно, долгосрочных круглогодичных предложений уменьшилось и они тоже подорожали благодаря этому фактору (курс и инфляция - первоочередные факторы)

15. Вверх #14274
    User banned
    С таким подходом не просто будет снять в Одессе что нибудь приличное...

16. Вверх #14275
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А Киев ? там набирает обороты такое жилье

В Одессе тоже уже такое новое проскакивает. А то что появляются такие малютки, то это от нашей нищеты...
    Последний раз редактировалось rakywok; 26.01.2017 в 23:18.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #14276
    Посетитель Аватар для Lumbersek
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А Киев ? там набирает обороты такое жилье

кварира 9 метров, капец.
    а что потом? можно и в 5 метрах жить:

18. Вверх #14277
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Lumbersek Посмотреть сообщение
    кварира 9 метров, капец.
    а что потом? можно и в 5 метрах жить:
    Есть и 5, сегодня читал, в том же Китае.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #14278
    Не покидает форум
    В ютубе полно роликов о манюньках и в Лондонах-Парижах ))

Как для аренды +++++ ,особенно в дорогих районах

20. Вверх #14279
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    В Одессе патрульные разбирались с квартирантами, которые отказывались освобождать жилище после окончания срока аренды

Сегодня, 27 января, сотрудникам патрульной полиции сообщили о том, что в одной из многоэтажек на Люстдорфской дороге произошел конфликт.

Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ведомства.

Заявитель рассказал прибывшим на место происшествия правоохранителям, что сдал квартиру в аренду, однако после окончания срока договора аренды, женщина и ее 30-летний друг отказываются освобождать жилье. При этом владелец квартиры не мог попасть в жилище.

Патрульным удалось уговорить квартирантку открыть двери и уладить конфликт.

Тем не менее, когда заявитель попал в квартиру, то обнаружил пропажу бытовой техники, электроники, мебели и элементов интерьера. В конечном итоге участников конфликта сопроводили в отдел полиции.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

21. Вверх #14280
    Частый гость
    я утрирую? не сколечко! а сколько я встречала на своей практике - все договора на 6 месяцев!
    а чем обосновывается повышение аренды, смотрите выше.... уже ответила
    а если доходы не позволяют - есть бюджетные варианты, коммуны, комнаты с хозяйками. не один арендодатель не будет заниматься благотворительностью, только потому что у кого-то зарплаты не растут.
    да никто и не говорит, что нужно заниматься благотворительностью. нужно уметь по-человечески общаться и договариваться, а не ставить ультиматумы. я вообще если честно в шоке от излучаемой от людей агрессии) но к счастью, квартиру уже не снимаю, так что сталкиваться с этим не придется.
    единственный вывод из этого разговора – сколько людей, столько и мнений. и жизненных обстоятельств. и все в какой-то степени правы.
    в общем, желаю всем найти идеальных квартирантов и арендаторов.

Ответить в теме
Страница 714 из 1835 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права