Господа! Сдается мне, что мы нашли неплохой гешефт
|
Господа! Сдается мне, что мы нашли неплохой гешефт
Похвастаюсь. Влепил вчера на свой гибрид 29ю резину шипастенькую. До этого лет 5 ездил на сликах. Боже, какой кайф на грунтах...вчера по темному катнул 20км - нет соскальзывания колес на песочке и пыли. Гибрид смотрится обалденно, аля найнер))
ЗЫ. Для скорости есть шоссер, гибрид беру для комфортного катания за городом, люблю с природой пообщаться вдали от цивилизации.
Arrive ее guilpourra
ты едешь на продукте цивилизации.
одетый в нее же.
если природа цапнет - тогда телефончик, эвакуатор, мчс. скорая.
такое вот общение
Велосипедист велосипедов
Вот такой вопрос возник, в мануале к ободам МИКЕ написано: "велосипедисты с весом, превышающим 85 кг, должны обратится к квалифицированному специалисту для более тчательного и частого контроля для своевременного выявления усталости обода, износа, трещин и т.д."
Вопрос вот в чем: это они страхуются и велосипедисту 83кг + багажник ~20 кг их можно ставить, главное не прыгать по бордюрам в ВМХ стиле или производитель намекает, что превышать 85 кг не надо?
В ZTRовском ободе четко написали "ограничение по весу 85 кг" и понятно, что пролетаешь, а больше мануалов не попадалось, поэтому в профканцеляризмах плаваю
ответ прост и парадоксален
ХУДЕЙ, жиробас))))))))))))))))))))))))))))))))))
Велосипедист велосипедов
Что, решил развести в форуме срач? иксперт, не видя меня, не зная ни моего роста, ни соотношения окружности талии к окружности бедер, ты с большого ума заявляешь, что я жиробас и мне надо худеть? Ты с классикой не знаком, но от твоего поста веет цитатой "Дядя, ты дурак?" из одного хорошего фильма. А скажи, после таких откровений просто интересно, ты генетически дурак или это следствие падения в детстве головой об пол и родители каждый день плачат, что ты слабо ударился?
Как правило, ограничения по весу приписывают, имея в виду спортивную эксплуатацию (гонки, пересечёнка и т.д.). Для просто катания или туризма можно не париться особо. Собранное у хорошего механика колесо прослужит долго и без проблем. Текущие восьмёрочки, если будут, лучше сразу устранять. А возможные дефекты выявятся во время техосмотра, который хотя бы раз в год стоит делать.![]()
Последний раз редактировалось pirsn; 02.11.2015 в 17:07.
у самого вес 118кг при росте 190...Брал для города раскладной Байкертон ( ТАкоЙ )на М.Жукова в Дравспорте прошлым октябрем. Катаюсь часто круглый год.. и прыгая через что то ..Никаких восьмерок и поломок...гарантия от магазина 2 года
Хуже, чем сплетни о вас, может быть только их отсутствие
генетический дурак - такого диагноза нет.
Есть аутизм, бред вличия, шизофрения, и т.д.
Да и выбор ты предоставил маленький - или дурак, или упал головой.
От удара головой дураками не становятся. Нет такой статистики.
2 слова от меня вызвали фонтан поноса в более чем 60 слов и сплошных вопросов. Если чЁ не понятно, спроси вежливо, особенно, если тебя интересует, обо что я головой бился и бился ли вообще.
Мой КПД выше твоего ровно в 30 (siс!) раз, и на глупые шутки не обижаются.
На обиженных балконы падают.
Так то!
Последний раз редактировалось kavashi; 02.11.2015 в 21:47.
Велосипедист велосипедов
расскажу свою историю с ободами: купил 2 обода mavic 117 под вибрэйки. Заменил сначала передний, затем задний на mavic. Через некоторое время катания у меня появилась трещина в ободе, причем обод не износился даже на 20%. Мой вес 95 кг рост 180, катание городское без прыжков. Иногда вожу ребенка в детском кресле (+20 кг).
mavicvideo
Написал письмо лягушатникам, хотел бы услышать пояснения на какой вес рассчитаны их ободья, можно ли на них безопасно передвигаться. Если бы такая трещина появилась на переднем колесе, я бы полетел через руль.
У меня тоже Мавик 117 треснул - начало нипель спицы вырывать, но вес тогда был 110 кг + рюкзак до 10 кг. Тысяч 5 км на них успел отъездить.
Arrive ее guilpourra
часто встречаю отзывы о разорванных ободах и втулках мавика, почему-то все равно считается, что мавик это круто![]()
Тут становится скучно
Нет, там именно о велосипедисте весом больше 85 кг речь идет: "Ai ciclisti di peso superiore agli 85 Kg, si consiglia di far verificare la vostra bicicletta con maggiore frequenza..."
Но упоминается об этом ограничении по весу только на сайте производителя, если смотреть по интенет магазинам, там такого нет. У выше упомянутого ЗТРа и у 50 проц продавцов было что "не преднзначен для велосипедистов тяжелее 85 кг."
Из интереса поискал мануал на 117 мавик, посмотреть что у них написано, но офф сайт мавика шифруется и требует регистрации. А вот всякие байк-адвайзеры сходятся, что покататься по дорожке на них можно и долго, а прыгать не стоит.
Совсем не прикольно тролишь. Чтоб прикольно тролить, надо хоть чуть в теме разбираться: Международный классификатор болезней 10-го пересмотра (МКБ - 10) (на основании которого все диагнозы сейчас и ставятся), характеристика 5го класса заболеваний "Психические расстройства и расстройства поведения" начинается с вводной фразы "этот класс включает психические заболевания...причиной которых послужила травма головного мозга... Психические нарушения могут быть первичны как в случае травмы головного мозга..." А дальше столбиком идут разные типы слабоумия, по русски, виды дурачков перечисляются.
А вообще... Не знаю на сколько твой КПД выше моего, на 30 или 3000, но простое гугление словосочетания "head injury dementia" за пару секунд выдает на гора кучу клубов по интересам и медицинский статей, пестрящих фразами типа "Even a relatively mild head injury can cause prolonged or permanent declines in cognition" или "Postnatal factors [of mental subnormaity] are ... trauma leading head injury."
То же самое по "генетическому дураку", диагноза "генетический дурак" конечно нет, зато есть куча вариантов "умствeнной отсталости", в 10 МКБ это рубрики F70-F79, а дальше песня: "Генетическими причинами обусловлено до половины случаев тяжёлой умственной недостаточности. Основные типы генетических нарушений, ведущих к умственной недостаточности, включают..."В общем, учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать.
У меня (186 см, 89 кг) Мавики Х317 тысяч 12 набежали по разной погоде и летом и зимой. Всевозможные покатушки, уже три куяльницких марафона - никаких нареканий. Микровосьмёрки устраняются раз в год во время ТО, других проблем не возникало.
Перед покупкой ободов нужно поинтересоваться их расчётной нагрузкой, vncstern правильно делает, что интересуется.
А мавик Х117 для лёгких ездоков, от того и треснул под Chemic'ом. Втулки у них бюджетные - так себе, по отзывам у кого годами работают, а у кого в первый же сезон сыпятся. Зато дорогие - круто.
Я для МТБ собирал колёса на втулках Новатек, ободах Мавик Х317 на 36 спиц (Mach1). Получились очень крепкие и надёжные вездеходы. На шоссейном тоже самосборные колёса на Мавик CXP33 на 36 спиц (х.з. чьих) с втулками ультегра - также работают безупречно, за всё время одна небольшая восьмёрка после залёта в яму.
Велосипедист велосипедов
Социальные закладки