Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 714 из 1157 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14261
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от BEATA Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки вопрос.шо щас стоит оформить квартиру на себя.квартира по переуступки пая новый дом.
    Через строй.компанию )

Процент указан в их дог-ре .

3. Вверх #14262
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от BEATA Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки вопрос.шо щас стоит оформить квартиру на себя.квартира по переуступки пая новый дом.
    если пай уже переуступили, - то либо в районе 1000 грн., если будете заниматься вопросом самостоятельно, либо такую услугу предоставляет стр. компания за 2500-4000 грн.

4. Вверх #14263
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Знающие, подскажите плиз,
    как происходит покупка дома не введенного в эксплуатацию? или это в принципе не возможно?

5. Вверх #14264
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    как происходит покупка дома не введенного в эксплуатацию? или это в принципе не возможно?
    многоквартирный дом или ?? если "или", то подумайте нужен ли Вам этот геморрой? какие документы есть на то, что Вы собираетесь покупать, в итоге на бумаге может получиться несколько иное чем предполагалось по началу. Если есть вопросы в личку
    адвокат

6. Вверх #14265
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    если новострой- строит компания вводит потом, если домоволодиння- то потом вам самим вводить..
    как пахнет любовь?

7. Вверх #14266
    Посетитель
    Пожалуйста обьясните чайнику:
    собираемся покупать квартиру в не сданном новострое. Насколько обьяснили в агенстве будет переуступка пая.А дальше ничего не поняли. Можете рассказать как происходит эта процедура? какие налоги платятся? есть ли услуги нотариуса и банка и кто их обычно несет? что с агенскими? Какие риски есть и как их минимизировать? Спасибо большое заранее.

8. Вверх #14267
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от leto2012 Посмотреть сообщение
    собираемся покупать квартиру в не сданном новострое. Насколько обьяснили в агенстве будет переуступка пая.А дальше ничего не поняли. Можете рассказать как происходит эта процедура? какие налоги платятся? есть ли услуги нотариуса и банка и кто их обычно несет? что с агенскими? Какие риски есть и как их минимизировать? Спасибо большое заранее.
    пока дом не построен/сдан он собственность заказчика строительства.Зв ваши деньги вам передают возможность после постройки дома получить в собственность квартиру.Право переписывается в строит.компании.Рисков тут навалом, начиная от не сдачи дома и двойников.Народ прикармлиаают ценой.АН ни за что не отвечает.Их процент(хотят от 3 % от цены) не обоснован.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

9. Вверх #14268
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от leto2012 Посмотреть сообщение
    если слышите - "переуступка пая" однозначно рекомендую страховать себя юридической поддержкой, тем более что это не так дорого, в отличие от 3% за "услуги" АН...

10. Вверх #14269
    Новичок
    Всем привет! Подскажите насколько опасно покупать у СК квартиры, которые они достраивают за другими СК? Если есть такая темка по новостроям, буду благодарна за подсказку.

11. Вверх #14270
    Цитата Сообщение от alenka--romashka Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите насколько опасно покупать у СК квартиры, которые они достраивают за другими СК? Если есть такая темка по новостроям, буду благодарна за подсказку.
    Что за компания-то ? )

12. Вверх #14271
    Новичок
    Микромегас

13. Вверх #14272
    Не покидает форум Аватар для T1m
    это те кто Гагарин плазу достраивают, которая недавно подгорела?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #14273
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это те кто Гагарин плазу достраивают, которая недавно подгорела?)
    Нет, Гагарин Плаза здесь не при чем. Но и здесь есть инвесторы, которые остались ни с чем. Сейчас много объектов достройки впринципе... Инвесторы старой СК - инвесторы новой СК... Не пересекутся ли их интересы?

15. Вверх #14274
    Не
    пересекутся ли их интересы?
    от будет смешно, когда на одну квартиру окажется 2-3 претендента, все крутые с бабками/связями...

16. Вверх #14275
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    от будет смешно, когда на одну квартиру окажется 2-3 претендента, все крутые с бабками/связями...
    коммуну сделают )

17. Вверх #14276
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    коммуну сделают )
    хостел))

18. Вверх #14277
    Новичок
    Да, достраивают много домов. Так как недостроев в Одессе на прошлое лето было кажется 150 объектов. Горсовет достраивает. Некоторые СК достраивают и продают новым и отдают бывшим инвесторам через "Фонд Содействия Достройки".Хотелось бы верить, что "жизнь налаживается" и что интересы всех учтены, но на самом деле с трудом представляю как это возможно. У меня подружка купила в недосторое Прогрессстроя, достраивал горсовет - живет второй год - ни о каких эксцессов не слышала. Вот интересно - ей повезло или вариант сам по себе безопасный? Кто знает больше - делитесь.

19. Вверх #14278
    Чем делится? Покупайте чистые\ нормальные объекты- и будет щастье..

20. Вверх #14279
    Новичок
    Знаете, nemakler123, я потому и пишу, чтобы выяснить что есть "чистые". Если фонды или город выделяют для СК деньги или льготы так, что они достраивают чужые объекты, конечно они должны они иметь интерес и это нормально. Т.Е. - помогают обманутым вкладчикам, попутно зарабатывают. То в таком варианте ничего плохого не вижу. Но на самом деле я не знаю. Поэтому спрашиваю. Не хочу себе и кому-то проблем. Мне казалось, что это такого же ряда явление как дают квартиры участникам АТО: государство и СК идут навстречу друг другу... делают бдаготворительную акцию для города - идут навстречу друг другу...

21. Вверх #14280
    Новичок
    не знаю правильно ли меня поняли - я имела ввиду, "льготные условия" места под строительство и т.п.,

Ответить в теме
Страница 714 из 1157 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права