|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
[QUOTE=азовушка;56851666]замену производит жэк и счетчик он же и должен предоставить по закону. здесь неоднократно говорилось. Вам новый поставили?
Да , поставили новый ! Теперь по ходу надо заплатить !
Как мне объяснили , что жек должен снять и отправить на проверку , если исправен то вернуть и установить на место , если не исправен - то уведомить хозяина и купить новый . Суть в том что за мои деньги , а не за счет ЖКХ ((
Сейчас вокруг 4-очереди жуткий едкий запах какого-то газа.
Это не какой-то, а наш бытовой, взрывоопасный...
3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)
По поводу счетчика. Расскажу свою историю. Ситуация такая, в 1 доме начали снимать водомеры, потом перестали. Учитывая то, что наши водомеры были с гарантийным сроком до 15.06.2015г. Я ускорил сей процесс путем написания заявления. Мой водомер сняли, и через некоторое время мне его отдали с актом о том что он не пригоден, собственно отдали и сам водомер и документы на него. Так как счетчики гарантийные, то ЖЕК написал письмо в Киев, в ту контору что производят водомеры которые у нас стояли, ну и ответ получил что изменения в показаниях не являются гарантийным случаем (данное письмо есть в ЖЕКе, у меня фотокопия). Ну в общем все вроде гуд.
В свою очередь ЖЕК закупил водомеры в количестве 250шт (причем закупили сами, и заранее, заранее т.к. было не понятно сколько их будет не рабочих...) по цене 331,50грн. Купили судя по платежке в Сумах, ну да ладно... Дальше интересней, по приказу 34/04/15 от 23.04.2015г в пункте 1 сказано что необходимо немедленно купить новые водомеры, в пункте 2 обязали бухгалтерию удержать указанную сумму с жильцов в течении двух календарных месяцев, в пункте 3 указано что установку новых водомеров произвести за счёт накопленных средств в статье "повiрка приборiв облiку". Ну как то так.
Теперь лично мои вопросы:
1. Почему новые приборы купили и установили сами, с жильцами это не обсудив. Может я бы новый водомер купил не за 331,50 а например за 260,00грн, или я может себе бы за 360,00 захотел бы?
2. Если в приказе указано платить на протяжении двух календарных месяцев, то почему в платежки внесли сразу всю сумму, и в кассе спрашивают буду ли я оплачивать?
3. Сколько же денег накоплено по той статье которую оплачивали ранее в сдпт, может там денег по моей квартире достаточно? Или мне нужно 12грн доплатить? Тоже не понятно...
Ну короче все как обычно...
Нас без нас женили...
Договор действительно еще не заключен, тайны тут никакой нет, но компания выбрана, с ней проведены все переговоры и расчеты и проработано содержание договора. Мы бы с удовольствием пошли на вариант, где охранная компания заключила бы с каждым жителем договор, но они на это не пойдут, поэтому Жилсервис выступит связующим звеном между каждым жителем и охранной компанией( договоры будут у вас с жилсервисом, а у жилсервиса-и с вами, и с охранной компанией.). Так что непосредственно каждый житель будет видеть- какая компания будет охранять( понятно, что это не могут быть "типа-охранники") и за сколько в месяц. Откровенно говоря, никакой выгоды здесь застройщика нет, кроме ответственности за каждого абонента перед охранной компанией- но это, согласитесь, выгода сомнительная...
25.06.15 может не быть воды - http://infocenter-odessa.com/ukrnet/27858-odessitov-prosyat-zapastis-vodoy.html
Неужели Вам!! не ответили на эти вопросы в Жэке- не поверю))). Могу ответить я.
1. Новые приборы купили после того, как после первой партии поверки-80% не прошли ее. Купили для удобства жителей, чтобы они не бегали и самостоятельно их не искали и это не растягивалось на месяцы.
Именно эти приборы мы купили, потому что это тот оптимальный вариант, который должен нормально эксплуатироваться, более дешевые- раньше выходят из строя, и Вам пришлось бы их чаще менять, более дорогие не покупали по понятным причинам.
Именно в таком количестве- потому что, если они не понадобятся на первой очереди- мы их используем на других очередях.
2. Оплата разбита на два месяца- тоже для удобства жителей- разбить платеж на два месяца, наверное, проще людям. У всех в платежке написана вся сумма- платит каждый по своему желанию- или сразу, или двумя платежами.
3. Деньги по статье относятся к поверке прибора, установке и пр. -никаких доплат от Вас не требуется на этот счет- но никак не к стоимости самого счетчика.
Скажите пожалуйста, а те люди, которые не платили и не будут платить ежемесячно за охрану, так и будут на сидеть на шеях тех, кто заплатил и будет платить? Если да, то можно ли, например если у них что то случилось (ограбили и тд) не предоставлять информацию с видеокамер до тех пор, пока не заключат договор с охран.фирмой?
При запросе милиции у охранной фирмы записи с видеонаблюдения, охрана обязана предъявить записи. Если вас ограбили на улице и рядом на каком-то магазине есть видеонаблюдение, то милиция может его попросить, независимо имеете ли вы отношение к этому, например, магазину
Последний раз редактировалось lapki; 23.06.2015 в 21:01.
Всем любви и добра
Социальные закладки