Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 714 из 837 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 16732
  1. Вверх #14261
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от BoLgariN_777 Посмотреть сообщение
    Подскажите !!!! ? Кто-же все-таки должен проводить замену водомеров , а самое главное за чей счет ??? То не хочется ругаться с ЖКХ ,

Ситуация такая - сегодня платил за коммуналку и мне предоставили счет за счетчик ( водомер) в сумму 331гр 50 коп., вроде должен замену проводить ЖКХ , или я ошибаюсь ???
    замену производит жэк и счетчик он же и должен предоставить по закону. здесь неоднократно говорилось. Вам новый поставили?

у нас чудом оказался исправен. нам его вернули на место через пару дней.

2. Вверх #14262
    Посетитель
    [QUOTE=азовушка;56851666]замену производит жэк и счетчик он же и должен предоставить по закону. здесь неоднократно говорилось. Вам новый поставили?

Да , поставили новый ! Теперь по ходу надо заплатить !
    Как мне объяснили , что жек должен снять и отправить на проверку , если исправен то вернуть и установить на место , если не исправен - то уведомить хозяина и купить новый . Суть в том что за мои деньги , а не за счет ЖКХ ((

3. Вверх #14263
    Посетитель Аватар для Unic0rn
    Сейчас вокруг 4-очереди жуткий едкий запах какого-то газа.

4. Вверх #14264
    Постоялец форума Аватар для klon
    Это не какой-то, а наш бытовой, взрывоопасный...
    3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)

5. Вверх #14265
    Посетитель
    По поводу счетчика. Расскажу свою историю. Ситуация такая, в 1 доме начали снимать водомеры, потом перестали. Учитывая то, что наши водомеры были с гарантийным сроком до 15.06.2015г. Я ускорил сей процесс путем написания заявления. Мой водомер сняли, и через некоторое время мне его отдали с актом о том что он не пригоден, собственно отдали и сам водомер и документы на него. Так как счетчики гарантийные, то ЖЕК написал письмо в Киев, в ту контору что производят водомеры которые у нас стояли, ну и ответ получил что изменения в показаниях не являются гарантийным случаем (данное письмо есть в ЖЕКе, у меня фотокопия). Ну в общем все вроде гуд.
    В свою очередь ЖЕК закупил водомеры в количестве 250шт (причем закупили сами, и заранее, заранее т.к. было не понятно сколько их будет не рабочих...) по цене 331,50грн. Купили судя по платежке в Сумах, ну да ладно... Дальше интересней, по приказу 34/04/15 от 23.04.2015г в пункте 1 сказано что необходимо немедленно купить новые водомеры, в пункте 2 обязали бухгалтерию удержать указанную сумму с жильцов в течении двух календарных месяцев, в пункте 3 указано что установку новых водомеров произвести за счёт накопленных средств в статье "повiрка приборiв облiку". Ну как то так.
    Теперь лично мои вопросы:
    1. Почему новые приборы купили и установили сами, с жильцами это не обсудив. Может я бы новый водомер купил не за 331,50 а например за 260,00грн, или я может себе бы за 360,00 захотел бы?
    2. Если в приказе указано платить на протяжении двух календарных месяцев, то почему в платежки внесли сразу всю сумму, и в кассе спрашивают буду ли я оплачивать?
    3. Сколько же денег накоплено по той статье которую оплачивали ранее в сдпт, может там денег по моей квартире достаточно? Или мне нужно 12грн доплатить? Тоже не понятно...
    Ну короче все как обычно...
    Нас без нас женили...

6. Вверх #14266
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Цитата Сообщение от Unic0rn Посмотреть сообщение
    Сейчас вокруг 4-очереди жуткий едкий запах какого-то газа.
    Не какого-то, а природного,да,дышать было нечем вообще,диспетчер говорил много звонков принял и аварийку вызывал,а что произошло и где
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

7. Вверх #14267
    Посетитель Аватар для Unic0rn
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Не какого-то, а природного,да,дышать было нечем вообще,диспетчер говорил много звонков принял и аварийку вызывал,а что произошло и где
    В запахах газа я не спец!
    Газовый слесарь возле первой очереди подкручивал соединение с которого скорее всего была утечка.
    И на памятку, если чувствуете сильных запах газа, звонить надо в аварийную газовую службу нашего района: т. 733-11-40.

8. Вверх #14268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Заюшик Посмотреть сообщение
    Вчера была в отделе продаж и поставила свою подпись, но, оказывается, что договора с охр. агентством еще не заключили, но это скрывают( отд. продаж спихивает на жек, а жек на отд. продаж. Конкретного ,адекватного ответа никто не дал. У меня сложилось впечатление, что ЖЕК закупит оборудование, установит и наймет "типа-охранников". Иначе бы лицензионное охр. агентство сами устанавливали оборудование и осуществляло охр. деятельность, но застройщику это не выгодно. Получится та же ситуация, что и с детским садиком....
    Договор действительно еще не заключен, тайны тут никакой нет, но компания выбрана, с ней проведены все переговоры и расчеты и проработано содержание договора. Мы бы с удовольствием пошли на вариант, где охранная компания заключила бы с каждым жителем договор, но они на это не пойдут, поэтому Жилсервис выступит связующим звеном между каждым жителем и охранной компанией( договоры будут у вас с жилсервисом, а у жилсервиса-и с вами, и с охранной компанией.). Так что непосредственно каждый житель будет видеть- какая компания будет охранять( понятно, что это не могут быть "типа-охранники") и за сколько в месяц. Откровенно говоря, никакой выгоды здесь застройщика нет, кроме ответственности за каждого абонента перед охранной компанией- но это, согласитесь, выгода сомнительная...

9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Цитата Сообщение от Unic0rn Посмотреть сообщение
    В запахах газа я не спец!
    Газовый слесарь возле первой очереди подкручивал соединение с которого скорее всего была утечка.
    И на памятку, если чувствуете сильных запах газа, звонить надо в аварийную газовую службу нашего района: т. 733-11-40.
    За номер огромное спасибо!!!!!уже записала и сохранила
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

10. Вверх #14270
    Посетитель
    25.06.15 может не быть воды - http://infocenter-odessa.com/ukrnet/27858-odessitov-prosyat-zapastis-vodoy.html

11. Вверх #14271
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Crfljdcr Посмотреть сообщение
    По поводу счетчика. Расскажу свою историю. Ситуация такая, в 1 доме начали снимать водомеры, потом перестали. Учитывая то, что наши водомеры были с гарантийным сроком до 15.06.2015г. Я ускорил сей процесс путем написания заявления. Мой водомер сняли, и через некоторое время мне его отдали с актом о том что он не пригоден, собственно отдали и сам водомер и документы на него. Так как счетчики гарантийные, то ЖЕК написал письмо в Киев, в ту контору что производят водомеры которые у нас стояли, ну и ответ получил что изменения в показаниях не являются гарантийным случаем (данное письмо есть в ЖЕКе, у меня фотокопия). Ну в общем все вроде гуд.
    В свою очередь ЖЕК закупил водомеры в количестве 250шт (причем закупили сами, и заранее, заранее т.к. было не понятно сколько их будет не рабочих...) по цене 331,50грн. Купили судя по платежке в Сумах, ну да ладно... Дальше интересней, по приказу 34/04/15 от 23.04.2015г в пункте 1 сказано что необходимо немедленно купить новые водомеры, в пункте 2 обязали бухгалтерию удержать указанную сумму с жильцов в течении двух календарных месяцев, в пункте 3 указано что установку новых водомеров произвести за счёт накопленных средств в статье "повiрка приборiв облiку". Ну как то так.
    Теперь лично мои вопросы:
    1. Почему новые приборы купили и установили сами, с жильцами это не обсудив. Может я бы новый водомер купил не за 331,50 а например за 260,00грн, или я может себе бы за 360,00 захотел бы?
    2. Если в приказе указано платить на протяжении двух календарных месяцев, то почему в платежки внесли сразу всю сумму, и в кассе спрашивают буду ли я оплачивать?
    3. Сколько же денег накоплено по той статье которую оплачивали ранее в сдпт, может там денег по моей квартире достаточно? Или мне нужно 12грн доплатить? Тоже не понятно...
    Ну короче все как обычно...
    Нас без нас женили...
    Неужели Вам!! не ответили на эти вопросы в Жэке- не поверю))). Могу ответить я.
    1. Новые приборы купили после того, как после первой партии поверки-80% не прошли ее. Купили для удобства жителей, чтобы они не бегали и самостоятельно их не искали и это не растягивалось на месяцы.
    Именно эти приборы мы купили, потому что это тот оптимальный вариант, который должен нормально эксплуатироваться, более дешевые- раньше выходят из строя, и Вам пришлось бы их чаще менять, более дорогие не покупали по понятным причинам.
    Именно в таком количестве- потому что, если они не понадобятся на первой очереди- мы их используем на других очередях.
    2. Оплата разбита на два месяца- тоже для удобства жителей- разбить платеж на два месяца, наверное, проще людям. У всех в платежке написана вся сумма- платит каждый по своему желанию- или сразу, или двумя платежами.
    3. Деньги по статье относятся к поверке прибора, установке и пр. -никаких доплат от Вас не требуется на этот счет- но никак не к стоимости самого счетчика.

12. Вверх #14272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕленаW Посмотреть сообщение
    Неужели Вам!! не ответили на эти вопросы в Жэке- не поверю))). Могу ответить я.
    1. Новые приборы купили после того, как после первой партии поверки-80% не прошли ее. Купили для удобства жителей, чтобы они не бегали и самостоятельно их не искали и это не растягивалось на месяцы.
    Именно эти приборы мы купили, потому что это тот оптимальный вариант, который должен нормально эксплуатироваться, более дешевые- раньше выходят из строя, и Вам пришлось бы их чаще менять, более дорогие не покупали по понятным причинам.
    Именно в таком количестве- потому что, если они не понадобятся на первой очереди- мы их используем на других очередях.
    2. Оплата разбита на два месяца- тоже для удобства жителей- разбить платеж на два месяца, наверное, проще людям. У всех в платежке написана вся сумма- платит каждый по своему желанию- или сразу, или двумя платежами.
    3. Деньги по статье относятся к поверке прибора, установке и пр. -никаких доплат от Вас не требуется на этот счет- но никак не к стоимости самого счетчика.
    Лена Владимировна, здравствуйте!
    Мне в принципе ответили, и я более чем подробно расписал здесь ситуацию. Есть тонкости не большие.
    Но Вы же прекрасно знаете наш ЖЕК, за ним же походить нужно, они прошенные... Да и общение с людьми оставляет желать лучшего...

13. Вверх #14273
    Цитата Сообщение от ЕленаW Посмотреть сообщение
    Договор действительно еще не заключен, тайны тут никакой нет, но компания выбрана, с ней проведены все переговоры и расчеты и проработано содержание договора. Мы бы с удовольствием пошли на вариант, где охранная компания заключила бы с каждым жителем договор, но они на это не пойдут, поэтому Жилсервис выступит связующим звеном между каждым жителем и охранной компанией( договоры будут у вас с жилсервисом, а у жилсервиса-и с вами, и с охранной компанией.). Так что непосредственно каждый житель будет видеть- какая компания будет охранять( понятно, что это не могут быть "типа-охранники") и за сколько в месяц. Откровенно говоря, никакой выгоды здесь застройщика нет, кроме ответственности за каждого абонента перед охранной компанией- но это, согласитесь, выгода сомнительная...
    Скажите пожалуйста, а те люди, которые не платили и не будут платить ежемесячно за охрану, так и будут на сидеть на шеях тех, кто заплатил и будет платить? Если да, то можно ли, например если у них что то случилось (ограбили и тд) не предоставлять информацию с видеокамер до тех пор, пока не заключат договор с охран.фирмой?

14. Вверх #14274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а те люди, которые не платили и не будут платить ежемесячно за охрану, так и будут на сидеть на шеях тех, кто заплатил и будет платить? Если да, то можно ли, например если у них что то случилось (ограбили и тд) не предоставлять информацию с видеокамер до тех пор, пока не заключат договор с охран.фирмой?
    Может, ежемесячная плата будет включаться в платежку за квартиру и многие не заплатившие за охрану будут вынуждены платить)))

15. Вверх #14275
    Частый гость Аватар для lapki
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    А может человек у которого долги по СДПТ, не ходить по парадной и не пачкать своими ногами и руками, не ходить по придомовой территории, которую убирают за мой счет и не выбрасывать мусор в альфатэры?
    Всем любви и добра

16. Вверх #14276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    А может человек у которого долги по СДПТ, не ходить по парадной и не пачкать своими ногами и руками, не ходить по придомовой территории, которую убирают за мой счет и не выбрасывать мусор в альфатэры?
    Ну долги за пользование территорией рано или поздно нужно будет погасить, а вот за охрану многие умники вообще платить не собираются(((

17. Вверх #14277
    При запросе милиции у охранной фирмы записи с видеонаблюдения, охрана обязана предъявить записи. Если вас ограбили на улице и рядом на каком-то магазине есть видеонаблюдение, то милиция может его попросить, независимо имеете ли вы отношение к этому, например, магазину
    Последний раз редактировалось lapki; 23.06.2015 в 21:01.
    Всем любви и добра

18. Вверх #14278
    а вы как я поняла, не платите за охрану?

19. Вверх #14279
    А вы за сдпт
    Всем любви и добра

20. Вверх #14280
    А вы за сдпт
    это вопрос или утверждение?

Ответить в теме
Страница 714 из 837 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права