Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 714 из 928 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14261
    Посетитель Аватар для For dessert
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    такой состав надо стерилизовать или проварить в кастрюле-иначе рванет,груша такая капризная...кипятком залить можно малину,клубнику,кизил,смородину и будет стоять,а это не-а...
    а сколько проварить((( думала раз два и усё))) грушу исключу тогда

3. Вверх #14262
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    такой состав надо стерилизовать или проварить в кастрюле-иначе рванет,груша такая капризная...кипятком залить можно малину,клубнику,кизил,смородину и будет стоять,а это не-а...
    У меня так стоит даже виноград на гронке и не рвет, остальное просто как само собой)

4. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    я буду сегодня делать вот по этому рецепту. Ну, или уже завтра)). Только без хереса, что-то он мне нигде на глаза в суперах не попался.
    Удачи. Мое любимое варенье.
    Я вместо Хереса беру Кагор.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

5. Вверх #14264
    Дом советов
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    В прошлом году делали по этому рецепту, только без морковки (муж ее ни в каком виде не любит). Очень вкусно получилось, спасибо).
    Только не помню, добавляла уксус или нет. Вчера первую партию сделали, уксуса 3 ст. ложки добавила на всякий случай. Хочу завтра еще сделать. Вот думаю, без уксуса можно обойтись?
    добавте все же уксус,консервант однако
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #14265
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Удачи. Мое любимое варенье.
    Я вместо Хереса беру Кагор.
    уже сделала. Добавила коньяка))) Сначала разлила по баночкам, а потом вспомнила, что херес вполне можно заменить коньяком, это родственные напитки. Получилось очень ароматно и пряно.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #14266
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Варю " сливу в шоколаде" , пахнет вкусно...... ммммм ....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

8. Вверх #14267
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Закрутила "Лечо" из болгарского перца, завтра предстоит ещё "заправка борщевая" и по плану всё.
    Но в душе зародилась идея сделать яблочного повидла без сахара, теперь вопрос, что будет консервантом? лимонную кислоту боюсь, вдруг будет не съедобно. Тогда стоит ли? будет ли стоять это повидло без холодильника?
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

9. Вверх #14268
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Закрутила "Лечо" из болгарского перца, завтра предстоит ещё "заправка борщевая" и по плану всё.
    Но в душе зародилась идея сделать яблочного повидла без сахара, теперь вопрос, что будет консервантом? лимонную кислоту боюсь, вдруг будет не съедобно. Тогда стоит ли? будет ли стоять это повидло без холодильника?
    Я в прошлом году делала без сахара из белого налива и славы победителю. Сначала яблоки протушить с небольшим количеством воды до размягчения, потом протереть через сито, и полученное пюре проварить немного и закатать. Яблоки имеют свою кислоту, стоят хорошо.
    Насколько помню, Кокосик давала этот рецепт.

10. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Девченки, подскажите, привезли ведро сливы (крупная, круглая желтая). Как ее вкусно приготовить и в баночки закрутить?
    [MOD]

11. Вверх #14270
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Девочки, подскажите - помидоры в собственном соку повздувались, можно ли их переварить? Могли ли вздуться от того что крышки сильно долго кипятили (может деформировались)? Потому что и стерилизовали, и банки с содой мыли, овощи вроде тоже были хорошо вымыты...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

12. Вверх #14271
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году делала без сахара из белого налива и славы победителю. Сначала яблоки протушить с небольшим количеством воды до размягчения, потом протереть через сито, и полученное пюре проварить немного и закатать. Яблоки имеют свою кислоту, стоят хорошо.
    Насколько помню, Кокосик давала этот рецепт.
    Из славы и хочу сделать. А если в мясорубке перемолоть яблоки и потушить, нормально будет? Не охота с ситечками играться))

13. Вверх #14272
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - помидоры в собственном соку повздувались, можно ли их переварить? Могли ли вздуться от того что крышки сильно долго кипятили (может деформировались)? Потому что и стерилизовали, и банки с содой мыли, овощи вроде тоже были хорошо вымыты...
    а как крутила-по какому рецепту?
    я думаю,что их теперь можно(и то вопрос что там внутри и на сколько все плохо) только перекрутить на борщевую заправку-пережужжать на мясорубке,проварить и закрутить...я например,сделала себе 6 трехлитрушек квашенных-они прокиснут и я их через мясорубку и закручу,мне понравился борщ на такой кислой заправке...но я изначально проквашиваю под это...а с другой стороны, у вас так получилось непреднамеренно...
    у меня мама когда-то крутила огурцы-они вздулись на второй день-она проколола шилом дырки в крышке жестяной и сверху пластилином залепила их...потом были просто квашенные огурцы)-так ей сказали спасать ситуацию...но тут же ж помидоры...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

14. Вверх #14273
    Кулинар форума

Из славы и хочу сделать. А если в мясорубке перемолоть яблоки и потушить, нормально будет? Не охота с ситечками играться))
    Всё равно чистить надо, и от шкурки тоже. Мне, во всяком случае, она мешает даже в перемолотом виде.

15. Вверх #14274
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    а как крутила-по какому рецепту?
    я думаю,что их теперь можно(и то вопрос что там внутри и на сколько все плохо) только перекрутить на борщевую заправку-пережужжать на мясорубке,проварить и закрутить...я например,сделала себе 6 трехлитрушек квашенных-они прокиснут и я их через мясорубку и закручу,мне понравился борщ на такой кислой заправке...но я изначально проквашиваю под это...а с другой стороны, у вас так получилось непреднамеренно...
    у меня мама когда-то крутила огурцы-они вздулись на второй день-она проколола шилом дырки в крышке жестяной и сверху пластилином залепила их...потом были просто квашенные огурцы)-так ей сказали спасать ситуацию...но тут же ж помидоры...
    муж решил переварить их и снова закрутить (это он их крутил), внутри вроде не так плохо на самом деле. один не переваривал, спасибо за совет - в самом деле сделаем заправку)
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

16. Вверх #14275
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Хорошо протушенные яблоки кусочками без шкурки довольно мягкие. Их достаточно просто привести в однородное состояние пюре. Подавить блендером или даже ложкой и хорошо размешать. Конкретно этот рецепт не делала. Но пекла муравейник со слоем тушеных яблок (Резекне). Их довольно легко довести до однородности.

17. Вверх #14276
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всё равно чистить надо, и от шкурки тоже. Мне, во всяком случае, она мешает даже в перемолотом виде.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Хорошо протушенные яблоки кусочками без шкурки довольно мягкие. Их достаточно просто привести в однородное состояние пюре. Подавить блендером или даже ложкой и хорошо размешать. Конкретно этот рецепт не делала. Но пекла муравейник со слоем тушеных яблок (Резекне). Их довольно легко довести до однородности.
    Спасибо девочки за советы. Наверное Вы правы, что с перемолотой яблочной кожурой крутить, будет халоймис.
    А если почистить и перемолоть?
    Муж позвонил, говорит сливы купил венгерку, так, что сегодня помимо заправки борщевой ещё + сливовое варенье варить ( в варенье хочу эссенцию миндаля добавить)
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

18. Вверх #14277
    Дом советов
    делайте,я никогда не чищю шкурку,стоят нормально,кожа не чувствуется и некакого халомеся.....наверное от ручек все зависит
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #14278
    Кулинар форума

Спасибо девочки за советы. Наверное Вы правы, что с перемолотой яблочной кожурой крутить, будет халоймис.
    А если почистить и перемолоть?
    Муж позвонил, говорит сливы купил венгерку, так, что сегодня помимо заправки борщевой ещё + сливовое варенье варить ( в варенье хочу эссенцию миндаля добавить)
    Лучше как Жемчуг написала, кусочками. Я так варенье из белого налива готовлю. Кусочки действительно очень мягкие, а большинство в пюре при варке превращается.

20. Вверх #14279
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    пошла сразу на свои смотреть Ни крышки не стерилизовала, ни бутли. Может томатный сок не достаточно проварен был? Ну и когда я заливала соком, то под самый верх наливала( почти как с переливом)
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

21. Вверх #14280
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, пробовала морозить зеленый виноград. Очень понравился после разморозки.
    Для меня это новость )))его можно морозить ?оО

Ответить в теме
Страница 714 из 928 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права