Три дня рыбалки в Затоке, в результате очень много карасей и разной не донной рыбы (карпа не было). Ловили в основном с лодки в камышах ближе к Роксоланам, или искали ямки в 100 м от берега. С берега ловить смысла нет, видели рыбаков по пояс в воде в метрах 20 от берега. На Дедовом болоте в этот раз ловить не пробовали (там вроде платно), с дрона видны машины, пару рыбаков, оборудованы помосты, так довольно таки цивильно. Очистные вроде уже не функционируют, должно быть чисто.
https://youtu.be/Qg718tzuWmI
![]()

Тема:

) не добавили и решил переместиться далее вдоль берега почти к самому мосту. Мне показалось, что песчаный пляж тут стал заметно шире, чем это было два года назад, когда был тут в последний раз. В этом месте очень заметно течение воды из лимана в море, когда находишься в воде, то буквально сносит потоком водного течения чуть ли не в открытое море! Надо быть очень осторожным. Во вторую половину дня пешим через мост перешёл на Центральный район Затоки, посетил новоткрытую Таврию, которая, так понял, открылась на месте неказистого до того небольшого супермаркета (сделал много фото, но их выложить могу только из дому, с компьютера). Затем перешёл на лиманное побережье, где люблю бывать каждый раз. Но меня ждало разочарование. Мало того, что прибрежные заросли природы очень сильно подчистили местные жители, особняки которых выходят к лиману, так тут же у берега рядом со своим забором растарахтелся своим кусторезом один дед, расчищая от травы и камышов берег, из-за чего совершенно не вышло мне поваляться на берегу лимана в умиротворенной обстановке. Пришлось переместиться в сторону старого полуразрушенного причала, к которому когда-то пришвартовывались катера из Белг. Дн., и там уже проводить остаток дня, после чего автобусом вернулся на место базирования на Лиманском районе.

Социальные закладки