Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 714 из 3006 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 60120
  1. Вверх #14261
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Совершенно в дудочку! А в ракушняк,если ничего не держит,и некогда бежать в магазин,применяю старый дедовский метод.стругаю из деревяшки конусные чопики.один коней острый,второй больше по диаметру отверстия раза в два.два с половиной.замачиваю в теплой воде и забиваю в стену.При высыхании его распирает так.что держит не хуже химдюбеля.Ну конечно не столь эстетично,что да то да.
    у меня папа так всегда забивал))

2. Вверх #14262
    zodchiy
    Совершенно в дудочку! А в ракушняк,если ничего не держит,и некогда бежать в магазин,применяю старый дедовский метод.стругаю из деревяшки конусные чопики.один коней острый,второй больше по диаметру отверстия раза в два.два с половиной.замачиваю в теплой воде и забиваю в стену.При высыхании его распирает так.что держит не хуже химдюбеля.Ну конечно не столь эстетично,что да то да.
    Всегда считал, что дерево при замачивании распухает, а при высыхании сжимается...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Ну разве что, когда нет времени бежать в магазин. В последнее время любой материал, что камень, что лес как правило приходит на столько сырой, что ждать момента высыхания ой как долго. А если стройка заморожена до следующего года, тогда точно хавайся.
    MOD

4. Вверх #14264
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что дерево при замачивании распухает, а при высыхании сжимается...
    Таки да! При высыхании такой чопик имеет привычку болтаться и вываливаться.
    Федорович, надеюсь кухонные шкафчики ты вешаешь не дедовским способом?

5. Вверх #14265
    Новичок Аватар для sashashoiko
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Знаю. Но ситуация такая, что нужно хорошее средство.
    Существует очень хорошее средство у Эскаро 60грн. стоит с распылителем, проверенное средство.Biotol-Spray
    Создадим уют в нашей жизни вместе!!!

6. Вверх #14266
    Новичок Аватар для sashashoiko
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Добрый день, вам!!! Ребята, подскажите, сколько стоит сегодня стоит заливка фундамента? Что дешевле заливать из миксера, или делать самим. Вообще, сколько что стоит, а то в ценах не ориентируюсь. Спасибо.
    В среднем стоимость устройства фундамента колеблется 50-100 у.е. за 1 куб.(с арматурой, опалубкой и бетоном с миксера). Все зависит от сложности конструкции.
    1 куб. бетона М 250 стоит 700-750грн. + доставка.
    Ну а заливать вручную я бы не советовал, качество изделия тяжелее контролировать, увеличение стоимости производства работ и увеличение сроков строительства.
    Создадим уют в нашей жизни вместе!!!

7. Вверх #14267
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Мдя...если вешать кухонные шкафчики на деревяшки....мокрые...которые потом ссыхаются и вываливаются....прикольно...хотя какой смысл если можно загнать туда нормальный анкер,который при вкручивании расклинивается во все стороны....мдя....видать усердие по включению мозга преувеличено было
    Ну и ...если у вас пустотелый кирпич держит вес более 50 кг лучше чем ракушняк...то ето уже серьезно....диагноз - печален

8. Вверх #14268
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    Мдя...если вешать кухонные шкафчики на деревяшки....мокрые...которые потом ссыхаются и вываливаются....прикольно...хотя какой смысл если можно загнать туда нормальный анкер,который при вкручивании расклинивается во все стороны....мдя....видать усердие по включению мозга преувеличено было
    Ну и ...если у вас пустотелый кирпич держит вес более 50 кг лучше чем ракушняк...то ето уже серьезно....диагноз - печален
    ...и тут дебаты. Как то так?): https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=27643478&viewfull=1#post27643478
    или ему подобный Нажмите на изображение для увеличения
Название: dc6cba2dae72.jpg
Просмотров: 18
Размер:	25.0 Кб
ID:	3982201
    Последний раз редактировалось TDS; 19.03.2012 в 21:15.

9. Вверх #14269
    Старый конь
    мдя....речь шла о ракушке.так вот когда вы забиваете мокрую деревяшку в ракушку и она высыхает.то вы ее потом оттуда при всем желании не вытащите.Поверьте многолетнему опыту.Я знаю о чем я говорю-Вы видимо нет.

10. Вверх #14270
    Новичок Аватар для NADUSHKA
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вероятность, что не придут стремится к нулю, уж поверьте )))
    На станции Усатово куча нахалстроя,и ещё ни к кому не пришли и ничего не сказали.Может это только в черте города нельзя так строить.

11. Вверх #14271
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у меня папа так всегда забивал))
    Ваш папа мудрый человек.я всю жизнь живу в домах из ракушки,иногда в ракушке попадаются пустоты+плохая штукатурка,спасает только этот метод.
    Archist-ты конечно можешь не верить,это дело твое,я просто говорю то что знаю на 100% и не в теории.А замачивать не значит что нужно держать в воде несколько часов,достаточно пару минут.Потом когда в мокрое дерево закрутил саморез то на мертво.Дюбель в ракушке держит намного хуже. Чопики если сделаны под конус никогда не вылезут.высыхает буквально за несколько часов.я ж дерево под чопики не с "Анжелики" специально везу,годится и какая то старая ножка от стула.(в доме всегда что то найдется) Но это касается только слабой стены из ракушки (как правило в старых домах) Конечно же в новострое с нормальной новой стеной никто этим заниматься не будет.Мало того иногда попадаются такие стены что приходится и еще варианты применять,но рассказывать не буду,пусть каждый делает как считает нужным.Но старых секретов очень много,к сожалению многие их не знают,вот и выкидывают лишние деньги.С одним согласен - прогресс не остановишь,поэтому спор по креплениям считаю излишним.

12. Вверх #14272
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    мдя....речь шла о ракушке.так вот когда вы забиваете мокрую деревяшку в ракушку и она высыхает.то вы ее потом оттуда при всем желании не вытащите.Поверьте многолетнему опыту.Я знаю о чем я говорю-Вы видимо нет.
    Не вытащу только при одном условии - если камень будет постоянно в сырости....но если камень окажется вдруг сухим........то чопик вылетит оттуда как родной.....
    Раньше чопики таки да забивали в стены...но при этом делали их всегда большего диаметра нежели отверстие и внагляк туда забивали...в результате чего чоп просто плотно вгонялся в стену и в него можно было вкрутить то что нужно....
    Да,сейчас ракушка в основном довольно плохого качества,но бить в неё чопики........вместо того что бы вкрутить анкерный болт...как минимум безответственно...

13. Вверх #14273
    Старый конь
    Не вытащу только при одном условии - если камень будет постоянно в сырости....но если камень окажется вдруг сухим........то чопик вылетит оттуда как родной.....
    Раньше чопики таки да забивали в стены...но при этом делали их всегда большего диаметра нежели отверстие и внагляк туда забивали...в результате чего чоп просто плотно вгонялся в стену и в него можно было вкрутить то что нужно....
    Да,сейчас ракушка в основном довольно плохого качества,но бить в неё чопики........вместо того что бы вкрутить анкерный болт...как минимум безответственно...
    Господи ну что же Вам так хочется мне что то доказать? Ну прочитайте что я написал про чопики еще раз (как правило в старых домах) .И что значит раньше?судя по возрасту,то для меня это не раньше а вчера.Да делайте вы как захотите.я же с вами даже не пытаюсь спорить.
    Последний раз редактировалось Федорович; 19.03.2012 в 21:33.

14. Вверх #14274
    User banned
    И действительно,чего спорить)? кто то консерватор,а кто то новатор. Подлинней по глубине и побольше по диаметру анкер ,и расклинивается парашютом в дальней точке.
    Чем они хуже чопика ? Шо только по деньгам: http://www.shuruping.ru/fasteners/7325
    вот в раздели "анкеры" можно посмотреть какие и на что.

15. Вверх #14275
    Частый гость
    деревяный чепик не катит - полюбому ))))))
    Намедни общался с владельцем дома - крыша из натуральной черепицы.....
    Так вот особого восторга он не высказал, мало того очень плювался на отечественную. за 20 лет вся разошлась, потрескалась, пришлось перекрывать немецкой. Новый дом он покрыл металочерепицей с арсенала, сказал что брал самую хорошую и пока доволен, чердак правда у него не жилой.
    Батя мягкую не переваривает, даже говорить на ее счет не хочет. заеду на арсенал поузнаю что у них там с ценами - может кто знает фирму конкурентов так чтоб цена - адекват и качество.
    А вобще открываем сезон стройки уже потеплело, мы наверно со следующей недели

16. Вверх #14276
    Старый конь
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    И действительно,чего спорить)? кто то консерватор,а кто то новатор. Подлинней по глубине и побольше по диаметру анкер ,и расклинивается парашютом в дальней точке.
    Чем они хуже чопика ? Шо только по деньгам: http://www.shuruping.ru/fasteners/7325
    вот в раздели "анкеры" можно посмотреть какие и на что.
    Да ничем не хуже.Про анкера я писал в самом начале.про чопики это вообще исключительный и редкий вариант.Например когда то здесь писалось о том что при работе алебастром он очень быстро застывает (когда ставят подрозетники и замешано много раствора) я посоветовал добавить в раствор алебастра немного уксуса,такая маленькая хитрость.раствором после этого можно работать на полчаса дольше.То есть успеваете выработать то что намешали.Но это не значит что можно использовать СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ.Сразу оговорюсь что Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ВСЕГДА НУЖНО РАБОТАТЬ АЛЕБАСТРОМ!!!.. А насчет безответственности то лучше посмотрите вот это http://www.*******/article/127847.

17. Вверх #14277
    User banned
    Да ничем не хуже.Про анкера я писал в самом начале.про чопики это вообще исключительный и редкий вариант.Например когда то здесь писалось о том что при работе алебастром он очень быстро застывает (когда ставят подрозетники и замешано много раствора) я посоветовал добавить в раствор алебастра немного уксуса,такая маленькая хитрость.раствором после этого можно работать на полчаса дольше.То есть успеваете выработать то что намешали.Но это не значит что можно использовать СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ.Сразу оговорюсь что Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ВСЕГДА НУЖНО РАБОТАТЬ АЛЕБАСТРОМ!!!.. А насчет безответственности то лучше посмотрите вот это http://www.*******/article/127847.
    ...да и с гипсом тоже можно проделать) сейчас его уже меньше (алебастра) в продаже. Да,я в курсе) как и мыловар на хозяйственном мыле делали,зубами потом, не угрызёшь. Тогда с наличием материала была проблема(! А сейчас выбора с головой,что порой и она кругом идёт)
    А Вы думаете там все профи работают? Потому и падают потолки.
    Последний раз редактировалось TDS; 19.03.2012 в 22:08.

18. Вверх #14278
    Старый конь
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    ...да и с гипсом тоже можно проделать) сейчас его уже меньше (алебастра) в продаже. Да,я в курсе) как и мыловар на хозяйственном мыле делали,зубами потом, не угрызёшь. Тогда с наличием материала была проблема(! А сейчас выбора с головой,что порой и она кругом идёт)
    А Вы думаете там все профи работают? Потому и падают потолки.
    Так я и не возражаю,потому и писал с оговорками.Естественно хорошими материалами работать всегда легче и удобней.Я и не призываю вернуться в прошлое.Просто не думал что такая мелочь вызовет столь жаркий спор. Чопики были как вариант и при определенных условиях (оговорки я обозначил,но начал как раз с с современных анкеров и дюбелей) Так же и с алебастром и гипсом.Или например у очень многих кухни висят на крючках закрученных в дюбеля.Я уже много лет не навешиваю шкафчики на такую систему.для этого существуют специальные металлические планки. НО!!! Есть и при такой системе свои нюансы.В каждом шкафчике нужно сделать пропил 15мм что бы присоединить мебельный навис. ну сделал я как положено,приезжаем на объект.а хозяева сэкономили и положили фартук только в определенном месте а не на всю стену.Понятно желание людей сэкономить,но при навешивании шкафчиков с торца получается небольшая щель.Вот и приходится изгаляться что бы ее минимизировать.Мелочь а не приятно и для нас и для хозяев. Да вообще этих мелочей очень много.Но в том то и дело что из этих мелочей складывается общая картина и она к сожалению не всегда привлекательна.

19. Вверх #14279
    Оптимист

Я уже догадался, что у Вас дом не из ракушки
    Я живу в таком не один год. Не нравится чопик? Так есть чопик с алебастром. 100% гарантия. А вообще я даже не задумывался на тему как вешать кухонную мебель. Я заказал, мне привезли и повесили. И мертво висит уже почти 7 лет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #14280
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Строить буду с ракушки , советуют в полтора камня , что скажите.?
    Стена в полтора камня из ракушняка средней марочности не выдерживает существующие нормы по теплоэффективности. Не говоря уже про то, что это минимальные нормы, которые давно отстали от европейских.
    В принципе, если вас не смущает отапливать улицу, можно строить и в один камень.
    нас окружают возможности

Ответить в теме
Страница 714 из 3006 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 1714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права