| ||
В среднем стоимость устройства фундамента колеблется 50-100 у.е. за 1 куб.(с арматурой, опалубкой и бетоном с миксера). Все зависит от сложности конструкции.
1 куб. бетона М 250 стоит 700-750грн. + доставка.
Ну а заливать вручную я бы не советовал, качество изделия тяжелее контролировать, увеличение стоимости производства работ и увеличение сроков строительства.
Создадим уют в нашей жизни вместе!!!
Мдя...если вешать кухонные шкафчики на деревяшки....мокрые...которые потом ссыхаются и вываливаются....прикольно
...хотя какой смысл если можно загнать туда нормальный анкер,который при вкручивании расклинивается во все стороны
....мдя....видать усердие по включению мозга преувеличено было
Ну и ...если у вас пустотелый кирпич держит вес более 50 кг лучше чем ракушняк...то ето уже серьезно....диагноз - печален![]()
...и тут дебаты. Как то так?): https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&p=27643478&viewfull=1#post27643478
или ему подобный![]()
Последний раз редактировалось TDS; 19.03.2012 в 21:15.
Ваш папа мудрый человек.я всю жизнь живу в домах из ракушки,иногда в ракушке попадаются пустоты+плохая штукатурка,спасает только этот метод.
Archist-ты конечно можешь не верить,это дело твое,я просто говорю то что знаю на 100% и не в теории.А замачивать не значит что нужно держать в воде несколько часов,достаточно пару минут.Потом когда в мокрое дерево закрутил саморез то на мертво.Дюбель в ракушке держит намного хуже. Чопики если сделаны под конус никогда не вылезут.высыхает буквально за несколько часов.я ж дерево под чопики не с "Анжелики" специально везу,годится и какая то старая ножка от стула.(в доме всегда что то найдется) Но это касается только слабой стены из ракушки (как правило в старых домах) Конечно же в новострое с нормальной новой стеной никто этим заниматься не будет.Мало того иногда попадаются такие стены что приходится и еще варианты применять,но рассказывать не буду,пусть каждый делает как считает нужным.Но старых секретов очень много,к сожалению многие их не знают,вот и выкидывают лишние деньги.С одним согласен - прогресс не остановишь,поэтому спор по креплениям считаю излишним.
Не вытащу только при одном условии - если камень будет постоянно в сырости....но если камень окажется вдруг сухим........то чопик вылетит оттуда как родной.....
Раньше чопики таки да забивали в стены...но при этом делали их всегда большего диаметра нежели отверстие и внагляк туда забивали...в результате чего чоп просто плотно вгонялся в стену и в него можно было вкрутить то что нужно....
Да,сейчас ракушка в основном довольно плохого качества,но бить в неё чопики........вместо того что бы вкрутить анкерный болт...как минимум безответственно...
Последний раз редактировалось Федорович; 19.03.2012 в 21:33.
И действительно,чего спорить)? кто то консерватор,а кто то новатор. Подлинней по глубине и побольше по диаметру анкер ,и расклинивается парашютом в дальней точке.
Чем они хуже чопика ? Шо только по деньгам: http://www.shuruping.ru/fasteners/7325
вот в раздели "анкеры" можно посмотреть какие и на что.
деревяный чепик не катит - полюбому ))))))
Намедни общался с владельцем дома - крыша из натуральной черепицы.....
Так вот особого восторга он не высказал, мало того очень плювался на отечественную. за 20 лет вся разошлась, потрескалась, пришлось перекрывать немецкой. Новый дом он покрыл металочерепицей с арсенала, сказал что брал самую хорошую и пока доволен, чердак правда у него не жилой.
Батя мягкую не переваривает, даже говорить на ее счет не хочет. заеду на арсенал поузнаю что у них там с ценами - может кто знает фирму конкурентов так чтоб цена - адекват и качество.
А вобще открываем сезон стройки уже потеплело, мы наверно со следующей недели
Да ничем не хуже.Про анкера я писал в самом начале.про чопики это вообще исключительный и редкий вариант.Например когда то здесь писалось о том что при работе алебастром он очень быстро застывает (когда ставят подрозетники и замешано много раствора) я посоветовал добавить в раствор алебастра немного уксуса,такая маленькая хитрость.раствором после этого можно работать на полчаса дольше.То есть успеваете выработать то что намешали.Но это не значит что можно использовать СОВРЕМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ.Сразу оговорюсь что Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ВСЕГДА НУЖНО РАБОТАТЬ АЛЕБАСТРОМ!!!.. А насчет безответственности то лучше посмотрите вот это http://www.*******/article/127847.
...да и с гипсом тоже можно проделать) сейчас его уже меньше (алебастра) в продаже. Да,я в курсе) как и мыловар на хозяйственном мыле делали,зубами потом, не угрызёшь. Тогда с наличием материала была проблема(! А сейчас выбора с головой,что порой и она кругом идёт)
А Вы думаете там все профи работают? Потому и падают потолки.
Последний раз редактировалось TDS; 19.03.2012 в 22:08.
Так я и не возражаю,потому и писал с оговорками.Естественно хорошими материалами работать всегда легче и удобней.Я и не призываю вернуться в прошлое.Просто не думал что такая мелочь вызовет столь жаркий спор. Чопики были как вариант и при определенных условиях (оговорки я обозначил,но начал как раз с с современных анкеров и дюбелей) Так же и с алебастром и гипсом.Или например у очень многих кухни висят на крючках закрученных в дюбеля.Я уже много лет не навешиваю шкафчики на такую систему.для этого существуют специальные металлические планки. НО!!! Есть и при такой системе свои нюансы.В каждом шкафчике нужно сделать пропил 15мм что бы присоединить мебельный навис. ну сделал я как положено,приезжаем на объект.а хозяева сэкономили и положили фартук только в определенном месте а не на всю стену.Понятно желание людей сэкономить,но при навешивании шкафчиков с торца получается небольшая щель.Вот и приходится изгаляться что бы ее минимизировать.Мелочь а не приятно и для нас и для хозяев. Да вообще этих мелочей очень много.Но в том то и дело что из этих мелочей складывается общая картина и она к сожалению не всегда привлекательна.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Стена в полтора камня из ракушняка средней марочности не выдерживает существующие нормы по теплоэффективности. Не говоря уже про то, что это минимальные нормы, которые давно отстали от европейских.
В принципе, если вас не смущает отапливать улицу, можно строить и в один камень.
нас окружают возможности
Социальные закладки