Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 714 из 1344 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14261
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Девочки! Моему счастью, удивлению и восторгу нет предела!
    Месяц назад микозника фалика отправила жить на пенопласт. Раз в 10 дней обмазывала кашицей из фундазола, и раз в 5 дней пару пшиков водички из брызгалки. У меня очень сухо и жарко, думала не выживет, он был очень чахлым.
    Корней пока мы не нарастили, но у нас лезет листик! Думаю, это хороший знак. Жду корней. Листик придал мне надежды))))
    На фото может быть и не видно молодой зелененький ]
    А как вы определили, что он микозник? Он же без корней
    Орхидеи - моя слабость!!!

3. Вверх #14262
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    перепад температуры думаю можно создать. Ночью выносить на застекленный балкон, днем в квартире))) планирую рискнуть и так сделать)
    Пока + температура - попробуйте... Хотя уже весна не за горами... Может они сами

4. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    А как вы определили, что он микозник? Он же без корней
    Увядание растения, гнилые корни, почернение шейки. Пришлось все обрезать и отправить на засушливое лечение. Кстати, все растюшки от Дианы у меня сейчас лечатся. По неопытности, я не проверяла, корни сразу после покупки. Один пафик упокоился, виолашка очень грустная, хотя корни до сих пор отличные, зига пришлось похоронить. А вот второй зиг, растит два ростика))))

5. Вверх #14264
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Скажите пожалуйста, а через сколько после того, как появились большие почки (из которых цветочки появляются) ждать, когда они расцветут?
    Фотография - зеркало души!

6. Вверх #14265
    Увядание растения, гнилые корни, почернение шейки. Пришлось все обрезать и отправить на засушливое лечение. Кстати, все растюшки от Дианы у меня сейчас лечатся. По неопытности, я не проверяла, корни сразу после покупки. Один пафик упокоился, виолашка очень грустная, хотя корни до сих пор отличные, зига пришлось похоронить. А вот второй зиг, растит два ростика))))
    Не проверяли корни визуально или на реакцию после сушки?

7. Вверх #14266
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а через сколько после того, как появились большие почки (из которых цветочки появляются) ждать, когда они расцветут?
    Почки? У вас начал расти цветонос?

8. Вверх #14267
    Не проверяли корни визуально или на реакцию после сушки?
    А на что проверять надо было? Корни были в ужасном состоянии. Спасать там нечего было. А онсновной признак трхеомикоза, я посчитала, нулевая реакция растения на полив.

9. Вверх #14268
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Кстати, все растюшки от Дианы у меня сейчас лечатся. По неопытности, я не проверяла, корни сразу после покупки. Один пафик упокоился, виолашка очень грустная, хотя корни до сих пор отличные, зига пришлось похоронить. А вот второй зиг, растит два ростика))))
    О, я не одна такая везучая, Ванду от Дианы пришлось упокоить Все манипуляции и танцы не помогли, хотя вторая полученная пораньше - отлично себе растит новые корни, хоть и цветоносов не растит.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #14269
    Посетитель Аватар для pancha
    Корней пока мы не нарастили, но у нас лезет листик!
    Хочу предостеречь - это очень критический момент - вместе с ростом листа обычно активизируется так же и микоз. Не пропустите случайно обработку.
    На счёт фундазолить листья -очень сомневаюсь в пользе. Аргументы - движение соков в основном - снизу вверх. Распостранение гриба то-же.
    Мел на листовой пластинке затрудняет фотосинтез - это критично! Ну и устьица то же здорово забиваются мелом (если ещё и снизу обработать). Исходя из этого корни и стебель - самое подходящее место.
    Последний раз редактировалось pancha; 19.01.2013 в 23:33.

11. Вверх #14270
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    О, я не одна такая везучая, Ванду от Дианы пришлось упокоить Все манипуляции и танцы не помогли, хотя вторая полученная пораньше - отлично себе растит новые корни, хоть и цветоносов не растит.
    Вот я теперь в замешательстве... Хочется пополнить свой орхопарк, а боюсь еще одного микозника подцепить(((

12. Вверх #14271
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Почки? У вас начал расти цветонос?
    да у 4-х орхочек выросли цветоносики и уже появились большие почки.
    Фотография - зеркало души!

13. Вверх #14272
    Девочки, не хочу сейчас тут разводить дебаты по поводу методов Инны и +- Дианы...
    Купите 2 одинаковых фалика и одного оставьте как есть+ полив как высохнет хорошенько субстрат, а второй вытряхните, просушите, обфундазольте и прикрутите на пенопласт через пол-года сделаете СВОИ выводы!
    А по Вандовым: я с перепугу повытряхивала из коры свои в мае прошлого года, а пять остались в коре- эти пять и живы с отличным тургором и корнями, а остальные, почили, как и Ваши

14. Вверх #14273
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    да у 4-х орхочек выросли цветоносики и уже появились большие почки.
    так почки - это бутоны Осталось ждать недолго

15. Вверх #14274
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Та я уже по-ходу прабабушка !!!! Аж обидно ! Все фалы с цветоносами ,цимбы с цветоносами ,целогина почечку пробудила ,растееет моя малявочка ,аэранг с длиннющим цветоносом ,а эти ,безсовестные !!!! Точно салат !
    Ни че страшного. У меня был один цимб, но не выжил. Так что, кому- что дано.

16. Вверх #14275
    У меня погибать стали до того, как я узнала про Инну. один паф и один зиг стали у меня чахнуть. Потом пришла виолашка, у которой были шикарные корни, а листья без тугора, увядали на глазах.... тоже сейчас сидит на фундазоле. тогда я раскопала новый паф и зиг.... Ооооо, чего я там только не нашла! Род красивыми крупными кусками коры была труха вперемешку с гнилой кашей из корней, улиток и еще каких-то жучков.... брррр... Вот эти зиг и новый паф, я похоронила(((( Про трахеомикоз я тогда и понятия не имела, пока мне не подсказали про Инну. И результаты не плохи, фал с 5 корешками сидит в коре с пенопластом на фундазоле, растит листик и корешок проклевывается. Того чахлика я вообще ничего не ждала, он был у меня экспериментом. А тут листик проклюнулся. Фундазолиный зиг растит 2 ростика... Только пафик один молчит, может спит, а может помирает. Скажу одно - у меня дико сухо, в квартире 25-27 градусов, увлажнениями я не парюсь, а последний месяц мне вообще было не до орх. Так что они у меня брошены в дикой засухе.

17. Вверх #14276
    А у меня после Дианы лечить не пришлось ничего. Все, что пришло было в отличном состоянии.

18. Вверх #14277
    Девочки, не хочу сейчас тут разводить дебаты по поводу методов Инны и +- Дианы...
    Купите 2 одинаковых фалика и одного оставьте как есть+ полив как высохнет хорошенько субстрат, а второй вытряхните, просушите, обфундазольте и прикрутите на пенопласт через пол-года сделаете СВОИ выводы!
    А по Вандовым: я с перепугу повытряхивала из коры свои в мае прошлого года, а пять остались в коре- эти пять и живы с отличным тургором и корнями, а остальные, почили, как и Ваши
    А у меня Ванда одна и без коры. Чувствует себя отлично, и уже 3 листа с июля месяца выпустила. Ванду брала у Дианы. Отцвела 3мя огромными цветами. Жду нового цветения.

19. Вверх #14278
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А у меня Ванда одна и без коры. Чувствует себя отлично, и уже 3 листа с июля месяца выпустила. Ванду брала у Дианы. Отцвела 3мя огромными цветами. Жду нового цветения.
    Девочки ! Вот сижу и читаю ,и уже раза 3 собиралась за корой идти а потом передумывала . У меня 3 вандочки . 70% влажность почти постоянная ,24-25 градусов . Вот сижу и решаю дилему сажать-несажать . Пока они в деревянных корзинках с голой корневой . Особвых проблем не вижу . У Принцессы Микаса был цветоносик ,но попал под сквозняк (недосмотрела) и засох ,у аськи цветочная почка зелёненькая уже с полгода стоит и не двигается ,васколитис только недавно приехал . Ну как мне быть ?????

20. Вверх #14279
    а как вы ее поливаете?

21. Вверх #14280
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Девочки ! Вот сижу и читаю ,и уже раза 3 собиралась за корой идти а потом передумывала . У меня 3 вандочки . 70% влажность почти постоянная ,24-25 градусов . Вот сижу и решаю дилему сажать-несажать . Пока они в деревянных корзинках с голой корневой . Особвых проблем не вижу . У Принцессы Микаса был цветоносик ,но попал под сквозняк (недосмотрела) и засох ,у аськи цветочная почка зелёненькая уже с полгода стоит и не двигается ,васколитис только недавно приехал . Ну как мне быть ?????
    Вот так они в горшке))))

Вот так в общем виде))

Вот так цвела!!!!

Ответить в теме
Страница 714 из 1344 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права