| ||
Сыпят, да, не только крахмал))
Цитата с сайта test.org.ua: " Крахмал – не единственное вещество, используемое для создания нужной консистенции молочных продуктов. Есть еще различные камеди (гуаровая, рожкового дерева), желатин, пектин, производные целлюлозы, каррагинан и много других. Но крахмалу "повезло" чуть больше: на него все-таки есть качественная реакция, известная всем со школьного курса химии - прибавление йода".
Пробуйте проверять так:
Налить чайную ложку сметаны в стакан горячей воды. Если вода окрасится в белый цвет, да еще и сгустки плавают - там растительные жиры с загустителями. Если сметана сделана из молока - в осадок должен выпасть молочный белок.
Не знаю, мне ГМЗшная сметана нравится, с хлебушком, мммм!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Сегодня покупал у веселой продавщицы творог на Привозе, она торгует раз в неделю. Тихо показала несколько продавщиц, которые торгуют жирным "домашним творогом" (определить перекупщиц не сложно). По факту же они его берут во многочисленных будках, где он при жирности в 20%!!! стоит аж 38 грн.
Берут на опте по 30, продают по 50. Это именно тот творог, который при тепловом использовании (напр. сырники) расплывается на сковородке. Как я понимаю, плывет затвердевшее растительное масло, типа пальмого.
А там на сайте есть же коммент
Андрей Мирный
Если в вашей колбасе обнаружено мясо, значит на производстве был несчастный случай
Для общей информации думаю будет полезно!
Внимание, обман! Одесситам вместо лососевой, продают икру форели.
http://odessa.net.ua/news/vnimanie-obman-odessitam-vmesto-lososevoj-prodajut-ikru-foreli
никакого обмана , разве что производитель Дальрыба находится в с. Тарасовка Киевской обл.
а по содержимому - невесть что туда тарасовцы напхали, вот и пахнет таранькой
Кра́сная икра́ — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других.
острое нежелание учиться даже в пределах 8 классов (зоология) даёт свои плоды...
...Мы жили тогда на планете другой((((
В Фоззи под маркой Extra тоже продается "Икра лососевая зернистая" из форели. На крышке баночки стоит буква "Ф". Стоит меньше 100 грн. (неделю назад была по 89 грн, но на нее периодически делают какую-нибудь "акционную" цену).
Икра мелкая и воды многовато, но за свою цену вполне съедобная, не твердая и таранькой не пахнет.
Хах, вот если б под видом лососевой кабачковую продавали)))
А так - те же яйца
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Ага, заморская баклажанная))))
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Социальные закладки