|
Девочки,подскажите пожалуйста ...для оформления документов на детское пособие (41 280 грн) требуют ли в собесе справку с ЗАГСа ? В одних источниках пишут что не требуют..в других что всё таки надо...
в собес дозвониться не реально...Подскажите плиз)
Добрый день! Девочки, подскажите, правильно ли я поняла: у нас первый ребёнок, оформлять Мат помощь при рождении буду по своей прописке (тут и проживаю). Мне нужны только эти документы?
Перечень документов:
1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
4. заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.
При этом прописывать ребёнка обязательно? Или можно потом прописать?
Подскажите для оформления дородовой помощи (1252) нужно ехать в собес на Говорова 7/1, если я приморского района? и еще туда нужна только справка их ЖЕка или еще какие-то документы? (неработающая)
Я сегодня оформляла детское пособие в Приморском собесе.
Документы
-Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
-Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
-реквизиты счёта для перечисления денег (если есть карта "ПриватБанка" и хотите на неё получать-сходите в Приват, чтобы они вам сделали справку с реквизитами-делается 5 минут)
-заявление на оформление помощи-возмете бланк и заполните на месте
-ещё просят, по возможности, картонный скоросшиватель
а еще могут попросить (и скорее всего попросят) предоставить справку из Собеса по прописке отца ребенка (если прописан в другом районе) о том, что он не обращался за получением помощи (справка действует 1 месяц)
Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра) - не нужна
мы ребенка не прописывали - никто слова об этом не спросил
Да, Собес на Говорова, если прописаны и проживаете в Приморском. Если районы прописки и проживания различаются, то оформляете по месту проживания
Нужно:
*Паспорт+код+копии
*Справка из женской консультации (не из ЖЭКа)
*реквизиты счёта для перечисления денег (на месте в Приморском собесе можно открыть счета в "Пивденный" и "Банк Восток", если есть карта "ПриватБанка" и хотите на неё получать-сходите в Приват, чтобы они вам сделали справку с реквизитами-делается 5 минут)
*заявление на оформление помощи-возмете бланк и заполните на месте
*ещё просят, по возможности, картонный скоросшиватель
Лайфхак от меня лично: чтобы не стоять (с животом) долго в очереди, нужно записаться на 9 утра (записаться можно по телефону или на месте. адреса и телефоны собесов на 1 странице темы и в ДубльГисе) -это самое первое время и тогда вы будете первая в любом случае. Можно записаться и на другое время, но даже очередь по записи сдвигается и возникают конфликты. Я в прошлый вторник записалась на этот понедельник, так что ждать недолго, и сегодня за 5 минут отстрелялась. А когда дородовые оформляла, то 3 часа в душной очереди с животом простояла (даже не просидела), т.к. никто не пропустит: все или беременные или с маленькими детьми или инвалиды или пенсионеры
, да я и не надеялась и не просила
![]()
Последний раз редактировалось Каллисточка; 30.11.2015 в 21:12.
Светлый Рыцарь Справедливости
Девочки вопрос (может не в тему простите ) кто открыл карточку в проминвестбанке на детские , как получаете нормально ?
Подскажите....ребёнку 24 декабря 2 года будет, это я в декабре детских уже не получу?
24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))
а еще могут попросить (и скорее всего попросят) предоставить справку из Собеса по прописке отца ребенка (если прописан в другом районе) о том, что он не обращался за получением помощи (справка действует 1 месяц)
а если у папы нет прописки что тогда? может кто то знает!!?
вчера подала документы на матпомощь за второго ребенка и дали расписание выдачи денег исходя из суммы 41280,а не 45(((,рожала в октябре.так и положено?
......
А с чего Вы взяли 45 тысяч?
Помощь при рождении ребенка с 01.07.2014 года - фиксированная сумма, которая не изменяется ни от количества детей, воспитывающихся в семье, ни от увеличения/уменьшения прожиточного уровня и составляет 41280,0 грн (10320,0 грн одноразово + 860,0*36 месяцев).
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BFДопомога при народженні дитини, яка народилася після 30 червня 2014 р., надається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами.
стого,уже тут спрашивала и мне отвечали что повысили соцвыплаты:пенсии,матпомощь одиноким матерям и матпомощь на детей.сумма в 41280 остается,а к 860 грн \мес они доплату внесли и в сумме выходит 45 с чем-то...я поищу тему где это обсуждалось и мне ответили,а тут нет ответа по этому поводу
Последний раз редактировалось Nadin_I; 04.12.2015 в 06:22.
......
Девочки, на Богдана Хмельницкого кто то оформлялся? Или Малиновский район оформляется только на Космонавтов??!
Социальные закладки