Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 714 из 947 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 18936
  1. Вверх #14261
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    декабрь - да. лучше подойдите в собес, пусть поднимут дело и проверят будет ли 130 начисление в январе
    спасибо.
    Так не хочется правда ехать
    А позвонить в бухгалтерию как то можно, не знаете?

2. Вверх #14262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Так не хочется правда ехать
    А позвонить в бухгалтерию как то можно, не знаете?
    можно.

3. Вверх #14263
    Новичок
    Девочки,подскажите пожалуйста ...для оформления документов на детское пособие (41 280 грн) требуют ли в собесе справку с ЗАГСа ? В одних источниках пишут что не требуют..в других что всё таки надо...
    в собес дозвониться не реально...Подскажите плиз)

4. Вверх #14264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от miss Zhdanova Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста ...для оформления документов на детское пособие (41 280 грн) требуют ли в собесе справку с ЗАГСа ? В одних источниках пишут что не требуют..в других что всё таки надо...
    нет

5. Вверх #14265
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Добрый день! Девочки, подскажите, правильно ли я поняла: у нас первый ребёнок, оформлять Мат помощь при рождении буду по своей прописке (тут и проживаю). Мне нужны только эти документы?

Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    4. заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
    Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.

При этом прописывать ребёнка обязательно? Или можно потом прописать?

6. Вверх #14266
    Новичок Аватар для Loveanda
    Подскажите для оформления дородовой помощи (1252) нужно ехать в собес на Говорова 7/1, если я приморского района? и еще туда нужна только справка их ЖЕка или еще какие-то документы? (неработающая)

7. Вверх #14267
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, подскажите, правильно ли я поняла: у нас первый ребёнок, оформлять Мат помощь при рождении буду по своей прописке (тут и проживаю). Мне нужны только эти документы?

Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    4. заява одного з батьків (опікуна), з яким постійно проживає дитина, що складається у довільній формі, із зазначенням даних для реєстрації місця проживання дитини;
    Особи, що звернулися за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей (народжених до 30 червня 2014 р.), подають копії свідоцтв про народження кожної дитини, яка враховується під час визначення розміру допомоги.

При этом прописывать ребёнка обязательно? Или можно потом прописать?
    Я сегодня оформляла детское пособие в Приморском собесе.
    Документы
    -Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    -Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    -реквизиты счёта для перечисления денег (если есть карта "ПриватБанка" и хотите на неё получать-сходите в Приват, чтобы они вам сделали справку с реквизитами-делается 5 минут)
    -заявление на оформление помощи-возмете бланк и заполните на месте
    -ещё просят, по возможности, картонный скоросшиватель

а еще могут попросить (и скорее всего попросят) предоставить справку из Собеса по прописке отца ребенка (если прописан в другом районе) о том, что он не обращался за получением помощи (справка действует 1 месяц)

Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра) - не нужна
    мы ребенка не прописывали - никто слова об этом не спросил

Цитата Сообщение от Loveanda Посмотреть сообщение
    Подскажите для оформления дородовой помощи (1252) нужно ехать в собес на Говорова 7/1, если я приморского района? и еще туда нужна только справка их ЖЕка или еще какие-то документы? (неработающая)
    Да, Собес на Говорова, если прописаны и проживаете в Приморском. Если районы прописки и проживания различаются, то оформляете по месту проживания
    Нужно:
    *Паспорт+код+копии
    *Справка из женской консультации (не из ЖЭКа)
    *реквизиты счёта для перечисления денег (на месте в Приморском собесе можно открыть счета в "Пивденный" и "Банк Восток", если есть карта "ПриватБанка" и хотите на неё получать-сходите в Приват, чтобы они вам сделали справку с реквизитами-делается 5 минут)
    *заявление на оформление помощи-возмете бланк и заполните на месте
    *ещё просят, по возможности, картонный скоросшиватель

Лайфхак от меня лично: чтобы не стоять (с животом) долго в очереди, нужно записаться на 9 утра (записаться можно по телефону или на месте. адреса и телефоны собесов на 1 странице темы и в ДубльГисе) -это самое первое время и тогда вы будете первая в любом случае. Можно записаться и на другое время, но даже очередь по записи сдвигается и возникают конфликты. Я в прошлый вторник записалась на этот понедельник, так что ждать недолго, и сегодня за 5 минут отстрелялась. А когда дородовые оформляла, то 3 часа в душной очереди с животом простояла (даже не просидела) , т.к. никто не пропустит: все или беременные или с маленькими детьми или инвалиды или пенсионеры , да я и не надеялась и не просила
    Последний раз редактировалось Каллисточка; 30.11.2015 в 21:12.
    Светлый Рыцарь Справедливости

8. Вверх #14268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miss Zhdanova Посмотреть сообщение
    Надо только паспорт и свидетельство ребёнка,ксероксы мамы и свидетельства и папку на завязках .Остальное заполняете там

9. Вверх #14269
    Посетитель
    Девочки вопрос (может не в тему простите ) кто открыл карточку в проминвестбанке на детские , как получаете нормально ?

10. Вверх #14270
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Подскажите....ребёнку 24 декабря 2 года будет, это я в декабре детских уже не получу?
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

11. Вверх #14271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Подскажите....ребёнку 24 декабря 2 года будет, это я в декабре детских уже не получу?
    почему? все дадут

12. Вверх #14272
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    почему? все дадут
    спасибочки, а то думала что в ноябре была последняя выплата...
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

13. Вверх #14273
    Частый гость Аватар для Жека4ка
    а еще могут попросить (и скорее всего попросят) предоставить справку из Собеса по прописке отца ребенка (если прописан в другом районе) о том, что он не обращался за получением помощи (справка действует 1 месяц)

а если у папы нет прописки что тогда? может кто то знает!!?

14. Вверх #14274
    Кудесница
    вчера подала документы на матпомощь за второго ребенка и дали расписание выдачи денег исходя из суммы 41280,а не 45(((,рожала в октябре.так и положено?
    ......

15. Вверх #14275
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    вчера подала документы на матпомощь за второго ребенка и дали расписание выдачи денег исходя из суммы 41280,а не 45(((,рожала в октябре.так и положено?
    А с чего Вы взяли 45 тысяч?
    Помощь при рождении ребенка с 01.07.2014 года - фиксированная сумма, которая не изменяется ни от количества детей, воспитывающихся в семье, ни от увеличения/уменьшения прожиточного уровня и составляет 41280,0 грн (10320,0 грн одноразово + 860,0*36 месяцев).

Допомога при народженні дитини, яка народилася після 30 червня 2014 р., надається у розмірі 41280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами.
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF

16. Вверх #14276
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Цитата Сообщение от Жека4ка Посмотреть сообщение

а если у папы нет прописки что тогда? может кто то знает!!?
    Я сегодня была в собесе киевского р-на, сказали, что такая справка не нужна им. Только паспорт и код мамы, сво-во о рождении, реквизиты счёта.

17. Вверх #14277
    Частый гость Аватар для Жека4ка
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Я сегодня была в собесе киевского р-на, сказали, что такая справка не нужна им. Только паспорт и код мамы, сво-во о рождении, реквизиты счёта.
    ну класс) надеюсь и мне в маниловском не понадобится! спасибо!

18. Вверх #14278
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли 45 тысяч?
    Помощь при рождении ребенка с 01.07.2014 года - фиксированная сумма, которая не изменяется ни от количества детей, воспитывающихся в семье, ни от увеличения/уменьшения прожиточного уровня и составляет 41280,0 грн (10320,0 грн одноразово + 860,0*36 месяцев).

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    стого,уже тут спрашивала и мне отвечали что повысили соцвыплаты:пенсии,матпомощь одиноким матерям и матпомощь на детей.сумма в 41280 остается,а к 860 грн \мес они доплату внесли и в сумме выходит 45 с чем-то...я поищу тему где это обсуждалось и мне ответили,а тут нет ответа по этому поводу
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 04.12.2015 в 06:22.
    ......

19. Вверх #14279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    стого,уже тут спрашивала и мне отвечали что повысили соцвыплаты:пенсии,матпомощь одиноким матерям и матпомощь на детей.сумма в 41280 остается,а к 860 грн \мес они доплату внесли и в сумме выходит 45 с чем-то...я поищу тему где это обсуждалось и мне ответили,а тут нет ответа по этому поводу
    повысили прож. минимум. который берут для расчета пособия м/о, матерям-одиночкам и т.п. а пособие при рождении неизменно

20. Вверх #14280
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Девочки, на Богдана Хмельницкого кто то оформлялся? Или Малиновский район оформляется только на Космонавтов??!

Ответить в теме
Страница 714 из 947 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права