| ||
в штатах это уже проходили ... в итоге получили кризис перепроизводства.
P.S.
нашёл информацию, что в некоторых штатах Австралии доля поступлений в муниципалитеты от налога на недвижимость может составлять до 90% ... именно это и создаёт баланс для экономики, так как сдерживает спекулятивный спрос и стимулирует бюджетную сферу.
А у нас видите ли хотели сделать высокие цены и обойтись без налогового/административного давления на спрос.
Получили в итоге то, что имеем - дисбаланс банковской системы и самой строительной отрасли.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.04.2009 в 12:13.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Для любителя повидла :
1000м2
вот любят Австралию со штатами сравнивать
тут совсем другая ситуация
посмотри на кривые роста населения, сразу увидишь что пузыря тут не будет и дома по 1 доллару продавать тоже никто не будет.
тут совсем другие условия кредитования, другое отношение к недвижимости и так далее
ээ... а какая разница какой процент идет в какой бюджет?
налог на недвижимость не такой уж и высокий, к тому же в некоторых штатах если ты покупаешь ее чтобы жить в ней самому ты освобождаешься от налога на покупку
налог на землю+коммунальные платежи не очень большой
единственное что есть налог на рост, т.е если ты в течение года продаешь дом (в котором ты не жил) ты заплатишь 50% с суммы на которую стоимость дома выросла
в общем не в налогах дело
местные бюджеты экономику не двигают, ее двигают множество мелких и средних бизнесом
Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.04.2009 в 13:55.
я б так не сказал
кол-во рабочих мест которые способен создать местный бюджет очень мало по сравнению с таким же создаваемым малым и средним бизнесом
в условиях кризиса, в случае сокращения поступлений в бюджет, общество особо не страдает
а вот в случае закрытия бизнесов куча людей оказывается на улице без работы, и прекращаются поступления в бюджет плюс надо платить пособия
Strannik-au,
я с вами согласен ... но мы немного о разных вещах говорим.
и вы зря прицепились к слову "бюджетная сфера" ... то что я его написал в посте совсем не означает что я акцентировал своё внимание в том посте только на это слово. Или я где-то писал, что бюджетная сфера кормит всю страну ?
Cтимулирование бюджетных сфер - это лишь положительный придаток, который несут в себе налоги ... я не говорил, что они кормят экономику.
P.S.
Я писал о балансе экономике, а не росте внутревалового продукта.
Само по себе налоговое/таможенное/административное давление не может стимулировать рост ВВП, но оно может перенаправить ресурсы для стимулирования той или иной отрасли, которая в итоге простимулирует рост внутревалового продукта.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 04.04.2009 в 15:01.
И всё таки-когда уже богатые плакать будут?
думаю страниц 600-700 еще потребуется
хотя плачут обычно бедные, богатые фиксируют потери и двигаются дальше
Вот вот. Видно кто то партию платочков носовых завёза продать не может. И ждёт рыданий.
![]()
Весна пришла а сделок то мизер на рынке. Мало продаж.
В низшем ценовом сегменте,до 40 000 баксов,что то таки да продаётся.Всё что выше 50 000 баксов стоит практически полностью.Кажется очень скоро "Элитка" станет по совсем не элитной цене.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Может, и мне не ждать, продать свой домик, пока цены высокие, а потом, когда, может, они и у нас упадут - прикупить сразу пару "недвижек". Не может ведь бесконечно расти. Только вот не понятно, что с денежкой будет... А вдруг как превратится в пыль? С моим-то "мазалем" обазательно какая-нибудь пакость да случится...![]()
Социальные закладки