Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 7134 из 7287 ПерваяПервая ... 6134 6634 7034 7084 7124 7132 7133 7134 7135 7136 7144 7184 7234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 142,661 по 142,680 из 145722
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #142661
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Кто-то ещё верит в подорожание Одесской недвижимости?

Читайте внимательно!

Покинуть Украину навсегда после открытия границ хотел бы каждый четвертый мужчина (25%) и каждый третий молодой украинец 18-29 лет (33%).

Об этом свидетельствует опрос Фонда демократической инициативы.

Среди женщин, которые могут выехать и сейчас, показатель желающих уехать для смены постоянного места проживания ниже - 17%. Средний показатель по обоим полам получается 20,7%.

70% заявили, что не хотят уезжать на другое ПМЖ.

Больше всего хотят уехать жители Восточной Украины, где идут самые активные боевые действия, - 26,5%. Но и в западных регионах показатель не намного ниже - 23%.
    Я верю, если слово "вера" здесь вообще уместно, верю что может быть дорожай, верю что может быть дешевей
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

3. Вверх #142662
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Хз. Тут столько срачей последнее время. Не аргументированной полемики с взаимоуважением между участниками, а именно срачей, что я скипаю сразу к последним страницам.

Люди погибают. Очень много людей. Деньги воруются рекой. Это вроде объективно и неоспоримо независимо от локации авторов таких тезисов.

А так срач ради срача без вынесения какой-то пользы как-то перестал быть интересен.

Если по делу, то мне действительно продать надо, что не является агитацией за что-либо или против чего-либо. Ветка про недвижимость же.
    И как он, сегодняшний одесский рынок недвижимости, впечатления от продавца? Какой сегмент недвижимости и как долго в продаже?
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

4. Вверх #142663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Люди погибают по вине страны-агрессора.
    А не потому, что Украина какакя-то не такая. У Украины куча своих косяков, это всё понимают.
    Но приписывать ей ещё и чужие грехи - это именно ущербность.
    Покажите мне, пожалуйста, где я вообще даю оценку причин и ищу виноватых и тогда можно продолжить и, быть может, я под натиском аргументов, а не эмоций и оскорблений, пересмотрю своё мнению и извинюсь за какие-то формулировки.
    Если это такая попытка обращаться к авторам таких утверждение через сообщение мне, то это не очень эффективно. Можно высказать человеку несогласие с его позицией, а не 3му лицу, но на публике.

ИМХО если оценивать за и против для жизни в Украине или любой другой стране, то не имеет значения кто виноват в факторах, которые мешают нормально жить. Важно само наличие этих факторов. На этом беседу заканчиваю, т.к. в ней мало конструктива. П.С. ИМХО - значит моё субъективное мнение, а не вызов на дуэль в поиске истины на еще 3 страницы форума.

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    И как он, сегодняшний одесский рынок недвижимости, впечатления от продавца? Какой сегмент недвижимости и как долго в продаже?
    Всё как обычно. Продающие хотят продать дороже, покупающие дешевле. Покупать людям особо не надо и поэтому преимущественно включили режим поиска продавцов с острой необходимостью в деньгах.

Сколько в продаже: с апреля 2024
    Сегмент: эконом
    Объект: дому 10 лет, двушка (2 спальни, гостиная-кухня 20+м, 2 с/у, рабочий кабинет) с ремонтом, не требующая косметики или чего-то такого в доме без проблем с отоплением во время блекаута из-за наличия дешевого в эксплуатации генератора (газовый, а не дизельный) и с индивидуальным теплосчетчиком, что делает цена за отопление интереснее, чем в старом фонде с оплатой по м2.
    Минусы: Я обожаю верхние этажи и покупал только их всегда. За свой счет подлатать крышу при необходимости раз в 20 лет и не слышать топот сверху было приоритетом. Сейчас верхний этаж рассматривается как минус не только из-за потенциального падения обломков *, но и т.к. из-за некоторого жлобства УК лифт от генератора не работает, хотя так было после сдачи дома в эксплутацию.
    Цена/Дисконт: Я не знаю достоверно какая была довоенная на осень 2021. Планировал/мечтал весной 2022 продать по 1000 за м; примерно, т.к. в "таировских ебенях" так долетели цены уже на бетон с котлована без ремонта. Сейчас в продаже по 750$ за м2. Корректно ли сказать, что это 25% скидка от довоенной цены я не знаю, т.к. до войны это же была хотелка на базе 10 минут в OLX, а не анализ реальных сделок соседних квартир.

* "риск падения обломков" интересная штука. Сложилось мнение, что перекрикивающие интернет большинство считает это незначительной проблемой и закрепляет высказываниями вроде "та все привыкли", "та какие убежища" и "ой ну какая вероятность лично у тебя/меня/его". Т.е. присутствует такое обесценивание проблемы. Тем не менее, как способ для торга применяется активно.
    Последний раз редактировалось ALYM; 23.01.2025 в 09:55.

5. Вверх #142664
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Люди погибают по вине страны-агрессора.
    А не потому, что Украина какакя-то не такая. У Украины куча своих косяков, это всё понимают.
    Но приписывать ей ещё и чужие грехи - это именно ущербность.
    Но само это явление, самозабвенное выискивание лайна некоторыми уехавшими - с войной вовсе не связано, оно гораздо старее. Американский деда тому пример.
    Посыл деда был - или страна меняется, или прекращает свое существование в том виде каким оно было все эти года. Ни больше, не меньше. Сказать что он был не прав по своему мне лично тяжело.
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #142665
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Посыл деда был - или страна меняется, или прекращает свое существование в том виде каким оно было все эти года. Ни больше, не меньше. Сказать что он был не прав по своему мне лично тяжело.
    У деда не было посыла, у деда было желание возвеличиваться на фоне аборигенов.
    Если человеку требуется постоянно кого-то принижать, чтобы чувствовать себя счастливым и успешным - это психиатрия. Создание кучи ников, мужских и женских, и общение через них с самим собой - это психиатрия.
    Успешный счастливый человек таким не занимается, ему некогда и незачем.
    А так вообще каждый человек выбирает в единомышленники тех, кто ему ближе по его внутреннему наполнению. Даже если этот единомышленник - мечта психиатра.)
    Дьявол кроется в деталях

7. Вверх #142666
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug

Раз уж разговор зашел, хотите проинвестировать в замечательную квартиру в районе с хорошо развитой инфраструктурой?
    Я бы себе оставил, но жадничать плохо.
    вот это я понимаю, человек с юмором!

McKinsey предупредил об угрозе "популяционного коллапса" во многих странах к 2100 году
    https://biz.liga.net/all/all/novosti...ah-k-2100-godu
    Низкая рождаемость и старение приведут к значительному сокращению населения во многих странах к 2100 году.

Украина особенно уязвима к демографическому кризису из-за войны. По оценкам ООН, население Украины сократилось на 10 млн с начала полномасштабной войны, повлекшей значительную эмиграцию и падение рождаемости.

недвижимость в Одессе? Дайте две!!!

8. Вверх #142667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Дайте две!!!
    Могу дать небольшую скидку на 2х комнатную хатку. Рождаемость скорее всего упала. С одной стороны появились знакомые с 3 детьми, но с другой неоднократно слышал от знакомых, что хотели второго, а теперь не на часi и это не на часі уже 3 года, а биологические часы идут. Что далеко ходить. Мы тоже больше не планируем увеличивать семью по такой же причине.

А раз уж сейчас тренд на небольшие семьи, то 2 спальни достаточно для комфортного проживания семьи с одним ребёнком. 2 с/у упростят утренние сборы на работу/в школу/детский сад. Наличие кабинета под 2 рабочих места позволит обоим родителям осваивать навыки для ремоут работы и работать не выходя из квартиры, в детской у дитёнка свой встроенный стол-место для учёбы. Обилие встроенной мебели позволить развесить большой гардероб, а вечерний ужин всей семьёй можно устроить в просторной 25 метровой кухне-гостиной. Спокойствие за сохранность вашего имущества во время отпуска или рабочих поездок обеспечит взломостойкая дверь 4 класса с наличием соответствующих сертификатов, поставленная на обратную раму и с уходящей глубоко в стены арматурой.
    Последний раз редактировалось ALYM; 23.01.2025 в 13:37.

9. Вверх #142668
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    вот это я понимаю, человек с юмором!

McKinsey предупредил об угрозе "популяционного коллапса" во многих странах к 2100 году
    https://biz.liga.net/all/all/novosti...ah-k-2100-godu
    Низкая рождаемость и старение приведут к значительному сокращению населения во многих странах к 2100 году.

Украина особенно уязвима к демографическому кризису из-за войны. По оценкам ООН, население Украины сократилось на 10 млн с начала полномасштабной войны, повлекшей значительную эмиграцию и падение рождаемости.

недвижимость в Одессе? Дайте две!!!
    Собираетесь дожить до 2100-года? Да вы оптимист.)
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #142669
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Собираетесь дожить до 2100-года? Да вы оптимист.)
    "чукча не читатель, чукча писатель" ))

11. Вверх #142670
    Постоялец форума
    Для Alim.
    Сейчас квартиру ни купить ни продать не получится, реестры не работают.
    Цену назовите.

12. Вверх #142671
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Президент США Дональд Трамп заявил, что будет призывать Саудовскую Аравию и страны ОПЕК снизить цены на нефть.

по идее доллар должен сильно укрепиться в ближайший год два а надутые пузырем рынки в т.ч. недвижимости - откатиться

13. Вверх #142672
    Постоялец форума
    Покажите мне, пожалуйста, где я вообще даю оценку причин и ищу виноватых и тогда можно продолжить и, быть может, я под натиском аргументов, а не эмоций и оскорблений, пересмотрю своё мнению и извинюсь за какие-то формулировки.
    Если это такая попытка обращаться к авторам таких утверждение через сообщение мне, то это не очень эффективно. Можно высказать человеку несогласие с его позицией, а не 3му лицу, но на публике.

ИМХО если оценивать за и против для жизни в Украине или любой другой стране, то не имеет значения кто виноват в факторах, которые мешают нормально жить. Важно само наличие этих факторов. На этом беседу заканчиваю, т.к. в ней мало конструктива. П.С. ИМХО - значит моё субъективное мнение, а не вызов на дуэль в поиске истины на еще 3 страницы форума.

Всё как обычно. Продающие хотят продать дороже, покупающие дешевле. Покупать людям особо не надо и поэтому преимущественно включили режим поиска продавцов с острой необходимостью в деньгах.

Сколько в продаже: с апреля 2024
    Сегмент: эконом
    Объект: дому 10 лет, двушка (2 спальни, гостиная-кухня 20+м, 2 с/у, рабочий кабинет) с ремонтом, не требующая косметики или чего-то такого в доме без проблем с отоплением во время блекаута из-за наличия дешевого в эксплуатации генератора (газовый, а не дизельный) и с индивидуальным теплосчетчиком, что делает цена за отопление интереснее, чем в старом фонде с оплатой по м2.
    Минусы: Я обожаю верхние этажи и покупал только их всегда. За свой счет подлатать крышу при необходимости раз в 20 лет и не слышать топот сверху было приоритетом. Сейчас верхний этаж рассматривается как минус не только из-за потенциального падения обломков *, но и т.к. из-за некоторого жлобства УК лифт от генератора не работает, хотя так было после сдачи дома в эксплутацию.
    Цена/Дисконт: Я не знаю достоверно какая была довоенная на осень 2021. Планировал/мечтал весной 2022 продать по 1000 за м; примерно, т.к. в "таировских ебенях" так долетели цены уже на бетон с котлована без ремонта. Сейчас в продаже по 750$ за м2. Корректно ли сказать, что это 25% скидка от довоенной цены я не знаю, т.к. до войны это же была хотелка на базе 10 минут в OLX, а не анализ реальных сделок соседних квартир.

* "риск падения обломков" интересная штука. Сложилось мнение, что перекрикивающие интернет большинство считает это незначительной проблемой и закрепляет высказываниями вроде "та все привыкли", "та какие убежища" и "ой ну какая вероятность лично у тебя/меня/его". Т.е. присутствует такое обесценивание проблемы. Тем не менее, как способ для торга применяется активно.
    Ой, ну это как мантра при продаже трехдверного автомобиля - какой же он хороший и удобный...
    Вопрос лишь в том, сколько людей разделяет такое мнение.
    Есть ли там еще техэтаж над головой или нет? Если нет, - то что насчет теплоизоляции?

Я живу в 5 этажке и вот соседка рассказывала, она на 5 этаже, купила квартиру в 1996 году, летом, потолочек был конечно же! аккуратно побелен
    и вот с первой же осени он протекает, летом очень жарко от потолка, а зимой - холодом веет...как то так.

П.С А вот это маклерское-ценосбивочное про падение обломков парируйте маклерским же - не шахедная сторона!!
    Последний раз редактировалось Kaiman; 23.01.2025 в 19:22.

14. Вверх #142673
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Для Alim.
    Сейчас квартиру ни купить ни продать не получится, реестры не работают.
    Цену назовите.
    Работают реестры

15. Вверх #142674
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Вопрос лишь в том, сколько людей разделяет такое мнение.
    Есть ли там еще техэтаж над головой или нет? Если нет, - то что насчет теплоизоляции?

Я живу в 5 этажке и вот соседка рассказывала, она на 5 этаже, купила квартиру в 1996 году, летом, потолочек был конечно же! аккуратно побелен
    и вот с первой же осени он протекает, летом очень жарко от потолка, а зимой - холодом веет...как то так.
    Вообще не волнует сколько разделяют. Покупал 10 лет назад для себя и под свои приоритеты. Пожил и было ровно 0 проблем по крыше и поэтому пошел и следующую тоже курил на верхнем этаже в доме получше и с площадью побольше. Кто не разделяет просто мимо пройдёт.

В плане отопление я настолько в восторге был от счетов. На 72м ну еле переваливал за Гкал в холодном месяце раз за год. Обычно 0.7..0.9 было. В квартире при этом +23, а днем солнце грело так зимой, что терморегуляторы закрывал и в шортах ходили босиком. Там угловая квартира на юго-восток и утром греет спальни, во второй половине дня заливает светом кабинет и гостиную.
    Надо найти в почте старые квитанции за прошлые годы по отоплению, т.к. сейчас чуть прикрутил радиаторы и за этот год нерелевантно смотреть.

Тех этажа нет. Подозреваю крыша в хруще или монолитная в новострое несколько отличаются в плане устойчивости к протеканиям.

Летом без кондея первый год было жарковато, т.к. очень много солнца со всех сторон. Трассы сделал под 2 кондея, но в итоге хватило одного в гостиной, т.к. она проходная. Дом утеплен, балконы сам утеплил и застеклил. Один раскрыл и там таки по неопытности чуть лоханулся поверив прорабу. Пол прохладнее в том узком месте, т.к. сосед снизу хоть и застеклил балкон, но он остался неотапливаемым.

Но показания теплосчетчика в целом говорят за себя. Поверку на следующие сколько там 3 или 4 сделал летом 2024.

16. Вверх #142675
    Постоялец форума
    Вообще не волнует сколько разделяют. Покупал 10 лет назад для себя и под свои приоритеты. Пожил и было ровно 0 проблем по крыше и поэтому пошел и следующую тоже курил на верхнем этаже в доме получше и с площадью побольше. Кто не разделяет просто мимо пройдёт.

В плане отопление я настолько в восторге был от счетов. На 72м ну еле переваливал за Гкал в холодном месяце раз за год. Обычно 0.7..0.9 было. В квартире при этом +23, а днем солнце грело так зимой, что терморегуляторы закрывал и в шортах ходили босиком. Там угловая квартира на юго-восток и утром греет спальни, во второй половине дня заливает светом кабинет и гостиную.
    Надо найти в почте старые квитанции за прошлые годы по отоплению, т.к. сейчас чуть прикрутил радиаторы и за этот год нерелевантно смотреть.

Тех этажа нет. Подозреваю крыша в хруще или монолитная в новострое несколько отличаются в плане устойчивости к протеканиям.

Летом без кондея первый год было жарковато, т.к. очень много солнца со всех сторон. Трассы сделал под 2 кондея, но в итоге хватило одного в гостиной, т.к. она проходная. Дом утеплен, балконы сам утеплил и застеклил. Один раскрыл и там таки по неопытности чуть лоханулся поверив прорабу. Пол прохладнее в том узком месте, т.к. сосед снизу хоть и застеклил балкон, но он остался неотапливаемым.

Но показания теплосчетчика в целом говорят за себя. Поверку на следующие сколько там 3 или 4 сделал летом 2024.
    Ну как не волнует? Это же потенциальные покупатели. Вам нужно чтобы их было много или мало? Вам продать или похвастаться?
    И причем тут платежки на отопление к вопросу последнего этажа? Квартира под вами платит больше за отопление, что ли?

17. Вверх #142676
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну как не волнует? Это же потенциальные покупатели. Вам нужно чтобы их было много или мало? Вам продать или похвастаться?
    И причем тут платежки на отопление к вопросу последнего этажа? Квартира под вами платит больше за отопление, что ли?
    Так там же дальше написано - "Кто не разделяет просто мимо пройдёт." Прекрасно понимаю ALYM. Уговаривать покупать абсолютно ни к чему.
    ALYM, удачной продажи!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #142677
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Привет форумчане!
    Давно не заходил на форум.. Но где как не тут получить более менее актуальную инфу
    Кто знает что с Будовой, на каком она свете сейчас? Перед войной покупал однушку в Альтаире-3, и 50% оплатил паркинга который начинал строиться там же рядом. Я не в Украине, но знаю что в целом "воз и ныне там"..

P.S. Жаль никто из знакомых не надоумил тогда посмотреть в сторону недвижки в ближайшей загранице

19. Вверх #142678
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Привет форумчане!
    Давно не заходил на форум.. Но где как не тут получить более менее актуальную инфу
    Кто знает что с Будовой, на каком она свете сейчас? Перед войной покупал однушку в Альтаире-3, и 50% оплатил паркинга который начинал строиться там же рядом. Я не в Украине, но знаю что в целом "воз и ныне там"..

P.S. Жаль никто из знакомых не надоумил тогда посмотреть в сторону недвижки в ближайшей загранице
    Что с Будовой...она вроде новый корпус на Михайловской строить начинала, и даже деньги собирала...пойти фото сделать? я тут недалеко.

А вот на удивление напротив Люксембурга на Косвенной строится некая свечка, так она долго стояла на уровне котлована,
    а с год назад пошли уверенно гнать вверх! Уже этажей 12 есть. Застройщик какой-то не очень известный.

20. Вверх #142679
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Что с Будовой...она вроде новый корпус на Михайловской строить начинала, и даже деньги собирала...пойти фото сделать? я тут недалеко.

А вот на удивление напротив Люксембурга на Косвенной строится некая свечка, так она долго стояла на уровне котлована,
    а с год назад пошли уверенно гнать вверх! Уже этажей 12 есть. Застройщик какой-то не очень известный.
    Та не, спасибо Т.е. что-то у Будовы строится.. что Альтаир достроят значит надежда остается)
    Я помню мне кажется про эту свечку напротив Люксембурга, мне агентсво предлагали этот вариант когда там только котлован был в 21 году, но я застремался.. Хотя планировки и цена там были интересные

21. Вверх #142680
    Вас здесь не стояло
    Иван_Дулин
    Та не, спасибо Т.е. что-то у Будовы строится.. что Альтаир достроят значит надежда остается)
    скорее за что то они брали деньги
    возле Михайловского М Парк даже близко не начат
    Я помню мне кажется про эту свечку напротив Люксембурга, мне агентсво предлагали этот вариант когда там только котлован был в 21 году, но я застремался.. Хотя планировки и цена там были интересные
    так там только в прошлом году начали гнать коробку
    до этого пару лет тупо пару этажей бетона стояло
    до сих пор просто бетонная коробка и то не законченная
    и обвесили дом объявлениями - продам
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 7134 из 7287 ПерваяПервая ... 6134 6634 7034 7084 7124 7132 7133 7134 7135 7136 7144 7184 7234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права