Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Покажите мне, пожалуйста, где я вообще даю оценку причин и ищу виноватых и тогда можно продолжить и, быть может, я под натиском аргументов, а не эмоций и оскорблений, пересмотрю своё мнению и извинюсь за какие-то формулировки.
Если это такая попытка обращаться к авторам таких утверждение через сообщение мне, то это не очень эффективно. Можно высказать человеку несогласие с его позицией, а не 3му лицу, но на публике.
ИМХО если оценивать за и против для жизни в Украине или любой другой стране, то не имеет значения кто виноват в факторах, которые мешают нормально жить. Важно само наличие этих факторов. На этом беседу заканчиваю, т.к. в ней мало конструктива. П.С. ИМХО - значит моё субъективное мнение, а не вызов на дуэль в поиске истины на еще 3 страницы форума.
Всё как обычно. Продающие хотят продать дороже, покупающие дешевле. Покупать людям особо не надо и поэтому преимущественно включили режим поиска продавцов с острой необходимостью в деньгах.
Сколько в продаже: с апреля 2024
Сегмент: эконом
Объект: дому 10 лет, двушка (2 спальни, гостиная-кухня 20+м, 2 с/у, рабочий кабинет) с ремонтом, не требующая косметики или чего-то такого в доме без проблем с отоплением во время блекаута из-за наличия дешевого в эксплуатации генератора (газовый, а не дизельный) и с индивидуальным теплосчетчиком, что делает цена за отопление интереснее, чем в старом фонде с оплатой по м2.
Минусы: Я обожаю верхние этажи и покупал только их всегда. За свой счет подлатать крышу при необходимости раз в 20 лет и не слышать топот сверху было приоритетом. Сейчас верхний этаж рассматривается как минус не только из-за потенциального падения обломков *, но и т.к. из-за некоторого жлобства УК лифт от генератора не работает, хотя так было после сдачи дома в эксплутацию.
Цена/Дисконт: Я не знаю достоверно какая была довоенная на осень 2021. Планировал/мечтал весной 2022 продать по 1000 за м; примерно, т.к. в "таировских ебенях" так долетели цены уже на бетон с котлована без ремонта. Сейчас в продаже по 750$ за м2. Корректно ли сказать, что это 25% скидка от довоенной цены я не знаю, т.к. до войны это же была хотелка на базе 10 минут в OLX, а не анализ реальных сделок соседних квартир.
* "риск падения обломков" интересная штука. Сложилось мнение, что перекрикивающие интернет большинство считает это незначительной проблемой и закрепляет высказываниями вроде "та все привыкли", "та какие убежища" и "ой ну какая вероятность лично у тебя/меня/его". Т.е. присутствует такое обесценивание проблемы. Тем не менее, как способ для торга применяется активно.
Последний раз редактировалось ALYM; 23.01.2025 в 09:55.
У деда не было посыла, у деда было желание возвеличиваться на фоне аборигенов.
Если человеку требуется постоянно кого-то принижать, чтобы чувствовать себя счастливым и успешным - это психиатрия. Создание кучи ников, мужских и женских, и общение через них с самим собой - это психиатрия.
Успешный счастливый человек таким не занимается, ему некогда и незачем.
А так вообще каждый человек выбирает в единомышленники тех, кто ему ближе по его внутреннему наполнению. Даже если этот единомышленник - мечта психиатра.)
Дьявол кроется в деталях
вот это я понимаю, человек с юмором!
McKinsey предупредил об угрозе "популяционного коллапса" во многих странах к 2100 году
https://biz.liga.net/all/all/novosti...ah-k-2100-godu
Низкая рождаемость и старение приведут к значительному сокращению населения во многих странах к 2100 году.
Украина особенно уязвима к демографическому кризису из-за войны. По оценкам ООН, население Украины сократилось на 10 млн с начала полномасштабной войны, повлекшей значительную эмиграцию и падение рождаемости.
недвижимость в Одессе? Дайте две!!!
![]()
Могу дать небольшую скидку на 2х комнатную хатку. Рождаемость скорее всего упала. С одной стороны появились знакомые с 3 детьми, но с другой неоднократно слышал от знакомых, что хотели второго, а теперь не на часi и это не на часі уже 3 года, а биологические часы идут. Что далеко ходить. Мы тоже больше не планируем увеличивать семью по такой же причине.
А раз уж сейчас тренд на небольшие семьи, то 2 спальни достаточно для комфортного проживания семьи с одним ребёнком. 2 с/у упростят утренние сборы на работу/в школу/детский сад. Наличие кабинета под 2 рабочих места позволит обоим родителям осваивать навыки для ремоут работы и работать не выходя из квартиры, в детской у дитёнка свой встроенный стол-место для учёбы. Обилие встроенной мебели позволить развесить большой гардероб, а вечерний ужин всей семьёй можно устроить в просторной 25 метровой кухне-гостиной. Спокойствие за сохранность вашего имущества во время отпуска или рабочих поездок обеспечит взломостойкая дверь 4 класса с наличием соответствующих сертификатов, поставленная на обратную раму и с уходящей глубоко в стены арматурой.
Последний раз редактировалось ALYM; 23.01.2025 в 13:37.
Для Alim.
Сейчас квартиру ни купить ни продать не получится, реестры не работают.
Цену назовите.
Президент США Дональд Трамп заявил, что будет призывать Саудовскую Аравию и страны ОПЕК снизить цены на нефть.
по идее доллар должен сильно укрепиться в ближайший год два а надутые пузырем рынки в т.ч. недвижимости - откатиться
Ой, ну это как мантра при продаже трехдверного автомобиля - какой же он хороший и удобный...
Вопрос лишь в том, сколько людей разделяет такое мнение.
Есть ли там еще техэтаж над головой или нет? Если нет, - то что насчет теплоизоляции?
Я живу в 5 этажке и вот соседка рассказывала, она на 5 этаже, купила квартиру в 1996 году, летом, потолочек был конечно же! аккуратно побелен
и вот с первой же осени он протекает, летом очень жарко от потолка, а зимой - холодом веет...как то так.
П.С А вот это маклерское-ценосбивочное про падение обломков парируйте маклерским же - не шахедная сторона!!
Последний раз редактировалось Kaiman; 23.01.2025 в 19:22.
Вообще не волнует сколько разделяют. Покупал 10 лет назад для себя и под свои приоритеты. Пожил и было ровно 0 проблем по крыше и поэтому пошел и следующую тоже курил на верхнем этаже в доме получше и с площадью побольше. Кто не разделяет просто мимо пройдёт.
В плане отопление я настолько в восторге был от счетов. На 72м ну еле переваливал за Гкал в холодном месяце раз за год. Обычно 0.7..0.9 было. В квартире при этом +23, а днем солнце грело так зимой, что терморегуляторы закрывал и в шортах ходили босиком. Там угловая квартира на юго-восток и утром греет спальни, во второй половине дня заливает светом кабинет и гостиную.
Надо найти в почте старые квитанции за прошлые годы по отоплению, т.к. сейчас чуть прикрутил радиаторы и за этот год нерелевантно смотреть.
Тех этажа нет. Подозреваю крыша в хруще или монолитная в новострое несколько отличаются в плане устойчивости к протеканиям.
Летом без кондея первый год было жарковато, т.к. очень много солнца со всех сторон. Трассы сделал под 2 кондея, но в итоге хватило одного в гостиной, т.к. она проходная. Дом утеплен, балконы сам утеплил и застеклил. Один раскрыл и там таки по неопытности чуть лоханулся поверив прорабу. Пол прохладнее в том узком месте, т.к. сосед снизу хоть и застеклил балкон, но он остался неотапливаемым.
Но показания теплосчетчика в целом говорят за себя. Поверку на следующие сколько там 3 или 4 сделал летом 2024.
Привет форумчане!
Давно не заходил на форум.. Но где как не тут получить более менее актуальную инфу
Кто знает что с Будовой, на каком она свете сейчас? Перед войной покупал однушку в Альтаире-3, и 50% оплатил паркинга который начинал строиться там же рядом. Я не в Украине, но знаю что в целом "воз и ныне там"..
P.S. Жаль никто из знакомых не надоумил тогда посмотреть в сторону недвижки в ближайшей загранице
Что с Будовой...она вроде новый корпус на Михайловской строить начинала, и даже деньги собирала...пойти фото сделать? я тут недалеко.
А вот на удивление напротив Люксембурга на Косвенной строится некая свечка, так она долго стояла на уровне котлована,
а с год назад пошли уверенно гнать вверх! Уже этажей 12 есть. Застройщик какой-то не очень известный.
Та не, спасибоТ.е. что-то у Будовы строится.. что Альтаир достроят значит надежда остается)
Я помню мне кажется про эту свечку напротив Люксембурга, мне агентсво предлагали этот вариант когда там только котлован был в 21 году, но я застремался.. Хотя планировки и цена там были интересные
Иван_Дулин
скорее за что то они брали деньгиТа не, спасибоТ.е. что-то у Будовы строится.. что Альтаир достроят значит надежда остается)
возле Михайловского М Парк даже близко не начат
так там только в прошлом году начали гнать коробкуЯ помню мне кажется про эту свечку напротив Люксембурга, мне агентсво предлагали этот вариант когда там только котлован был в 21 году, но я застремался.. Хотя планировки и цена там были интересные
до этого пару лет тупо пару этажей бетона стояло
до сих пор просто бетонная коробка и то не законченная
и обвесили дом объявлениями - продам
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки