Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 713 из 928 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #14241
    Постоялец форума Аватар для OLga_Stepanchenko
    Вчера сделала помидорки "по корейски", сегодня уже сняла пробу, очень понравилось, делюсь рецептом

2кг помидор, порезать так, дабы кушать

4шт болгарского перца
    1шт горького
    4шт морковки
    2гол.чеснока
    От болгарского до чеснока, все перетереть через мясорубку (я ленивая, на комбайне молю)

Зелень-петрушка+укроп(можно добавить базилик)

100 гр уксуса
    100 гр рост.масла
    100 гр сахара
    2 ст.л соли

Зелень порезать, смешать с маринадом.
    Укладывать слоями : помидора, смесь овощей с зеленью
    Накрываем плотной крышкой, переворачиваем горлышком вниз, ставим на 8ч. в холодильник и можно кушать.

(Переворачиваем дабы быстрее промариновался верхний слой) затем уже банку нормально можно ставить.

Я использовала зеленую и бурую помидорку
    Фотограф ♥♥♥ Мой медовый мальчик 14.08.2014 ♥♥♥Сладкая девочка 01.06.2018

3. Вверх #14242
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Хозяюшки всем доброе утро!Остался перец красный горький и сладкий....Аджики накрутила,синие *тещин язык сделала* что можно сделать еще из перцев?Спасибо!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

4. Вверх #14243
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Хозяюшки всем доброе утро!Остался перец красный горький и сладкий....Аджики накрутила,синие *тещин язык сделала* что можно сделать еще из перцев?Спасибо!
    на фаршировку можно или половинками в меду/сахаре)
    я вот много сделала для фаршировки-6 трешек и 3 по 4.3 литра.Они ,конечно.большие банки,но какие оставались уже...влазит страшно сказать сколько в банку....наверное,на ведро фаршированных выйдет))
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

5. Вверх #14244
    Посетитель
    Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino
    0,85 литра - выход
    400 г красных крупных перцев (чистый вес)
    5 острых стручковых красных перцев
    4 яблока среднего размера
    400 г сахара
    20 мл белого ВИННОГО уксуса
    1 звездочка аниса
    4 горошины кориандра
    2 горошины душистого перца

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками. Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
    Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут. Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
    Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.

6. Вверх #14245
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Сделайте лечо, не пожалеете.)))

7. Вверх #14246
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Всем спасибо,варенье есть с прошлого года,пару баночек,лечо сделала,в меду тоже....мне б как-то совместить горький со сладким...
    Вот вроде нашла ))))http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=14200687&viewfull=1#post14200687
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

8. Вверх #14247
    Цветовод форума
    Всем спасибо,варенье есть с прошлого года,пару баночек,лечо сделала,в меду тоже....мне б как-то совместить горький со сладким...
    Вот вроде нашла ))))http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=14200687&viewfull=1#post14200687
    я делала такой рецепт,салатом есть-вещь,в закрученном виде не понравился мне...

9. Вверх #14248
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Яблочно-лимонное варенье на мятном сиропе

500 г мяты режем и засыпаем стаканом сахара + сок от половины лимона. Оставляем на 6 часов.
    Через 6 часов готовим сироп из 3 стаканов воды + 3 стак. сахара. Провариваем в нем мяту до закипания. Оставляем еще на 6 часов.
    Через 6 часов отцеживаем сироп, режем 2 лимона кубиками, провариваем в сиропе минут 7, добавляем яблоки кубиками (сколько войдет, примерно 1.5 кг), варим после закипания минут 10-15. оставляем на ночь.
    Утром варим до кондиции,разливаем горячим в банки, закручиваем.
    Аромат замечательный!

Вложение 10243014
    Фото моё, рецепт тоже
    Всем доброго денёчка).
    Есть вопрос по этому варенью.
    С яблок и с лимона шкурку снимаем, или нет? Случится ли что-то страшное, если я время отстаивания сокращу до трех часов, вместо шести?

Никогда не делала яблочное варенье, вот хочу попробовать. Дебют так сказать

Может еще какой рецепт подскажете, только варенья, не повидла, яблок много.

Отправлено с моего LG-D325 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Osanita; 08.09.2015 в 13:39.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

10. Вверх #14249
    Посетитель Аватар для natasha!
    Добрый день! Девочки, помогите! Сделала манджу (лук,перец,помидор,синяя) и забыла положить сахар. Дала соль, перец и уксус. Уже закрыла и укутала. Открывать? Сахарить и кипятить? Или не играться? (Сделала 6 баночек). Спасибо!

11. Вверх #14250
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от natasha! Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, помогите! Сделала манджу (лук,перец,помидор,синяя) и забыла положить сахар. Дала соль, перец и уксус. Уже закрыла и укутала. Открывать? Сахарить и кипятить? Или не играться? (Сделала 6 баночек). Спасибо!
    Та нет конечно, ничего не делать, я вам больше скажу- сахар никогда не ложу, и уксус тоже. Правда не знаю сколько в вашем рецепте помидор, в моем двойная порция, и они служат консервантом. Правда не поняла зачем там черный перец?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

12. Вверх #14251
    Посетитель Аватар для natasha!
    Спасибо за ответ.! Попробовала остатки соуса, (который стекал с ложки в тарелку), он был кисловат для меня. Добавила сахар и перекипятила. А про перец - чисто символически- две щепоточки смеси перцев на 6 л казан. Уже закрутила заново.

13. Вверх #14252
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девочки хелп!!! Вялю помидоры и не могу понять КОГДА они будут готовы? они будут мягкие?упругие?твердоваты? КАКИЕ они должны быть?!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

14. Вверх #14253
    Посетитель Аватар для For dessert
    Девочки, добрый день! Есть слива, виноград, груша и яблоки. Можно это всё совместить и накрутить компот. Никогда компоты не крутила. Читаю, что четверть в банку 3х литровую фрукты, стакан сахара, залить кипятком. Правильно?

15. Вверх #14254
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Люблю), Помидоры должны быть сморщенными, не выделяют сок при нажатии, но и не ломаются - тогда они пересушены.
    Прекрасных дней летят года...

16. Вверх #14255
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Девочки хелп!!! Вялю помидоры и не могу понять КОГДА они будут готовы? они будут мягкие?упругие?твердоваты? КАКИЕ они должны быть?!!!
    погуглите, там должна быть определенная температура, с приоткрытой духовкой, опрееленное кол-во часов.

17. Вверх #14256
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от For dessert Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Есть слива, виноград, груша и яблоки. Можно это всё совместить и накрутить компот. Никогда компоты не крутила. Читаю, что четверть в банку 3х литровую фрукты, стакан сахара, залить кипятком. Правильно?
    Совершенно верно. Так и делайте. Они потом настоятся в банке и будет самое оно)))).

18. Вверх #14257
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    Всем доброго денёчка).
    Есть вопрос по этому варенью.
    С яблок и с лимона шкурку снимаем, или нет? Случится ли что-то страшное, если я время отстаивания сокращу до трех часов, вместо шести?

Никогда не делала яблочное варенье, вот хочу попробовать. Дебют так сказать

Может еще какой рецепт подскажете, только варенья, не повидла, яблок много.

Отправлено с моего LG-D325 через Tapatalk
    ой, только увидела вопрос. Шкурку ниоткуда не срезаем. Отстаивание мяты лучше не сокращать, она должна хорошо пустить сок. Второй "отстой", думаю, можно сократить.

я буду сегодня делать вот по этому рецепту. Ну, или уже завтра)). Только без хереса, что-то он мне нигде на глаза в суперах не попался.

Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я сегодня закрутила вот такое варенье из яблок, правда брала другой сорт, не знаю как называется. Кисловатые.
    Мне очень понравилось варенье.
    Яблочный джем по английскому рецепту

Ингредиенты
    Яблоки 1,5 кг уже почищенных
    Изюм (в ход помимо изюма пошла и курага, и вяленая вишня, но изюма было больше) 500 г
    Тертый имбирь 1 ч. л.
    Корица молотая 1 ч. л.
    Сахар 500 г
    Цукаты 100 г
    Сок и цедра 1 лимона
    Херес (креплёное вино) 2 ст. л.

Способ приготовления
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки, добавить 300 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

ПС: получилось 4 пол-литровые баночки и 1 на 350 грамм.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #14258
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой, только увидела вопрос. Шкурку ниоткуда не срезаем. Отстаивание мяты лучше не сокращать, она должна хорошо пустить сок. Второй "отстой", думаю, можно сократить.

я буду сегодня делать вот по этому рецепту. Ну, или уже завтра)). Только без хереса, что-то он мне нигде на глаза в суперах не попался.
    Спасибо большое). Шкурки таки нигде не снимала (лень было), время отстаивания в первый раз я таки сократила, второй раз уже сироп оставила на ночь, в общем все сделала наоборот (так получилось), варила само варенье уже на следующий день, первый раз утром и второй раз вечером. Делала из расчета на 3 кг. яблок.
    Но несмотря на все это, варенье получилось очень интересным, необычным и вкусным. Дети баночку 0.5 уже съели и потребовали сделать еще одну порцию (сказали что 5 баночек 0.5 будет мало))))). Еще раз спасибо за рецепт.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

20. Вверх #14259
    Посетитель Аватар для For dessert
    Цитата Сообщение от Bestern mum Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Так и делайте. Они потом настоятся в банке и будет самое оно)))).
    Спасибо за ответ. А лим. кислота нужна?

21. Вверх #14260
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от For dessert Посмотреть сообщение
    такой состав надо стерилизовать или проварить в кастрюле-иначе рванет,груша такая капризная...кипятком залить можно малину,клубнику,кизил,смородину и будет стоять,а это не-а...

Ответить в теме
Страница 713 из 928 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права