| ||
А вот это уже интереснее...
"В ближайшем будущем официальная Анкара признает независимость Абхазии, а Москва в ответ признает Турецкую Республику Северного Кипра. Такое мнение, как сообщает Новости Армении - NEWS.am в своей статье выразил журналист турецкой газеты Milliyet Дженк Башламш.
По его утверждению, этот на первый взгляд невероятный сценарий не является более трудноосуществимым, чем установление отношений между Ереваном и Анкарой."
США в своем репертуаре:
"США поддерживают Грузию, ее независимость и территориальную целостность. Как следует из документов, размещенных на официальном сайте Государственного департамента США, речь об этом шла на встрече госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента Грузии Михаила Саакашвили.
США не признали и не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Вашингтон будет продолжать делать все, чтобы другие члены международного сообщества также не признали эти республики независимыми. Х.Клинтон заявила, что считает лучшим способом достижения общей цели США и Грузии признание всем миром Абхазии и Южной Осетии неотъемлемыми частями Грузии. Цель же она видит в увеличении привлекательности Грузии."
А теперь посмотрим, как трактуется признание государства в википедии:
"Признание — односторонний добровольный акт государства, исходящий от органа, располагающего соответствующими полномочиями и компетенцией, и свидетельствующий о том, что оно рассматривает другое государство как субъект международного права и намерено поддерживать с ним официальные отношения..."
Интересно, как заявление Клинтон согласуется с общепринятыми мировыми нормами об односторонности и добровольности признания, т.е. фактически о независимости принятия решения? США не стесняются вслух угрожать, что будут давить на власти тех стран, которые соберутся признать РА и РЮО. Не помню, заявляли ли они подобное, но с обратным знаком относительно Косово, но факт остается фактом - его признали страны, которые наверное даже на карте его не найдут.
Я тоже так считаю. У меня другое размышление. То, что украинские специалисты по настройке комплекса ПВО находились в Грузии во время войны (котоую начал Саакашвили) и не были эвакуированы это подстава Ющенко. А если б этих мирных специалистов на войне бы убили, на Ющенко бы очень круто Янукович и т.д наехали. Соответственно и отношения Грузия-Украина испортились бы. Типа договорились, что спецы едут просто настраивать, а их на войну послали. Я не верю, что Саакашвили такой идиот, что бы на это пойти, и Ющенко не такой слабак, чтобы стерпеть. Вывод - Ющенко знали, что будет война. И спецы знали, куда они едут.
Увы... Плохо, что вслух никто из западных политиков это не признает.
На месте России я бы уже признал Косово. Это имело бы определенные плюсы. Сразу бы прекратились обвинения России в двойных стандартах и в том, что признание РА и РЮО было сделано в пику признанию Косово. Позиция США в этом случае выглядела бы значительно более слабой. Появился бы пример единого подхода к решению проблемы непризнанных. Сербия уже давно не тот союзник России, какой она была сто лет назад, так что в отстаивании ее интересов Россией нет никакого прока. Есть и минусы - создается прецедент для роста сепаратизма во всем мире, но это же подтолкнет мировое сообщество к принятию определенного решения по дилемме "территориальная целостность-право на самоопределение".
идея хорошая! при этом можно было бы увязать Косово с Абхазией, ЮО и ПМР, типа призываем быть последовательными и признать все вновь созданные государства, воля народов которых на самоопределение подтверждена референдумами, воплотив тем самым международный принцип реализации такого права. тяжело западу оправдываться будет. а сепаратизм он и так уже есть. слабых давят. сильные просачиваются
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Согласен. Против выражения воли народов на референдуме западные демократы не посмели бы вякнуть, ибо это выглядело бы слишком двулично. Единственный вопрос, который встал бы в этом случае это то, кому давать право на референдум, а кто этого сделать не может ибо не является национальной или этнической группой. Но при желании, юристы, думаю, смогли бы сформировать более-менее определенные критерии для этих групп.
Клинтон пообещала помешать признанию Абхазии и Южной Осетии
http://www.lenta.ru/news/2009/09/22/talk/
Видимо решила подклбчить к этому делу Монику Левински...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Я тут недавно забрёл на англоязычный милитари-сайт, и хочу предложить Вашему вниманию несколько картинок оттуда. Все это - грузинская армия перед и во время конфликта в Осетии. Обратите внимание на вооружение, оснащение и т.д. Там и турецкое, и чешское, и израильское, и французское, и американское. Вот это, к примеру, израильская "катюша":
А вот это чешская САУ:
А вот это турецкие бронеавтомобили:
А это, если не ошибаюсь, колонна "Доджей":
Ну и знаменитые "Хаммеры":
![]()
Социальные закладки