Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 712 из 1357 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 27124
  1. Вверх #14221
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, как по мне, то для меня лично уважение к личности (по его делам) стоит на первом месте вне зависимости от языка и национальности.
    Що заважає Вам вивчити українську мову...?
    Я так сказав !

2. Вверх #14222
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Це відбувається тільки в Україні. Що це за держава з чужинською мовою?
    Этой"чужинською мовою" разговаривает половина населения и они не с неба свалились,а жили здесь на момент создания независимой Украины.Соответственно их желание относительно русского языка,как 2 государственного должны быть учтены и прописаны в Конституции.А то получается что вроде тоже народ,а 2 сорта.не красиво и ,на мой взгляд не правильно.

3. Вверх #14223
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    Этой"чужинською мовою" разговаривает половина населения и они не с неба свалились,а жили здесь на момент создания независимой Украины.Соответственно их желание относительно русского языка,как 2 государственного должны быть учтены и прописаны в Конституции.А то получается что вроде тоже народ,а 2 сорта.не красиво и ,на мой взгляд не правильно.
    Українськомовні громадяни не вважають російськомовних людьми другого сорту. Це помилка. Просто поняття Україна в російськомовних громадян під час спілкування більше нагадує Росію, якій властива така мова. А для чого на території України мова Росії? Я поважаю росіян і російську мову але моя нічим не гірша...!
    Я так сказав !

4. Вверх #14224
    Українськомовні громадяни не вважають російськомовних людьми другого сорту. Це помилка. Просто поняття Україна в російськомовних громадян під час спілкування більше нагадує Росію, якій властива така мова. А для чого на території України мова Росії? Я поважаю росіян і російську мову але моя нічим не гірша...!
    Откуда Вы знаете что" Україна в російськомовних громадян під час спілкування більше нагадує Росію",если сами таковым не являетесь.
    И это не мова Росії а язык,на котором,так уж исторически повелось разговаривает большая половина граждан Украины.И Россия это совсем другая страна,мы живем здесь.
    И никто не говорит что украинский язык чем то хуже,просто Вы не хотите признавать право большинства на свободное пользование своим родным языком,что для меня как минимум странно.
    Кому будет хуже если будет 2 государственных.Учите 2,разговаривайте на каком удобно и все довольны.
    А так,с нынешними методами "украинизации" сама лично знаю несколько мам,которые из протеста против методов власти не читают книжки своим детям на украинском языке....
    не радует,но любое насильное действие всегда вызывает противодействие.

5. Вверх #14225
    Так на всякий случай.Я читаю и мультики про "кота Выкрутаса" смотрим вместе,но родной язык у меня,моего ребенка-русский и я до тех пор не смогу чувствовать себя в этой стране дома,пока мои интересы не будут учитывать.

6. Вверх #14226
    Кому будет хуже если будет 2 государственных.Учите 2,разговаривайте на каком удобно и все довольны.
    А так,с нынешними методами "украинизации" сама лично знаю несколько мам,которые из протеста против методов власти не читают книжки своим детям на украинском языке....
    не радует,но любое насильное действие всегда вызывает противодействие.
    Гірше буде для нас всіх в очах інших незалежних держав, які мають свою державну мову, а не мову нав"язану тоталітарним режимом.

Відносно мам, це не причина. Причина в принципі, який викликає протидію. Я пишаюсь тим, що українець і спілкуюсь українською мовою і співчуваю тим, хто не може, чи принципово не хоче її вивчити...
    Я так сказав !

7. Вверх #14227
    я до тех пор не смогу чувствовать себя в этой стране дома,пока мои интересы не будут учитывать.
    Для чого Ви робите собі таку настанову. Чи не простіше вивчити мову...?
    Я так сказав !

8. Вверх #14228
    Гірше буде для нас всіх в очах інших незалежних держав, які мають свою державну мову, а не мову нав"язану тоталітарним режимом.

Відносно мам, це не причина. Причина в принципі, який викликає протидію. Я пишаюсь тим, що українець і спілкуюсь українською мовою і співчуваю тим, хто не може, чи принципово не хоче її вивчити...
    Белоруссия тоже независимое государство-2 государственных языка,Преднистровье(пока не признанное,но все же незавесимое)-3 государственных языка.И все довольны и все гордятся своей страной.
    А у Вас получается что то,что Вам подходит,это демократично,а что нет-навязано тоталитарным режимом.То что государственный 1 прописано в Конституции,а ее будут редактировать.
    А насчет мам,так это не причина,это пример последствий необдуманной политики.
    И дело не в принципе,просто есть понятие родного языка и результаты опроса данного,где более 70 процентов считают родным русский язык.Разве с ними и их требованиями не надо считаться?

9. Вверх #14229
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет. Они считаются только с собой.

10. Вверх #14230
    А я ее знаю.Ситуацию это не изменит,да и говорить на украинском я не буду не потому что я его не знаю,а потому что мой родной язык русский.
    И мне не понятно почему мне должно быть проще или нет.
    За свои права надо бороться.

11. Вверх #14231
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Они считаются только с собой.
    Так вот это и не понятно.Украина то одна и вроде как дом для всех....
    Странненько...

12. Вверх #14232
    User banned
    Не может не веселить прямолинейность мысли некоторых профессиональных украинцев. Они почему-то считают, что русскоязычное население Украины ну никак не в состоянии выучить украинский язык. Схамениться, панове! Готов биться об заклад, что мову русскоязычные знают ГОРАЗДО лучше некоторых ее защитничков. А их мыслительный мускул никак не "втнэ" разницу между выученным языком и родным.

13. Вверх #14233
    результаты опроса данного,где более 70 процентов считают родным русский язык.Разве с ними и их требованиями не надо считаться?
    Єдине, в чому я заздрю російськомовним громадянам, це в їх впертості, на відміну від деяких українськомовних. Правда, на жаль...
    Я так сказав !

14. Вверх #14234
    Єдине, в чому я заздрю російськомовним громадянам, це в їх впертості, на відміну від деяких україномовних. Правда на жаль...
    Только я что то не совсем поняла при чем тут упертость?
    Права есть у всех и их надо отстаивать

15. Вверх #14235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Илья, Вы именно провели анализ. Помните, впервые высказанную Вами мысль, которую я назвал бредом сивой кобылы? Я изначально не считал, что из такой посылки исходят наши власть имущие, не идиоты же они в самом деле! Причина моноязычия, с моей точки зрения, - банальный национализм. Я очень рад, что Вы сами внесли этот тезис с провокационной в некотором смысле целью.
    Именно из такой и исходят. Национализм это голые эмоции, а суверенитет это власть и огромные деньги. Поэтому, я не могу их назвать идиотами, я считаю, можно говорить, что они бессовестные, жадные, необразованные... но не идиоты. И я несколько не согласен с вашим термином "национализм".
    Заходите:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2055417
    Высказывайтесь.
    А вчем состояла провокация?

16. Вверх #14236
    User banned Аватар для BWolF
    Єдине, в чому я заздрю російськомовним громадянам, це в їх впертості, на відміну від деяких українськомовних. Правда, на жаль...
    Ви суттєво помиляєтесь - річ не в упертості, а в гідності та самоповазі. Ми не збираємося заради примарної шани серед іноземців зраджувати мову та культуру батьків.

17. Вверх #14237
    Не покидает форум Аватар для lens
    Слушайте, вы прикалываетесь или действительно не понимаете разницы между родным языком и тем, который можно (и нужно - никто не спорит) выучить? Эк вас заклинило на "мові тоталітарного режиму"... У меня прадед и прабабушка лежат на одесском кладбище, а родились оба в 1880-е годы. Как вы думаете, на каком языке они разговаривали? И какой язык в моей семье родной - в поколениях? Попробуйте угадать с одного раза.

ЗЫ. Надеюсь, вопросов по поводу моего владения украинским языком у вас не возникает. Уже.
    И это пройдет.

18. Вверх #14238
    Не покидает форум Аватар для Natika
    lens

У него даже с трех не получится.

19. Вверх #14239
    Частый гость
    Только я что то не совсем поняла при чем тут упертость?
    Я Вам объясню. Мы знаем украинский, но упёрто продолжаем считать свом родным язык другой страны, который нам был навязан тоталитарным режимом.

20. Вверх #14240
    Не покидает форум
    Экстрасенс, у вас же совершенно нет музыкального слуха... Вы совершенно не слышите, что вы говорите. А говорите вы следующее: "Это МОЯ страна! И говорить в ней нужно на МОЁМ языке! Мне не нужно, чтобы ВЫ в МОЕЙ стране говорили на ВАШЕМ языке!"
    И что ж вам хорошего на это могут ответить русскоязычные граждане Украины, да и просто русскоязычные УКРАИНЦЫ?

Закрытая тема
Страница 712 из 1357 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права