| ||
Этой"чужинською мовою" разговаривает половина населения и они не с неба свалились,а жили здесь на момент создания независимой Украины.Соответственно их желание относительно русского языка,как 2 государственного должны быть учтены и прописаны в Конституции.А то получается что вроде тоже народ,а 2 сорта.не красиво и ,на мой взгляд не правильно.
Українськомовні громадяни не вважають російськомовних людьми другого сорту. Це помилка. Просто поняття Україна в російськомовних громадян під час спілкування більше нагадує Росію, якій властива така мова. А для чого на території України мова Росії? Я поважаю росіян і російську мову але моя нічим не гірша...!
Я так сказав !
Откуда Вы знаете что" Україна в російськомовних громадян під час спілкування більше нагадує Росію",если сами таковым не являетесь.
И это не мова Росії а язык,на котором,так уж исторически повелось разговаривает большая половина граждан Украины.И Россия это совсем другая страна,мы живем здесь.
И никто не говорит что украинский язык чем то хуже,просто Вы не хотите признавать право большинства на свободное пользование своим родным языком,что для меня как минимум странно.
Кому будет хуже если будет 2 государственных.Учите 2,разговаривайте на каком удобно и все довольны.
А так,с нынешними методами "украинизации" сама лично знаю несколько мам,которые из протеста против методов власти не читают книжки своим детям на украинском языке....
не радует,но любое насильное действие всегда вызывает противодействие.
Так на всякий случай.Я читаю и мультики про "кота Выкрутаса" смотрим вместе,но родной язык у меня,моего ребенка-русский и я до тех пор не смогу чувствовать себя в этой стране дома,пока мои интересы не будут учитывать.
Гірше буде для нас всіх в очах інших незалежних держав, які мають свою державну мову, а не мову нав"язану тоталітарним режимом.
Відносно мам, це не причина. Причина в принципі, який викликає протидію. Я пишаюсь тим, що українець і спілкуюсь українською мовою і співчуваю тим, хто не може, чи принципово не хоче її вивчити...
Я так сказав !
Белоруссия тоже независимое государство-2 государственных языка,Преднистровье(пока не признанное,но все же незавесимое)-3 государственных языка.И все довольны и все гордятся своей страной.
А у Вас получается что то,что Вам подходит,это демократично,а что нет-навязано тоталитарным режимом.То что государственный 1 прописано в Конституции,а ее будут редактировать.
А насчет мам,так это не причина,это пример последствий необдуманной политики.
И дело не в принципе,просто есть понятие родного языка и результаты опроса данного,где более 70 процентов считают родным русский язык.Разве с ними и их требованиями не надо считаться?
Нет. Они считаются только с собой.
Не может не веселить прямолинейность мысли некоторых профессиональных украинцев. Они почему-то считают, что русскоязычное население Украины ну никак не в состоянии выучить украинский язык. Схамениться, панове! Готов биться об заклад, что мову русскоязычные знают ГОРАЗДО лучше некоторых ее защитничков. А их мыслительный мускул никак не "втнэ" разницу между выученным языком и родным.
Именно из такой и исходят. Национализм это голые эмоции, а суверенитет это власть и огромные деньги. Поэтому, я не могу их назвать идиотами, я считаю, можно говорить, что они бессовестные, жадные, необразованные... но не идиоты. И я несколько не согласен с вашим термином "национализм".
Заходите:
https://forumodua.com/showthread.php?p=2055417
Высказывайтесь.
А вчем состояла провокация?
Слушайте, вы прикалываетесь или действительно не понимаете разницы между родным языком и тем, который можно (и нужно - никто не спорит) выучить? Эк вас заклинило на "мові тоталітарного режиму"... У меня прадед и прабабушка лежат на одесском кладбище, а родились оба в 1880-е годы. Как вы думаете, на каком языке они разговаривали? И какой язык в моей семье родной - в поколениях? Попробуйте угадать с одного раза.
ЗЫ. Надеюсь, вопросов по поводу моего владения украинским языком у вас не возникает. Уже.
И это пройдет.
lens
У него даже с трех не получится.![]()
Экстрасенс, у вас же совершенно нет музыкального слуха... Вы совершенно не слышите, что вы говорите. А говорите вы следующее: "Это МОЯ страна! И говорить в ней нужно на МОЁМ языке! Мне не нужно, чтобы ВЫ в МОЕЙ стране говорили на ВАШЕМ языке!"
И что ж вам хорошего на это могут ответить русскоязычные граждане Украины, да и просто русскоязычные УКРАИНЦЫ?
Социальные закладки