Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 712 из 1929 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 38566
  1. Вверх #14221
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ну вот поэтому видимо и все сказали, что помимо того, что на арабе есть просто риск некорректной работы обд, так у меня еще и отключен лямда-зонд и вырезан катализатор. ну и в этом случае тем более не имеет смысл подключать обд
    Изначально не имеет смыла переплачивать за "мозги" у которых есть обмен через ОБД2, но это установщик ГБО должен был сказать!!!
    Как правило установщики ГБО специализируются на определённом виде "мозгов" для ГБО, с которым они научились работать и правильно делать настройки.
    Очень мало у нас установщиков которые нормально работают с "мозгами" Зенит, после установки начинаются катания на подстройку.
    К примеру в Николаеве установщик не охотно работает с "Зенитом", рекомендует "Стаг", аргументируя это тем, что гарантирует правильную и стабильную работу этих "мозгов".
    Если провести сравнение, то в итоге так и оказывается, у тех у кого "Зенит" чаще имеют проблемы с ГБО, но это связано именно с неумением правильно настроить работу ГБО.
    Знаю как минимум 5 человек у которых стоит "Стаг", ездят уже по 7 лет, проблем не возникало, а читаешь форум по Мицубиси Паджеро, так у большинства у кого стоит ГБО и мозги "Зенит" имеют проблемы, то ЧЕК, то расход...
    "Зенит" можно ставить на машину при условии что все датчики в системе питания в норме и выскакивающий ЧЕК не будет трагедией для владельца.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #14222
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Изначально не имеет смыла переплачивать за "мозги" у которых есть обмен через ОБД2, но это установщик ГБО должен был сказать!!!
    Как правило установщики ГБО специализируются на определённом виде "мозгов" для ГБО, с которым они научились работать и правильно делать настройки.
    Очень мало у нас установщиков которые нормально работают с "мозгами" Зенит, после установки начинаются катания на подстройку.
    К примеру в Николаеве установщик не охотно работает с "Зенитом", рекомендует "Стаг", аргументируя это тем, что гарантирует правильную и стабильную работу этих "мозгов".
    Если провести сравнение, то в итоге так и оказывается, у тех у кого "Зенит" чаще имеют проблемы с ГБО, но это связано именно с неумением правильно настроить работу ГБО.
    Знаю как минимум 5 человек у которых стоит "Стаг", ездят уже по 7 лет, проблем не возникало, а читаешь форум по Мицубиси Паджеро, так у большинства у кого стоит ГБО и мозги "Зенит" имеют проблемы, то ЧЕК, то расход...
    "Зенит" можно ставить на машину при условии что все датчики в системе питания в норме и выскакивающий ЧЕК не будет трагедией для владельца.
    ну для меня чек это давно не трагедия) разве что последнее время но очень редко после укрнафты начал загораться и через часа 2 тухнет сам. но учитывая, что арабы всеядны то я позадумался,а что же такое если у араба на укрнафте даже чек вылетает, хотя на бенз нареканий в принципе нет. по поводу стаг я тоже хотел, но ребята реально хорошо специализируются на зените, поэтому я и решил не буду экспериментировать и возьму то, чем они конкретно занимаются. ну как-то так размышлял
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #14223
    User banned
    Цитата Сообщение от alifild Посмотреть сообщение
    Может кто знает,вторая лямбда(за катализатором) влияет на расход?
    Влияет разумеется)) Вы же не думаете, что в авто есть лишние датчики. Задний лямбда зонд призван контролировать работу катализатора и обеспечивать его сохранность в случае не точного смесеобразования.

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 11:14 ----------

ну вот поэтому видимо и все сказали, что помимо того, что на арабе есть просто риск некорректной работы обд, так у меня еще и отключен лямда-зонд и вырезан катализатор. ну и в этом случае тем более не имеет смысл подключать обд
    Вы же писали, что у вас вообще нет OBD разъема. Куда же его можно подключить?

4. Вверх #14224
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение

Вы же писали, что у вас вообще нет OBD разъема. Куда же его можно подключить?
    да не писал я ! , что у меня в моей машине нет разъема. писал,что у арабов многих прослеживается некорректная работа, вот)
    ОСМД - наше все!

5. Вверх #14225
    User banned
    да не писал я ! , что у меня в моей машине нет разъема. писал,что у арабов многих прослеживается некорректная работа, вот)
    Понятно. Т.е. разъем есть. А диагностику вы делали хоть раз? Сканеры нормально видят авто и датчики в нем?
    В любом случае, если лямбда должна быть, но ее отключили (что правда возможно только прошивкой на безкатализаторный режим) и это возможно только для задних лямбда зондов, то рассчитывать на корректную работу OBD подстроек не приходится. Только ручками.

6. Вверх #14226
    Понятно. Т.е. разъем есть. А диагностику вы делали хоть раз? Сканеры нормально видят авто и датчики в нем?
    В любом случае, если лямбда должна быть, но ее отключили (что правда возможно только прошивкой на безкатализаторный режим) и это возможно только для задних лямбда зондов, то рассчитывать на корректную работу OBD подстроек не приходится. Только ручками.
    ну если по правильному то да, ты прав, что отключать лямбду стоит только если собираешься или уже вырезан кат. но у нас и просто лямбду отключают. честно, я даже не стал пытаться выяснять и делать диагностики на возможность работы ОБД. ну не увидел я толку в обд для себя.
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #14227
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    ну если по правильному то да, ты прав, что отключать лямбду стоит только если собираешься или уже вырезан кат. но у нас и просто лямбду отключают. честно, я даже не стал пытаться выяснять и делать диагностики на возможность работы ОБД. ну не увидел я толку в обд для себя.
    просто так лямбду отключать нельзя насколько я знаю ,должна быть еще программа прописанная под это мероприятие

8. Вверх #14228
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    просто так лямбду отключать нельзя насколько я знаю ,должна быть еще программа прописанная под это мероприятие
    ну я просто не думал,что это надо объяснять-это все знают. да, совершенно верно. естественно при настройке отключается лямбда
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #14229
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    Ну или механические обманки или электронные.
    Хотя теоретически отключить лямбду можно, если чек не беспокоит. Авто будет работать, возможно будет есть больше бензина и потеряет приемистость. В случае отключения задних лямбда зондов, компьютер авто начинает работать по аварийной программе и не ориентируется на их показания. Тоже самое происходит, когда показания лямбда зонда выходят за пределы заданного диапазона или изменение выходного напряжения лямбда зонда происходят не по заранее заложенным параметрам. Тут кстати играет роль даже быстрота реакции лямбда зонда - частая неисправность, когда показания изменяются но с большой задержкой (скажем так - плавно).

10. Вверх #14230
    User banned
    ну я просто не думал,что это надо объяснять-это все знают. да, совершенно верно. естественно при настройке отключается лямбда
    Имей уважение к участникам форума - перестань писать чушь.

Именно при настройке показания лямбды особенно важны - с её помощью настраивается смесь в разных режимах работы.

11. Вверх #14231
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Лямду отключают, но вместо нее ставят эмулятор и ЭБУ думает что получает данные с лямбды.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

12. Вверх #14232
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Имей уважение к участникам форума - перестань писать чушь.

Именно при настройке показания лямбды особенно важны - с её помощью настраивается смесь в разных режимах работы.
    а что такого я сказал, а тем более не уважительного. могу и ВАМ сказать, что после настройки лямбду отключают это входит если угодно, в стандртный пакет услуг настройки, и все об этом и так знают.но всегда спрашивают отключать лямбду или нет. и как писали выше, можно и обманку поставить , чтобы мозги видели, что лямбда есть. а электронно убрать чек ну по-моему вообще не проблема. я не однократно присутствовал при чиповке . у меня просто была обманка я ее вкрутил вместо лямбды но при этом лямбда была отключена и чек не горел. я так сказать сделал лишнее, ну если есть обманка чего бы ее не вкрутит
    ОСМД - наше все!

13. Вверх #14233
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Лямду отключают, но вместо нее ставят эмулятор и ЭБУ думает что получает данные с лямбды.
    Это в рабочем режиме.

А на время настройки компетентный мастер вкручивает так называемую "широкополосную" (или "широкую", они уже не стоит сумасшедших денег) лямбду и с её помощью подбирает коэффициенты для газовых мозгов.

И потом можно ездить без лямбды. И даже без эмулятора.

Как я уже полтора года.

14. Вверх #14234
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    может кому пригодится http://www.autocentre.ua/news/prakti...aign=dailynews .

15. Вверх #14235
    User banned
    а что такого я сказал, а тем более не уважительного. могу и ВАМ сказать, что после настройки лямбду отключают это входит если угодно, в стандртный пакет услуг настройки, и все об этом и так знают.но всегда спрашивают отключать лямбду или нет. и как писали выше, можно и обманку поставить , чтобы мозги видели, что лямбда есть. а электронно убрать чек ну по-моему вообще не проблема. я не однократно присутствовал при чиповке . у меня просто была обманка я ее вкрутил вместо лямбды но при этом лямбда была отключена и чек не горел. я так сказать сделал лишнее, ну если есть обманка чего бы ее не вкрутит
    Глубокоуважаемый Дмитрий, ты некомпетентен и пишешь чушь.

Пожалуйста, перестань это делать.

16. Вверх #14236
    User banned
    )) Зачем вкручивать обманку, если отключаете лямбда зонд)) Что то у меня лыжи не едут))

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 12:52 ----------

Не ругайтесь)) Это же форум, тут все что то пишут)) Возможно, не всегда со знанием дела...

---------- Сообщение добавлено 04.03.2015 в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    может кому пригодится http://www.autocentre.ua/news/prakti...aign=dailynews .
    Старая песня. Думаю что в нашем государстве от мертвого осла уши ты получишь))

17. Вверх #14237
    User banned
    )) Зачем вкручивать обманку, если отключаете лямбда зонд)) Что то у меня лыжи не едут))[COLOR="Silver"]
    Некоторые мозги определяют что лямбда живая когда она выдаёт прямоугольный сигнал с периодом несколько секунд. Если вместо сигнала лямбды на мозги подать сигнал электронного генератора то можно "обмануть" мозги - заставить их считать что лямбда исправна.

Но не все.

Например с твоим мотроником 1.3 (верно?) такое не проходит, я пробовал.
    Последний раз редактировалось torxx; 04.03.2015 в 12:18. Причина: исправил гедцы на секунды ;)

18. Вверх #14238
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Некоторые мозги определяют что лямбда живая когда она выдаёт прямоугольный сигнал с периодом несколько секунд. Если вместо сигнала лямбды на мозги подать сигнал электронного генератора то можно "обмануть" мозги - заставить их считать что лямбда исправна.

Но не все.

Например с твоим мотроником 1.3 (верно?) такое не проходит, я пробовал.
    У меня Siemens MS 43. О возможности работы электронной обманки пока не в курсе. Мысли потерять катализатор есть, но вероятнее всего буду ставить механические обманки с сохранением задних лямбда зондов. Отказываться от лямбда регулирования не очень хочется. Прошивка под Евро 2 у нас не очень распространена, в отличии от России.

19. Вверх #14239
    Новичок
    тойота королла 2003г, 1,6 автомат, подскажите где лучше установить газ, по деньгам и мастерам! спасибо

20. Вверх #14240
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Цитата Сообщение от межигорье Посмотреть сообщение
    тойота королла 2003г, 1,6 автомат, подскажите где лучше установить газ, по деньгам и мастерам! спасибо
    Виктор Федорович это вы??? О_о

Ответить в теме
Страница 712 из 1929 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 1212 1712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права