|
И я так варю, помню как первый раз сварила,была в восторге: удобно,быстро, вкусно !
На шубу половинками варю, красота и никакой чистки вареных овощей ( это было самым неприятным )
А по мне, так почистить вареные овощи намного проще и быстрее)) Свекла и морковь даже руками отшелушиваются, да и резать мягкие овощи проще, чем сырые твердые, по крайней мере руками. Если процессором с насадкой кубики - видимо проще сырые сразу нарезать кубиками)) Кстати, не в тему, есть у кого-то такая насадка на комбайн, как она вам?
На смену этой популярной модели, вышла новая DEX DMC 65. Цена новинки пока что неизвестна, возможно уже на этой неделе она появится в продаже, но точно известно, что первое время она будет сопровождаться акцией "в подарок соковыжималка DEX...
Пришла сегодня покупать Dex 60, а купила Филипс
Для первого раза решила сварить кашку пшеничную...
Чуток прилипло в кастрюле, но не критично)
В общем пока довольна...завтра буду еще экспериментировать))
У меня есть 2 режима: спагетти/рис и спагетти/рис экспресс (он быстрее). Обычно варю на нем.
Есть 2 варианта:
1. Просто насыпать макароны, посолить и залить водой, чтобы чуть-чуть покрыло.
2. Этим пользуюсь чаще:
Сначала тушу мясо (в разных вариациях), достаю его, а потом в этой подливке варю макароны.
Или можно обжарить фарш с овощами, насыпать макароны, залить водой и варить.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Сварила сегодня в первый раз суп в Дельфе, до этого варила только в Кук фо ми, а сегодня там холодец варился. Очень даже понравилось, ничего не обжаривала, так как ребенок тоже ест, просто всякой травки побольше положила, разных овощей некрупной соломкой, в том числе тыква, лука-чеснока, два кусмана индейского филе около полкило, по программе у нее 1 час, но чего-то решила, что мало, поставила на 1.5. Нормально доварилось, бульон прозрачный, овощи не разварились. Кстати, кто-то писал, что на суп\тушении она кипятит сильно, нет, заглядывала - кипит хорошо, чуть-чуть. В общем, за такие деньги Дельфа - просто подарок)) Если еще и проработает нормально без поломок.
Но все же в скороварке суп удобнее варить - 15-20 минут такой же суп варился бы.
вот что нашла
почерпнуля для себя как для новичка множество полезного
нравится то ,что пытаются технически объяснить разницу работы режимов
статья предвзятая слегка. Видимо у автора предубеждение против мультек
Почему интересно не получится "закинуть и уйти" , а надо закатывать рукава? Фигня какая то.
Все так делают.
Ну и рассмотрены режимы одной конкретной модели (как на мой взгляд не самой удачной)
А я с большинством выводов согласна. Хотя у меня мультя и скороварка и я их поклонница, но, при наличии хорошей плиты, многие блюда вкуснее и красивее получаются на ней. Мультя удобна при некоторых обстоятельствах (нет времени стоять у плиты, и некоторые блюда вроде холодца, варки на пару, обычное тушение, запеканки) Супы - съедобные, так скажем, без изысков. Выпечка - ну если честно, это не выпечка, это пародия на нее. Исключение - бисквит, он в мульте лучше поднимается и никогда не опадает. Ну кашки на утро, безусловно. Но запеченное мясо, курица, овощи, всякие вкусняшки типа жульенчиков, суфле, или какого-нибудь буйабес или тюрбо с уткой по-пекински .... мультиварка отдыхает ))
Я за 4 года пользования мультей обозначила ряд рецептов, что использую только в ней. Недавно надо было гречку сварить, а свет отключили, так как-то непривычно её было варить на газплите ))))
Мультей активно пользуюсь наравне с плитой и духовкой![]()
Девочки, кто пользуется этой мультей http://mobi-lux.com.ua/parovarka-polaris-pmc-0517ad.html.? Я спрашиваю потому, что приезжали родственники с деревни и я их уболтала на мультяшку и купили сегодня сей агрегат, но сейчас поискала отзывы и почти их нет. Вот сижу и мучаюсь теперь, может надо было что-то другое посоветовать и купить.Панас для них дорого.
Вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=447.0 про Полярис много инфи и рецептов![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Социальные закладки