Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 712 из 948 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 18947
  1. Вверх #14221
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня была обычная районная школа,в которой я училась в советские времена.
    Лабораторки по физике, химии и биологии проводили регулярно, все классы были оборудованы.По географии часто смотрели фильмы научно-популярные по темам.Нас собирали по 2 класса и мы смотрели(на обычном экране, который висел в каждом классе при обычных шторах).По биологии в микроскоп рассматривали и помидоры, и горох проращивали, и клетки зарисовывали(я эти вакуоли до сих пор помню).По анатомии и плакаты по темам, и скелеты, и гербарии-все это было.
    Многое зависит от руководства школы и педсостава.
    Сын учился в той же школе, что и я с 5 по 9 класс.Никаких опытов, лабораторок(пару раз по физике с брусочками ),микроскопом не проводили.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #14222
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Плакаты и скелет у нас тоже были)) и инфузорию-туфельку рисовали, и всякое другое))
    Еще помню информатику в последних классах, самым большим счастьем было, когда в конце урока нам иногда учитель включал поиграть Принц Персии, или Prehistoric2... ааа, ностальжи
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #14223
    Не покидает форум
    Молодые вы все тут ещё. В мое время в школе про информатику и не слышали. Мне на втором курсе родители калькулятор советский за 90 рублей купили. Курсовой считать. Вот счастье было. Вся группа им пользовалась.

4. Вверх #14224
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Heleena Посмотреть сообщение
    я училась в самой обычной школе. И по физике, и по химии, и по биологии масса опытов , лабораторных и практических работ было с использованием оборудования . А микроскоп - у каждого на парте во время лабораторных по биологии.
    Аналогично,тоже училась в обычной районной школе,при этом было всё у нас и опыты,и лаборатории школьные.
    Наверное в этом основное и недопонимание между нами,школьные будни и годы разные были)

5. Вверх #14225
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Согласна)) лет мне много, я еще при СССР учиться начинала. Из лабораторок в школе помню на биологии один раз подкрашенный лук все по очереди в микроскоп посмотрели, по физике что-то с эбонитом учитель у себя на столе показывала, нам при изучении параллельного-последовательного соединения вроде как раздавали на парту набор, чтоб соединяли, но просто собрать-разобрать - рабочей схемы не получалось, не было всего необходимого.
    На химии уж и не помню, ну максимум пару несложных опытов учитель у себя на столе показала. Хотя кабинет вроде как оборудованным задумывался, специальная фигня там стоит, куб стеклянный с окошками, чтобы внутри опыты проводить безопасно (не помню, как называется), но на этом обеспечение и закончилось, судя по всему.
    Ну всякие мелочи типа притянутых к магниту скрепок я опытами не считаю))
    если использовать принцип "их там все равно ничему не учат", то тогда лучше ДО и не мешать тем, кого учат
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 13.02.2021 в 15:05.

6. Вверх #14226
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    100% я тоже помню пару опытов у учителя на столе по химии, лук по биологии и по физике на партах какие-то цепочки собирали....но сейчас действительно,в магазине можно всего интересного накупить и делать опыты круглыми сутками,не пойму причитаний по по поводу того,что в школах опытов нет,айайай.....
    так куча видеоуроков в интернете, почему причитания, что ДО нам не организовали?

7. Вверх #14227
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Простите, но это Ваша дочка не воспринимает ДО. И Ваша дочка на карантине общается с неблагополучными детьми.

Это конечно очень печально, но почему Вы решили, что если у людей нет Ваших проблем - им не нужно образование?

Участие в конкурсах, кстати, тоже к образованию весьма опосредованно относится. На языковые, ИМХО, вообще нет смысла силы тратить, лучше экзамен международный сдать... И что?
    а что, по Вашему, непосредственно относится к образованию]/

8. Вверх #14228
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    и я этих родителей и детей понимаю....потому,что конкурсы,олимпиады- это лишний стресс и дополнительная нагрузка, а кроме выполнения домашнего задания и подготовки к конкурсам, хочется еще ЖИТЬ) И вы не путайте получение образования с маниакальной потребностью участвовать во всем, всегда и везде, и всеобщем признании...
    так в том, что Вы понимаете, я как раз не сомневаюсь. Я не понимаю, почему под Вас подстраиваться должна? Нет, я понимаю, что у нас 75% показали свой интеллект, я не понимаю, как остальным жить. Вы не хотите в снег идти в школу, так не идите, включайте записанные государством уроки и смотрите, что за маниакальное желание прогнуть мир под себя? Вам образование не надо - Бог в помощь, но может кому-т надо? Зачем мешать тем, кому надо? Сидите дома, радуйтесь, смотрите видеоуроки, но Вам же еще надо при этом, чтобы все были на вашем уровне, чтоб не комплексовать. Зато Ваши дети будут красивые и здоровые!!!! Люди разные, те блага цивилизации, которые вы сейчас используете, созданы теми, кто учился. Дайте другим людям просто улучшать жизнь, искать лекарство от неизлечимых болезней, искать альтернативные источники энергии, иначе все так и будут жить при падающих деревьях. Ваших детей некому будут лечить, дома будут падать, да и общество прийдет в упадок, если относится к науке так, как сейчас. Мы уже страна третьего мира, держимся на том, что было при Союзе построено и сделано, доедаем те запасы. У нас уже нечем финансировать ВУЗы. А при Союзе было чем, вот загадка. При том страшном Союзе, когда дети в мороз ходили в школу.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 13.02.2021 в 15:16.

9. Вверх #14229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    а что, по Вашему, непосредственно относится к образованию]/
    Получение знаний и навыков.

10. Вверх #14230
    Постоялец форума
    так в том, что Вы понимаете, я как раз не сомневаюсь. Я не понимаю, почему под Вас подстраиваться должна? Нет, я понимаю, что у нас 75% показали свой интеллект, я не понимаю, как остальным жить. Вы не хотите в снег идти в школу, так не идите, включайте записанные государством уроки и смотрите, что за маниакальное желание прогнуть мир под себя? Вам образование не надо - Бог в помощь, но может кому-т надо? Зачем мешать тем, кому надо? Сидите дома, радуйтесь, смотрите видеоуроки, но Вам же еще надо при этом, чтобы все были на вашем уровне, чтоб не комплексовать. Зато Ваши дети будут красивые и здоровые!!!! Люди разные, те блага цивилизации, которые вы сейчас используете, созданы теми, кто учился. Дайте другим людям просто улучшать жизнь, искать лекарство от неизлечимых болезней, искать альтернативные источники энергии, иначе все так и будут жить при падающих деревьях. Ваших детей некому будут лечить, дома будут падать, да и общество прийдет в упадок, если относится к науке так, как сейчас. Мы уже страна третьего мира, держимся на том, что было при Союзе построено и сделано, доедаем те запасы. У нас уже нечем финансировать ВУЗы. А при Союзе было чем, вот загадка. При том страшном Союзе, когда дети в мороз ходили в школу.
    Давайте без пафоса пожалуйста. Большинство детей и учителей чем дальше - тем лучше осваивают систему онлайн-уроков при нелбходимости (именно уроков с двусторонней связью, а не тупо записей видосиков)
    Так что в целом с образованием все будет нормально.

А что у Ваших детей с онлайном проблемы - так найдется и без них кому лечить и строить.

Кстати о других странах - в Китае при карантине первым делом закрываются школы и детские сады. Ничего, что-то в разруху не впадают.

11. Вверх #14231
    Постоялец форума
    так куча видеоуроков в интернете, почему причитания, что ДО нам не организовали?
    Видеоуроки - это не онлайн-образование. В обучении крайне важна обратная связь. Если ее нет - это не урок.

12. Вверх #14232
    Получение знаний и навыков.
    знаете, я очень благодарна форуму и этой теме особенно, очень интересно общаться с родителями, а еще больше с учителями, многие вопросы исчезают сами собой.
    Когда люди в масках, они не стесняются и говорят то, что думают. А думают они очень часто не то, что говорят детям в школе и родителям в лицо.
    Только мизантропия начинает прогрессировать.

13. Вверх #14233
    Давайте без пафоса пожалуйста. Большинство детей и учителей чем дальше - тем лучше осваивают систему онлайн-уроков при нелбходимости (именно уроков с двусторонней связью, а не тупо записей видосиков)
    Так что в целом с образованием все будет нормально.

А что у Ваших детей с онлайном проблемы - так найдется и без них кому лечить и строить.

Кстати о других странах - в Китае при карантине первым делом закрываются школы и детские сады. Ничего, что-то в разруху не впадают.
    Хотите, чтобы Ваши дети как в Китает за 10 долларов в сутки кроссовки шили?

14. Вверх #14234
    Постоялец форума
    знаете, я очень благодарна форуму и этой теме особенно, очень интересно общаться с родителями, а еще больше с учителями, многие вопросы исчезают сами собой.
    Когда люди в масках, они не стесняются и говорят то, что думают. А думают они очень часто не то, что говорят детям в школе и родителям в лицо.
    Только мизантропия начинает прогрессировать.
    Я что-то не очень поняла, где мизантропия во фразе про знания и навыки?

15. Вверх #14235
    Я что-то не очень поняла, где мизантропия во фразе про знания и навыки?
    Мизантропия меня накрывает, когда читаю, что конкурсы не относятся к образованию, но образование предполагает получение знания и навыков. Вы детям на уроке также объясняете?
    Я заканчиваю это спор, если говорить, что черное - это белое, то доказывать что белое - это белое я не буду.

16. Вверх #14236
    Постоялец форума
    Хотите, чтобы Ваши дети как в Китает за 10 долларов в сутки кроссовки шили?
    У каждого свой круг знакомств...

Китайцы, с которыми общаюсь я - это менеджеры ВЭД, логисты, финансисы, иногда технологи.
    И на предприятиях у них вск роботизировано. Правда кроссовками не интересовалась как-то...

17. Вверх #14237
    У каждого свой круг знакомств...

Китайцы, с которыми общаюсь я - это менеджеры ВЭД, логисты, финансисы, иногда технологи.
    И на предприятиях у них вск роботизировано. Правда кроссовками не интересовалась как-то...
    Скажите, что Вы еще журналы и статьи не читаете - и я поверю.

18. Вверх #14238
    Постоялец форума
    Мизантропия меня накрывает, когда читаю, что конкурсы не относятся к образованию, но образование предполагает получение знания и навыков. Вы детям на уроке также объясняете?
    Я уже некоторое время не работаю учителем, но да, именно так и объясняю. Конкурсы - это не получение знаний и навыков, а чистой воды показуха. Вреда от них нет, но и пользы не особо. Исключение - музыкальные и танцевальные специализированные конкурсы, дающие навыки публичных выступлений. Но и то, если речь о конкурсах среди общеобразовательных школ - то уроверь там ниже плинтуса, детям которые всерьез музыкой/танцами занимаются нет смысла в этой самодеятельности цчаствовать.

19. Вверх #14239
    Постоялец форума
    Скажите, что Вы еще журналы и статьи не читаете - и я поверю.
    Я не читаю журналы

20. Вверх #14240
    Я не читаю журналы
    по Вашим постам я угадала

Ответить в теме
Страница 712 из 948 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права